View Full Version : Новые правила форума - читать всем!
MegaZ
01-20-2003, 01:27 PM
Привет всем,
Значит так - с сегодняшнего дня форум становится ЦЕНЗУРНЫМ. То есть, все сообщения напрямую критикующие правительство будут удалены без предупреждения. За последнее время форум превратился в проходной двор для некоторых сайтов и личностей, целью которых является государственный переворот. Прошу Вас не забывать, что форум является местом обсуждения проблем и нахождения решений, а не сайтом провокационного харакатера направленного против нынешнего правительства.
Новые правила с 01.20.2003:
- Нельзя вставлять сообщения с других сайтов (copy-paste). Разрешается только оставлять ссылку на адрес ресурса.
- Нельзя оставлять сообщения провокационного характера.
- Нельзя оставлять сообщения насильственного характера.
- Нельзя оставлять сообщения с содержанием мата и различных угроз в сторону других посетителей форума.
Remember, it is not YOU who takes the responsibility for the content of this forum. If you live outside of Uzbekistan - good for you.
*Wraith*
01-20-2003, 01:41 PM
Привет всем,
Значит так - с сегодняшнего дня форум становится ЦЕНЗУРНЫМ. То есть, все сообщения напрямую критикующие правительство будут удалены без предупреждения. За последнее время форум превратился в проходной двор для некоторых сайтов и личностей, целью которых является государственный переворот. Прошу Вас не забывать, что форум является местом обсуждения проблем и нахождения решений, а не сайтом провокационного харакатера направленного против нынешнего правительства.
- Нельзя вставлять сообщения с других сайтов (copy-paste). Разрешается только оставлять ссылку на адрес ресурса.
- Нельзя оставлять сообщения с содержанием мата и различных угроз в сторону других посетителей форума.
ESLIBI TAK ZDELAT STALOBI LUTSHE
http://www.forum.uz/viewtopic.php?t=10848
Remember, it is not YOU who takes the responsibility for the content of this forum. If you live outside of Uzbekistan - good for you.
BIZA UZBEK MARD UGLONLARI
ME
UMID.
noodles
01-20-2003, 04:11 PM
heh, poranshe nado bilo....
Kolobok
01-20-2003, 04:30 PM
New rules - new life... looks cool.
Buhorogining dvoyniki
01-20-2003, 06:07 PM
New rules- RULEZZZZ!!!
SayFuLLoH
01-20-2003, 06:52 PM
Znachit narodu pomenshe budet!
SiSTaH_SuPeRsTaR
01-20-2003, 08:07 PM
A CHO BUIT????????????????????
ya ne ponila k chemu takie ustrasheniya? nezya normal'no ludam obyasnit'? zapugivaete pram.......
Alouddin
01-20-2003, 08:14 PM
did the long hands reach you too, bro?
wassalam, Observer
ganjubas
01-20-2003, 08:16 PM
Мега ты хочешь чтобы мы решали проблемы. Но если проблемы очень болезненные и они возникли изза больших ошибок правительства/президента, например 7000 политзаключенных, что ты предлагаеш нам делать? Как решать эту проблему? На мой взгляд единственным решением проблемы является постоянный прессинг со стороны населения, то ест нас. Это пока возможно только в иннете. Все по разному выражают свои мнения. Один может сказат "Было очень неправильно со стороны правительства закривать границы". Другой скажет "Онейни... Каримуфф нима кивотти узи бля?" а смысл один и тотже.
Незнаю что тебя побудило такие правила вводит. Но как говорится
хозяин барин, пока еше ест форумы где нет цензуры. Если я буду знать что ты не пустишь статьи Хакназарова в "эфир", и не разрешишь парой обматерить коголибо(Колобка) форум будеть катострофически неинтересным. Пока
P.S. Некоторая цензура и до этого была.
rustik_
01-20-2003, 08:28 PM
nu vse :(( teper i cenzura doshla do nashego foruma kak eto toje samoe s nashey pressoy i mass media,,,
ehh
a eshe stroim svobodnoe demokraticheskoe gosudarstvo.......
Одил Р.
01-20-2003, 09:17 PM
Ха-ха. Лавочка прикрылась:)))
А вообще правильно сделал админ. Это же не мусорка, куда каждый бы мог придти, "сделать свое дело" и идти дальше. Люди должны хоть немного, но нести ответственность за свои слова и поступки.
Вообще админу надо было это не цензурой это называть, потому что найдутся сейчас умники, которые будут "играть" с этим словом. Это должно быть кодексом чести что ли. Правилами поведения, этикетом. Ведь в гостях вы же не будете прямь на дастархане "делать свои дела". Вот и здесь надо не просто приходить, отстреливаться холостыми пулями или беззубыми и сухими утверждениями, а надо бы вести дискуссию. Если нет у вас аргументов, то лучше промолчать или пожевать Орбит.
Демократией надо дорожить (если она есть). На этом форуме она есть. Иначе враги могут просто злоупотребить ею и ее можно будет легко потерять.
И потом надо на качество форума, а не количество посетителей работать.
MegaZ
01-20-2003, 10:24 PM
Ребята, я думаю каждому из Вас хочется спокойствия в жизни...the same here!
Одил-Ака: полностью с Вами согласен.
Delta
01-20-2003, 11:27 PM
MegaZ, what is your goal of running this server ?
umid.uz used to be the website/irc where umidies could exchange some news..etc.
what is it for now?
playground for kids and for some so called political screwheads?:)
I'm asking these question after I noticed what is happening in this forum and irc chat.
I see some interesting articles here by only certain users and it's rare, besides that it become a junkyard.
May be real People got busy with real job and real money, then wasting their time reading some bull on inet.
I appologize beforehand, if I asked inappropriate question.
Независимый Контрибютор
01-21-2003, 12:49 AM
Та-а-а-ак! Видимо, в Узбекистане и на этом форуме, в частности, грядёт 37-ой год. Мне, действительно, очень жаль. Этот форум был единственным местом, где простой и честный узбек мог открыто высказать свою точку зрения на происходящее в республике. Конечно, было всегда очень много откровенно похабных постингов, но всё же сюда было интересно иногда зайти. Что ж, всему хорошему, как известно, когда-нибудь приходит конец. Для себя лично я не вижу смысла оставаться активным участником этого форума. Предпочту остаться независимым. Прощайте и не поминайте лихом!
Ваш Независимый Контрибютор
mujreem
01-21-2003, 02:57 AM
Assalamu Alaikum uvajayemiye uchastniki
:(
Hmmmm, Jal'. Konechno pravila zvuchat' ochen' krasivo, no yest' odno no, mne podozitel'no kajetsya chto ne vsegda budut udalyat' soobsheniya po pravilam. Eto prosto dali ponyat' chtobi v sluchaye chego mi ne udivlyalis'. Megaz konechno tut ne prichem. V principe neznayu, pomoyemu ne krasivo poluchilos'. :(
Pomoyemu na stat'i Haknazarova dostoyno otvechali mi.:rolleyes:
Bezrassudnost' mojno pobedit razumom, a ne bezrassudnoy siloy. Vidimo komu to ne ponravilos'.
No kak govoril odin iz vidayushihsya lyudey na zemle, kotoromu nineshnyaya uzbekskaya intellegenciya po pravu mojet zavidovat', i kotorim mi sredniaziatskiye lyudi mojem gorditsya, Ch. Aytmatov: "V sovetskiye godi, v godi jestchayshih cenzur i repressiy, rojdalis' otlichniye umi, kotorih ya ne viju v nashi dni". I kak intellegentniye lyudi ispol'zuyem je podobniye sluchai v nashu pol'zu. Chtobi Aytmatov nakonec uvidel to chego on seychas ne vidit.
Poryadok nujno bilo navesti, no, no no no no.
Prostituciya i prestupnost' vozrastayet v strane, nesmotrya na kajdodnevnoye uvelichivaniye lichnogo sostava silovih struktur, a prosveshennost' nacii s uskoreniyem mchitsya k nulyu. Hotya predprinimayut samiye jestchayshiye metodi po bor'be s prestupnost'yu. Ya ne dumayu chto mata posle segodnyashnih meropriyatiy stanet men'she na forume, a nezavisimiye misli, prostih grajdan, vot chego stanet men'she. Mi bi i tak postavili bi na mesto vsyakih provokatorov, chego i delali. Ehhh, ot zlosti daje i nichego umnogo v golovu ne lezet.
Ladno, ya konechno budu poseshat' forum, no navernoye ne budu ochen' aktivnim pol'zovatelem.
Wassalam
P.S. Megaz vsyo chto ya napisal tebya ne kasayetsya, ya prosto viskazalsya. No moy tebe vopros sovsem drugoy, kuda moy avatar podevalsya, i pochemu I can't re-upload it? Avatar to komu chem pomeshal?
Desperado
01-21-2003, 03:33 AM
I am ashamed of the regulation :oops:
And here I see the power of the truth and rightousness.
And here I see the weakness of the demagogue and evil.
And here I see the panic of the freaks.
And I am more confident now who is who and what is what.
Sorry to interfere in your 'Hurray, hurray!' thread.
Da-a-a-a!
Eto bil edinstvenniy sayt, gde ya mog ot dushi pomaterit'sya, oblivat' gryaz'yu uzbekov. Eh, i tut tsenzura. Poydu-ka ya!
Dumal zdes' u vas demokratiya i mojno svobodno materit'sya:)))
Da-a-a-a!
Eto bil edinstvenniy sayt, gde ya mog ot dushi pomaterit'sya, oblivat' gryaz'yu uzbekov. Eh, i tut tsenzura. Poydu-ka ya!
Dumal zdes' u vas demokratiya i mojno svobodno materit'sya:)))
Ti Ivanushka Demokratiya ne oznachaet, chto razreshaetsa vezde materitsa! I esli u tya kakie to problemi s uzbekami to ti sam vinovat, potomu chto ti pessimist i mojet daje egoist! Na Forume doljni bit PRAVILI i nam nado soblyudat eti pravili !
