PDA

View Full Version : Учитель, перед именем твоим...

ББ
10-04-2003, 11:26 PM
Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!

1 Октября Узбекистан отмечал День Учителя. Хороший праздник.

Ничто так не радует учителей как успех их учеников - особенно если ученики их помнят. Если у вас был любимый учитель, необязательно один (их может быть несколько) найдите их, напишите им. И тогда вы станете причиной радости, жизненной силы, и свежего вдохновления для тех, кому в нашем обществе дана ответственная роль - воспитовать новые поколения.

пишите.
ББ

anatoliydaev
10-05-2003, 12:23 AM
ББ,

Спасибо за топик! Найс уан!

Я учился в 42 школе имени великого народного героя-борца с империализмом Чапаева. Была у меня как и у всего нашего класса одна самая любимая учительница - Хван Лариса Алексеевна (если кто-нибудь на форуме знает как у нее дела, прошу напишите). Таких учителей осталось очень мало. Те уроки по алгебре и геометрии, которые она приподавала... Как я по ним скучаю! Когда я вспоминаю свои школьные года, я в первую очередь вспоминаю ее уроки...

Обязательно напишу, а еще лучше позвоню ей!

Лариса Алексеевна, желаю Вам и Вашей семье здоровья, мира, счастья и согласия. Дай Бог Вам Здоровья, Лариса Алексеевна. Большое Вам спасибо!

nemets
10-05-2003, 03:16 AM
Я лично по сегодняшний день благодарен многим преподователям школы №17, а в частности Сабине Анатольевне, которая пыталась вдолбить в наши тупые головы основы алгоритмизации и, по началу, я никак не мог понять, что же это такое, пока в один день меня не озарило и я наконец написал свой первый алгоритм вычисления сторон треугольника по теореме Пифагора на языке Бейсик.

Особая благодарность классной руководительнице Марии Ивановне, которая сплотила наш класс и благодаря которой мы ещё многие годы после окончания школы, встречались все.

Конечно же особая благодарность зав. учу и преподователю алгебры и начала анализа. Хотя она меня не долюбливала и не верила, что я сам решал все задания на контрольных, а не списывал у соседа (её мучили предрассудки из-за моего ужасного поведения). После каждой контрольной она заводила меня к себе в кабинет, обыскивала меня на предмет наличия шпаргалок, закрывала меня одного в пустой подсобке на 45 минут, где я заново решал всё, опять же сам. Это продолжалось всю четверть, пока она не признала своё поражение.

Ирине Анатольевне благодарность за преданность своему предмету- физике, и за то, что она отстояла все мои попытки по изобретению вечных двигателей, которых я «изобрёл» с десяток и тем самым она избавила всё прогрессивное человечество от одного эскишахарского Энштейна.

Ну и спасибо Доценко Ларисе Васильевне за то, что она однажды пол часа потратила на то, что vegaBtles это неправильно и нужно говорить vegiTables. Но вот жаль не знает она, что в моём лексиконе есть, среди прочих слов, и слово Gemüse(немецкий вариант).

Ну а деректриса, наверное до сих пор не может забыть как она мне вручала грамоту на выпускном. Не подумайте, что за отличную учёбу. За «отличное» поведение, а точнее грамота была за первое место, за причинённый материальный ущерб школе.

Во время своего последнего визита в Ташкент, в мае, я посетил свою школу на последнем звонке и застал нескольких преподователей, которые меня вспомнили. Большинство, к сожелению, ушли из жизни, многие эмигрировали. Сделал много фотографий. Так, что если есть кто из моей школы, могу отправить фотографии.

P.S. Анатолий, твоя школа случайно не за цирком находилась? Если да, то я знаю и поддерживаю отношения со многими вашими выпускниками. Выпуск правда старый, 91 года. Многие из них были моими соседями в старом городе.

anatoliydaev
10-05-2003, 03:37 AM
nemets,

Так точно. Школа за цирком. Оттуда и началась моя любовь к вышмату и особенно к матричной и векторной алгебре.

По твоему посту я думаю, что ты неплохо разбираешься в математике. У тебя по какой теме работа (бакалавра, магистра, аспиранта)? Могли бы завести здесь рубрику о моделях и матанализу. Думаю, что народ потянется.

