PDA

View Full Version : Ну как вам это?!

Bobo
03-21-2003, 06:35 PM
Европейский банк реконструкции и развития будет предоставлять Узбекистану финансовую помощь в зависимости от ситуации с правами человека в этой стране. ЕБРР выдвинул несколько условий, которые должны быть выполнены узбекскими властями в течение года. Среди них - требование к президенту Исламу Каримову соблюдать свободу печати, предоставить неправительственным организациям возможность действовать свободно, а также публично выступить против использования пыток, которые, по данным ООН, систематически используются в Узбекистане.

Желание помочь или желание понукать?

noodles
03-21-2003, 06:49 PM
the latter.

dead_man
03-21-2003, 07:34 PM
Хехехехехе...........
Сказать нечего !
:D

Bobo
03-22-2003, 10:18 AM
а политики во все голоса еще трезвонят о "независимости", о полной "самостоятельности". Для ЕБРР правовой вопрос в Узбекистане это предлог для того, что бы давить материально на правительство. А если, не дай Бог, этот вопрос решится, то можно найти еще немало проблем, с которыми самостоятельно Узбекистан ни за что не справится. Вот и получается, что так называемая финансовая "помощь", ничто иное как способ поставить правительство в полную зависимость от благовклонности неких "богатых дядек".

Как то очень хренова на душе от таких мыслей...

trigger-happy
03-23-2003, 10:01 AM
Бобо,

Представьте что Ваш сосед-алкаш просит у Вас одолжить $10,000 "до получки" (т. е. неизвестно когда). Вы разве не вправе поставить такие условия: чтобы бросил пить, чтобы устроился на работу и т. д.? О каком понукании вообще идёт речь если это Ваши деньги? Детский сад. :rolleyes:

Болтабой
03-23-2003, 10:48 AM
100000000% согласен. Ети слова говоритса уже около 5-6 лет. Ето политика не изменится, если Каримов не вздохнит. :x :x :evil: :evil:

Bobo
03-23-2003, 05:13 PM
2 trigger-happy

по-моемому, если не хочешь дать денег, то надо так прямо и сказать! Не надо юлить, придумывать отговорки. Я понимаю, если сосед-алкаш просит деньги на "похмелку", не обещая вернуть их. В данном случае с ЕБРР получается, что я сам, видя, что сосед пьянь зеленая и не собирается исправляться, предлагаю ему деньги.
Я могу ему дать деньги по двум причинам:
1 Если я действительно хочу, что бы он исправился и встал на ноги( но в этом случае, после того, как он придет в норму, я ему буду уже не нужен).
2 Если я хочу поиметь с этого соседа деньги в виде процентов с долга, но тогда я бдам их ему под залог его квартиры или другого имущества, но буду всей душой стремится к тому, чтобы он так и остался в зависимости от меня, так как мне нужен постоянный доход....

trigger-happy
03-23-2003, 05:51 PM
А можете ли Вы представить такой вариант? У соседа-алкаша есть дети (думаю, моя аллегория ясна как божий день). Вам жалко этих детей, потому как с таким отцом они обречены на жизнь нищенства и отчаяния. Они исxудавшие, необразованные и несколько опасные. Но при каком-то внимании (и деньгаx) вложенном в них, они могли бы чего-то добиться. Но деньги Вы не можете дать им прямо в руки, и единственный путь - это через отца. Но Вы хотите чтобы отец сперва перестал пить и избивать своих детей перед тем как доверить ему такую большую сумму денег. Получается дилемма: с одной стороны хочется одолжить ему денег ради детей, с другой стороны - эти деньги уйдут на выпивку, если только не удастся убедить отца изменить своё поведение. Можно послать алкаша на три весёлых стороны, но детей жалко.

c_n
03-24-2003, 06:35 AM
soglasen s trigger happy, davat' finansovuyu pomosh' bez usloviy eto znachit soglasitsya s segodnyashney situatsiey i tempom 'progressa' v strane. tolko ya ne dumayu shto u nih shto nibud' poluchitsya. usloviya itak uje formalno soblyudayutsya. daje esli oni soblyudayutsya fakticheski narod ostanetsya politicheski neaktivnim, takov nash mentalitet.

Bobo
03-24-2003, 11:29 AM
2 trigger-happy

Дети... Это конечно понятное сравнение, но лично я уверен в том, что "желающие помочь" нашей стране, не расматривают население страны как несчастных детей, а правительство как папу-алкаголика... Нет. Они расматривают нас со стороны возможной выгоды и только!!! Я постараюсь пояснить почему я в этом уверен.

Вриант №1: Они говорят, что хотят помочь "несчачтным детям"-народу. Как это сделать? Надо обеспечить их едой, одеждой, кровом над головой, хорошим образованием. Для этого нужны деньги. А деньги давать без возврата никто не будет. Значит им нужно дсоздать условия, что бы люди получили все вышенаписанное. Допустим у них получилось это сделать. Все накормлены, одеты, образованны и приносят прибыль государству. Значит государство может расплатиться с долгами. Хэппи энд!!! Но деньги выдают под проценты, это раз, выдают их на строго определенный срок, это два, если не успеваешь выплатить в срок идут штрафные санкции это три. Как по-твоему за какое время Узбекистан может "встать на ноги"? Что бы люди получали хорошее образование, были обеспечены жильем, имели нормальную зарплату, чтобы была хорошо функционирующая экономика, грамотное законодательство? По самым скромным подсчетам на это потребуется 30 лет! А на сколко выдают кредит? 20 лет - это уже долглсрочный кредит, с бешенными процентами. Пусть наши кредиторы - это порядочные люди, тогда не страшно и немного просрочить. Но ведь где дньги замешанны, там перестают действовать этические нормы! Даже если все получиться, зачем им полноценый конкурент? На рынке, в политике, в военной промышленности? А если государство и начнет вставть на ноги, они могут после окончания срока выплаты долга, если государство не успеет расплатиться, поставить очень жесткие условия для предоставления отсрочки с таким расчетом, чтобы как больше можно было поиметь дохода. Вроде и государству помогли, и денег поимели и в зависимости от себя оставили.

Вриант №2. Они просто хотят поиметь с нас денег. Выдают нам кредит под хорошие проценты, который мы при всем желании не вернем в срок и "доят" нас в свое удовольствие, переодически предоставляя отсрочку, не забывая при этом повысить %. И денег поимели в зависмость поставили.

Вриант №3. Нои не хотят помогать, но и не хотят, что бы мы превратились в очередное государство-рассадник боевиков. Они под божеский процент согласны дать нам денег( или немного скостылять старый долг), при условии, что мы разрешим им разместить у нас свою военную базу. До кучи ко всему пообещают постоянную помощь как военную, так и матриальную. И все. А в итоге ролучится как всегда. Денег будет не хватать, но базу убирать не будут, под предлогом того что "в нее въухано много денег, а вы нам не покроете расходы на ее демонтаж". А в итоге они и ж@пу прикрыли, иденег поимели и в заисимость поставили...

надеюсь, что я написал именно то, что хотел сказать....