PDA

View Full Version : КТО ПОДСТАВИЛ МУСУЛЬМАН В НЬЮ-ЙОРКЕ?

PEACE
09-25-2001, 03:26 PM
There are some thoughts worthy of note. And what 's your opinion, guys ?

[22.09.2001]

Теракты в США: кому это выгодно?
Еще у древних римлян существовал обычай: если случалось какое-то важное событие, организаторы которого были неизвестны, то первым ставился вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? В затеянной сегодня пропагандистской шумихе этого вопроса почему-то стараются не задавать. А зря. Попробуем рассмотреть несколько вариантов ответа на него.

Вариант 1. Организаторы – мусульмане (какие-либо государства или крупные организации).

Каковые последствия? – Налицо явное нарушение мусульманского права – Шариата. Теракты были совершены не в условиях войны, не по отношению к агрессору и не в рамках необходимой самообороны. Погибли несколько тысяч мирных граждан, ничем не угрожавших мусульманам, среди которых было не менее 500 арабов-мусульман; разрушена действующая мечеть на 1500 молящихся внутри небоскреба; начался рост антимусульманских настроений в странах Запада, идет клевета на Ислам, происходит утрата выгодных коммерческих позиций, возникают трудности с визами и видом на жительство, препятствия в нормальной религиозной деятельности.

Какая от этого выгода мусульманам? Нет никакой – одни убытки.

Вывод: никто из мусульман по религиозным основаниям такого действия совершить не мог. Даже если среди террористов были лица, относящие себя к мусульманской традиции, это действие – преступление, которое они совершили вопреки этой традиции и должны отвечать не только по гражданским законам, но и по Шариату – как и любой преступник. Шумная кампания в СМИ по обвинению Ислама и мусульман напоминает сюжет из «Ревизора» Н. В. Гоголя, когда один персонаж, приказавший высечь унтер-офицерскую вдову, затем оправдывался так: «Она сама себя высекла!». Попытка «высечь» мусульман исходит явно не от самих мусульман.

Вариант 2. Организаторы – палестинцы.

Каковы последствия? – США станут рассматривать Организацию Освобождения Палестины через призму известного террориста Ариэля Шарона, с благословения которого, помимо более мелких терактов, был совершен акт массового геноцида – уничтожены 7 тысяч мирных беженцев в лагерях Сабра и Шатила. Надежды палестинцев на создание своего государства развеются. Какая выгода палестинцам? Нет никакой – одни убытки.

Вариант 3. Организаторы – спецслужбы Израиля, прежде всего «Моссад», либо связанные с ним международные еврейские экстремистские организации (включая и американские).

Каковы последствия? – Смотри выше варианты 1 и 2. Какая выгода Израилю? – По всем направлениям. Во всем мире происходит ослабление мусульманских стран, которые не хотят признавать законной оккупацию Израилем чужих земель; дискредитируется сам Ислам – религия, проповедующая подлинный монотеизм, очищенный от языческо-иудейского нацизма. Израилю удается натравить христианскую общественность на мусульман, столкнуть две крупнейшие религии мира, так что христиане, идя на поводу у Израиля, становятся его «боевым слоном». Израиль теснит арабские страны в коммерческой деятельности и становится центральным партнером не только США, но и Западной Европы, где сегодня сильны антиизраильские настроения. Израиль инкорпорируется в «цивилизованный Запад», выставляя себя его оплотом в борьбе с «мусульманским фундаментализмом». Под предлогом борьбы с терроризмом Израиль получает право безнаказанно совершать акты террора против палестинского населения на оккупированных территориях. Израиль получает возможность «задавить» палестинцев, вынудить их пойти на переговорах на любые уступки, закрепить и легитимизировать фактическую аннексию чужой собственности.

Стоило ли ради всех этих выгод пойти на рискованную и масштабную провокацию, когда число погибших может оказаться больше, чем в Сабре и Шатиле, причем – американцев? – Ответ на этот вопрос получить будет очень трудно, однако прямая заинтересованность налицо.

....

PEACE
09-25-2001, 03:43 PM
...
Вариант 4. Организаторы – международная финансовая мафия, стоящая за евро и пытающаяся обвалить доллар.

Как известно, уже давно идет борьба за передел мира между американским финансовым кланом с центром как раз в тех разрушенных небоскребах (Рокфеллер и компания) и европейским олигархическим капиталом (Ротшильд и компания, Израиль) с центрами в Лондоне и Швейцарии (в которой и были изготовлены ножики для террористов). Последняя сторона активно объединяет Европу и добилась введения единой валюты, которая начинает теснить доллар.

Американоцентричная мафия нанесла удар по евро, устроив абсолютно бессмысленные с военной и политической точки зрения и преступные с моральной точки зрения бомбардировки хозяйственных и жилых объектов в Югославии. Да и вся политика США на Балканах сводится к поддержанию там «управляемого конфликта», который в любой момент можно будет раздуть (ради этого даже торговцам наркотиками и революционерам-маоистам албанского происхождения пытаются придать имидж «моджахедов»). Смыл бомбардировки и хаоса на территории бывшей Югославии – в дестабилизации обстановки в Европе с целью понижения евро. Цель была достигнута. Не есть ли недавняя акция в США ответный удар, удар по доллару и по его главным хранителям, ведущим экспертам, находившимся в уничтоженных зданиях МТЦ Нью-Йорка? В этом смысле параллель нужно искать не со взрывами жилых домов в Москве и Буйнакске, а с убийством президента Дж. Кеннеди – для прикрытия этого преступления был использован некий Освальд, быстро устраненный. Здесь спецслужбы находят известного террориста, агента ЦРУ и британской разведки Усаму бен-Ладана, что-то не поделившего со своими хозяевами (возможно, доходы от наркоторговли), и с помощью нехитрых провокаций («найденная» машина с арабской инструкцией вождения самолетов, где на самом деле всё по-английски, и Кораном с автографом Бен-Ладена напоминает билет компартии, найденный в кармане поджигателя Рейхстага в 1933 г.) и массированной обработки общественного мнения в СМИ пускают следствие по ложному следу.

Какие выгоды европейской олигархии? – Самые очевидные. Наносится моральный удар колоссальной силы по престижу США, по их роли ведущей державы в мире. Обстановка в США более не может рассматриваться как образец стабильности – в любой момент ФБР может прозевать еще худший удар. США и христианский мир стравливается с мусульманским миром, в то время как европейские страны займут более умеренную позицию и начнут перетягивать симпатии мусульманских стран на себя. Россия с ее огромным сырьевым ресурсом и конкурентноспособным потенциалом может быть нейтрализована и окончательно сойти с политической и международно-экономической сцены, так как для России противопоставление христианского и мусульманского факторов означает фундаментальный внутренний раскол, который в условиях экономической нестабильности и роста сепаратизма способен резко стимулировать распад по подобию СССР (мягкий вариант) или Югославии (если Россия пойдет на поводу у «христианского Запада» по части исламофобии).

Вариант 5. Организаторы – некие международные силы, заинтересованные в начале третьей мировой войны (военно-промышленная мафия, наркоторговля и т.п.).

Поскольку сил, заинтересованных в самоистреблении, найти сложно, осуществляется глобальная провокация по стравливанию христиан и мусульман всего мира, чтобы цепная реакция вовлекла в этот конфликт и другие силы. Какая от этого выгода? – Увеличение военных заказов – уже налицо: Президент США получил от конгресса вместо 20 запрошенных миллиардов долларов на «контртеррористическую операцию» целых 40 млрд! Спецслужбы получают дополнительно финансирование, им развязываются руки для любых операций, в том числе и в корыстных целях. Они берут под контроль как наркоторговцев, включая и «отщепенцев» типа Бен-Ладена, так и торговцев оружием по всему миру, вследствие чего личные доходы участников борьбы с терроризмом могут вырасти в геометрической прогрессии.
....