*Wraith*
01-21-2003, 11:10 AM
Мега ты хочешь чтобы мы решали проблемы. Но если проблемы очень болезненные и они возникли изза больших ошибок правительства/президента, например 7000 политзаключенных, что ты предлагаеш нам делать? Как решать эту проблему? На мой взгляд единственным решением проблемы является постоянный прессинг со стороны населения, то ест нас. Это пока возможно только в иннете. Все по разному выражают свои мнения. Один может сказат "Было очень неправильно со стороны правительства закривать границы". Другой скажет "Онейни... Каримуфф нима кивотти узи бля?" а смысл один и тотже.
Незнаю что тебя побудило такие правила вводит. Но как говорится
хозяин барин, пока еше ест форумы где нет цензуры. Если я буду знать что ты не пустишь статьи Хакназарова в "эфир", и не разрешишь парой обматерить коголибо(Колобка) форум будеть катострофически неинтересным. Пока
P.S. Некоторая цензура и до этого была.
Нельзя же чихнуть и не знать, что ты чихнул .
*Wraith*
01-21-2003, 11:11 AM
Well you guys, whadda hell is dat hehe no freedom no democracy it kind of totelatar rejim .
*Wraith*
01-21-2003, 11:13 AM
UMENYA ODNA PROBLEMA
POCHEMU MOI POSTI DEN ZA DNEM MENSHAYUTSA ? (hmm)
Kiyovtura:
'UMENYA ODNA PROBLEMA
POCHEMU MOI POSTI DEN ZA DNEM MENSHAYUTSA ? (hmm)'
:D :D :D
Kim nima dard bilanu, Kiyovtura nima dard bilan :rolleyes:
Мне вполне понятна обеспокоеность МегаЗ, (все спокойно спать хотим) нельзя ли эттот саит оформить за гранитцей, и админ, что бы тоже за загранкой был? Предложения есть?
SayFuLLoH
01-21-2003, 01:01 PM
MegaZ=da tak budet na mnoga legche!
A to mnogo shto nenujnogo pishetca,dumayo lyodi neponimayot shto kogdato oni vsyo ravno vernutca na Rodinu!
*Wraith*
01-21-2003, 01:30 PM
Мне вполне понятна обеспокоеность МегаЗ, (все спокойно спать хотим) нельзя ли эттот саит оформить за гранитцей, и админ, что бы тоже за загранкой был? Предложения есть?
Oh well, at least that's cool I'm really happy
SiSTaH_SuPeRsTaR
01-21-2003, 01:43 PM
oi kak skazal oi kak skazaaaaal!!!! bravo de =))
interesna a dlya chevo section uzbekistan prablemi i resheniya???
MegaZ
01-21-2003, 02:22 PM
P.S. Megaz vsyo chto ya napisal tebya ne kasayetsya, ya prosto viskazalsya. No moy tebe vopros sovsem drugoy, kuda moy avatar podevalsya, i pochemu I can't re-upload it? Avatar to komu chem pomeshal?
Mujreem, I checked out the uploaded pic, something is wrong with it (the server does not recognize it as a jpeg file). It could be that the file got damaged when I moved the forum. Could you please reupload a new pic? I deleted your old one.
If you have problems uploading the pic, let me know. It would be a good idea to check it first though.
*Wraith*
01-21-2003, 03:18 PM
I don't like flashes with no-width and no-height defined. :rollsmile:
I don't like flashes with no-width and no-height defined. :rollsmile:
Kiyovtura, it is so difficult to interepretate the meanings of the your sentences. Be simple
*Wraith*
01-21-2003, 04:05 PM
i do not send spam or junk mail. my main promotion is word of mouth! (interpretive )
Мегаз и администрация, почему удалили мой пост?
че вы нашли в ней такого "цензурного"?
я вроде высказался по поводу нового правила...а тут смотрю удаляют пост "((((
обидно стало знайте ли.
ну раз уж не хотите чтобы к вам народ приходил, забанте всех на$*#н тогда !!!
Нигде в других форумах, будь тот правительственный, варезный и т.д, не удаляют посты просто так, а просто закрывают.
Да и мне не нужно об етом говорить, вы сами прекрасно знайте об етом.
Ответили бы хотя, а не, взяли и удалили. Я понимаю что таких юзеров как я тут полно, если я уйду ниче страшного не будет. но я думал тут уважают "меньших по рангу" юзеров...(да ладно не буду об етом)
больше добавить нечего.
Удачи вам и спокойстие.
Обидевшийся житель форум.уз
SayFuLLoH
01-21-2003, 07:22 PM
Murjeem oka!;shto vi tak bespokoites?;-))
Vi razve zabili shto u nas gosudastrva znachit?
Realaty oka.I nekto eyo ne izmenit!K Ochen bolshomu sojaleniyo!!!!
MegaZ
01-21-2003, 09:39 PM
Мегаз и администрация, почему удалили мой пост?
че вы нашли в ней такого "цензурного"?
я вроде высказался по поводу нового правила...а тут смотрю удаляют пост "((((
обидно стало знайте ли.
ну раз уж не хотите чтобы к вам народ приходил, забанте всех на$*#н тогда !!!
Нигде в других форумах, будь тот правительственный, варезный и т.д, не удаляют посты просто так, а просто закрывают.
Да и мне не нужно об етом говорить, вы сами прекрасно знайте об етом.
Ответили бы хотя, а не, взяли и удалили. Я понимаю что таких юзеров как я тут полно, если я уйду ниче страшного не будет. но я думал тут уважают "меньших по рангу" юзеров...(да ладно не буду об етом)
больше добавить нечего.
Удачи вам и спокойстие.
Обидевшийся житель форум.уз
Гость, а что за сообщение Вы оставляли? Я со вчерашнего дня еще ничего не стирал, другие админы тоже (проверил все логи). Может Вы ответили на какое-нибудь другое сообщение?
Привожу последние логи:
2003-01-20 [DEL] Тема с названием УЗБЕК СИЁСАТИНИНГ “ПИСТИРМАДАГИ КАРДИНАЛИ”НИНГ ТИКЛАНИШИ была удалена из форума Узбекистан - Проблемы и Решения (rovshik)
2003-01-20 [DEL] Тема с названием CYBERG SEX GODA !!!!!!!!! NE POJELEYETE !!!!! была удалена из форума Чойхона Чат - Choyhona (chat) Sahifasi (rovshik)
2003-01-20 [DEL] Тема с названием Amir Timur. была удалена из форума Форум Дискуссий - Munozara Sahifasi (rovshik)
2003-01-20 [MOVE] Тема с названием Новые правила форума - читать всем! была перемещена из форума Узбекистан - Проблемы и Решения в форум Общий Форум - Umumiy Sa (MegaZ)
2003-01-20 [DEL] Тема с названием Temporary forum problems была удалена из форума Общий Форум - Umumiy Sahifa (MegaZ)
2003-01-20 [DEL] Topic with the title Topik dlya menya . ( ne dlya vas) has been deleted from forum Уголок Языка - Tillar Sahifasi (Kolobok)
2003-01-20 [DEL] Topic with the title SPEC ZAKAZ DLA MUNISI !!!!!!!! has been deleted from forum Чойхона Чат - Choyhona (chat) Sahifasi (Kolobok)
2003-01-21 [DEL] Topic with the title S KOKIHPOR KOLOBOK HACHEL KOMANDOVAT V CHATE ? has been deleted from forum Чойхона Чат - Choyhona (chat) Sahifasi (Kolobok)
Вроде это все что есть.
Мегаз, ну блин надо же. теперь моего поста и вовсе не существовало.
Ну ладно. Хорошо что его и не было;) (хотя я в етом сомневяюсь;))
Я вернулся, и не держу ни на кого зла. И вообще не держал, просто так получилось. Вы тоже меня извините :)
Друзья :)
joker
01-22-2003, 04:52 AM
hey, very sorry for you, Megaz, we all know why you said what you said - too much pressure on you has not been healthy for you I guess ;)
But in general - i guess this is typical for Uzb- we are urged by 'fat&rich uncles' in charge to develop and grow without critical thinking - sorry you can't have both ways :evil:
So, okaxonlar, cut the crap short and say that you need us to earn you more money with our mouth shut, so that you can deposit more cash in your accounts in Swiss banks or send your kids abroad at our expense! :evil:
NO PASARAN! :D
DopeDealer
01-22-2003, 06:38 AM
Che Admini!! Sxvatili vas za yayca :))))))) Smotri tut ne shalite U VLASTI RUKI DLINNIE!!!! [/[color=#daff00]color]
Megaz,
если правительство так и давит на тебя, не зевай друг,
переноси свой форум на западный хостинг и весь остальный проект.
Так будет безопаснее.
Мы помжем. если че пиши.(на мыло естесно)
XSpider
01-22-2003, 12:31 PM
Megaz,
Так будет безопаснее.
????????????????????????
XSpider
01-22-2003, 12:37 PM
Megaz,
Так будет безопаснее.
Мы помoжем !
*Wraith*
01-22-2003, 12:38 PM
Народ! Проявите благоразумие к модераторам!
:megaphone:
spoon
01-22-2003, 12:42 PM
Полностью поддерживаю слова Guest'a ;)
Киёвтура, говори по существу, а не неси всякую чушь (!)
*Wraith*
01-22-2003, 01:03 PM
Полностью поддерживаю слова Guest'a ;)
Киёвтура, говори по существу, а не неси всякую чушь (!)
OF COURSE
ya uje predlagal etu temu !
ne otvetit on , skoro i etih topikov steryot kak teh !
