PDA

View Full Version : V Uzbekistane poyavilis' perviye dokumental'niye dok

justice
08-18-2001, 02:07 PM
Next Topic >> Return to Index

V Uzbekistane poyavilis' perviye dokumental'niye dokazatel'stva smerti zaklyuchenogo v sledstvii jes
August 19 2001 at 1:46 AM
No score for this post Ruslan Sharipov (no login)

--------------------------------------------------------------------------------

18 августа 2001 года,
Ташкент, Узбекистан

Руслан Шарипов

В Узбекистане появились первые документальные доказательства смерти заключенного вследствие жестоких пыток

В 1991 году Шухрат Абдуллаев был осужден по ст. 81(8) – убийство, организованное преступление. Сам Шухрат Абдулаев полностью отрицал свою вину.

Шухрат Абдуллаев отбывал срок наказания в колонии У/Я 64/25 в Караул-базаре Бухарской области.

Согласно официальной точки зрения, Шухрат Абдуллаев скончался от сердечно-сосудистой недостаточности 1 ноября скончался в У/Я 64/СИ №3, куда он был переведен 31 октября 1999 года, по официальным данным, от полученных увечий во время так называемого бунта.

Сотволди Абдуллаев (отец Шухрата Абдуллаева):

«Мне удалось собрать неопровержимые доказательства, опровергающие официальную точку зрения. Данные документы подтверждают, что мой сын был подвергнут несанкционированной казни и погиб вследствие жестоких пыток со стороны правоохранительных органов.

Я обращался в различные инстанции с просьбой отменить решение прокуратуры Бухарской области от 12 февраля 2000 года, в котором прокуратура не выявила каких-либо нарушений по случаю смерти Ш. Абдулаева и отказала в возбуждении уголовного дела.»

Так как, Прокуратура Бухарской области и Генеральная прокуратура Узбекистана отказались возбудить уголовное дело по поводу смерти Шухрата Абдуллаева вследствие пыток, мы решили опубликовать СХЕМАТИЧЕСКУЮ ТАБЛИЦУ тела умершего, датируемую 1999 годом (2 ноября).

На ней отчетливо изображены следы пыток: места ссадин, кровоподтеков, рубцов, ран и т.д. Имеются также описания данной схемы на узбекском языке ( 9 страниц ), подписанные суд. мед. экспертом Файзиевым М. К., которые мы опубликуем в ближайшие дни с переводом.

Данную схематическую таблицу Сотволди Абдуллаеву удалось получить 30 июля 2001 года во время второй эксгумации тела умершего и совершенно очевидно, что она все это время держалась в строжайшем секрете и не фигурировала в официальных документах.

Схематическую таблицу тела умершего Шухрата Абдуллаева размещена в интернете по следующему адресу:

http://home.collegeclub.com/centralasia/aboutcao.html

Scoring disabled. You must be logged in to score posts. Respond to this message

Advertisement: 128MB PC100 - 256MB PC100 - 128MB PC133 - 256MB PC133