PEACE
09-25-2001, 03:48 PM
В пользу какого из вариантов говорят особенности терактов?

1. Теракты организованы на высшем профессиональном уровне – хваленые спецслужбы США (как бы) ничего не знали об этих актах, не зафиксировали полета самолетов на важнейшие объекты США, включая Пентагон, в течение дня после акций не знали, что происходит и чего ожидать еще. Навигация в самолетах и земные радары были кем-то отключены. Самолеты попали в цель с лазерной точностью, причем самолет, упавший на Пентагон, попал точно в отдел по борьбе с международным терроризмом. Это вряд ли могло быть организовано одиночками или группами, не имеющими связей со спецслужбами США.

2. Угонщики заблокировали связь с землей, автопилот был ориентирован на совершенно другие города, т. е. самолеты либо управлялись вручную без связи с землей – как в самолетах-истребителях, либо их автопилоты были переведены на связь с землей, но с иными партнерами – террористическими. В первом случае должны быть 22 не просто обученных пилота, а настоящих аса (по 2 на захваченные 11 самолетов типа «Боинг»), и причем все сумасшедшие – самоубийцы. Это маловероятно. Во втором случае никаких камикадзе не было вовсе! – Террористы захватили лайнеры, им пообещали посадку, они подключили автопилоты и настроили связь с сообщниками на земле, а те по компьютеру, как в играх или как при управлении любыми беспилотными объектами: космическими кораблями, ракетами, хладнокровно вели их к цели, так что террористы внутри самолета были бессильны что-либо изменить.

3. Нет никаких доказательств причастности к ОРГАНИЗАЦИИ этих акций Бен-Ладена и каких-либо иных «мусульманских» организаций, хотя для осуществления отдельных элементов операции могли быть привлечены и арабские террористы – например, из числа таких же агентов ЦРУ.

4. Найденная вблизи аэропорта автомашина с «мусульманским следом» - это аргумент для людей с ослабленным интеллектом. Если бы была найдена машина с инструкцией на иврите и Торой с автографом Ариэля Шарона, тогда еще можно было бы говорить о «мусульманском следе», а так – это куда низкопробнее, чем поджог Рейхстага.

Эти аргументы говорят в пользу вариантов 3 – 5, но никак не первых двух.

chuvak
09-25-2001, 04:05 PM
Американцы могут взорвать небоскреб, когда там никого не будет, может быть за исключением уборщиц. Или же они могут нанести точечный удар и ликвидировать 5-10 человек, угрожающих информационной безопасности проекта. Заговор по государственным линиям других стран также исключено, иначе все равно информация такого уровня давно бы просочилась наружу. Налицо очень узкий заговор, возможно, с частичным использованием государственных чиновников разных стран вне их инфраструктур.

Роль транснациональных корпораций в заговоре против Америки мне также кажется несостоятельным. Им совершенно не выгодно повышать цены на нефть и тем самым давить на американскую экономику и вкладывать деньги в рискованные рынки. Здесь все завязано на фондовых рынках. ТНК будут сдувать пылинки с евро и доллара, иначе ранки Японии, Азии и Европы рухнут вслед за Америкой. Это достаточно глобальное сцепление интересов...

k sozaleniu eto delo ruk fanatikov iz chisla musulman...

http://www.smi.ru/2001/09/15/1000564922.html

O'zbek Bola
09-26-2001, 08:03 AM
PEACE,
Ne mudri, lyudi luchshe tebya razberutsya...

PEACE
09-26-2001, 10:52 AM
И это всё?
Господа Марков и Пушков промямлили что-то по поводу транснациональных компаний
и невиновности самих американцев, и все, глубоко вздохнув,должны покорно
согласиться? И тут же сделать "горький" вывод-мусульмане?!
Ничего себе!
Во-первых, на эти аргументы напрашиваются кое-какие контр-аргументы.
1.Допустим, американцы такие благородные, а Бин Ладен-чудовище, которому лишь
бы побольше "белых дьяволов" убить.Тогда,в отличие от них,которые могли
решиться лишь на пустое здание с уборщицами, он не просто мог,-просто должен
был(!) запустить самолёты в небоскрёбы не в 8.45 и 9.03,уничтожив 20000
человек(т.к. большая часть работников ещё в пути на работу,а многие офисы
вообще начинают с 10.00) , а сделал бы это часиков в 11 -11.30! И сразу бы
50000 хлопнул, а заодно может и рокфеллеров- "гадов" подцепил бы!Вот радости
Бен Ладену было-бы!( да простит меня Аллах)
Что же так облажался Злодей?
Или ещё дешевле и эффективнее: сэкономил бы на камикадзе,направив всего
парочку самолётов на Белый Дом и уничтожив президента Могущественного
государства во время очередного совещания. Вот это был бы удар по Америке!
Намного страшнее и изощрённее.
Кто-то скажет:" сбили бы." А почему же не сбили над Пентагоном?! Ведь там
-центр управления американской армией, стратегически более важный объект.Может
быть потому, что кто-то знал,куда именно упадёт самолёт?А именно- на
определённый отдел Пентагона, да ещё реконструирующийся?
Здесь же явна видна заинтересованность каких-то лиц из суперсекретных
спецслужб США!

2.Кто сказал,что ни один американец не поднимет руку на своих? А когда
американские школьники расстреливают своих же одноклассников, они это из
чувства патриотизма делают?
Везде хватает ублюдков, которые ради достижения своей цели пойдут и не на
такое.

Во-вторых, кому там не выгодно повышать цены на нефть, не знаю, но вот
поднялась она за эти дни с 18 до 30 баксов только в России.
Уж нефтяная мафия всего мира, и России в том числе, явно не в пролёте.
В третьих, здесь ничего не сказано о евреях, а у них-то у всех дела теперь
точно в гору пойдут.Наконец-то весь мир поймёт, что сгноить этих всех
мусульман надо, тогда легче дышать всем будет (особенно в Палестине).Да и
арабские миллионеры совсем им проходу не дают ни в Европе,ни в Азии,а семья
Бин Ладенов вообще охамела: завладела во Флориде бензоколонками и
недвижимостью,пора всем банкам начать "проверять" и аррестовывать счета
арабской элиты.Так' начали "проверять",что аж сам король Саудовской Аравии
срочно вылетел в Швейцарию для выяснения.
Что же так безрассудно вырыл яму мистер Бин всему мусульманскуму миру? А как
же идея о завоевании Исламом всего мира?Или у него хватает мозгов только на
"обдуривание" ЦРУ и ФБР?

Не знаю, только мне или ещё кому-то здесь так кажется,но совсем неубедительно
звучат все эти доказательства.
Не верю я,что мусульмане подписали себе этот смертный приговор.
В этой статье, конечно есть спорные моменты,но всё-таки мне ближе вариант 3 и
5,хотя в пятом надо бы сделать уточнение: наркомафия+ военно-промышленная
мафия+кое-кто из спецслужб.

underloaded
09-26-2001, 12:37 PM
PEACE (Sep 26, 2001 10:52):
В этой статье, конечно есть спорные моменты,но всё-таки мне ближе вариант .

Ne stoit takimi slovami kidat'sia. Ti sam takim obrazom pripisivaesh' deyanie kuchki podlecov musl'manam. Razgovor idet ob extremistah, kotorie iskajayut Islam i ispol'zuyut vremennie trudnosti musul'manskogo mira v svoih celiah.