Azim
10-05-2003, 03:59 AM
anatoliydaev, ya toje interesues o Matematike. Xotya ya izuchayu Informatiku. Davay zdelay topic mojet uchastvovat budu. :D

nemets
10-05-2003, 04:10 AM
Анаталоий,
У меня учёба на Diplom-Informatiker, в немецкой системе образования-это типа магистр. Линейную алгебру я люблю большем чем мат.анализ. Славу богу, с матаном всё покончено, но линейка у нас на протяжения всей учёбы; векторные пространства для графики и обработка матриц (массивов).
Математическими моделями, больше занимается дискретная математика и она-же в себя включает анализ, алгебру, нумерику, штохастику и конечно-же логику. Вот этим я сейчас и занимаюсь. В основном, конечно, в области теории конечных автоматов, проблем лингвистики и криптографии, а также логического программирования. Так что, можно открыть и такую рубрику. Эти темы переодически, конечно, обсуждаются в теме «Наука», но там чаще стандартные матанализные задачки, а вот моделированием пока тут никто вроде не увлекался.
Ну вот вроде и всё.
Будь здоров,
Немец.

mako
10-05-2003, 06:45 AM
anatoliydaev!!!
STOP!

Ты значит у Ларисы Алексеевны учился говоришь??
Если тебе 29, то ты 74-го года, а значит учился в "А" классе.
Санька значит помнишь Синекопова, он здесь живёт, на севере правда, недалеко от Гановера.
А её я встречал перед отьездом, было ето правда 4 года назад, сын у неё, т.к они вместе шли.
Когда-то она пришла в наш класс классным руководителем сразу же после ВУЗа молоденькой девочкой, была очень жизнерадостной, но потом всё изменилось, как говорится "изза бестолковых детей",хотела как лучше и относилась к нам классно, а потом руки опустились.
Только чё-то я тебя на фото не узнаю.
и Толика чё-то не помню, если ето конечно не психданим , пардон псевдоним.
Ответь-ка по существу, в каком классе учился, и как здесь оказался.
А немец уже достал: "консервативный юг, бла-бла-бла, самая тяжёлая учёба, все олимпиады, мы впереди планеты всей".
А у нас профессор Мюллершаузен зато!!!( ето я немцу)!! он во главе угла стоял, когда европейское сообщество закладывали только, политолог с мировым именем, лауреат премии А.Смита,i чёрт знает чего ещё. Так, что , если на юге информатика в порядке, совсем не значит, что на севере политология дерьмо, а совсем таки наоборот.
такие вот делы.

mako
10-05-2003, 06:51 AM
Да, а то, что Лариса Алексеевна-умница, етого конечно не отнять, и самое главное подать могла и интересно было!Как никак школу с золотой и Вуз с красным закончила.
а закоренелые двоечники сидели у неё смирно!
как сейчас помню её фразу ,- "кто много говорит, значит много знает, ну-ка к доске!"

anatoliydaev
10-05-2003, 08:40 AM
mako: 820d58ce,

Спасибо за ответ. По фото ты конечно меня не узнаешь. Это фотка одного футбалера. Свое фото ставить на форум никак вот не решусь. :)

Действительно учился я в классе "А", но выпуском чуть позже (наверное знаешь Артура и Амира? Если да, то возраст мой тебе очень легко определить).

anatoliydaev
10-05-2003, 09:19 AM

Ище. Не знаю как на юге-севере, а у нас, у Рейна, в квартире газ, а также немка-соседка и дежурная аптека рядом.

Вообще в факультетах Уни-Бонна тоже очень не плохие математики и экономисты.

nemets
10-05-2003, 09:26 AM
Мако, не помню я тебя и когда я тебя достать успел. Но я не не поэтому.
Я знаю Синекопова и летел вместе с ним, его женой и ребёнком в декабре 2000 года из Фракфурта в Ташкент.
Да ещё вот что. Чем по восресеньям отсиживать штаны в библиотеках или интернет-кафешках, пошёл бы ты братец домой, приготовил бы оша, поел бы, вмазал бы по 100 грамм с друзьями или подругой. А ты про «впереди планеты всей» понимаешь ли. Иди отдохни чуток.

ББ
10-05-2003, 09:54 AM
Ребята,

Странно, у меня по математике учительницу тоже звали Лариса Алексеевна. Только фамилия у неё была Иванникова. Она была моей самой любимой учительницей - только я об этом поздно понял. Закончивши ВУЗ в США, я вернулся и стал искать её - по АТС данным. Нашел. Позвонил. А она переехала. Думаю что в Россию.

