View Full Version : Проблема с паспортом.
nemets
11-14-2003, 03:18 AM
Мой хороший знакомый из Ташкента учится в Европе и в прошлом году у него истекла выездная авирорвская виза, хотя паспорт оставася действительным. В этом году и паспорт у него истёк. По началу он позвонил в посольство, где у него спросили не Умидовский ли он студент. После того как сказал, что самостоятельно учится, ему сказали, что он сам должен его менять в Ташкенте. Ну полёт в Ташкент не дешёвый и он решил пойти в обход; отослал маме свой паспорт и она сделала ему новый, НО, как выяснилось, без выездной визы. Европейскую визу он тут получил и как бы легально продолжает учиться, а теперь собрался поехать в Ташкент. Вопрос такой: "Будут ли у него проблемы в аэропорту Ташкента?". То, что его не выпустят обратно, мне известно и даже в СНГшных аэропортах это проверяют и не выпускают за границу. Тут наверняка есть студенты, которые подолгу находятся за границей и, соответственно сталкивались с подобными ситуациями, и поэтому я был бы рад услышать ваши советы.
Заранее благодарю.
Asadbek
11-14-2003, 03:24 AM
Mdaaaa,
kajetsya u nego nepriyatniye problemi budut...
U menya ne bili takie problemi,
posmotrim chto skajut drugie.
Nado sprashivat UMIDovcev ili tex, kto menyal passport cherez posolstvu, stavyat li tam pechati granici, kotoriye mi poluchayem v aeroprtu na passport.
Yesli net, to day bog, problemi ne budut bolshie...
nemets
11-14-2003, 03:29 AM
Мдаааа,
кайется у него неприятниые проблеми будут...
У меня не били такие проблеми,
посмотрим что скайут другие.
Надо спрашиват УМИДовцев или теx, кто менял пасспорт через посолству, ставят ли там печати граници, коториые ми получаыем в аеропрту на пасспорт.
Ыесли нет, то даы бог, проблеми не будут болшие...
Асадбек, спасибо за ответ.
Нет, печатей о прохождении границы не ставят, это точно. Я через посольство уже менял паспорт. Присылали из Ташкента, новенький, без печатей.
nemets, problemi budut na pogranichnom dasmotre v airportu, tamojniki ne obrashaut vnimanie na eto, no pogranichni dosmotr obezatelno obratit' vnimanie potomuchto oni vodyat v komiputer danie viezda i v'ezda.
Ya neznau pochemy tvoi drug prosto ne poluchil s pravku v posolstve. Po zakonu esli chelovek uchitsya zagranice i ynego zakanchivaetsya passpoert emy mogut obmenyat' v possolstve no v nashem sluchae vidaut spravku (toest' prodlevaut)
dlya teh u kogo zakanchivaetsa passport i oni nahodyatsa zagranicei to ya rekomendyu poluchat' spravki v pasolstve. A takje po zakonu mojno pomenat' passport za 6 mesacev do istecheniya sroka esli est' na to dokazatelstva (ucheba, rabota, i td). Nado rasschitovat' zaranie.........
Best
Ya neznau pochemy tvoi drug prosto ne poluchil s pravku v posolstve. Po zakonu esli chelovek uchitsya zagranice i ynego zakanchivaetsya passpoert emy mogut obmenyat' v possolstve no v nashem sluchae vidaut spravku (toest' prodlevaut)
dlya teh u kogo zakanchivaetsa passport i oni nahodyatsa zagranicei to ya rekomendyu poluchat' spravki v pasolstve. A takje po zakonu mojno pomenat' passport za 6 mesacev do istecheniya sroka esli est' na to dokazatelstva (ucheba, rabota, i td).
Spravkuta dayut no dlya viezda s UK i na etom asnove poluchayet noviy passport v Tashe. Vsya problema v tom chto u nego est' uje noviy Passport no v etom Passporte netu Ovira i VISI on nesmojet pokinut' UK i poetamu eta spravka dayotsa, list bumagi s Foto i pechat' i vso. i eta spravka slujet dlya poluchenie passporta v Tash.e bez etogo ne dadut.Samiy lutshiy variant eta poteriya passporta i polucheniya spravki i vso.
SAJGI PASSPORT :angel: i obreti krilya dlya sebya!!!!
Royal
11-14-2003, 09:29 AM
nemets
Ne nado sjigat stariy pasport , zagranitse v aeroportah sprashivayut passport tolko dlya uvedomleniya kto-yest kto, im ne interesno kakoy srok v passporte. So starim passportom mojno vozbnovit deystvuyishih viz...nelzya je ih prosto sjigat i potom zanovo staratsya poluchat?!
V Konsulstve dayut svravku chto oni ne mogut dat noviy passport ili stavit novuyu datu na yego passport vot i s etom spravkoy on mojet letet , A po priezdu v Tash Aeroport mojno prosto skazat chto on nahodilsya na uchyobe.
Nu kraynem sluchaye v Tash Aeroportu zaplatit shtraf.....
Mojet bit podrugomu i nado ob etom horoshenko sprosit lutshe v Aeroportu u etihje lyudey toje, potomu chto tam menyayut zakoni bistereye chem perchatki seychas, kak naski.
U menya takaya je problema. Dumayu, nado poluchit spravku chto on poteryal passport i vyehat s ney, a posle vyezda uje nikomu net dela.
No ne v koyem sluchaye ne vyezjat s etim novim passportom
NOAVATAR
11-20-2003, 07:29 PM
Prosba: kogda tvoy drug poyedet domoy, ne mog bi ti napisat tut kak vsyo proshlo s passportom u nego, a to u moyego druga takaya je problema
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.