Tvoya nenavist' k evreyam i amerikancam, takaya je nedalekaya kak i teh evreev i amrekiancav, kotorie reshili otorvatsia na grajdanah US, arabskogo i musul'manskogo proishojdenia. Ne stoit podlivat' masla v ogon'. Esli i sushestvuyut gruppi evreev, amerikancev, islamskih fundamentalistov, kotorie manipuliruyut mirom,tak eto oni delayut ne dlia svoih je evreev, amerikacev ili musl'man.
Ne nado sosredotachivat' vnimanie na religii, i nacional

underloaded
09-26-2001, 12:37 PM
PEACE (Sep 26, 2001 10:52):
В этой статье, конечно есть спорные моменты,но всё-таки мне ближе вариант .

Ne stoit takimi slovami kidat'sia. Ti sam takim obrazom pripisivaesh' deyanie kuchki podlecov musl'manam. Razgovor idet ob extremistah, kotorie iskajayut Islam i ispol'zuyut vremennie trudnosti musul'manskogo mira v svoih celiah.

Tvoya nenavist' k evreyam i amerikancam, takaya je nedalekaya kak i teh evreev i amrekiancav, kotorie reshili otorvatsia na grajdanah US, arabskogo i musul'manskogo proishojdenia. Ne stoit podlivat' masla v ogon'. Esli i sushestvuyut gruppi evreev, amerikancev, islamskih fundamentalistov, kotorie manipuliruyut mirom,tak eto oni delayut ne dlia svoih je evreev, amerikacev ili musl'man.
Ne nado sosredotachivat' vnimanie na religii, i nacional'nosti. Eto sovershenno tupikoviy variant. Chto nujno prostomu cheloveku, bud' on evrey, amerikanec, musul'manin? Mir i vozmojnost' normal'no rabotat'. Otkuda je togda v mire stol'ko problem? A potomu chto mi slishkom mnogo doveriaem slovam ljivih politikanov, kotorie otrabativayut babki, viplachivaemie im lud'mi chey edintsvenniy interes eto top $$$. Kogda interesi takih ludey nachinayut konfliktovat', to legko nahodyat'sia prichini dlia vrajdi: religiya, nacional'nost', terrorizm, anti-terrorizm, democrasy, the lack of democracy e.t.c.

Ti je sam govoril , chto nado meniat' mentalitet. A v itoge skatilsia k nacionalizmu.

Cheers

PEACE
09-27-2001, 05:48 AM
Ну вот, бли-ин , уже и в национализме обвинили...
Underloaded ,давай тогда так.
Дело в том,что я исповедую Ислам (слава Аллаху) .И я этим горжусь.И если будет на то воля Аллаха - мне хотелось бы донести и до своих друзей (все в основном -католики) настоящую Истину и для меня будет самая величайшая Милость Аллаха,если кто-то из них когда-нибудь мне скажет: "Ты знаешь, Peace,я тоже хочу принять Ислам".Для этого я делаю всё возможное: работаю над собой, изучаю иностранные языки,историю, теологию, помимо своей основной работы.Но не для того, чтобы все вокруг сказали :"Ка-акой умненький Буратино!" Мне наплевать на это. Мой смысл жизни - донести до всех немусульман истинный Ислам! И все эти мои темы о Дарио Фо, о ненависти к войнам, о поисках основных причин всех войн, о поисках путей установления мира на Земле навеяны не какими -нибудь Пацифистическими идеями, нет, весь мой пацифизм , миролюбие, идеи братства и равенства- исходят именно из моих принципов. 100 % моих принципов, идей я черпаю из Ислама! Чем больше я изучаю и понимаю Ислам, тем увереннее я себя чувствую при любом диалоге, дискуссии с немусульманами.Очень многие окружающие меня люди по-другому начинают смотреть на Ислам: с уважением и даже завистью.Для меня это- величайшая Милость Аллаха! Один мой знакомый (католик) как-то сказал мне: " Я и раньше подозревал, что христианство-это ложь, а узнав об Исламе -понял, что Иисус нёс именно Ислам (естественно без этого названия-это арабское слово) , а мы, христиане ,всё исковеркали ..."
Именно этот человек первый сказал мне после теракта: "По-моему,вас всех круто подставили.Увидишь теперь , как будут вам жабры перекрывать. Если бы не вся эта ложь про Ислам в христианском мире - уже бы 3/4 земного шара исповедовали Ислам.А теперь...Ещё-бы,разве они так просто дадут вам распространить его на весь мир ."
И это сказал католик!
И ты думаешь, Underloaded, мне не больно слышать от мусульман этого форума, как они легко сдались, поверили в эту Ложь?! Бин Ладен -это же просто повод! Почему истинные мусульмане-сирийцы,ливанцы, египтяне понимают,что это ложь, а мы верим в неё?!
Почему и мы не можем искать (хотя бы в мыслях) ОРГАНИЗАТОРОВ этого ужасного теракта ? Даже если и исполняли его парочка арабов(допустим), -организаторы всё равно не Исламский мир.Организаторы- ДРУГИЕ!

И если был цинизм в моих словах по-поводу вынесенного Бин Ладеном приговора (ты прав), это только, чтобы остальные подумали: не мог он так безрассудно поступить сам с собой.Ведь его цель- победа Ислама во всём мире! А теперь? Ведь наши права повсеместно ущемляются! Смысл?
У меня нет ненависти к американцам и евреям -ты это зря. Я ненавижу тех, кто повинен в этих терактах.А ими руководит одно- ДЕНЬГИ. И они -не мусульмане. Всемогущий и Милостивейший Аллах видит всё это.

fox
09-27-2001, 06:29 AM
bros and sis. hvatok na religiyu brostsya! vse mi vidim, chto kto-to hochet stolknut' dve bolshiye massi i krupnenko na etom zarabotat'. Vse eto bilo podstroyeno. I pritom eto chush, chto specslujbi USA ne bili vmeshani v eto (cherez 2 dnya menya ne budet :) ). Kak mog samolet, letevshiy v Los Angeles, povernut' i spokoyno pikirovat' v zdaniye WTC?? Chto, nikto ne zametil? Ved' vnizu sidyat dispetcheri, kotoriye sledyat za samoloetami. "Terroristi viklyuchili radari, i ustanovki, i t.p na samoletah" pishut v SMI. Skajite mne, chto delayet dispetcher kogda tochka samoleta ischezayet na displeye?? Kofe pyot?

I potom, daje b yesli samoelet vrezalsya v White House, Bush bi ne pomer - on ne bil v Belom Dome v tot moment.

No vse ravno, still hard to make out the decision.

--------
D.NET.RULES.