Моей первой учительницой была Галина Мунировна - она твердила, что я будущий математик. А стал-то я студентом бизнес школы...

Была у меня еще одна учтельница - Елена Ивановна - так вот она из меня сделала отличника. Я то был неряшливыми недисциплинированным третьеклассником.

В лицее 309, алгебру преподавала доцент-пенсионер Далила-опа. До сих пор жалею, что не научился большему от неё.

В америке у меня было трое любимых школьных учителей. Их найти было легче - хотя ни один из них уже не преподает там. Как они радовались!

Зимой, Дай Бог, поеду в Ташкент. Постараюсь найти всех. Дай Бог им всего хорошего.

Двое из моих текущих преподователей - получали Новбелейскую премию. Но все равно, мои первые учителя заслужили почета не меньше чем они.

ББ

karekeng
10-05-2003, 11:51 AM
Поздравляю всех учителей с праздником!!!

Если кто-нибудь знает ФЕРУЗУ АБДУЛЛАЕВНУ, свяжитесь, пожалуйста со мной! Она моя самая первая учительница!

Учитель - первый светочь мой! :)

ББ
10-05-2003, 08:50 PM
Сегодня постарался перевести американцам фразу "Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени." Вот я разочеровался в них - фразу "преклонить колени" они сразу поняли разваращенно. Им наверно непонять. :(

ББ

mako
10-06-2003, 02:54 AM
Ёпрст! ето ж делпьеро на фотке, да уж старею, сам всю жисть в футбол катал , а теперь неузнаю.

<anatoliydaev>, а что значит тоже в "А" классе, но выпуском позже? в классе "А" выпуском позже я учился.
Ты теперь полностью меня с толку сбил: в параллельных классах Артура и Амира не было, а если на год позже, то ... ты второгодник что-ли?? пардон но так тоже не получается. так-что что-то ты темнишь.
Меня-то нетрудно вычислить: немцев во всей школе было раз, два и обчёлся.
Да, и напиши-ка кто у вас классной руководительницей был?!

mako
10-06-2003, 03:07 AM
Мако, не помню я тебя и когда я тебя достать успел. Но я не не поэтому.
Я знаю Синекопова и летел вместе с ним, его женой и ребёнком в декабре 2000 года из Фракфурта в Ташкент.
Да ещё вот что. Чем по восресеньям отсиживать штаны в библиотеках или интернет-кафешках, пошёл бы ты братец домой, приготовил бы оша, поел бы, вмазал бы по 100 грамм с друзьями или подругой. А ты про «впереди планеты всей» понимаешь ли. Иди отдохни чуток.
Вай-вай-вай! как я вчера отдохнул (не чуток). Правда не 100 грамм, а 2000 грамм(правда пива).
Да и у нас на севере тоже в квартире гас, и солнце светит, как и вчера, не то, что на юге !!!.... (хотя конечно прохладно уже).
---------------------------------------------------------------------------------
Да, а я очень и очень вспоминаю директора нашей школы Сербина Николая Пантелеевича,царствие ему небесное, мы все его звали Пантелей. Таких трудоголиков я не встречал!! он жил буквально в школе, сам трубы и батареи таскал, в кресле не сидел. Какая-нибудь шантрапа вроде меня стекло разобьёт, он приказ на отчисление из школы, самого за ухо к себе в кабинет, и..."чтобы отец завтра был в школе!. понял?"
назавтра папочка заявляется мохнаторукий, через день грузовик со стеклом приехал, и все вопросы улажены.
Мы все его боялись жутко с детства, клялись друг другу, что вырастим и ***юлей ему навешаем, потом конечно со смехом вспоминали.

anatoliydaev
10-06-2003, 05:03 AM

Да, хороший был человек наш директор Пантелей. Помню как всей школой собирали ему на лечение. Но увы...

А история моя обучения у Лариски следующая. Три 9-х класса стали рассформировывать и направлять по специальностям в 10 "А" (математики), 10 "Б" (биологи) и 10 "В" (химики). Хотя точно не помню может был и 10 "Г". И я перешел к Лариске из 9 "Г", классным руководителем которого была Ольга Владимировна (она проработала в нашей школе лишь несколько лет).

ЗЫ. Измерять пиво как водку в граммах не практично, т.к. много не влезет. Поэтому его измеряют в емкостях испития либо в литрах!