PDA

View Full Version : Воспоминания в октябрь...

anatoliydaev
10-07-2003, 11:50 AM
Осень... Прохладный октябрь с нескончаемыми дождами и прохладными ветрами у Рейна, ставшим пасмурно мутным и окрасившим проплываемые корабли в серый оттенок.

Есть много воспоминаний связанных с октябрем. Во-первых, это месяц рождения моей мамы. Особый день для меня. Проснуться рано и пойти на ст.М.Горького и купить самые красивые цветы. Подарить их своей маме...
Помню как у меня во дворе в это время поспевала хурма и осыпАлись листья, которые приходилось собирать в мешки. Сжигать...

Октябрь-2000 запомнился тем, что КабМин изрыгнул из себя дополнение о расширении мест на контрактное обучение в магистратуре УМЭДа. Этот удивительный экзамен по произведениям нашего уважаемого президента... Сдавал на МЭО. МЭО и произведения президента. Наверное созвучно... Пустая трата времени...

В октябре-2001 я понял, что я по настоящему люблю. Шесть месяцев, чтобы произнести ей эти волшебные слова. Октябрь-2003 - первый за последние два года, когда я одинок. С июля расстались...

Октябрь-2002. Лишь дожди. И вечные рейды в Альди, Норму и Плюс в надежде купить себе спортивную форму для пробежок. Настроение поднималось лишь послелекционным распитием пива в кругу сокурсников . Обожаю Кельш... Говорят живот от пива? Неправда. Живот для пива! И с этим надо както бороться! Встретите узбека бегающего в девять вечера у Рейна - знайте это я.

ПС. Хорошо, что есть октябрь и коллеги, которые с удовольствием поддержат идеюпойти попить пива. Мне - лишь на время позабыть те мысли, которые не дают покоя уже несколько недель, и не впадать в депрессию.
ППС. Навеяно мотивами дождя за окном и мелодией Sacred Spirits.

Дополню позже. Пошел заниматься джоггингом. 80 кило - не шутка!

Silence
10-07-2003, 12:20 PM
Хммм... А ведь если вдуматься и у меня октября много...
Октябрь 1995 (эко унесло!) - первая любовь, описание которой укладывается в одно прилагательное. Нет не "пылкая", а "неуклюжая" :) и первый поцелуй, и как всегда тот банальный вопрос "А куда носы до деваются?". :)
Октябрь 1996 - постепенный приход в себя и первый этап ассимиляции в странном и безжалостном мире под названием ВУЗ. Во что это обычно выливается думаю представляют все. ;)
Перепрыгиваю - октябрь 2002 - острое одиночество. Это когда такое забавное и безосновательное чувство того, что в 22 года жизнь безнадежно загубленна и идти дальше просто некуда. В общем словами классика - "И скучно и грустно и некому руку подать".
Октябрь 2003, тихо бредущий за окном, это ветер сегодня поутру (в Москве штормовое предупреждение! неслыханно!). Это жгучие его хлестки по лицу, когда ты несмотря на зовущее, томное ложе теплой кровати, все же вылезаешь из дома. И ощущение того, что живешь, несмотря на то, что природа вокруг казалось умирает.
А вообще я за осенью оставляю женское начало. Черт с ним, берите даже весну - пусть она станет нежным юношей в вышитой рубашке со свирелью, которая будит от сна ручейки и почки.
А осень это упрямо и все равно незнакомка бредущая с желтыми цветами наперевес (не важно как они называются, они просто горящего цвета и все).
Незнакомка, которая всегда идет чуть впереди и обязательно успевает повернуть за угол раньше тебя. А когда же ты запыхавшись срезаешь тот же угол, только горстка багрянных листьев шурша приветствует тебя.
В моем нудно-лирическом отступлении прошу винить топик, внесенный сюда anatoliydaevым. :)
С уважением, Silence.

ББ
10-07-2003, 12:37 PM
Помню за несколько лет до распада СССР я, как пионер, участвовал в приеме новых октябрят. Там был стих, последнюю фразу которой я запомнил:

"Октябрда кулга тегган хукукимиз хаккимиз!" :)

ББ

anatoliydaev
10-07-2003, 04:15 PM
Silence,

Как красиво...

Специально для тебя

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса
Люблю я пышное природы увяданье ,
В багрец и золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы...
Пушкин А.С.

Все в субботу, если не будет дождя, пойду в ботанишен гарден!!!

Kolobok
10-07-2003, 04:49 PM
Октябрь...этот месяц в нашей семье один из самых счастливых месяцев года из всех остальных.
1984 году 5го октября - Родился я,с этого и начинается моя любовь к этому месяцу... :)
Октябрь 1990 года - покидая город Коканд - торговкй центр Ферганскоы долины,город славившийся Домом-музеем Х.Н.Хамзы, медресе Медресеи-Мир,архитектурным ансамблем Дахмаи-Шохон и величественным дворцом Худояр-хана переезжаем в жемчужину Узбекистана - в Фергану.Кстати,наверника сейчас,как всегда - Фергана покрылась золотым цветом...скучаю... :(
8 Октября 1996 года,у меня родился братик,я даже немогу представить себе,что он уже ходит в школу - в школу где я проучился 10 лет!
4 Октября 2001 года - день до моего дня рождения я получил визу в Англию - это я праздновал по полной программе!
5 Октября 2001 года - на день варенья,моя мечта свершилась - Я прилетел в Лондон и именно в этот день я праздновал не 24 часа,как это делают все,а праздновать мне пришлось 29 часов (5 часов разницы между Ташкентом и Лондоном (20:00 по ЮК времени прибкл в Лондон))
В этот день и начелась моя новая жизнь в Англии..
Я потом продолжу...

karekeng
10-07-2003, 06:11 PM
Октябрть - холоднo. (я "букварь", признаюсь.. :) )

Кстати, Толян, интересня ссылка, прочитай:

http://www.vazhno.ru/news/2329.html

anatoliydaev
10-08-2003, 03:58 AM
karekeng,

Спасибо за заботу. Почитал... Интересно как такая страна как Германия, которая потребляет огромное количество пива не превратиласть в страну гермафродитов и деградированных личностей.