*Wraith*
01-22-2003, 01:58 PM
Привожу последние логи:
2003-01-20 [DEL] Тема с названием УЗБЕК СИЁСАТИНИНГ “ПИСТИРМАДАГИ КАРДИНАЛИ”НИНГ ТИКЛАНИШИ была удалена из форума Узбекистан - Проблемы и Решения (rovshik)
2003-01-20 [DEL] Тема с названием CYBERG SEX GODA !!!!!!!!! NE POJELEYETE !!!!! была удалена из форума Чойхона Чат - Choyhona (chat) Sahifasi (rovshik)
2003-01-20 [DEL] Тема с названием Amir Timur. была удалена из форума Форум Дискуссий - Munozara Sahifasi (rovshik)
2003-01-20 [MOVE] Тема с названием Новые правила форума - читать всем! была перемещена из форума Узбекистан - Проблемы и Решения в форум Общий Форум - Umumiy Sa (MegaZ)
2003-01-20 [DEL] Тема с названием Temporary forum problems была удалена из форума Общий Форум - Umumiy Sahifa (MegaZ)
2003-01-20 [DEL] Topic with the title Topik dlya menya . ( ne dlya vas) has been deleted from forum Уголок Языка - Tillar Sahifasi (Kolobok)
2003-01-20 [DEL] Topic with the title SPEC ZAKAZ DLA MUNISI !!!!!!!! has been deleted from forum Чойхона Чат - Choyhona (chat) Sahifasi (Kolobok)
2003-01-21 [DEL] Topic with the title S KOKIHPOR KOLOBOK HACHEL KOMANDOVAT V CHATE ? has been deleted from forum Чойхона Чат - Choyhona (chat) Sahifasi (Kolobok)
Вроде это все что есть.
так, интересно, меня уже забанили цензурой, мессаги на форуме пропали, на новой версии регнулся, пас на мыло так и не пришол, что тперь, бежать из страны?
SiSTaH_SuPeRsTaR
01-22-2003, 08:56 PM
Vopros adminam..................
Vi uchites'? est' navernyaka jena, deti mojet u nekotorih???
A cho boshe delat' necheva vsyakie logi smaret....... forumi chitat.... i vse takoe.....?????????
ne prinimaite kak naezd, prosto vapros.....
ved eto mnogo vremeni zanimaet vse eto....
neujeli net drugih zanyatii?
spoon
01-22-2003, 09:56 PM
Sistar SuperStar
ето их форум и ето их работа наблюдать за сайтом и форумом.
Если ето все так оставить на само-произвол, ооой тут такой бардак будет...
имхо
Megaz.
Xorosho chto forum vostonavilos, sposibo za eto,
Nemnoshko senzuri i pravili eto xorosho, nujno dumat bolshe o problemax uzbekistana i ego reshenie i nedostatkax, i vinovnix za eto.
Esli ya ne oshibaus proshlim letom forum bil zakrit, za eto vrem on poteral ochen mnogo interesnih userov, bili gramotnie rebata pisali interesnie massage shli interesnie debati, a shas forum stal skuchnim a esli k nimy pribavit eshe "new rules" (kotorie doljni chitat vse :) ), to ya neznau chto iz etogo poluchitsa. Budem reshat problemi Tajikistana ili chitat glypie posti Kuevtyri :). Ya ponimau chtobi zdelat forum bolee intersnim i nasishenim MI sami daljni rabotat na etim. Lutshe napisat chtonibyd iteresnoe chem sidet i obsujdat eti pravila, pomoemy zdes ne bil zadan vapros "chto vi dumaete ob etih pravilah".
Let's rock it.....
Lotus
01-23-2003, 11:53 AM
Megaz,
Так будет безопаснее.
It is not the issue of where the forum is hosted. Even if it is hosted outside of Uz, everyone knows who makes it possible - moderators. For our security agencies it is very easy to calculate whose family members live where, etc. And then, God forbid, pressure starts.
SmIlIk
01-24-2003, 06:05 PM
MegaZ, guess you're right
SayFuLLoH
01-24-2003, 09:48 PM
SmIlIK:haliyam tirimisan?
Gde propadala,rad videt,okish kaley,kettvotimi?:-))
Tank:akil kiribkoptimi=pravila,sozdayotca potomu shto,takie kak ti ubili etot vofur,krome mata bolshe necho i net!
Change_Username1
01-26-2003, 07:58 AM
mdaaaa
Правила нормальные, но, как уже кто-то отозвался, было неправильно с твоей стороны назвать это Цензурой (страшное слово). Некоторые будут просто вопить и разглашать слухи "О Цензуре" на Форуме (характер животного под названием Шакал - сами ничего полезного не делают и стараются все другим испортить). Надо было просто назвать "О Мерах против Плагиата и Хулиганства на Форуме".
Удалять то все сможешь - 2-3 поста в день перед сном удалить не проблема, наоборот, облешчает сон. Просто насколько эффективным это будет? Речь идет не только о политических "статейках", а бесполезных постах пустословов в лице "Kuyovtura" и др., которые вставляют бесполезные цитаты, причем не в тему, и засоряют Форум, занимают ресурсы сервера.
Предлагаю чуть-чуть изменить движок Форума в следующем виде:
1. "Свежеиспеченные" юзеры могут только отвечать на Топики. Сами создавать Топики могут только один раз за определенный период.
2. Постоянно Топики могут создавать только те юзеры, у которых активное участие на Форуме, и аккредированы Модераторами.
3. За первое нарушение Правил - лишение права "доверенного юзера".
За второе - бан на ник.
fox a kak na schet:
Megaz nomiga ariza,
turar joyidan spravka, i o'qish joyidan tavsifnoma?
mojet yesho i mahalla komitetidan krugli pechat ham bosib kelish keraksir?
da, yesho to'rtta 3x4 rasm, s ugolkom.
otpechatki pal'cev na vsyakiy sluchay
zaverit' vsyo eto v notariuse,
analiz mochi i kala kerak masmi?
fox, a mojet bit' Umidni ma'naviyat va ma'rifat imtihon bosqichiga o'hshagan biror bir imtihondan o'tqazish kerakdir userlarni?
TOEFL score kerak emasmi?
IELTS bo'lsa ham bulaveradimi?
Blin narod, come on. pochemu vi takogo visokogo mneniya o sebe? Kak budto vse tak i lomyatsya k vam.
Udachi vsem
iskrenne,
mujreem
да нет, всего этого не надо. просто справка от невропатолога, что у тебя с головой все в порядке. этого хватит, чтоб тебя дисквалифицировать.
з.ы. "как будто народ к Вам ломится" - дешевый трюк а ля "нархини оширвоссан". никто не пытается повышать себе цену, а просто стараются навести порядок. Форум предназначен для обсуждения, а не простого выскакивания с места.
mujreem
01-26-2003, 11:11 AM
да нет, всего этого не надо. просто справка от невропатолога, что у тебя с головой все в порядке. этого хватит, чтоб тебя дисквалифицировать.
fox, ti sam ponyal chto skazal? :D
Pochemu dosex por netu web site nashego SNB, ili mentov,
Kak xraniteli poryadka i uzbekistana esli ktoto pishet nepravdu o uzbekistane ili okomto oni doljni borotsya s ideyoy za ideyi a nezanimatsya mucheniem prostix lyudey ili rodstvennikov adminstartsii sayta, oni je nevinovati za chteniya stati ili za virajeniya svoix misley,
S ideyey nujno borotsya s ideem, a nemucheniem i sajaniem v tyurmi bezvinnix lyudey.
Teper nikto nesumeet skrit svoi prestupleni za kamerami, ili na podvalax,
srazu budet izvestno vsemu miru,
poetomu luchshe barotsya za ideyu s ideyem a nemucheniem bezvinnix lyudey, esli ya neprav u vas est prava virajit svoi misli kak u menya est svoi prava za svai misli, mishleniya dano bogom, kak dixaniye vozduxom
MISTIQUE
01-26-2003, 12:03 PM
For those who seeks freedom of typing (or speech), lets open new forum!
For those who seeks freedom of typing (or speech), lets open new forum!
Sounds good "Freedom of Typing"
*Wraith*
01-26-2003, 12:46 PM
1. "Свежеиспеченные" юзеры могут только отвечать на Топики. Сами создавать Топики могут только один раз за определенный период.
yooo mayo ti ochem boltaeysh a ? uymis kokie opredilyoniy periodi
ti hochesh chtob zakrili etot forum ?
2. Постоянно Топики могут создавать только те юзеры, у которых активное участие на Форуме, и аккредированы Модераторами.
vot idiot a , ati pereshitay snochala akkredirovanih moderatorov ?
ya pomogo EX: Kolobok - vot on nedavno poyavilsa i uspel stolko message steret , chem sami Admini !
da nu evo ...
a ti poprobiy sozdat topik pro pchel kotoroy tak mnogo dayut myoda ! i jdi poka uli ne zaletyat .
За второе - бан на ник.
Avot tebe hren smaslom ilije ute zadnitsa v derme .
me
Umid.
:evil:
*Wraith*
01-26-2003, 01:08 PM
Zhaeysh fox
shas copy delayu , ya uveren etot glupiy malish steryot snova gde ya viskozal to chto nado . :D
Усман Хакназаров,
политолог
Вот и настало время ответить на некоторые вопросы читателей моих статей. Должен сказать, что я буду отвечать только на самые существенные и важные вопросы. Потому что отвечать на все вопросы просто невозможно. Думаю, что первый вопрос, который волнует многих читателей, - это вопрос о моей личности, стране проживания. Да, читатель должен знать автора читаемых материалов, это естественно для всех людей, в том числе и для меня. Однако я должен огорчить многих, кого волнует этот вопрос: к сожалению, пока я не могу сказать ничего о себе, о стране, где я проживаю. Во-первых, вы сами знаете, что это нужно в целях обеспечения личной безопасности. Во-вторых, это нужно в целях продолжения работы, иначе может пострадать работа. В-третьих, думаю, что не настолько важно, кто автор этих статей. Думаю, важно то, что написал автор в статьях. По этим же причинам я не могу полностью ответить и на вопрос "Откуда вся эта информация? Как она получена?". Могу лишь сказать, что я получаю информацию из самых достоверных источников. Может быть, придет время, и я открыто скажу, кто я, как, откуда и как получаю информацию, излагаемую в моих статьях.