only me
09-27-2001, 08:16 AM
С большой степенью вероятности можно быть уверенным - американские спецслужбы просто прохлопали эту дикую акцию. Слишком самоуверенны. Слишком дерзкая, почти фантастическая акция. Если им было нужно- они бы сделали что-нибудь попроще. Как, например, с Кеннеди. Кроме того, американцы слишком гордятся своим образом ( своим и своей страны), даже те, кто слишком любит деньги. НА такую акцию - по сути - национальный позор - они сами бы не пошли. Хваленная Америка за два часа по сути проиграла целую войну. Они сейчас пытаются греметь мускулами, но всему миру уже видна их беспомощность перед совершенно новым врагом - терроризмом.
И этими аргументами можно объяснить, как мне кажется, вроде бы непонятные вещи.
Теперь по поводу мусульман. Надо прекратить отождествлять терроризм и мусульманство. Терроризм - это не религиозная принадлежность. Это - образ жизни, образ мышления, образ самовыражения. Террористы - это своебразные маньяки. У них своя, особая логика - убивать, разрушать, крушить.
Не все мусульмане террористы, не все немусульмане не террористы. Это совершенно ясно. Террористы есть среди католиков, буддистов, их различных сект и течений. Когда мы связваем терроризм с религией - то терроризм выступает как высшая экстремистская форма реакционного понимания и толкования религиозных догм (любых религий).
Питательная среда для терроризма - недовольство своим положением. Причем это - не только бедность. Это - моральное неудовлетворение (отсутствие власти, доступа к еще большему богатству, национальное унижение, реальное или мнимое отсутствие свободы и т.п.). Когда это недовольство поражает психику - оно перерастает в болезнь. Так в быту появляются маньяки, а в мире - террористы. Террористы тоже разнятся. Есть идеологи, есть руководители, есть исполнители. Каждым движет свой мотив, своя сила недовольства. Здесь можно проводить даже научные исследования.
Конечно, кто-то может "подгримироваться" под террористов для своих, иных целей. Но мне кажется, что события в Америке - это не тот случай. Здесь действовали те, кто ненавидит Америку. Последствия для них ушли на второй план.
Кстати, бывают и страны-террористы (агрессоры).
При этом не надо идеализировать религию. НИКАКУЮ. Вера должна быть у каждого внутри. СВОЯ. Навязывать кому-то чужую веру - это тоже террор - террор над внутренней свободой человека.
Если религия повышает психологическую устойчивость человека, его нравственные качества - она для него хороша. Если она превращает его в маньяка ( экстремиста, фундаменталиста и т.п.) - то она вредна, противопоказана этому человеку. Повторяю: любая религия.
Ножом можно резать хлеб, а можно убить человека. Так и религия. Она может служить во благо, может во вред. Кто как ее использует, кто как ее воспринимает. К сожалению, часто религия служила оправданием насилия - крестоносцы, инквизиция, ваххабизм и проч.
Бен Ладен - один из этих людей. Но не единственный. Их не надо вскармливать, их не надо поощрять. И это должны делать все страны- независимо от политической окраски и глобальных интересов.

С уважением

O'zbek Bola
09-27-2001, 08:36 AM
Po povodu voprosa "Kto podstavil Musul'man?"
Podstavili Ben Ladin i vse ego soobshniki.

"Only you" ne zloradstvuy po povodu Ameriki, Amerika ponesla ogromnye finansovye i chelovecheskie ubytki ot acta terroristov, no eto ne konec voyny - a tol'ko nachalo.
Dlya nashego Uzbekistana eti terroristy predstavlyayut ni chut' ne men'shuyu opasnost'.
Esli America proigraet shvatku s terrorom, ostanetsya tol'ko plakat' za sud'bu nashego Uzbekistana.
Kogda est' obshaya cel' nado otnositsya s uvazheniem drug-drugu.

underloaded
09-27-2001, 08:48 AM
fox (Sep 27, 2001 06:29):
bros and sis. hvatok na religiyu brostsya! vse mi vidim, chto kto-to hochet stolknut' dve bolshiye massi i krupnenko na etom zarabotat'. Vse eto bilo podstroyeno. I pritom eto chush, chto specslujbi USA ne bili vmeshani v eto (cherez 2 dnya menya ne budet :) ). Kak mog samolet, letevshiy v Los Angeles, povernut' i spokoyno pikirovat' v zdaniye WTC?? Chto, nikto ne zametil? Ved' vnizu sidyat dispetcheri, kotoriye sledyat za samoloetami. "Terroristi viklyuchili radari, i ustanovki, i t.p na samoletah" pishut v SMI. Skajite mne, chto delayet dispetcher kogda tochka samoleta ischezayet na displeye?? Kofe pyot?

I potom, daje b yesli samoelet vrezalsya v White House, Bush bi ne pomer - on ne bil v Belom Dome v tot moment.

No vse ravno, still hard to make out the decision.

--------
D.NET.RULES.

Slushay Fox, ya uje viskazivalsia po etomu povodu na forume, ti zastavlieash' povtoriatisa. Samolet letel iz Bostona v LA. Marshrut prohodit cherez NY State. Dlia togo chtobi sdelat' U-turn nad NJ i doletet' do WTC na reaktivnom samolete nujno vsego 15-20 minut.
Drugoy fakt: pri polnoy boevoy gotovnosti airforce- eto kogda letchik pri polnom obmundirovanii sidit vozle samoleta- nujno 10-15 minut chtobi tol'ko podniat' ego v vozduh. Takaya gotovnost' sushestvuet tol'ko kogda US nahodit'sia v sostoyanii voyni.Tak chto pribav' eshe minut 15-20.
A skol'ko eshe nujno dlia vihoda na udarnuyu poziciyu? Po procedure letchik doljen neskol'ko raz potrebovat' izmenit' kurs, zatem soobshit' nachal'stvu, i ono pri krayney neobhodimosti sviazivaetsia s prezidentom, kotoriy i reshaet sbit' samolet ili net.
Teper' podschitay skol'ko vremeni v celom uydet na eto. A esli uchest' chto za poslednie let 10 ne bilo
Tak chto shansov neytralizovat' samoleti pri teh procedurah, security i mentalitete ludey, kotorie sushestvovlai do 9.11 ne bilo sovsem.
Nikto iz vas ne piatetsia razobratsia v prichinah terrorizma i konfliktov. Dlia nachala pochitayste interview s amerikancem , kotoriy izlagaet tochku zreniya otlichnuyu ot pravitel'stva US:
http://www.forusa.org/ritter1.htm
Nado borotsia s prichinoy a ne s posledstviyami.

UTAIII
09-27-2001, 09:00 AM
You idiot "dick head", "Uz'bek bala-Kut Bala, Ujas baba", why are you worrying about USA's ass? wanna scratch it?? What about millions dying all over the world? What about Massacre in Bosnia, Palestine, Peru, Chechnya??? Do not you have anything to say about 'em , idiot (the absolute one)!!! Becuase Yu are a blind, hyppocrite jack ass. I aint' a Moslem, but I can feel 'em. Especially Moslem chicks, they are too hot to handle with. Moslem guys I do apologize, please forgive the "atheist."
Commys rule not the jackass democrats.

O'zbek Bola
09-27-2001, 09:24 AM
Do you see how these bastards act?

UTAIII - provocator, ko't!

underloaded
09-27-2001, 09:34 AM
O'zbek Bola (Sep 27, 2001 09:24):
Do you see how these bastards act?

UTAIII - provocator, ko't!

Just ignore them.

O'zbek Bola
09-27-2001, 09:51 AM
K stati v Bosnii America zashitila Musul'man,
Do poslednego vremeni America byla protiv Rossiyskih voysk v Chechne, poka ne viyavilas' svyaz s Terroristicheskoy set'yu.

UTAIII - nimaga Bin Laden va Tolibonlarni ko'tini o'pyapsan?

only me
09-28-2001, 01:20 AM
O'zbek Bola (Sep 27, 2001 08:36):

"Only you" ne zloradstvuy po povodu Ameriki, Amerika ponesla ogromnye finansovye i chelovecheskie ubytki ot acta terroristov, no eto ne konec voyny - a tol'ko nachalo.
Dlya nashego Uzbekistana eti terroristy predstavlyayut ni chut' ne men'shuyu opasnost'.
Esli America proigraet shvatku s terrorom, ostanetsya tol'ko plakat' za sud'bu nashego Uzbekistana.
Kogda est' obshaya cel' nado otnositsya s uvazheniem drug-drugu.

