PDA

View Full Version : Каримов рассуждает о будущем власти в стране

Независимый Контрибютор
12-13-2002, 01:51 AM
Президент Узбекистана Ислам Каримов рассуждает о будущем власти в стране

Немецкая волна, Автор не указан, 12.12.2002

Беседуя с журналистами после начавшейся в четверг сессии узбекского парламента, Ислам Каримов впервые дал понять, что намерен через некоторое время покинуть пост президента страны и уже занимается подготовкой процесса передачи власти.

Говоря о будущем Узбекистана, Ислам Каримов сказал буквально следующее: "Я не знаю, кто придет после меня. Я уже думаю об этом и мой расчет строится на тех, кто будет работать после Каримова".

Правительство и парламент будут реформированы и получат новые функции. Так, в правительстве будет упразднен пост председателя кабинета министров, который Каримов занимает сегодня одновременно с постом президента. Если сегодня министров назначает своими указами президент, то в дальнейшем он будет только рекомендовать парламенту премьера, а формировать свою команду тот станет уже самостоятельно. Каримов заявил, что даже главу СНБ будет назначать сенат, а не преемник нынешнего главы государства.

На продолжающейся сессии депутаты уже приняли два закона о реформировании парламента. Парламент должен стать двухпалатным и именно члены верхней палаты – сената – возьмут на себя многие функции, исполняемые ныне президентом. Этот процесс начнется в 2005 году, когда в ходе очередных парламентских выборов будет сформирован новый двухпалатный парламент.

Desperado
12-13-2002, 02:12 AM
That is good news, i like it :)

Kolobok
12-13-2002, 08:16 AM
Vah!!! :)
Kak horosho s utra horoshie novostu chitat'... ;)

*Wraith*
12-13-2002, 08:55 AM
[quote="Независимый Контрибютор"]Президент Узбекистана Ислам Каримов рассуждает о будущем власти в стране

Немецкая волна, Автор не указан, 12.12.2002

Беседуя с журналистами после начавшейся в четверг сессии узбекского парламента, Ислам Каримов впервые дал понять, что намерен через некоторое время покинуть пост президента страны и уже занимается подготовкой процесса передачи власти.

Kiyov upal !!!

Говоря о будущем Узбекистана, Ислам Каримов сказал буквально следующее: "Я не знаю, кто придет после меня. Я уже думаю об этом и мой расчет строится на тех, кто будет работать после Каримова".

TOLKO LYUBIMCHIK .........

Правительство и парламент будут реформированы и получат новые функции. Так, в правительстве будет упразднен пост председателя кабинета министров, который Каримов занимает сегодня одновременно с постом президента. Если сегодня министров назначает своими указами президент, то в дальнейшем он будет только рекомендовать парламенту премьера, а формировать свою команду тот станет уже самостоятельно.

Каримов заявил, что даже главу СНБ будет назначать сенат, а не преемник нынешнего главы государства.

SENAT O DA !

На продолжающейся сессии депутаты уже приняли два закона о реформировании парламента. Парламент должен стать двухпалатным и именно члены верхней палаты – сената – возьмут на себя многие функции, исполняемые ныне президентом. Этот процесс начнется в 2005 году, когда в ходе очередных парламентских выборов будет сформирован новый двухпалатный парламент.

POJEVYOM UVIDEM !

:bug: :bug: :bug: [/B]

Ilhom
12-13-2002, 05:03 PM
qaniydi agar shu gaplar to`gri bo`sa.Lekin qarab turilar prezidentimiz umrlarini ohirigacha o`rinlaridan tushmidilar. Chunki bizani halqda hali u kishichalik "dono" , "oqil" va " jasur " bir nima desam bo`ladi yana biz uchun yonib kerak bo`sa kuyib yahsidigan "inson" hali tugilmagan. ha aytgandek ahir o`zlari bir nutqlarida aytgan edilar : Kerak bo`lsa man halqim uchun umrimning ohirigacha hizmat qilishga tayyorman... Olqishlar!!!

12-14-2002, 05:18 PM
Shoshmayla bolla bu gap dushmanlarni elakdan utkazib olishdir balki. :rolleyes:

*Wraith*
12-17-2002, 12:54 PM
Shoshmayla bolla bu gap dushmanlarni elakdan utkazib olishdir balki. :rolleyes:mmm
bor ekan a buta ham odamla ! (LOL)