И второй важный момент в моих статьях - это неточности, ошибки. Когда я готовил свою первую статью для объявления в интернете, я знал, что будут люди, которые начнут опровергать факты, изложенные в статье. Я знал, что какая-то категория читателей начнет называть меня лжецом. Также я знал, что в Узбекистане, где трудно достать самую общую информацию о простом чиновнике областной администрации, читатели моих статей зададут вопрос: "Неужели все это правда?". Кроме того, передо мной стояла задача показать чиновникам из правительства Узбекистана, что об их преступлениях знаю не только я, но и многие люди. Поэтому, когда я готовил статьи, я учитывал эти факторы и заранее вынужден был подготовиться к таким обвинениям, умозаключениям и вопросам. Поэтому я решил намеренно допустить некоторые мелкие ошибки.
В первой статье (о "сером" кардинале) я вынужден был сделать всего одну "оплошность" - написать фамилию ташкентского мафиози Салима не Абдувалиевым, а Абдуллаевым. Сразу же после публикации этой статьи все стали исправлять эту ошибку. Один читатель даже написал в комментариях "То, что у Салима фамилия не Абдуллаев, а Абдувалиев, знает любой эскишахаровский парень". Больше в первой статье я не мог "допускать" такие ошибки, потому что у читателей могло появиться мнение, что я слишком некомпетентен. Во второй статье я опять назвал Салима Абдуллаевым, чтобы привлечь на диспут-исправление моих оппонентов.
А в последующих статьях я уже намеренно стал делать больше "ошибок" в деталях, чтобы люди стали исправлять их, и тем самым подтверждать основную информацию, изложенную в статьях. Например, полковника СНБ Анвара Салихбаева я назвал генералом Анваром Саидбаевым, чтобы читатели сами исправили эту "оплошность", чтобы могли дать свою информацию об этом человеке. Я просто хотел показать СНБ Узбекистана, что, сколько бы они не скрывали информацию о своей организации, руководителях, все равно люди имеют информацию о них. Вот и начали читатели "исправлять" меня. Кроме того, в некоторых фактах я изменил даты происшествия того или иного события. И все мои "ошибки" в последствии были "исправлены" читателями. Например, правильно была исправлена моя "оплошность" о том, что бывшего посла Узбекистана в США Бабура Маликова вызвали в Ташкент, якобы, осенью 1993 года. Осведомленные люди исправили дату на лето того же года.
Да, "исправляя" мои "ляпусы", некоторые читатели говорили, что У. Хакназаров лжет, так как ошибся в тех или иных деталях. А на самом деле эти читатели, особенно Марат Рузметов, подтвердили все факты, изложенные в моих статьях, они только исправили их детали. Это и нужно было для меня: взять подтверждение истинности моих слов у читателей, которые, как и я, знают обо всем изложенном. Ведь, никто в корне не смог опровергнуть сами факты. Большое спасибо всем, кто "исправил" мои "ошибки"! Думаю, что вы меня правильно поймете: мне нужно было подтверждение других людей, особенно моих оппонентов.
Пользуясь случаем, я хочу обратиться к милиционерам, снбшникам, представителям кланов и, вообще, чиновникам из правительства Узбекистана. Господа, правдивость моих слов подтверждают сами люди, а может быть, и ваши работники, чтобы исправить мои "неточности" и представить меня как лжеца. Вы видите, что о ваших преступлениях знают многие люди, не только я, Усман Хакназаров. Вы все равно не смогли и не сможете в дальнейшем утаить правду, скрыть свои преступления от народа Узбекистана.
После объявления статьи о "кандидатах" в президенты, некоторые упрекнули меня в том, что я не включил в список "кандидатов" в президенты председателя СНБ Узбекистана Рустама Иноятова. Это я сделал из-за того, что Рустам Иноятов в этой борьбе держит себя несколько в стороне. Однако это не означает, что он не борется за место Каримова: он выталкивает на президентский пост первого заместителя премьер-министра Казыма Туляганова и заместителя премьер-министра Рустама Азимова. Поэтому я включил в список не Рустама Иноятова, а его выдвиженцев. Однако нужно согласиться с мнением читателей и сказать, что в подходящий момент главный чекист Узбекистана может и сам выйти на поле битвы за кресло президента страны.
В комментариях к последней моей статье я увидел несколько мнений, обвиняющих меня в том, что я, якобы, сравнил свой народ с баранами. Если внимательно прочитать мою статью, то можно увидеть, что я не сравниваю узбеков с баранами. Я просто сказал, что не хочется задавать вопрос: "А до каких пор мы будем терпеть, как бараны?!". Если кто-то упрямо убежден, что я действительно сравнил свой народ с баранами, то можно сказать, что в таком случае я сравнил с баранами и себя самого. Ведь, я написал не "До каких пор узбекский народ будет терпеть?!", а написал "А до каких пор МЫ (в том числе и я - У.Х.) будем терпеть, как бараны". Вообще, я ждал такие комментарии на эту статью, потому что как в далеком прошлом, так и сейчас мы не любим людей, говорящих нам правду в лицо, сравнивающих нас с какими-то животными. Вспомните, как великий узбекский поэт Алишер Навои писал о нас "Что мне делать, если нация дремуча?!" ("Миллат гофил, нетайин?!"). Еще тогда единицы среди нас страдали оттого, что мы пассивные и дремучие. Вспомните, как узбекский поэт прошлого столетия Абдулхамид Чулпан, в своем стихотворении "Смерть амира" ("Амирнинг улими") назвал Туркестан краем рабов.
Тогда А. Чулпан, как и другие узбекские поэты сталинского периода писали, что узбекам нужно сначала избавляться от рабов, живущих в мышлении. Однако этих людей, как и сейчас, мы сами назвали предателями родины, старающимися нарушить спокойствие страны, распространить национально-анархические идеи. Ведь, например, узбекского поэта Усмана Насыра Сталин приказал расстрелять под не прекращавшимися жалобами узбекского поэта Уйгуна. В Москве, в архиве, до сих пор хранятся эти рукописные доносы Уйгуна, они рассекречены. Теперь именами этих доносчиков и инициаторов репрессий мы назвали свои улицы, станции метро и т.д. Как тогда, так и сейчас, нам не нравятся люди, призывающие нас избавиться от рабства: мы называем их провокаторами, нарушителями нашего спокойствия, стабильности нашей страны. Никогда не задумываемся, что эти люди хотят нарушить стабильное угнетение и обворовывание народа, хотят избавить нас от стабильной спячки, стабильной трусости и стабильного рабства.
Боюсь, что если бы сегодня, например, Навои и Чулпан были живы, то произнесли бы эти слова заново: назвали бы нас дремучей нацией, а нашу страну, независимый Узбекистан, - республикой рабов. Уверен, что за эти слова Каримов и его слуги назвали бы этих поэтов провокаторами, призывающими к революции, или же просто террористами. Боюсь, что завтра же правительство Узбекистана запретит изучение стихов Навои и Чулпана, уничтожит сборники их стихотворений. Ведь, нашему правительству правда не нравится: не зря же заблокировали сайты, опубликовавшие мои статьи.
Последнюю мою статью многие читатели оценили ниже по сравнению с предыдущими моими статьями. Что ж, если так думают читатели, значит, последняя статья, действительно, своим уровнем ниже предыдущих статей. Думаю, что последняя статья вышла такой из-за того, что в ней мало новых фактов. Выражаю свою благодарность всем читателям и их мнениям, и даже тем читателям, которые осуждали меня, обвиняли меня в призывах к свержению режима Каримова. Я даже рад тому, что люди так негативно отозвались о моих статьях: я смог вызвать по отношению к себе различные мнения, создать спор этих мнений. Так рождается плюрализм мнений, и думаю, что мы должны не только быть терпимыми ко всем мнениям, но и беречь их, если даже они негативно отзываются о нас.
После того, как была объявлена моя статья о "кандидатах" в президенты Узбекистана, на сайтах Узланд.уз и Центразия.ру были опубликованы две статьи бывшего работника посольства США в Узбекистане, ныне магистранта одного из американских университетов Адыла Рузалиева "Началась информационная война против Узбекистана на просторах Интернета". Честно говоря, объявление этой статьи намного облегчило мне задачу - анализировать по отдельности все полемические комментарии. По-моему, эти две статьи А. Рузалиева - обобщенная форма всех полемических отзывов о моих статьях. Поэтому считаю целесообразным перейти на ответы А. Рузалиеву.
Ответы на первую статью А. Рузалиева
Вообще, прочитав статьи Рузалиева, я удивился, откуда у молодого работника посольства США такой пыл для защиты режима, издевающегося над своим народом. Прочитав первую статью без указания автора и даже псевдонима, я подумал, что она написана чиновником из аппарата президента Узбекистана. Потому что в таком стиле обычно пишут только госчиновники Узбекистана: нет конкретных опровержений, умозаключений, подкрепленных фактами, есть обильное использование канцеляризмов. А после того, как было опубликовано продолжение этой статьи, после того, как я узнал, что их автор - работник посольства США, студент американского университета Адыл Рузалиев, был удивлен: не думал, что у молодого Рузалиева такой же канцелярский стиль изложения и прокаримовский подход к проблеме. Больше всего я был поражен его "анализу", построению фраз, один к одному похожих с "анализом" и фразами чиновников из канцелярии аппарата президента Узбекистана.
Однако Рузалиев вначале постарался скрыть свое отношение к моим статьям. В частности, Адыл Рузалиев пишет: "Мы далеки от того, чтобы полностью принять эти публикации как чистую правду, но и утверждать, что ни доли правды в этих материалах нет, мы не в праве. Мы лишь пытаемся понять почему сейчас и в такой форме они появились". Автор сначала хотел показать себя нейтральным и беспристрастным аналитиком: он не отрицает наличие правды в статьях, но и не верит им. Однако сразу же потом показал, что он не совсем уж беспристрастен к статьям. Уже со второго абзаца Рузалиев раскрывает свою прокаримовскую позицию. Задав вопрос "Почему сейчас и в такой форме они (мои статьи - У.Х.) появились?", А. Рузалиев сразу приступает к ответу на другой вопрос: "Кто написал статьи, агент какой страны?".