Ты это зря по поводу злорадства. При виде кадров взрывов мне, как и Путину, "плакать хотелось". Речь не идет о американском народе. Речь шла об американских спецслужбах, о том, что это не их рук дело, хотя косвенно они виноваты ( как было сказано, слишком самоуверенны, вот и прохлопали).
Но по большому счету, Америка, как государство ( не американский народ, не простые люди - не спутай снова) никогда не соблюдала ни чьи интересы, кроме своих собственных. Даже террор, если он был выгоден Америке, превращался в их риторике не в террор, а во что-то типа борьбы за свободу, независимость и проч.
На взрывы в Узбекистане они прореагировали поучениями, что надо развивать демократию - и взрывов не будет. На войну в Чечне - что России надо демократических решать чеченский вопрос. И только сегодня они признают, что в обоих случаях все подогревалось из одного источника. Для того, чтобы это признать, им пришлось пережить ужас взрывов.
Америка (как государство) всегда была заинтересована в своем супердержавстве. А это означает: все, что плохо для России - хорошо для них. Все, что плохо для Китая - хорошо для них. Война в Афганистане все 20 лет, как это ни прискорбно, была выгодна Америке ( чтобы России было не скучно). Самое удивительное, что последние 10 лет она ( в определнной степени) стала выгодна и РОссии ( чтобы страны Средней Азии всегда чувствовали зависимость от помощи России). И Американцы и Россия подпитывали эту войну оружием и проч. поддержкой.
Только ни те, ни другие не "справились с рулевым управлением". Талибы вышли из под контроля Американцев. Северный Альянс никогда не был подлинным альянсом - слишком много противоречий. Поэтому на равных талибам он противостоять не мог.
На Балканах Америка поддерживала тех, кто противостоял режиму, дружественному России ( хотя явно было видно, что косовские албанцы тоже подпитываются из тех же источников, что и нынешние террористы). Она сделала все, чтобы влезть в этот стратегический участок на карте мира потому, что это было ей выгодно. Короче, грязная политика. А "выкормыши" ( к примеру, талибаны) очень часто ненавидят своих "благодетелей". Они понимают, что "любовь" к ним - неискрення, что их кормят " как орудие, как пешки", которые нужны для сражения настоящих королей. И вот эти пешки метят не просто в ферзи, а сразу в короли.
Кроме того, политика Америки всегда был двулична ( наверно и России - тоже). Сравни, кого они поддерживают - косовских албанцев, Талибан ( ранее), Пакистан - с одной стороны и Израиль - с другой. Они были готовы и уйгурских экстремистов поддержать ( тоже связанных с Бен Ладеном) - лишь бы было плохо Китаю и неспокойно в Средней Азии. Сразу двум соперникам удар ( Китай и Россия). А то, что при этом есть " мелкие издержки" - проблемы Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана - для них это не столь важно.
Но теперь, надеюсь. они лучше поняли, что огонек превратился в большое пламя, которое опалит не только их конкурентов, но и их самих. И вот здесь, конечно, если они серьезно будут бороться с терроризмом ( который они практически сами и стимулировали), надо пожелать им победы. Мы должны признать: без Америки мир терроризм не победит. Во-первых, потому что у них больше всех сил и возможностей, а во-вторых, лучше, чтобы они были на стороне противников терроризма. чем их сторонников.
С уважением.

nobody
09-29-2001, 06:28 AM
Peace Bro, i really understand u and i think the same with you. But don't overwhealm yourself proving that Muslims are innocent or the interested persons from teracts are others. If person is able understand himself , there is no need to above articles, no need to ther arguments. If person is blind and can't consider facts himself and believes whatever listens on TV , no one can help him. Just let things go as they are. Its not worth to waste your time and efforts to explain that to the blind people.

Chijik
09-29-2001, 08:35 AM
==============
Annotaciya:

Question: Who are THE blind?!?!

Answer: Everyone who thinks different from you...
==============

PEACE
10-01-2001, 09:17 AM
For Fox.
---
bros and sis. hvatok na religiyu brostsya!
---
Никто и не бросается.И без нас достаточно народу по всему миру,кто мочит друг друга на этой почве.Кое-кто здесь пытается проанализировать произошедшее и объяснить,почему не согласен с тем или иным вариантом.
---

----
А речь и не идёт о том моменте.Можно было устроить в другой момент,в другой день.С той чёткостью,с какой был проведён теракт,можно было осуществить и это.От этого Америка была бы просто парализована от ужаса:если уж уязвимо самое охраняемое лицо государства, что уж говорить обо всех остальных...

----
Only me:

"Если им было нужно- они бы сделали что-нибудь попроще. Как, например, с Кеннеди.
НА такую акцию - по сути - национальный позор - они сами бы не пошли. Хваленная Америка за два часа по сути проиграла целую войну. "

-------
Да,слышали уже это от какого-то российского военного,кажется.Только причём здесь Кеннеди?Кеннеди просто "убрали", т.к. он стал неугоден,при этом был
"козёл отпущения"- Освальд.Свой.
Сейчас же кое-кому просто нужен повод для войны,нескончаемой и всеохватывающей.Надо же начать испытывать роботы, лазерное оружие и другие новые "игрушки", да и нуклеарные отходы скопились,- надо бы снаряды с ураном 238 скинуть куда-нибудь,Югославская мусорка слишком мала, а соседние европейские страны слишком умные становятся в последнее время не разрешают снаряды с U238 использовать, не хотят лейкемии и радиации.А афганцев, иракцев
кто слушать будет? Это же народ 2 сорта!

Национальный позор?Проигранная война?Штаты сейчас -пострадавшие,но никак не опозоренные.А война по сути как раз и начинается,а те,которые так тщательно продумали повод для неё-не просчитались.Всё идёт по плану.
-----
Это - образ жизни, образ мышления, образ самовыражения. Террористы - это своебразные маньяки. У них своя, особая логика - убивать, разрушать, крушить
Питательная среда для терроризма - недовольство своим положением. Причем это - не только бедность. Это - моральное неудовлетворение (отсутствие власти, доступа к еще большему богатству, национальное унижение, реальное или мнимое отсутствие свободы и т.п.). Когда это недовольство поражает психику - оно перерастает в болезнь. Так в быту появляются маньяки, а в мире - террористы
----
Не надо таким образом сравнивать террористов и маньяков. Маньяки действуют в одиночку и у них действительно есть изменения в психика(это исправимо).Террористические же организации могут насчитывать несколько тысяч человек, объединённых общей идеей.Причём 99% из них -такие же люди как и мы с вами.Но что побуждает их взять в руки оружие? Это - или месть за погибших близких ,или (как ты говоришь) реальное отсутствие свободы и национальное унижение (Палестина).Совсем недавно меня до глубины души поразил один сюжет, снятый французским журналистом в Иерусалиме:
мечеть, группа мусульман совершает молитву,там же,лицом к ним и спиной к Святой Мекке(!) с автоматами в руках (!) стоят израильские солдаты,наблюдая за "порядком"!Меня поймут сейчас только мусульмане, что значит это кощунство.
И это не унижение?! "Мнимое" отсутствие свободы?!
Тех,кто идёт в эти организации из-за любви крушить и убивать-единицы.А насчёт жажды власти и денег- на Бин Ладене этот пример отдыхает.В джихад он вложил всё своё состояние,причём сам, по рассказам мусульман из арабских стран,ведёт почти аскетический образ жизни,питаясь чёрствым хлебом.Сидя в Рияде или Джидде,в собственном дворце,занимаясь только лишь строительством и реставрацией мусульманских святынь по всему миру - он бы давно и без лишней суеты стал миллиардером.
Им движет совсем другое - им движет ИДЕЯ,и для многих афганцев, палестинцев, иракцев он- герой, их защитник, освободитель.Попробуй (даже если и не исповедуешь Ислам) поставить себя на место 54-летнего палестинца,на земле которого вот уже 50 лет война,который потерял 2 братьев, 3 сыновей и 12 -летнего внука;который живёт теперь в палатке для беженцев с оставшимися дочерьми и полуживой от горя женой.
И ты не пошёл бы за Бин Ладеном?А что тебе уже терять,собственно?А знаешь сколько таких мусульман,поддерживающих джихад?Миллионы!
----
.....
.

