Tojik
11-23-2000, 11:39 AM
4 goda tomu nazad, ya v New Yorke poznakomilsya s zamechatelnim chelovekm Alibek om Sharif, kotorie potom mi stali kak otets i sin.Alibekaka uzbek po nasionalnosti bil urojensom Katakurgana, no sudba 50 let tomu nazd brosila ego daleko ot Rodini, roditeley, bratev, sester i druzey v USA.Ya nebudi podrobno opist kak on popal v US.No kak on mne rasskazival, togda s nim bilo eshe 8 chelovak.5 uzbekov i 4 tajik.Oni jili v odnom rayone(po nashemu)i vsega naveshalis drug drugu v gosti.sChitalis kak bratyami.Na chujbine kakjdiy iz nikh jenilsya na lubimikh devushkakh u nikh poyavilsya deti.Nekotorie iz nikh stali kudo.Tak vot, kogda ya poznakomilsya s nim ya srazu v ego litse uvidel i pochustvoval chto to rodnoe, blizkoe.On toje.Ya emu raskazival o Uzbekistane, o Tajikistane o ludyakh projivaushie tam.Chasto vstrechalis i vspominali nashie obshie traditsii i obichie. On lubil pet pesni.chasto on pel starinie uzbekskie pesni a ya okmpaniroval ego na kakom to "instrumente" On bil chastnim moim gostem, kak i ya unego.Lubil menya i mau semu kak svoikh detey.V 30ie godi on chasto poseshal Tajikistan. Unego tam jili blizkie rodstveniki,i on ponimal po tajikiski i nekotorie slova govoril.V svoem ocherede ya toje ponimau po uzbekskiy i govoru nemnojko. tak chto mi govorili i po uzbekskiy i po tajikskiy i neznavshie nekotorie slova ili po ruskiy ili po angliskiy. On ne bil na Rodine 50let, i po moemu nastavleniu proshlom godu on pobivar na Rodine, i vernulsya s ogromnim v pechetleniem.
V USA est takoy zakon chto v nekotorie ucherejneniyak kogda oformlyaesh dokumenty, tam est grafa "v ekstronom sluchie kuda pozvonit( vashi blijaeshie rodstveniki)?Ya vsegda daval ego telefon. Tak kak ya znal i doveryal emu.I deystvitelno on viruchal mne mnogo raz.Naprimer kogda moy rebenok zabalel v shkole i zabirali ego v Hospital.Ot tuda zvonili nam domoy no nekogo nenakhodili i pozvonili emu(tak kak na dokumentakh kak ekstreniy tel. bil ego nomer) i on zabiram moego rebyonka.Koroche on bil dlya nas kak otets.Alibekaka bil ochen gosteprimnim chelovekom.V ego dome pobivali pochti vse gosti priekhavshie s Uzbekistana ili iz Tajikistana.No k sojeleniu on ushel iz jizni.2 mesyasa nazad tragicheki on pogib.Ya poteryal samogo blizkogo cheloveka dlya sebya i moyey semii.On ne bil gramotnim, no ya po obichii kak u starshiy poprosil soveti u nego. KHUDOVAND JOYASHRO JANAT BIGARDONAD.K chemu ya eto pishu: Potomu chto mi ochen blizkie narodi k drug drugu po vsem parametram.Chto ne Turkiya k Uzbekam,ne Iran k Tajikam ne emeut takoy blizkoe ponimanie kak mi k drug drugu.Druzya(!) Ne davaete komuto razrushit etu vzoimoponimanie i drujbi mejdu nashimi NARODAMI.
V USA est takoy zakon chto v nekotorie ucherejneniyak kogda oformlyaesh dokumenty, tam est grafa "v ekstronom sluchie kuda pozvonit( vashi blijaeshie rodstveniki)?Ya vsegda daval ego telefon. Tak kak ya znal i doveryal emu.I deystvitelno on viruchal mne mnogo raz.Naprimer kogda moy rebenok zabalel v shkole i zabirali ego v Hospital.Ot tuda zvonili nam domoy no nekogo nenakhodili i pozvonili emu(tak kak na dokumentakh kak ekstreniy tel. bil ego nomer) i on zabiram moego rebyonka.Koroche on bil dlya nas kak otets.Alibekaka bil ochen gosteprimnim chelovekom.V ego dome pobivali pochti vse gosti priekhavshie s Uzbekistana ili iz Tajikistana.No k sojeleniu on ushel iz jizni.2 mesyasa nazad tragicheki on pogib.Ya poteryal samogo blizkogo cheloveka dlya sebya i moyey semii.On ne bil gramotnim, no ya po obichii kak u starshiy poprosil soveti u nego. KHUDOVAND JOYASHRO JANAT BIGARDONAD.K chemu ya eto pishu: Potomu chto mi ochen blizkie narodi k drug drugu po vsem parametram.Chto ne Turkiya k Uzbekam,ne Iran k Tajikam ne emeut takoy blizkoe ponimanie kak mi k drug drugu.Druzya(!) Ne davaete komuto razrushit etu vzoimoponimanie i drujbi mejdu nashimi NARODAMI.