PDA

View Full Version : Otkuda u vas takaya zloba po otnosheniyu k Tadjikam?

Che Gevara
10-30-2003, 09:13 PM
Dorogie Uzbeki,
Prolistav paru stranits na forume ( http://www.forum.uz/viewtopic.php?t=7260&start=135 ), zametil chrezmernuyu nenavist' nekotorih uchastnikov foruma po otnosheniyu k Tadjikistanu i kak k Tadjikam v tselom. :(
Hotelos' bi uznat' prichinu stol' zlobnoy nepriyazni k nam. Esli prichina kroetsya v ochen' drevniy sobitiyah, tak ved' eto je v proshlom. Skol'ko stoletiy proshlo s teh por? V chem sostoit prichina nashih nedoponimaniy?
Proshu otvechat' v obonovannom vide. Spasibo

gandjubas
10-30-2003, 09:34 PM
Che Gevara: 433f6a47, Che Gevara, Ty prav. Ya pridumal pochti poslovitsu: Esli u uzbeka dela ne idut, Tadjik vinovat. Mojet potomu chto mi im blije chem kto-libo eshe...

gandjubas
10-30-2003, 09:45 PM
I remember a moderator, "cron", wrote that all tajiks should be either killed or got ridden out of Uzbekistan. Here are some more guys who thing alike:
Voybuuuuuuuuuuuuu

kusashba keramlar Tojikiston qivorishiptikuuu buyolani

eee amiga siki sanlarni.

ksupurush bozor
]I[ A JL JL O D, Quote:
biruni, farabi, molana jalaledin mohammad e balkhi, they are not turk! they are al iranian-persian!

Yeh, yeh, and same music again. Why so many people (Turks, and now Persians) try to turn our (Uzbek) ancestors into their ancestor ? Are you people so jealous that Uzbeks have given the world so many great people. One advice: Hasad bilan emas, havas bilan yashash kerak (these are not my words, I hope everybody knows whose words are they). "Hasad" and "havas" words have the same meaning in Uzbek and Persian languages, don't they ?
coolboy54: 0c0c40d9, Anonymous wrote:
tojiki rulezzzz
l l ove pussy

Uzbeks, I understand it irritates you when we call some guys persians or tajiks. But, please, be smart enough to understand that this forum is full of other topics where unintentionally and intentionally you call some guys that we think were persians, uzbeks. And, we never start assulting the user who said that, moreover, we never insult the whole uzbek nation. There might be two reasons why it happens: first, because even we're tajiks, most of us grew in uzbek soil, we know you traditions and customs very well. Perhaps better than most of YOU. And that's we understand your current position, when patriotims is very high. Second, that those guys who simply calls are tajiks "dogs" and suggest to "kill em all!" are the dumbest of you, unpleasant outcome of new uzbek idiology. You, as well as we need to understand that whoever Avicenna was, he was a muslim. ;)

10-30-2003, 09:50 PM
ye o tom je hotel ssprosit ot tajikov?
pochemu oni ne lyubat uzbekov i vsegda pervimi nachinayut sorru..
vot napreimer ganjubs i "real reader" nastoyashiye fashisti podletsi provokatori ..
i vobshe tadjiki vseh ne lyubyat krome sebya...vot tak vot..

Che Gevara
10-30-2003, 10:00 PM
Argumentirovat' nado, skazannoe!
Nu raz nashi politiki ne mogut pomiritsya mejdu soboy, eto je ne daet prava tebe i nikomu drugomu nenavidet' tseluyu stranuy za eto?
Razve Karimov ne lyubit svoyu stranu?

G
10-30-2003, 10:04 PM
Hmmm Nu chtoj sperva bili pan turkisti, potom evreyi teper' budem s tadjikami voevat'. Slavnenko.

Hotelos bi obsujdat eto zdes a ne tillar sahifasida. A tam puskay Gandjubas svoyi stihi postit.

Gandjubik kembi ni bil Islam Karimov, No uzbekskiy narod budet emu vsegda blagodaren zato chto on perebrosil grajdanskuyu voynu kotoraya po suti doljna bila nachatsya v Uzbekistane. Zamet ne v Kirgiziyu ne v stol' obojaemiy Turkmenistan a imenno v Tadjikistan. S chego bi eto a?