PEACE
10-01-2001, 09:47 AM
....
Only me:
"При этом не надо идеализировать религию. НИКАКУЮ. Вера должна быть у каждого внутри. СВОЯ. Навязывать кому-то чужую веру - это тоже террор - террор над внутренней свободой человека"
-----
А Ислам и не нуждается в идеализировании- он и так идеален.Ты же не можешь усовершенствовать то,что уже совершенно само по себе.Это же абсурд!
Что ты имеешь в виду под СВОЕЙ верой? То же, что и атеисты,когда говорят ,что у каждого человека должен быть "свой бог" в душе? У цыганёнка,вытаскивающего у тебя
кошелёк тоже свой бог в душе-бог воровства, и он каждый день "молится" ему.И ты совершишь террор над его внутренней
свободой ,если будешь ему запрещать это делать.Дла него воровать-это ХОРОШО,его так мама всю жизнь учила!Для кого-то водка-бог,для кого- шприц,для кого-то-деньги.И
всё это-совершенное "свободное" общество?

А если же ты имеешь в виду под СВОЕЙ религией-отличные от Ислама религии- христианство,иудаизм или буддизм,то знай
же ,что Пророк Мухаммад (алайхиссалом)
говорил:"Наставляй на путь Господа твоего добрым словом и благим увещеванием." Набравшись терпения и знаний,разъясняя всё,что хочет узнать человек. Ни о каком
"навязывании" здесь и речи нет.Человек,узнающий день за
днём истинный Ислам,сам в один прекрасный день решает стать мусульманином.Когда свободолюбивый мореплаватель
Ив Кусто принял Ислам,я не думаю, что случилось это,т.к. кто-то надругался над его внутренней свободой. Не буду
здесь перечислять всех тех
учёных,писателей,священников,принявших за последнее столетие Ислам.И о СОТНЯХ ТЫСЯЧАХ немцев,англичан,французов,сделавших это
добровольно.Обрати внимание,что большинство этих людей
пришло в Ислам через науку.То,к чему эти учёные пришли в конце жизни в результате своих опытов -было описано в
Священном Коране ещё 1400 лет назад!И
они-биологи,эмбриологи, ядерные физики-честно это признали.
Но это уже отдельная тема,не относящаяся к топику. Не хотелось бы смешивать здесь разные темы.Если хочешь,можно открыть другой топик,где будут разговаривать мусульмане с атеистами и представителями других религий.Очень жаль,что в Узбекистане нет отдельного сайта об Исламе,это бы намного изменило неграмотное отношение к нему.
----

"Но теперь, надеюсь. они лучше поняли, что огонек превратился в большое пламя, которое опалит не только их конкурентов, но и их самих. И вот здесь, конечно, если они серьезно будут бороться с терроризмом ( который они
практически сами и стимулировали), надо пожелать им победы. Мы должны признать: без Америки мир терроризм не победит. "
----

Вроде ты всё так ладно разъясняешь,а до финального умозаключения всё никак не дойдёшь :
Если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели,чтобы терроризм исчез с лица планеты,-они бы это СДЕЛАЛИ,и они знают-КАК.Не войной.Но так не выгодно!Им нужен ВРАГ для ПОСТОЯННОЙ ВОЙНЫ.
До тех пор, пока сильные государства не прекратят насилие над более слабыми,- этот терроризм будет существовать.

underloaded
10-01-2001, 02:20 PM
only me (Sep 28, 2001 01:20):
.........
Но теперь, надеюсь. они лучше поняли, что огонек превратился в большое пламя, которое опалит не только их конкурентов, но и их самих. И вот здесь, конечно, если они серьезно будут бороться с терроризмом ( который они практически сами и стимулировали), надо пожелать им победы. Мы должны признать: без Америки мир терроризм не победит. Во-первых, потому что у них больше всех сил и возможностей, а во-вторых, лучше, чтобы они были на стороне противников терроризма. чем их сторонников.
С уважением.

Mne kajetsia, chto vozmojnosti Ameriki rassmatrivayutsia ne sovsem verno, a inogda i sil'no preuvelichivayutsia.
Luchshiy vklad US v bor'be s terrorizmom bil bi otkaz ot primeneniya politiki sili i politiki dvoynih standartov. US neobhodimo otkazatsia ot roli mirovogo jandarma, "raspostranitelia" demokratii silovim sposobom, i nasajdatelia "true culture" drugim "barbarian" narodam.
Silovim sposobom terrorizm ne pobedit'. Nasiliem mojno tol'ko porojdat' extremizm.
Eto kasaetsia takje Rossii, Kitaya....

only me
10-02-2001, 07:25 AM
[quote]PEACE (Oct 01, 2001 09:17):
"А Ислам и не нуждается в идеализировании- он и так идеален.Ты же не можешь усовершенствовать то,что уже совершенно само по себе.Это же абсурд!"
------
Жизнь - это движение, развитие. ТО, что не может быть усовершенствованно - не развивается, по сути дела - УМИРАЕТ. Вдумайся, что ты прогнозируешь исламу! Если, конечно, сможешь. Для меня идеализировать что-то - это быть ослепленным. Я в этом мире не знаю ничего идеального - во всем есть что-то, что может совершенствоваться. Ты считаешь ислам идеальным, кто-то - католицизм, буддизм, православие и проч. А кто-то как и я - считают, что все в мире может и должно совершенствоваться. "Не сотвори себе кумира". Не отсюда ли начинается фанатизм?
____
"Сейчас же кое-кому просто нужен повод для войны,нескончаемой и всеохватывающей.Надо же начать испытывать роботы, лазерное оружие и другие новые "игрушки", да и нуклеарные отходы скопились,"
------
Для того, чтобы испытывать новое вооружение не нужна "нескончаемая и всеохватывающая война", даже американцам. Им достаточно тех локальных конфликтов, которые они создают и подпитывают.
"Нескончаемая и всеохватывающая" поглотит всех, без разбору. В том то и дело, что Америка не очень-то хочет ссориться с мусульманским миром. Не потому, что она их так любит, а просто потому, что ей вполне достаточно ситуации с Палестиной. Даже Америка не сможет воевать против всего мусульманского мира. Это самоубийство. И в Америке, и в Европейских странах мусульманские общины достаточно велики и влиятельны.
-------
"Национальный позор?Проигранная война?Штаты сейчас -пострадавшие,но никак не опозоренные."
------
Да, невинные люди пострадали, и это самое ужасное. Но Америка - особая страна в мире - она претендует на роль сверхдержавы, всезнающей, всеумеющей, всесильной. И вот для такой Америки - это - национальный позор. Это - удар по их самолюбованию, чванству, снобизму. И поэтому - это никак не их рук дело.
И опять-таки, Америке не выгодна война со всем мусульманским миром - это противоречит ее глобальным политическим, экономическим и военным интересам.
---
"А война по сути как раз и начинается,а те,которые так тщательно продумали повод для неё-не просчитались.Всё идёт по плану."
-----
По чьему плану? А разве не может быть рассмотрен такой план: 1) Дать пинок Америке - чтоб не зазнавалась. 2) Заявить о своей мощи - чтобы боялись и паниковали. 3) Возможно, поссорить Америку с мусульманскими странами. Воевать со всем мусульманским миром Америка не будет и не сможет. Кроме того, как говорилось, и внутри страны мусульманская диаспора - велика. В отдельных европейских странах - еще больше. Даже у Америки сил на всех не хватит. Промолчала же Америка после взрыва своих посольств в Африке ( ответ был чисто символический)! Хотя и тогда адрес виновного был назван тот же.
То есть взрывали те, кто был уверен, что Америка либо не ответит, либо, если попытается ответить - проиграет. Победить все мусульманские страны не возможно! Мирных людей специально бомбить никто не будет. А игра в "кошки-мышки" Америки с террористами, которые пытаются выдать себя за мусульманских героев, позволит последним рекрутировать все больше и больше тех, кто не доволен жизнью, Америкой и проч. Вот и новая база для терроризма.
Не потому ли сегодня Буш так печется о коалиции? Не начинает ответный удар, пока не заручится поддержкой мусульманских стран (пусть даже условной, внешней). Америка НЕ ХОЧЕТ воевать против мусульманского мира. Ей это - НЕ ВЫГОДНО.
----
Продолжение следует