Далее А. Рузалиев пишет: "Вслед за этим провалом последовали ряд публикаций "Усмана Хакназарова", которого придумали где-то в недрах определенных спец. служб". Утверждая, что мои статьи придумывались в недрах спецслужб, А. Рузалиев не говорит конкретно, в спецслужбах какой страны они придумывались. Думаю, что в начале статьи он побоялся сразу сказать конкретно. В другом месте своей статьи А. Рузалиев пишет: "Статьи писались на основании собранных у спец. служб материалов плюс немного фантазии, а также давно муссирующих среди народа слухов, чтобы придать им правдоподобный вид". Опять А. Рузалиев не говорит конкретно, на основании материалов спецслужб какой страны писались статьи.
По-моему, если человек пишет что-то, то должен писать конкретно и ясно, а не в стиле фразы из одного анекдота, где жена говорит своему мужу-президенту: "Ты должен благодарить меня за то, что ты муж жены президента". И фраза А. Рузалиева "Статьи писались на основании собранных у спец. служб материалов плюс немного фантазии, а также давно муссирующих среди народа слухов, чтобы придать им правдоподобный вид" - это типичный пример общих мыслеуводящих и абстрактных фраз. Можно конкретно объяснить читателям, в спецслужбах какой страны "ковались" мои статьи? Какие слухи были написаны в статьях? Можно указать конкретно, где прибавлена моя фантазия?
Затем А. Рузалиев находит в моих статьях туркменский след и начинает свой "анализ" туркменско-российских отношений: "А вот с Туркменистаном, где все решает один человек и где нужно убедить только этого человека, можно легко договориться. А убедить этого властелюбящего человека очень легко - главное обеспечить его власти протекцию от внешних и внутренних врагов и дать ему порулить у власти подольше".
Раз Адыл Рузалиев написал о Туркменистане и о его правителе, то ему ради справедливости нужно было написать и об Узбекистане и его правителе. Тем более мои статьи, которые стали темой для полемических статей Рузалиева, посвящены Узбекистану, его правителю и правительству, а не Туркменистану и Туркменбаши. Так, нужно было написать, что в Узбекистане также все решает один человек, как и в Туркменистане. И раз сказано об авторитарном правителе Туркменистана, нужно было быть справедливым и смелым: сказать и об авторитарном правителе Узбекистана.
Адыл Рузалиев, написавший, что Ниязов - властелюбящий человек, должен был быть справедливым и написать, что Каримов тоже властелюбящий человек. Или не так?! Иначе стал бы Каримов различными путями, в том числе и референдумами продлевать свой президентский срок? Между прочим, Каримова тоже легко убедить - главное "обеспечить его власти протекцию от внешних и внутренних врагов и дать ему порулить у власти подольше". И об этом тоже нужно было написать: ведь мои статьи - об Узбекистане и его правительстве.
В середине статьи А. Рузалиев констатирует факт, что "первыми на "ура" эти публикации в различных сайтах и форумах подхватила узбекская оппозиция, которой такой ход событий явно на руку". Далее А. Рузалиев пишет: "Она (узбекская оппозиция - У.Х.) готова хоть с чертом объединиться, чтобы навредить официальному Ташкенту, потому как видит себя кандидатом номер один на престол в случае падения режима Каримова. Это очень сильно напоминает ИДУ, которое пошло на союз с талибами и бин Ладеном, чтобы свергнуть Каримова, хотя оно и не разделяло стиль управления талибов".
Раз А. Рузалиев написал, что узбекская оппозиция готова "хоть с чертом объединиться", то он ради справедливости должен был сказать, что это нормальное явление в политике, что, например, США тоже пошли на союз с чертом, Каримовым, ради реализации своих стратегических планов в Центральной Азии. Рузалиеву нужно было набраться чуточку справедливости и смелости и сказать, что факт сотрудничества США с диктаторским режимом Каримова признавали и сами американские сенаторы. Например, во время прошлогоднего визита в Ташкент один из них публично заявил, что в годы второй мировой войны США пошли на союз даже с самим Сталиным, который, по их мнению, хуже Каримова, хотя это спорный вопрос. Так что, идти на союз с противоположной по характеру силой ради достижения своих политических целей это нормальное политическое явление. Также ради справедливости А. Рузалиев должен был сказать, что когда талибы вплотную приблизились к границам Узбекистана, испугавшийся президент Каримов признавал государство талибов. Поэтому повторяю, что это нормальное явление: раз таким образом поступают целые правительства, почему это нельзя сделать оппозиции?!
Кстати, об оппозиции. Многие читатели в своих комментариях обвиняют узбекскую оппозицию за то, что она борется за политическую власть в стране. Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира политическая оппозиция не борется за политическую власть?! Любой человек, любая группа людей имеет право заниматься политикой и бороться за власть. Это нормальное явление. В любой стране мира, в том числе и Узбекистане, нужна оппозиция, без нее не возможно построить демократию. Наличие оппозиции, ее борьба за власть нормальное и необходимое явление. Ненормально тогда, когда правом заниматься политикой и бороться за власть обладают только президент и его окружение. Только диктаторы не хотят, чтобы, кроме них, никто политикой не занимался. Только диктаторы отстраняют других людей и в целом народ от участия в политической жизни страны. Только диктаторы, не посоветовавшись с народом, закрывают рынки народа, закрывают свободный переход народа в соседние страны. И, когда Адыл Рузалиев, человек, проучившийся на родине великих демократов, со злобой относится к оппозиции, кажется, что учеба в демократической стране мира не может привить молодым людям дух демократии, если в молодых людях живет дух диктаторов.
Потом в статье А. Рузалиев восклицает: "Началась информационная война против Узбекистана на просторах Интернета. По телевидению, где в Узбекистане показывают лишь немногие передачи российского ТВ, а также на страницах российских газет, которых в Узбекистане "как кот наплакал", невозможно вести такую войну".
Адылу Рузалиеву не помешает понять, что, если Россия начнет информационную войну против Узбекистана, то для этого у нее есть более эффективное средство, чем интернет, - это телевидение. Не секрет, что в Узбекистане число людей, имеющих доступ к телеканалам России, намного больше, чем людей, имеющих доступ, к интернет. Каждый день одной передачи об Узбекистане достаточно, чтобы здесь заварить кашу нестабильности. И эти передачи можно даже делать на узбекском языке. А дальнейшие действия диктаторского режима в Узбекистане не трудно предугадать: сразу запретит пользоваться параболическими антеннами, кабельным телевидением, введя для пользователей различные трудности типа лицензирования. Ведь, правды, умещенной в четыре статьи, стало достаточно для того, чтобы правительство Узбекистана заблокировало многие сайты. Кроме того, у России есть еще более мощный способ дестабилизировать обстановку в Узбекистане: введение визового порядка и выдворение всех граждан Узбекистана, находящихся на заработках в России. И эта армия безработных вынуждена будет вернуться в Узбекистан, и эти люди, привыкшие к свободе и свободным заработкам, вряд ли будут долго терпеть гнет каримовского режима. Но пока Россия, которую каримовский режим и А. Рузалиев хотят изобразить как кровопийцу, не использует ни один из этих двух возможностей.
Далее А. Рузалиев говорит: "Россия не может открыто выступать инициатором этой кампании (информационной войны - У.Х.), поскольку в Узбекистане доверия к ее "дружественной" внешней политике в Центральной Азии давно уже нет". Если учитывать, что успех всякой информационной войны зависит от доверия масс, то А. Рузалиев, говоря о недоверии к "дружественной" внешней политике России, имеет в виду не правительство Узбекистана, которое действительно не доверяет внешней политике России, а имеет в виду население республики. Утверждение Рузалиева о том, что в Узбекистане люди не доверяют политике России, очень спорно. Если бы в Узбекистане массы действительно не доверяли политике России, то многомиллионная армия безработных Узбекистана не устремилась бы в Россию в поисках заработков на насущный хлеб. Или не так?! Так что не надо рисовать из России монстра: если бы Россия действительно была бы такой, то она бы выгнала всех граждан Узбекистана обратно на родину.
Между прочим, безработица, нищета и гнет довели население Узбекистана до такой степени, что среди нее стали появляться категории, которые утверждают, что независимость ничего хорошего им не дала. Многие из таких людей говорят: "Лучше зависимость, при котором был бы порядок, верховенство закона, чем независимость, при котором царит произвол властей и нищета". Понимая тяжелое материальное и духовное положение такой группы населения, я не могу разделять их стремление к зависимости, рабству ради куска хлеба. Нищета и произвол местных властей никогда не могут быть оправданием стремления к рабству. Лучше свергнуть своих деспотов и диктаторов и наладить порядок в своей стране, чем бежать из нее, от ее деспотов и диктаторов в Россию, Европу или Америку.
Вернемся к статье А. Рузалиева. После пространственных абстрактных умозаключений об информационной войне со стороны России, А. Рузалиев ни с того, ни с сего переходит на сайт Центразия.ру, который опубликовал мои статьи. А. Рузалиев пишет: "Инициаторы планировали, что сайт (Центразия.ру - У.Х.) станет местом встречи подпольных оппозиционеров или обычных посетителей, не искушенных в политике, которые собирались бы на форуме, чтобы обсудить эти материалы, а потом передавали бы содержания статей, а также некоторые "умные" высказывания на форуме, из уст в уста".
Может быть, создатели сайта Центразия.ру действительно планировали сделать сайт местом встречи подпольных оппозиционеров. И ничего предосудительного в этом нет. Потому что, во-первых, это их право. Во-вторых, когда диктаторские правительства республик Центральной Азиии делают местом своих встреч и выступлений почти все местные средства массовой информации, то оппозиционеры региона тоже ищут и находят место для своих встреч и выступлений. И это нормальное явление. Вообще, согласно конституциям этих республик, в том числе и Узбекистана, правительство должно разрешить работу оппозиции, работу ее печатных органов. И "умные" мысли оппозиции люди должны передавать не из уст в уста, а посредством распространения оппозиционных газет и журналов, вещания теле и радио передач. Думаю, что Адыл Рузалиев, человек, получивший образование в самой демократической стране мира - США, лучше меня знает об этом. Но в отличие от меня он об этом молчит.