Rano ili pozdno k vlasti pridut vihodtsi iz Tashkenta i Dolini. Vot togda Uzbekistan stanet nastoyashim silnim gosudarstvom Nadeyus tebe tam mesto ne naydetsya.

gandjubas
10-30-2003, 10:06 PM
Guest: 74882a1a, Ya tebya ochen proshu, Rosa iltimos qilaman, man bitta joyda bironta provokatsiya qilgan bulsam, hozir shu erga, man tepada keltirganim kabi, san ham quote qilib keltir, sandan juda minatdor bulgan bulardim. Agar sizlar haqqingizda yozsam faqat javoban yozaman, jahlimga tekkan postlarga. Bittasi chiqib ota onamdan boshlab avlodu urugumni haqoratlasa javob bermainmi? Javoblarimda unga uhshab uning ota onasiyu avlodini sukmiyman, agar san shunaqasini kurgan bulsang, keltir ;). Chiqib, unisi provokator bunisi provokator deyish, hotinni ishi. San usha tojiklarni topikiga kirib uqigin. Tojiklar mirno-grujno gaprib turganda sani ahmoq qarindoshlaring kirib bekordan bekorga sukishiyabdi. Agar shunaqa davom e'tsa mandan ushanaqalar ustidan prikollar kuproq bulib turadi...

P.S. Ushalarni kupi forumda taniqli niklari bor, faqat tojiklar haqida yozayotganlarida uz niki bilan yozmiydi, mandan qurqadi. Shunday bulsin! ;)

G
10-30-2003, 10:09 PM
gandjubas: 6c72e419,

Ja hrabrets bo'p ketibsanu. Sani nimendan qo'rqishimiz kere. Mana man o'z nikimi ishlatib yozyapman. Ja bilag'on bo'sen yoz niklarini

Che Gevara
10-30-2003, 10:27 PM
Gomer, davay po poryadku:

kembi ni bil Islam Karimov, No uzbekskiy narod budet emu vsegda blagodaren zato chto on perebrosil grajdanskuyu voynu kotoraya po suti doljna bila nachatsya v Uzbekistane.
Eto lish vremenno zatyajka prosessa voyni. Ya ne hochu skazat', chto ya storonnik voyni, no uchitivaya nineshnuyu situatsiyu v Uzbekistane, gde stol'ko chego nakopilos' u tadjikskoy diaspori, chto nel'zya iskluchit' vozmojnost' voyni. Sushestvuet mnogo faktorov, kotorie povliyali na eto delo. Naprimer, tot fakt, chto Karimov rodom s Samarkanda.

Zamet ne v Kirgiziyu ne v stol' obojaemiy Turkmenistan a imenno v Tadjikistan. S chego bi eto a? Mne pochemu to kajetsya, chto ti rad etomu sobitiryu. Tak znay, chto ono mojet vernutsya i v Uzbekistan, chego ya ochen' ne jelayu!

Rano ili pozdno k vlasti pridut vihodtsi iz Tashkenta i Dolini. Vot togda Uzbekistan stanet nastoyashim silnim gosudarstvom Nadeyus tebe tam mesto ne naydetsya. Vot vidish, esli vi ne mojete smiritsya s tem, chto "vihodsi" s Samarkanda i Buhari rulyat vo vlasti, kak je strana mojet stat' silnoy?

G
10-30-2003, 11:01 PM
Che Gevara: 433f6a47,

Mne pochemu to kajetsya, chto ti rad etomu sobitiryu. Tak znay, chto ono mojet vernutsya i v Uzbekistan, chego ya ochen' ne jelayu!

Ti chto, ya vsego lish rad tomu chto voyna proshla mimo. A v tom chto vi voyevali hren znaet za chto ya ne rad. Eto vashi vnutrenniye problemi a u nas v chujoy ogorod kak to lezt' ne prinyato pokrayney mere officialno.

Vot vidish, esli vi ne mojete smiritsya s tem, chto "vihodsi" s Samarkanda i Buhari rulyat vo vlasti, kak je strana mojet stat' silnoy?

Ya hochu chto bi rulili Fergantsi ili Tashkentsi potomushto ya sam ottudova. Kto eshe mojet zdelat stranu silnoy i vernut biloye velichiye?

Buhartsi ili Samarkandtsi? Nu eto dokazivat daje ne nado rezultat kak govoritsya na litso. Bardak v Uzbekistane.

Horezmtsi? Mnogiye iz nih do sih por schitayut sebya Horezmiytsami a ne Uzbekami. Tak chto tut toje prokol

Tak kto ostayotsya? Tashkent i Dolina. Bolshe variantov netu.