Честно говоря я после пива лучше работаю. Творческий подъем и все такое.

karekeng
10-08-2003, 06:40 AM
anatoliydaev, говоришь, почему типа немцы не диградируют?! =) А почему Германия пускает к себе слишком много иностранцев? Притом молодых и умных? Как ты думаешь? И это все не смотря на то, что иностранцы "шайсе", т.е. "говнивые"... Потому что молодых немцев найдешь редко когда занимаются учебой, не сидят дома с социал.хилфе, одеваются нормально... Видел девушек-немцев покрашенные, ухоженныеми? Да, но редко, согласись. =)

Я слышал еще, что в Гeрмании население стареет. Стареют настоящие немцы..

А в передаче "Прозрение" концептуальный аналитик, первый заместитель председателя общероссийской концептуальной партии "единениe" Виктор Алексеевич Ефимов говорит, что чел, который много пьет, может привести своих потомков к болезни ..через время. Т.е. может изчезнуть и болезни передаются дальше... У меня есть файлы, мог бы скинуть, если есть желание...

Ок, сейчас попробую на твой мэйл скинуть, потом напиши тут, что ты думаешь, и что говорят. Я сам недавно только начал информитоваться... =)

кк

karekeng
10-08-2003, 06:51 AM
файл слишком большой. сорри, не получится. И вообще, каждый знает, что ему делать. Как Гете сказал: Едем дас Зайне (каждому свое)

anatoliydaev
10-08-2003, 07:16 AM
karekeng,

Так ты что вообще не пьешь? Уважаю!

А насчет Германии. Это все зависит от политики государства. В интернете есть статья на английском о роли социальных пособий на примере сравнения нескольких стран ЕС. Очень интересно почитай. К сожаления не могу дать ссылку, т.к. читал это год назад. Так вот про Германию там сказано, что в первую очередь на "психику" последующих поколений повлиял проигрыш в войне. Если ты был в гостях у немцев, то наверное видел фотографии их предков. Так вот у всех коллег у которых я был дома на стене висят фотки дедов и бабуль погибших на войне, причем они все на фотках обличены в военную форму. Если ты знаешь, после войны предложение рабочей силы сократилось. Поэтому был заключен договор по "ввозу" таковых из Турции (союзник во Второй мировой войне).

Как говорил мне один немец (с ним согласился мой коллега британец, который тоже не прочь выпить) все проблемы с трудной молодежью Германии - сильные социальные пособия. А пиво они пьют уже очень давно и вроде ничего. Одна из сельнейших стран по науке. Это я так просто, чтоб оправдаться за свое поведение.

И еще. Как ты думаешь, кто мне больше симпатичен - пьющая и неухоженная немка или непьющая неухоженная иранка? Из двух зол, ну как ни смотри, немка поинтереснее будет. А неухоженные (нет косметики, прическа странная, но зато хоть не воняют) немки от того, что стиль у них такой сейчас в Европе. Также выглядят испанки, француженки, бриты, шведки. Мода понимаете ли...

П.С. Хотел про октябрь, а получилось как обычно...

anatoliydaev
10-08-2003, 07:16 AM
karekeng,

Так ты что вообще не пьешь? Уважаю!

А насчет Германии. Это все зависит от политики государства. В интернете есть статья на английском о роли социальных пособий на примере сравнения нескольких стран ЕС. Очень интересно почитай. К сожаления не могу дать ссылку, т.к. читал это год назад. Так вот про Германию там сказано, что в первую очередь на "психику" последующих поколений повлиял проигрыш в войне. Если ты был в гостях у немцев, то наверное видел фотографии их предков. Так вот у всех коллег у которых я был дома на стене висят фотки дедов и бабуль погибших на войне, причем они все на фотках обличены в военную форму. Если ты знаешь, после войны предложение рабочей силы сократилось. Поэтому был заключен договор по "ввозу" таковых из Турции (союзник во Второй мировой войне).

Как говорил мне один немец (с ним согласился мой коллега британец, который тоже не прочь выпить) все проблемы с трудной молодежью Германии - сильные социальные пособия (тоже самое сказано в этой статье). А пиво они пьют уже очень давно и вроде ничего. Одна из сельнейших стран по науке. Это я так просто, чтоб оправдаться за свое поведение.

И еще. Как ты думаешь, кто мне больше симпатичен - пьющая и неухоженная немка или непьющая неухоженная иранка? Из двух зол, ну как ни смотри, немка поинтереснее будет. А неухоженные (нет косметики, прическа странная, но зато хоть не воняют) немки от того, что стиль у них такой сейчас в Европе. Также выглядят испанки, француженки, бриты, шведки. Мода понимаете ли...

П.С. Хотел про октябрь, а получилось как обычно...

karekeng
10-08-2003, 07:21 AM
сорри за оффтоп, Толян. =)
Ша открою темку, посмотрим, скок пьющих, скок трезвенников.

Октябрь - скоро учеба, это значит времени будет мало для форума.
Октябрь - конец отдыхам, е.м.х.