А в конце своей статьи Адыл Рузалиев пытается понять, для чего эта информационная война нужна России. И тут же сам находит ответ свой вопрос: "Чтобы вернуть свои утраченные господствующие позиции в Центральной Азии. Чтобы вернуть буферные республики, чтобы сохранить свои южные границы от возможного расширения исламского экстремизма из Ирана, Афганистана, Пакистана, чтобы наполнить свою опустевшую казну за счет доминирования в крупных и важных экономических проектах в регионе".
Вот уже 11 лет узбекское правительство пугает своих граждан красной Россией, Советским Союзом. Вот уже 11 лет оно называет сторонником России любого, кто говорит или пишет правду об Узбекистане. А. Рузалиев в том же духе делает монстра из России. Однако в следующем же абзаце А. Рузалиев пишет, нынешняя Россия не обладает былой мощью и репутацией. А затем он взывает к России, чтобы она СОТРУДНИЧАЛА с Узбекистаном, вместо того, чтобы вести информационную войну против него. Если Россия "не обладает такой мощью и репутацией, которые были на вооружении и у царской России", зачем пугать людей Россией, зачем бояться ее и зачем взывать к ней с мольбой, чтобы она сотрудничала с Узбекистаном?! Здесь Рузалиев противоречит сам себе. Думаю, что больше не стоит разбирать эту статью-абстракцию.
Ответы на вторую статью А. Рузалиева
Во второй статье А. Рузалиев решил подписаться, видимо, из-за того, что на первую его статью было получено несколько лестных отзывов и благодарностей в его адрес. Эта статья написана в дополнение к первой и в ответ на некоторые полемические реплики читателей. А. Рузалиев, который в первой статье говорил, что не отрицает наличие правды в моих статьях, во второй статье выносит приговор: "Материалы "У. Хакназарова" также не имеют доказательств, кроме статей, то бишь текста, написанного им самим или ими самими"
Далее Рузалиев говорит: "Всегда полезно журналисту перепроверить ее (информацию - У.Х.), а не гнаться за сенсацией. У человека должны быть морали и определенные принципы". Как хорошо сказано! Пользуясь случаем, я хотел бы спросить: "А перед тем как делать материалы о взрывах 16 февраля 1999 года для FCN (First Channel News) и "Ахборот" государственного телевидения Узбекистана, А. Рузалиев перепроверял обвинения властей о том, что эти взрывы устроила вся недовольная оппозиция Узбекистана? У него есть такие доказательства? Нет, как и нет у всего правительства страны. Но Рузалиев о взрывах и об их "инициаторах" делал материалы с обвинительными заключениями. Он в них даже не делает оговорку "согласно обвинениям властей Узбекистана", он напрямую пишет "террорист такой-то такой-то". Точно такая же картина и с материалами, размещенными на сайте Рузалиева Узлан.уз: тенденциозные и проправительственные. Где же журналистская этика, чему учат в США, в особенности в CNN? Или Рузалиев не учился им, или забыл их? Я помню его однобокие репортажи в FCN, которые рассказывали о встречах президента Каримова с иностранными делегациями, о том или ином мероприятии, проведенном в Ташкенте. Но не помню, чтобы Рузалиев сделал материал о нищенствующем народе, о многомиллионной армии безработных и т.д. Как сказал А. Рузалиев, "У человека должны быть морали и определенные принципы".
Затем Рузалиев, который в первой статье утверждал, что мои статьи - заказ России, пишет: "У меня тоже документов относительно причастности России к этим статьям нет, но я попробовал проанализировать последние события". Если нет доказательств причастности России к этим статьям, зачем говорить в первой статье, что эти статьи - заказ России. Или же перед подготовкой первой статьи эти доказательства были, а потом пропали?! Рузалиев, призывающий делать выводы на основании фактов и доказательств, делает выводы не имея доказательств.
Кстати, насчет доказательств. На все факты, изложенные в моих статьях, я имею подтверждающие материалы. Я готов ответить за них даже на суде, только не на суде Узбекистана, а на международном суде. Так что, господа представители кланов, милиционеры, снбшники, а также магистранты американских университетов, вы можете подавать на меня в международные судебные инстанции, если сомневаетесь в истинности изложенных мной фактов. Я для этого приготовил целый контейнер документов, я жду этого суда. Подавайте на меня в суд! То, что я изложил в предыдущих материалах, - это капля из моря. У меня, к примеру, есть еще факты о вашей собственности в Узбекистане и за ее пределами. Ну, например, доказательства того, что Исмаил Джурабеков и Закир Алматов имеют в столице Ирана г. Тегеране по два трехэтажных особняка. Они построили их как запасные дома на случай нестабильности и потери власти в Узбекистане. Особняки обоих оформлены на их жен, чтобы свои инициалы не фигурировали в документах муниципалитета г. Тегерана. Так что, как сказал один из моих читателей, до вечера еще далеко. Поэтому думаю, что все попытки окрасить мои статьи краской лжи, не имея на это доказательств, как это делает А. Рузалиев, - бесполезны.
Свое утверждение о том, что, якобы, мои статьи - ложь и заказ России, Рузалиев объясняет следующим образом: "Это лишь моя точка зрения, а не заказ СНБ или Правительства Узбекистана". Может быть, это не заказ правительства или СНБ Узбекистана. Может быть, это, действительно, точка зрения Рузалиева. Но точка зрения должна основываться на фактах. А Рузалиев говорит, что у него нет фактов причастности России к этим статьям. Вообще, без фактов и доказательств к обвинительным умозаключениям приходят диктаторы и его слуги, суды диктаторского режима. Если следовать принципу "это черное, а это белое, так как я так думаю", то Рузалиева можно спокойно назвать членом "Аль-Каиды" и обосновать: "Потому что я так думаю, потому что это моя точка зрения". Странно то, что Рузалиев, работник посольства США, магистрант американского университета, показал себя приверженцем принципа "это черное, а это белое, так как я так думаю", как и власти Узбекистана. Поэтому точка зрения А. Рузалиева аналогична точке зрения нашего диктатора и его режима.
Затем Рузалиев пишет: "У "Хакназарова" цели просматриваются в конце статей - призывы к свержению власти". Да, я призываю к свержению этой власти, потому что она добровольно не уйдет. Для этого призываю к революции в умах, в убеждениях, а не той физической революции, которой Каримов и все правительство Узбекистана, кстати, и Рузалиев тоже, страшно боятся. В конце второй статьи А. Рузалиев старается опровергнуть, что, якобы, не говорил "Статьи Хакназарова - заказ спецслужб России". Вот как это делает: "Потому что на данном этапе у меня нет достаточной информации, а потому я сказал "некоторые спец. службы или просто российские"". Что значит "некоторые спецслужбы или просто российские"?! Если нет достаточной информации, то зачем утверждать, что это дело просто российских спецслужб. Что, есть и "не просто" российские спецслужбы?!
"Я не поддерживаю призывы свергнуть режим Каримова, потому что это ни к чему хорошему, кроме гражданского конфликта, не приведет", - пишет А. Рузалиев. Но и не свержение этой власти ни к чему хорошему не приводит, власти за это не благодарят народ - не хотят добровольно отдавать власть народу. Ни к какому конфликту призывы свергнуть режим Каримова не приведут. Во-первых, население Узбекистана еще не готово к ним духовно. Во-вторых, нет политической силы, способной вытащить народ на улицу. В-третьих, у государства есть войска и вооружение против народа, а у народа нет их. И это люди хорошо понимают, осознают. А если Рузалиев думает и боится, что узбекский народ сразу после прочтения статей Хакназарова выбежит на улицу с топорами и лопатами, то, значит, Рузалиев считает узбекский народ тупым, из-за одной статьи приступающей к резне.
Далее Рузалиев утверждает: "Надо эти же силы, которые готовы свергнуть режим, направить на оказание давления на режим с целью предоставления больших условий для свободы слова и прессы". А как оказать давление на режим? Митингами? Пикетами? Не разрешают, боятся. А тех, кто устраивает митинги и пикеты, сажают в психушку. Выступлениями в газете и телевидении? Есть цензура, не печатают, не дают выступить, боятся. Чем оказать и как оказать давление? Нынешнее государство в Узбекистане полицейское, до зубов вооруженное, и пока у нее есть вооруженные силовые структуры, оно будет подавлять любую инициативу народа по демократизации страны. А на предложения и жалобы людей это правительство не будет даже оглядываться, и тому свидетельством служит одиннадцатилетняя история независимого Узбекистана. Адыл Рузалиев, наверное, лучше меня знает, что свобода не дается, а берется.
"Система должна меняться снизу, эхом отдаваясь на верху, а не наоборот. Хорошие цари бывают при хорошей системе и не стоит наивно полагаться на изменение системы росчерком пера сверху", - пишет А. Рузалиев. Правильно написал. Поэтому я и пишу статьи в основном для населения страны, для простых людей. Поэтому я в конце статей обращаюсь к людям: "А до каких пор мы будем терпеть этот гнет?". Однако это не значит, что я призываю к физической революции, кровопролитию, как думают и боятся власти Узбекистана и А. Рузалиев: я призываю к революции в умах, убеждениях. По каждому предложению статей Рузалиева у меня есть очень много вопросов. Но здесь я завершаю это затянувшееся отступление на статьи А. Рузалиева и вообще на все полемические вопросы читателей. Должен сказать, что впредь я не буду отвечать на дальнейшие абстрактные выступления Рузалиева, так как, во-первых, это немного мелкое дело, а во-вторых, моя основная задача не полемизировать, а информировать. Поэтому переходим к главному вопросу …
Узбекистан накануне милицейского переворота
Две недели назад министр внутренних дел Узбекистана Закир Алматов дал приказ о том, чтобы все более или менее опытные оперативные работники милиции Узбекистана съехались в Ташкент. Для этого были забронированы номера в гостиницах Ташкента, кроме гостиниц "Шератон" и "Интерконтиненталь". Сейчас в средних гостиницах Ташкента простым людям невозможно устроиться, потому что все номера заняты или забронированы оперативниками из областей Узбекистана. Вот уже неделя, как эти оперативники проводят учебно-боевые маневры в г. Ташкенте. Для чего Закир Алматов собирает своих оперативников в столице страны?