I eshe voprosikmandan qurqadi. Shunday bulsin!

Vi vse o sebe tak dumayete?

Che Gevara
10-30-2003, 11:10 PM
Gomer,
Znachit ti sleduesh logike - "moya hata s krayu"? Ti hot' sam ponimaesh, chto etim hochesh voyni? Znachit po tvoemu, Samarkand i Buhara ne otnositsya k Uzbekistanu? Ya pravil'no ponyal? I skol'ko je v Uzbekistane narodu priderjivayutsya tvoemu mneniu? Nadeyus', chto ne mnogie. Sprashivaetsya, pochemu vse esho derjite Samarkand i ostalnie tadjiksko yazichnie goroda?
Interesno, esli Buhada i Samarkand peredyot nam, chem je vi budete gorditsya? ;)
A ti sam to, chego v Shtatah poteryal, nejeli tak 'lyubish' svoyu stranu? ;)

I eshe voprosikQuote:
mandan qurqadi. Shunday bulsin!

Vi vse o sebe tak dumayete?
Kakim bokom eto otnositsya k teme? ;)

G
10-30-2003, 11:20 PM

Ti tut fol boqmaganskiy prochitay eshe raz chto napisanno. Gde ti vidish chto bi ya pisal chto Samarqand i Buhara ne otnositsya k Uzbekistanu.

Interesno, esli Buhada i Samarkand peredyot nam, chem je vi budete gorditsya? Ja ishtahalari karneyu ha.
ti sam to, chego v Shtatah poteryal, nejeli tak 'lyubish' svoyu stranu? Ya tut ne bejenets ili kakoy nibud' nelegal i green karti u menya netu. Ya vsego lish po uchebnoy programme. Tebe kakaya raznitsa?

perefraziruyu tvoy vopros Ti sam seychas v Uzbekistane? Esli da chto ti sam poteryal tam? Esli net chto tut delayesh navernyaka svoih forumov predostatochno idi tuda obsujday vashi nabolevshiye problemi tam.

gandjubas
10-30-2003, 11:28 PM
Gomer, nashi problemi-vashi problemi. U tebya v Uzbekistane stol'ko prav skol'ko u menya i ni na gram bol'she. I ti ne imeesh prava na "Uzb." bolshe chem ya imeyu. Ninado nikogo otsyuda gonyat, eto uchast slabaka, kogda net argumentov ignorirovat ili vigonyat.

U menya est k tebe mirnoe predlojenie. Davay budem drujit i ne budem zatragivat etoy temi? Prosto ignoriruy, ne otvechay na etu temu chem ti napishesh menshe plohogo o nas i poluchesh menshe otvetnih postov tem samim nash smeshnoy konflik ureguliruetsya.

Peace guys! Please.

10-30-2003, 11:37 PM
gandjubas: cd1cc43f,

Soglasen no poslednyaya replika chto bi nepravilno ne ponyali

Esli net chto tut delayesh navernyaka svoih forumov predostatochno idi tuda obsujday

Ya ne pro UZB govoryu ya forum.uz imeyu v vidu

P.S. A tak ya sam na 50% tadjik

G
10-30-2003, 11:39 PM
Karoche etot guest ya

10-31-2003, 04:36 PM
SAm ya iz Samarkanda , tak chto hochu skazat' tajiki tam vashe naglie, Uzbekov nazivayut uzbakami ya eto ne raz slishal, pryam peredo mnoy govorili, potomu chto dumayut chto ya toje tajik, a tak ne nado delat' iz sebya takih ne vinnih, samarkandskie tajiki po uzbekski govorit' daje ne hotyat, koroche naterpelsya ya eto bidlo v samarkande, no ne dumayu chto etih pridurkov nado vigonyat' pust' jivut. a nashet prezidenta nashego, ne nado govorit' chto esli prezident budet iz Tasha namnogo luchshe stanet. v tashe esho huje HARIPI , ujas poroy udivlyayus' vrode stolica a takie zveri. V uzbekistane budet ploho do teh por poka mi budem drug druga nenavidet' delitsa na Tash, SAmarkand, dolinu itd.