only me
10-02-2001, 07:28 AM
Продолжение
"Террористические же организации могут насчитывать несколько тысяч человек, объединённых общей идеей.Причём 99% из них -такие же люди как и мы с вами.Но что побуждает их взять в руки оружие? Это - или месть за погибших близких ,или (как ты говоришь) реальное отсутствие свободы и национальное унижение (Палестина)."
------
Это что- оправдание терроризма? (При этом я нисколько не оправдываю Израиль)
------
"А насчёт жажды власти и денег- на Бин Ладене этот пример отдыхает.В джихад он вложил всё своё состояние,причём сам, по рассказам мусульман из арабских стран,ведёт почти аскетический образ жизни,питаясь чёрствым хлебом."
------
Кое-кто пишет, что и пару пиал разведенного опия - на завтрак. НЕ знаю, правда ли. Но дело не в этом. Дело в том, что Бен Ладен - эта та единица, которая любит "бить и крушить", т.е. он - фанатик. ОН болен - и делает сейчас это чужими руками ( когда -то делал собственными).Но он - не самая верхушка. За ним стоят те, кто жаждет власти и денег. Деньги для них - наркодоллары. А вот тут то Америка, Европа - им помеха. Там с этим борются. Пусть не очень успешно. Но все же мешают. Вторая статья - нефтедоллары. Третья - непрозрачные финансовые потоки - чтобы легче было наживаться ( кстати, нередко за счет своего же народа). Да и вообще в перспективе захватить богатства мира не мешает. Хотя бы для внуков. - Вот и возможная логика.
----
"Им движет совсем другое - им движет ИДЕЯ."
-----
Идея убивать других мирных людей? Другой веры? Кстати, среди тех 6.5 тыс. возможно были и мусульмане.
Еще раз - не надо считать террористов поборниками ислама. Этим ислам не возвеличишь. Кстати, у ислама много течений. Есть существенные различия ( взять хотя бы шиитов и суннитов). Мне, к примеру, трудно логически принять шиитский мазохизм (избиение себя цепями).
Если Вы считаете ислам идеальной религией (т.е. способной усовершенствовать мир в лучшую сторону), то такому исламу людей надо учить и учить. И не думать что огульно все, кто проповедует ислам - идеальные люди. Может проблема в том и состоит, что истинный ислам понимают единицы. А для миллионов он становится орудием борьбы, а не жизни.
Если ислам красив и идеален ( как Вы считаете) - то в этом виде его и надо преподносить людям.
Пока же лица всех религиозных фанатиков (исламистов, протестантов, католиков и проч.) искажены злобой, гневом, нетерпимостью, воинственностью. Террористы (любой масти)используют религию в своих целях. Задача умных людей - не позволить использовать религию в качестве орудия террора. С террором надо бороться всем миром. Подлинную религию (совершенствующую душу людей) надо уважать (любить, распространять и т.п. - в зависимости от взглядов).
С уважением ко всем верующим.

only me
10-02-2001, 07:34 AM
underloaded (Oct 01, 2001 14:20):
[quote]only me (Sep 28, 2001 01:20):
Mne kajetsia, chto vozmojnosti Ameriki rassmatrivayutsia ne sovsem verno, a inogda i sil'no preuvelichivayutsia.
Luchshiy vklad US v bor'be s terrorizmom bil bi otkaz ot primeneniya politiki sili i politiki dvoynih standartov. US neobhodimo otkazatsia ot roli mirovogo jandarma, "raspostranitelia" demokratii silovim sposobom, i nasajdatelia "true culture" drugim "barbarian" narodam.
Silovim sposobom terrorizm ne pobedit'. Nasiliem mojno tol'ko porojdat' extremizm.
Eto kasaetsia takje Rossii, Kitaya....

НЕт никаких возражений. Американский жандармизм у всех вызывает по меньшей мере раздражение. По сути дела и родители терроризма - тоже они. Вот и должны наконец сказать террору :"Я тебя породил, я тебя и убью". Не обязательно физически: бомбами и проч. Америке надо прекратить видеть в терроризме свою выгоду. Но сегодня, кажется, зараза терроризма так расползлась, что без радикального вмешательства обойтись будет трудно. Одной терапии будет недостаточно. В этих смыслах и говорилось - без Америки - не обойтись.

Malik
10-02-2001, 12:10 PM
Peace, ya rad chto u tebya takie yasnie misli, no...
postaraysya izlogat' vse svoi idei kak mojno korotko a takje otveti na vozrajeniya .

sm1
10-03-2001, 10:52 AM
only me: completely agree with the ur point of view

PEACE
10-06-2001, 11:09 AM
-------
Only me:

"Жизнь - это движение, развитие. ТО, что не может быть усовершенствованно - не развивается, по сути дела - УМИРАЕТ. Вдумайся, что ты прогнозируешь исламу! Если, конечно, сможешь. Для меня идеализировать что-то - это быть ослепленным. Я в этом мире не знаю ничего идеального - во всем есть что-то, что может совершенствоваться. Ты считаешь ислам идеальным, кто-то - католицизм, буддизм, православие и проч. А кто-то как и я - считают, что все в мире может и должно совершенствоваться. "Не сотвори себе кумира". Не отсюда ли начинается фанатизм?"
____
Значит всё то,что движется и развивается в этом мире,-совершенствуется?А значит,на определённом этапе всё это может достигнуть своего совершенства и УМЕРЕТЬ? Стоп.
Зачем же тогда всё это совершенствование и развитие?Зачем двигаться к своей же смерти?Не страшно ли тебе от этих мыслей?
Может быть всё-таки совершенство-это и есть БЕССМЕРТИЕ?
Какова цель древнекитайской системы совершенствования тела и духа?Обретение БЕССМЕРТИЯ!Суть мусульманской философии- суфизма,также заключается в совершенствовании души,потому как только такая душа может приблизиться к Богу.Приведу отрывок из книги великого Газали,которая вот уже 1000 лет является путеводной звездой для всех тех,кто обратился к суфизму:

".....Итак, знай же, что человек создан не для пустого времяпрепровождения и развлечений, а дело его - великое и важность его - большая. Хоть он не изначально вечный, но, раз появившись, он будет жить бесконечно; хоть его тело и создано из праха и грязи, душа его относится к высшему и божественному миру; хоть жемчужина его сущности поначалу запачкана и заляпана Скотскими, Звериными и Чертовскими качествами, после переплавки в тигле Усердия она очищается от всей этой грязи и становится достойной близости к Божественным Чертогам, поднявшись из самых Низших до Высочайших..."