После Нового года Ислам Каримов, у которого резко ухудшилось состояние здоровья, отправился на лечение в Германию. И перед отъездом Каримов отдал руль страны не Закиру Алматову, как это бывало обычно, до этого, а председателю СНБ Рустаму Иноятову. Решение экономических вопросов Каримов возложил на первого-заместителя премьер-министра Казыма Туляганова. Алматов явно не ожидал такого поворота событий. И после того, как президент долго не стал возвращаться из Германии, отдал приказ собрать оперативных милиционеров страны в столице. Пока неизвестно, где эти милиционеры проводят учебно-боевые маневры. Кроме того, Алматов решил сделать поводом для начала планируемой им четвертой волны репрессий, о которой мы говорили в предыдущих статьях, объявление моих статей в интернете. Раньше Алматов планировал где-то к апрелю-маю этого года устроить серию покушений на нескольких губернаторов областей, а также министров-членов правительства, и потом сделать их поводом для четвертой чистки страны. Однако сейчас этот план немножко изменился, и поводом собираются сделать мои статьи. В частности, МВД уже приступило к разработке срочной программы по ограничению доступа в интернет в Узбекистане.
Однако сейчас Алматов немножко успокоился, так как 21 января из Германии вернулся относительно выздоровевший Ислам Каримов. Однако состояние президента Узбекистана остается тяжелым: процесс отекания все равно не прекратился. Поэтому на встречу с Элизабет Джонс Ислама Каримова вытащили на уколах, огромной дозе лекарств и гормонов. Все окружение живет в нетерпимом ожидании его кончины. В таком же ожидании живет и Закир Алматов, который после возвращения президента из Германии все равно не отменил свой приказ, проведение учебно-боевых операций. Оперативники до сих пор находятся в Ташкенте. Для чего они в Ташкенте? Почему они начали проводить учебно-боевые операции? Есть предположение, что Закир Алматов готовится на штурм Иноятова и Туляганова в случае внезапной кончины Каримова, чтобы отнять у них руль управления страной, врученный Каримовым.
В заключении
На мои статьи многие обрушивались с упреками, что, якобы, я призываю народ к кровопролитию. Я никогда не призывал и не буду призывать людей к кровопролитию. Думаю, что от народа можно не ждать кровопролития. Последние события дают предполагать, что кровь будет проливать не народ, а силовые структуры государства. Опасно то, что в эту войну они могут ввязать и население страны. Ничего невозможно поделать. Видимо, нам суждено увидеть над собой нового, более жестокого палача, чем Каримов. Однако, по моим предположениям, новый палач долго не продержится на троне: народ не выдержит большего гнета. Хотя, кто его знает: все зависит от нашего сверхтерпения.
Источник - ЦентрАзия
**** urself ****en SNBshnik, who wanted MegaZ to start censorship.
Ktoto otvetil tak:
"Мы внимательно следим за событиями и не видим никакой реакции правительства. А чиновники, к которым мы обращались за разъяснениями, только посмеиваются и отмахиваются. Говорят "Если завтора эти Хакназаровы напишут, что у Каримова рога, а у Алматова хвост - вы тоже нас по такой ерунде беспокоить будете?". Вот реакция чиновников. ТАк что доказательства необходимы."
Guest po novim pravilam vam bilo dostatochno polojit link k etomu saytu,
vsetaki strannie veshi proisxodit trudno kamu verit, bilobi xorosho esli ktoto iz pravitelstv toje viydit ili otvetyat kak polojeno svoyu reaktsiyu, u nasje est pisateli, filosofi, ili jurnalisti pust dokopayetsya do istini i razyasnit chto proisxodit.
Alouddin
01-26-2003, 03:03 PM
И.А.Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. Отец - служащий.
а разве он не был сиротой??? :shock:
source: http://uzland.uz/russian/karimov.htm
*Wraith*
01-26-2003, 03:06 PM
какой длиный очеред а !
SayFuLLoH
01-26-2003, 03:11 PM
S Nastupayoshim dnem rojdeniya shtol:-))
И.А.Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. Отец - служащий.
а разве он не был сиротой??? :shock:
source: http://uzland.uz/russian/karimov.htm
S dnyem rajdeniya President!
Stranno, chto sluchilos raditelyam nashego prezidenta, nu znayem chto sluchilos raditelyam Turkmenbashi, no svoego neznayem,
Ktoto znaet? Umerli navayne, ili pogibli vo vremya zemlyaterseniya v tashkente?
**** urself ****en SNBshnik, who wanted MegaZ to start censorship.
? ? ? ? ? ? ? <--------------------
SayFuLLoH
01-26-2003, 04:02 PM
Vse zamolkli!
Shto nash prezident bill sirotoy slishal!,a vot otc i takoe:otkuda vzyali eto vsyo?;-)
SmIlIK:haliyam tirimisan?
Gde propadala,rad videt,okish kaley,kettvotimi?:-))
Tank:akil kiribkoptimi=pravila,sozdayotca potomu shto,takie kak ti ubili etot vofur,krome mata bolshe necho i net!
hey vjik, ya iz tvoego predlojeniya toliko svoi nick raspoznal, ostalnie slova ubei ne ponal, pl break it down man!
Kolobok
01-26-2003, 06:19 PM
Привет MegaZ,
У меня такая идея: Убрать Rankings форума,наверника ты и многие будут недовольны этим,но форум превратился в базарную комнату.Ламеры пытающиеся получить "звание" как можно быстрее ставят топики и всякие реплайи,на ненужную тему и т.д,что приводит к беспорядку :( Илиже фокса идея - поставить каунтер на ноль тому или иному участнику,пытающимуся творить беспорядок.
Уда4и.
SayFuLLoH
01-26-2003, 10:05 PM
Tank;nu koneshno ne poymesh etoje ne KAZAKSKIY yazik:-)
ti esho jivoy shtoli,shlishal shto uje zdoh!
Kolobok:da uj esho shto nibut pridumay!
SayFuLLoH
01-26-2003, 10:13 PM
Koloboko:razve eto ne forum diskusiy?
Zabil sprosit na pervom post!
Vishnya
01-27-2003, 01:12 AM
Pravilno, Mega! Cenzura dolzhna bit', a to nekotoriye pozvolyayut sebe materitsa i t.d. A politika Uzbekistana menya lichno voshe ne interesuyet. Gospodin Haqnazarov, gde garantiya chto noviy prezident ne budet takim zhe kak nash otec naroda?
Pravilno, Mega! Cenzura dolzhna bit', a to nekotoriye pozvolyayut sebe materitsa i t.d. A politika Uzbekistana menya lichno voshe ne interesuyet. Gospodin Haqnazarov, gde garantiya chto noviy prezident ne budet takim zhe kak nash otec naroda?
Vishnya, vishnya zimnaya vishnya...........
Krygom pyatka lizi, da da ya soglasen, pravilno, bunch of sheap....
Desperado
01-27-2003, 06:55 AM
Привет MegaZ,
У меня такая идея: Убрать Rankings форума,наверника ты и многие будут недовольны этим,но форум превратился в базарную комнату.Ламеры пытающиеся получить "звание" как можно быстрее ставят топики и всякие реплайи,на ненужную тему и т.д,что приводит к беспорядку :( Илиже фокса идея - поставить каунтер на ноль тому или иному участнику,пытающимуся творить беспорядок.
Уда4и.
Very good point Kolobok,
its seems that there is going a forum flooding by some dummies to get a higher rank (however it may not be the reason). But still I noticed more nonsence postings than before.
*Wraith*
01-27-2003, 03:38 PM
И ведь что обидно- все доносы на нас идут от
новоявленных добропорядочных буржуев axa , всеми правдами и неправдами xyx ! :evil:
fox, ti sam ponyal chto skazal? :D
В следующий раз постарайся аргументировать свои сомнения. Почему я не должен понимать свои слова? Я ясно выразился, а для тугих - У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ НЕ В ПОРЯДКЕ! Понял?
Ты какой класс заканчивал? Я просто ничего тут не понял. Можешь писать на узбекском - пойму. А почему должны закрыть форум? Можешь поясней? ааа, ты имеешь в виду, что если будут такие жесткие правила, то никто не будет заходить и форум закроют? Обещаю тебе, так его не закроют :) Он хоть пустым будет висеть. А вот изза таких вульгарных постов Форум точно закроют.
ya pomogo EX: Kolobok - vot on nedavno poyavilsa i uspel stolko message steret , chem sami Admini !
da nu evo ...
a ti poprobiy sozdat topik pro pchel kotoroy tak mnogo dayut myoda ! i jdi poka uli ne zaletyat .
Кто тебе сказал что Модераторы не аккредетированы? Ты, вообще, понимаешь значение этого слова? Все модераторы назначены Насимом - администратором. Он тут хозяин. Он и решает.
Насчет пчел - а ульи могут летать? Мне просто интересно...Я думал пчелы залетают в улей, а не обратно. Да ну его...
За второе - бан на ник.
me
Umid.
Какое умное изречение... Сразу видно что у тебя в голове кроме зад..цы и д...ма больше ничего нету. :)
Привет всем,
Интересно, а при таком обилии всего баннерный отсек и поисковая машина будут, a MegaZ ?
*Wraith*
01-28-2003, 01:12 PM
Ты какой класс заканчивал? Я просто ничего тут не понял. Можешь писать на узбекском - пойму. А почему должны закрыть форум? Можешь поясней? ааа, ты имеешь в виду, что если будут такие жесткие правила, то никто не будет заходить и форум закроют? Обещаю тебе, так его не закроют :) Он хоть пустым будет висеть. А вот изза таких вульгарных постов Форум точно закроют.
da nu evo ...
Кто тебе сказал что Модераторы не аккредетированы? Ты, вообще, понимаешь значение этого слова? Все модераторы назначены Насимом - администратором. Он тут хозяин. Он и решает.
Насчет пчел - а ульи могут летать? Мне просто интересно...Я думал пчелы залетают в улей, а не обратно. Да ну его...
За второе - бан на ник.
me
Umid.
Какое умное изречение... Сразу видно что у тебя в голове кроме зад..цы и д...ма больше ничего нету. :)
Hehe zafar your post simply dont need to be discussed word by word.