Djeparov forever!
10-31-2003, 05:22 PM
Lichno ya protiv tadjikov niche ne imeyu. Xotya, sredi nix, kak i sredi uzbekov i drugix narodov, govna xvataet. Takie lyudi, k sozhaleniyu, naxodyatsya vsegda i vezde. No ne v etom sut'.
Ya prosto xotel skazat', chto nesmotrya ni na chto, dlya uzbekov samim blizkim i bratskim narodom vsegda byli tadjiki. Mne, naprimer, ochen' nravitsya tadjikskiy yazyk. Sobirayus' vyuchit' ego v blizhayshee vremya. ;)

10-31-2003, 07:17 PM
da eto tipicna dlya tadjikov oni mnogih ne lyubat i dunayut vse bedi v tadjikistane vinovayi uzbeki kstati etot forum toje dokazatelstvo etomu.
ganjubas tipichniy predstavitel tadjikov ochen uj lyubit izdevatsa nad uzbekami da on sam etogo horosho znayet .... vot ublyudkiprovakatori hrenoviye

10-31-2003, 07:19 PM
Lichno ya protiv tadjikov niche ne imeyu. Xotya, sredi nix, kak i sredi uzbekov i drugix narodov, govna xvataet

mda da ochen mnoga sredi nih gandubasov blin...

Archy
11-01-2003, 04:26 AM
Я живу в Навои, у нас таджиков мало, но иногда встречаются.
Мне, кажется, что это когда их много они вые.....ся, а когда мало, так ничео, нормальные ребята. У меня даже подружка таджичка, классная девчонка!

Archy
11-01-2003, 04:28 AM
Я живу в Навои, у нас таджиков мало, но иногда встречаются.
Мне, кажется, что это когда их много они вые.....ся, а когда мало, так ничео, нормальные ребята. У меня даже подружка таджичка, классная девчонка!
То: Djeparov forever!: Ты прав чувак! Дело вовсе не в национальности, а в самом человеке. Хотя, с другой стороны, у каждого народа свой менталитет, свои традиции.

Kolobok
11-01-2003, 12:18 PM
Ребята,
Ну что за глупый топик? Вам делать больше нечего? И где здесь проблема и решение проблемы Узбекистана?
У каждого народа,есть хорошие и плохие люди,то,что какой-то безтолковкй узбек подошел к таджику и сказал,что все таджики плохие - это не значит,что он прав,он ведь безтолковый и не понимает,что он говорит! Аналогичное явление со стороны безтолкового таджика должно быть проигнорировано.
Так что,не берите близко к сердцу и прошу Вас,давайте больше не возвращаться на эту тему,по крайне мере как уже сказали,сейчас не тот месяц,чтобы ругаться друг с другом,надеюсь Вы поняли о чем я.
С Уважением,
Мирзо.

Max_
11-01-2003, 12:35 PM
ok, kak ya ponyal etot topic otkrili chtob obsujdat pochemu uzbeki ne lyubyat takjikov... avtor hotel prosto, skajem, hotel uznat mnenie user'ov... no esli ne zakrit eto topic seychas to cherez dve nedeli tut budet takaya "voyna" mejdu uzbekami i tajikami... ya eto znayu... ne malo takih topicov videl... prosto tut mnogie ne hotyat ponimat drug-druga... vse schitayut sebya krutimi.. nikakogo kompramisa.. ya sovetuyu Moderator'am zakrit eto topic, tak kak nikakogo tolka ne vidno... luchshe dayate pishite real'nuyu problemu i obsudim vmeste po normal'nomu... vse mirno i drujno!

kasoskor
11-01-2003, 02:13 PM
Karoche etot guest yaКапитан

Unique ID: cf979d37
Posted: Fri Oct 31, 2003 5:20 am Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

Ti tut fol boqmaganskiy prochitay eshe raz chto napisanno. Gde ti vidish chto bi ya pisal chto Samarqand i Buhara ne otnositsya k Uzbekistanu.

TO: Gomer.

you kozel gomer san pure nationalist ekansanku pidrrrr. sandaka kuti buklarni yakinda peshanasidan otamis bilib kuy kozel kuti buk baran! onangni ysha chukcha siksin sani baran! uzbeklarga isnot keltirding san harip! :evil: 8) :D

Quote:
Interesno, esli Buhada i Samarkand peredyot nam, chem je vi budete gorditsya?
Ja ishtahalari karneyu ha.
Quote:
ti sam to, chego v Shtatah poteryal, nejeli tak 'lyubish' svoyu stranu?
Ya tut ne bejenets ili kakoy nibud' nelegal i green karti u menya netu. Ya vsego lish po uchebnoy programme. Tebe kakaya raznitsa?

Kolobok
11-02-2003, 10:41 AM
Topic closed.