Поэтому ты и не видишь в этом МАТЕРИАЛЬНОМ мире ничего идеального.Идеальным и вечным может быть лишь духовное.А Ислам и есть-духовное.
В Исламе нет кумиров и фанов-это путь к уподоблению кому-то из смертных, своего рода обожествление кого-либо.
Более того,Ислам запрещает обожествление самого святого из мусульман - Пророка Мухаммада (алайхи салом).
Мусульмане берут с него пример,но никак не поклоняются, в отличие от христиан,которые обожествляют Иисуса,называя его сыном божьим.Это -первое и главное противоречие христианства.Противоречия есть в каждой религии,кроме Ислама.Но чтобы это понять,надо изучать все эти религии.
--------

"Для того, чтобы испытывать новое вооружение не нужна "нескончаемая и всеохватывающая война", даже американцам. Им достаточно тех локальных конфликтов, которые они создают и подпитывают. Даже Америка не сможет воевать против всего мусульманского мира.
-------
Естественно.Испытывание нового оружия-это лишь одна из сторон этой войны.За этой войной скрывается более важное.
Это -ослабление всего мусульманского мира.Ты прав,считая мусульманский мир сильным и распространяющимся на все континенты.Американцы тоже не дураки-понимают это лучше нас с тобой.И понимают также,что не смогут воевать с ним сейчас.А ты знаешь,как можно ослабить сильного врага? Очень просто- разъединив его на маленькие кусочки.Т.е. натравив друг на друга мусульманские страны,а также посеяв семена самого страшного-гражданской войны.Именно поэтому Штаты до сих пор не начали удары по Афганистану; хотят сначала заручиться поддержкой наиболее сильных мусульманских стран.Своего рода- страховка.
------

"По чьему плану? А разве не может быть рассмотрен такой план: 1) Дать пинок Америке - чтоб не зазнавалась. 2) Заявить о своей мощи - чтобы боялись и паниковали. 3) Возможно, поссорить Америку с мусульманскими странами."
------
По плану тех,кто устроил этот теракт.Смотри начало топика.
Отвечаю на твой план:
1) Пинок,чтобы не зазнавалась?Так может объяснить в детском саду своё поведение несносный ребёнок.Давай всё-таки по-взрослому.
Те,кто обладал суперсекретной информацией ,необходимой для осуществления невиданного доселе террора,наверняка также обладали менее секретной информацией о американском вооружении третьего тысячелетия (об этом можно узнать в Интернете без особых проблем.)Более того,что начал делать мистер Буш с первых же дней своего правления? Не с ПРО ли?И ты думаешь-просто так? От нечего делать?Да нет,не поэтому.Мистер Буш сделал это по кое-чьему желанию.!Заблаговременно "раскрыл зонтик" от ядерного дождика!

Значит Америка думает прежде чем "пойти на самоубийство", а Бин Ладен-нет?
Я понимаю,что ты не очень-то ему сочувствуешь,но чтобы ТА-А-АК недооценивать...

2)Когда хотят,чтобы боялись и паниковали,-громко заявляют на весь мир,что это-ИХ РУК ДЕЛО.

3)Логично.Именно этого и хотят те ,кто устроил теракт.
...

PEACE
10-06-2001, 11:15 AM
.....Only me:
-----

"Промолчала же Америка после взрыва своих посольств в Африке ( ответ был чисто символический)! "
--------

Бомбёжки Афганистана пару лет назад ты считаешь символическим ответом?А кто там присутствовал в это время,называют цифры в тысячах погибших,причём среди них-женщины и дети.Ты думаешь, CNN об этом говорило?Нет,западная медия скорбит только о своих.
Можешь не сомневаться -Штаты НИКОГДА и НИЧЕГО не оставляют без ответа.За каждого американца уничтожается 1000 "второсортных".

--------
"Это что- оправдание терроризма? (При этом я нисколько не оправдываю Израиль)"
------
Это скорее объяснение терроризму,нежели оправдание.Терроризм-это следствие,а у каждого следствия в материальном мире есть причина.
-------

"Кое-кто пишет, что и пару пиал разведенного опия - на завтрак. НЕ знаю, правда ли."
----
Красивые фантазии.Но те,кто их пишет не знает самого элементарного:
Человек,зависимый от наркотиков,теряет способность руководить.Ведь он становится уязвимым и слабым.Также и главы наркомафии близко не дотрагиваются до них,-лишь делают деньги на других несчастных.

-----------
" Бен Ладен - эта та единица, которая любит "бить и крушить", т.е. он - фанатик. ОН болен - и делает сейчас это чужими руками ( когда -то делал собственными).Но он - не самая верхушка. За ним стоят те, кто жаждет власти и денег. Деньги для них - наркодоллары. А вот тут то Америка, Европа - им помеха. Там с этим борются. Пусть не очень успешно. Но все же мешают. Вторая статья - нефтедоллары. Третья - непрозрачные финансовые потоки - чтобы легче было наживаться ( кстати, нередко за счет своего же народа). Да и вообще в перспективе захватить богатства мира не мешает. Хотя бы для внуков. - Вот и возможная логика."
----
Классическое объяснение исламскому терроризму западной,просионистской медией,
чтобы простые люди в США и Европе сильно не напрягали мозги и не думали:
"А ЧЬИ банки перемалывают все нарко-,нефте-,военно- и другие доллары? ЧЬИ политики помогают "отмывать" их? Как же доблестные западные органы безопастности не могут помешать притоку 70% всей мировой наркоты из Афганистана?Лучше пусть тихо ненавидят злодея Бин Ладена,чем свою порочную систему,благодаря которой умирают тысячами молодые американцы и европейцы от передозировок и СПИДа.
Западная система-просто райская для наживы ,для отмывания денег,лучший оптовый покупатель наркоты ( мусульманский мир-самый худший,как ни странно).Зачем же так бить по собственному карману?
Зато теперь(если удастся) взять под контроль Афганистан,-кое-кто сможет прибрать под свой контроль афганский наркотрафик."С первых рук",так сказать.
--------

"Идея убивать других мирных людей? "
------
Идея:установление Ислама во всём мире.Поэтому как раз -таки он-последний,кому был выгоден теракт.Теперь против Ислама мир ожесточился ещё больше.Бин Ладен мог сделать это,заручившись поддержкой большей части исламского мира,чтобы силы хоть как-то "сравнялись", сейчас он просто не готов к такой войне с Западом.
Я -против любого насилия,а потому мои идеи сводятся к одному- устранять причины терроризма.
Требования террористов: освобождение Палестины,прекращение эмбарго Ираку, невмешивание США в политику всех без исключения исламских государств,освобождение мусульманских святынь (Саудовской Аравии) от американских военных баз.Всё это справедливо и совсем не лишено смысла.Было бы желание,как говорится.
------

" Этим ислам не возвеличишь."
------
Уж это точно.Только почему-то кому-то выгодно говорить,что Ислам породил исламский экстремизм,фанатизм,терроризмм,Бин Ладена (при этом даже не вспоминая об ирландских,японско-красноармейских,сионистских,Карлос-шакаловских ,нацистских,право- и левоамериканских террористах).
А вот говорить,что Ислам породил жемчужины в таких науках,как- алгебра,геометрия,астрономия,философия,метафизика, медицина и пр.,-почему-то не принято.
-------
" Кстати, у ислама много течений. Есть существенные различия ( взять хотя бы шиитов и суннитов). Мне, к примеру, трудно логически принять шиитский мазохизм (избиение себя цепями)."
------

В Исламе действительно появлялись течения,но они или изживали себя или растворялись в мощном потоке основного течения.
"Существенного" различия между суннитами и шиитами нет.Их разногласия сводятся лишь к разным толкованиям роли Али-четвёртого халифа.
А по поводу "цепей" объясни ,что ты имеешь в виду,please, where did you get it from (с какого источника).

Best regards.