Man slow down EASY!!!
Hehe I dont give a **** to NASIM if he opened a forum he should be expecting guys like me, and besiedes if he owns this forum da puskay on v jopu zasunet I dont give a shit I am just for fun here
hehe
Peace
SayFuLLoH
01-28-2003, 01:24 PM
fox:prav eto nado poprobavat!:-)
*Wraith*
01-28-2003, 01:37 PM
Да, я думал у MegaZ, интелектуальныйе люди, ан нет..
Ну, раз так подумал я, надо хоть поматериться с ними, и тут облом, после того как я убедил их что они *****асы, в мой адрес посыпались угрозы вроде, давай телефон, ща позваним, давай встретимся, естественно после того как требуемые сведения были предоставлены, все ку-да то разбежались, но после прихода Mega они снова повылазили, и под четким руководством Самого решили обьявить мне игнор и удалить все мои месаги, но я в свою очередь решил съыиграть в игру, а ну-ка догони, и начал писать в 3 раза быстрее чем Kolobo4ek мог удалять, после чего привел фаир вол в полную боевую готовность и затоился, но тут меня ждал облом, на форуме взе захлюпали и разбежались, тогда я окончательно обиделся, о чем сказал там же, и пошол спать, в общем, отстой, отстоем, хотя, прыщавые подростки это рулез....
ну, могли хотябы и поатакавать меня виннюками для приличия и то не интересно вышло столько слов и не одного байта действия
Я прямо весь растроенный начал дос отаку на ..........., там люди не пиздят безбожно а отвечают, теперь буду на форуме зависать, буду достовать всех вопросами типа: у меня сломалась кнoпка пуск, впала и не нажимаеться, сгорела понел задач и тд, скучно жить стало скучно..... куда не глянь, кругом тоска.....
Злобный вломщик
01-28-2003, 02:35 PM
Kiyovtura,
при большом желании запросто можно вламится к тебе на комп.
и не нада мне байек про нюков и пр.
так что не свети себя и сиди тиха спокойна, пока трогать не буду.
удачи, хацкер гыы
Я думаю все знают, что Kvortira, или Особняк, просто напросто долбо*б.
LIA FLAME
01-29-2003, 06:06 AM
Привет всем,
IT WAS HIGH TIME 2 DO IT!
NASIM, POMNISH GDE-T GOD NAZAD BIL PODOBNIY RAZGOVOR. S TEX POR MNOGO VODI UTEKLO, NO YA POVTORYU SVOI J SLOVA: KA4ESTVO ETOGO FORUMA OSTAVLAET JELAT’ LUDSHEGO. I YA VSE ESHO ZAXAYU SUDA TOKA PRIKALOVATCA I DURA4ITCA. I TRIED, RILI, 2 BEHAVE SERIOUSLY IN HERE, BT GOT ONLY B/SH. A U MENYA DAR: UMENIE GOVORIT S KAJDIM NA IX YAZIKE I IX UROVNE. THEY DON'T DESERVE A BETTER ATTITUDE FRO ME.
FORUM NE TOT SLU4AY, TIPA “BOG SOZDAL ZEMLYU I SMIL RUKI”. NOBODY MADE U START. IT WAS UR CHOICE. NOW JUST DO UR JOB, MODERATORS!
PHP FORUMS GIV ADMINS FULL CONTROL OVER IT. USE THAT ABILITY 2 CLEAN UP IN THIS FORUM. NOT SURE IN WHAT VERSION F phpBB /NEVER HAD TIME 2 CHASE/, ADMINS CAN BAN USERS.
BT 1ST U MUST IDENTIFY UR MISSIONS: WHY, & WHO/WHAT 4 S THIS FORUM? THEN ELIMINATE D CASES OUT F D RANGE F UR PURPOSE.
2. IF U LOOK THROUGH, MOST SHITTY POSTS R BY ANONYMOUS USERS. U CAN PUT IT D WAY, THAT ONLY REGISTERED USERS, LOGGED IN WITH THEIR ID, CAN POST. IT LL REDUCE QUANTITY, BT IMPROVE D QUALITY F POSTS. U NEED 2GET RID OF GARBAGE IN HERE. BESIDES, IT LL GIVYA ABILITY 2BAN A USER WHO EVEN AFTER SOME WARNIN DIDN’T BEHAVE HER/HIMSELF. IF HE/SHE USES OTHER NICKS, U CAN BAN IP :) /THAT’S HOW WE DO IN MY AbroadPlanet :)/
DUNO WHY I TELL OL THIS & WHY I CARE THAT MUCH F THIS FORUM…
I GAVE U HOMEWORK, MODERATORS. LET’S C HOW LONG IT’LL TAKE UNTIL U’LL B ABLE 2PUT BAN ON ME & IN FORUM LOL
REGARDS, UR ARMYANKA
Strelok
01-29-2003, 07:05 AM
Karoche MegaZ, ti tut admin i tebe reshat, chto v forume doljno bit a chego ne doljno. No malenkiy drujeskiy sovet : Ne stoit zatikat lyudyam rot hotya bi v Internete. Yesli komuto nravitsya bit BARANOM i terpet k sebe takoye otnosheniye i MOLCHAT', to YA NE TAKOY :!: !!! Nikomu, slishish, nikomu ne pozvolyu zatknut sebe rot yesli ya viskazivayu svoyo mneniye, osobenno v otnoshenii strani v kotoroy ya jivu i lyudey s kotorimi obshayus.
Karoche MegaZ, ti tut admin i tebe reshat, chto v forume doljno bit a chego ne doljno. No malenkiy drujeskiy sovet : Ne stoit zatikat lyudyam rot hotya bi v Internete. Yesli komuto nravitsya bit BARANOM i terpet k sebe takoye otnosheniye i MOLCHAT', to YA NE TAKOY :!: !!! Nikomu, slishish, nikomu ne pozvolyu zatknut sebe rot yesli ya viskazivayu svoyo mneniye, osobenno v otnoshenii strani v kotoroy ya jivu i lyudey s kotorimi obshayus.
Ozini bosvol bro
bunchalik qizishma
hali bu kunlar ham otib ketadi
me_Umid
01-29-2003, 08:15 AM
Kiyovtura,
при большом желании запросто можно вламится к тебе на комп.
и не нада мне байек про нюков и пр.
так что не свети себя и сиди тиха спокойна, пока трогать не буду.
удачи, хацкер гыы
hey Gii kakova hera pripersa ?
ya uje vse obyasnyal tebe do etogo .
i vabshe znaesh " sikkanim bor "
antisniper
01-29-2003, 12:46 PM
kuyovto`ra azgina o`zini bos. mayli moderatorla yahshimi yomonmi har holda odamlaga hizmat qilishvotti. soglasis shto tebe nravitsa etot forum takje kak nravitsa vsem nam. esli zakroyut forum vsem budet skuchno.
mne kajetsa shto adminam razgovor netu. Oni normalno rabotayut.
No offence meant.
LIA FLAME
01-30-2003, 05:02 AM
Strelok: YA DUMAYU, ETOT FORUM PO IDEE I BIL SOZDAN 4OB VI viskazivaLI svoyo mneniye, osobenno v otnoshenii strani v kotoroy ya jivETE i lyudey s kotorimi obshayETES. I NIKTO NE TREBUET OT VAS BIT' BARANOM, A PERESTAT' IM BIT'. LUDI RABOTALI DLA VAS, SOZDALI I NEDAVNO UPDATED ETOT FORUM. MORE OPTIONS, MORE SERVICES. I 4O TUT TVORYAT? NEKOTORIE BARANI TOKA I UMEYUT MATERITCA NA DEVUSHEK. BARANAM NEOBXODIMO ZATKNUT' PAST'. YA DELAYU ET PO SVOEMU, A MODERATORS DOLJNI DELAT' SVOYU RABOTU I 4ISTIT VOZDUX OT BARANOV. ESLI NE SDELAYUT, DRUGIE ZA NIX PO DRUGOMU SDELAYUT, I TUT BUDET SODOM-GOMOR :\
P.S. GUESS, I REALIZED WHY I CARE: JUST KOZ I AM STILL HERE. I ALWAYS CARE WHAT'S UP AROUND ME.
GLUCK, UMID USER
Аленка
03-13-2005, 06:14 AM
Демократией надо дорожить (если она есть). На этом форуме она есть. Иначе враги могут просто злоупотребить ею и ее можно будет легко потерять.
Извени конечно, но о какой демократии ты говоришь, если нам запрещают свободу слова??? :evil: :evil: :evil: Это все более чем печально, так что я лично против введения всяческих ограничений... Понятно конечно, что нельзя ругаться матом и вообще, но высказывать свое мнение о правительстве люди должны!!! И админ должен дать им на это право!!! ИМХО! :? :? :?
fgerfr
03-13-2005, 07:15 AM
..........Наконец-то..............а то я уже порядком подустал от хамства и бесконечного выяснения отношений......................своевременное решение.............впрочем, время, как говорится, покажет...................
fgerfr
03-13-2005, 07:24 AM
Странновато получается..................Чуть что, так все бросаются обвинять правительство, власть.............А как же мы с вами.......................какой позитивный вклад в развитие наших стран внесли мы, будучи их полноценными гражданами?.............Только и знаем, что бросаться с нападками и нездоровой критикой на власти.......Так не пойдёт!..........
spoon
03-13-2005, 07:29 AM
Аленка, fqerfr: Во, ребятки, вы тему 2х-летней давности на свет вытащили, с чего бы это?
fgerfr
03-13-2005, 09:55 AM
Аленка, fqerfr: Во, ребятки, вы тему 2х-летней давности на свет вытащили, с чего бы это?
:P Извините, если что не так.............
Tamerlane
05-20-2006, 03:32 PM
[quote=MegaZ]Ребята, я думаю каждому из Вас хочется спокойствия в жизни...the same here!
Zapugali uje?
Ulug'bek
05-20-2006, 07:25 PM
For the latest rules of the forum, you should read the thread below, I think:
http://www.forum.uz/announcement.php?f=31
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.