PDA

View Full Version : Наши любимые девичьи журналы

trigger-happy
07-08-2004, 06:39 PM
Вроде мы продвинутые, дерзкие тёти. :lol: И тратить своё бесценное время и мозговые клетки на всякую лабуду вроде Elle и Cosmopolitan :kissie: стыдно и не полезно. Скажите, какие женские журналы уважаете и за что?

Один из моих любимых журналов для женщин - это Real Simple. Как метко выразилась моя подружка, тоже обожающая это издание, "It's for anal-retentive people." В журнале печатают статьи о том, как в короткое время, эффективно и на бюджете приготовить ужин, передекорировать гостиную, купить газонокосилку, избавиться от прыщиков и разрулить конфликт с коллегой. В общем, как и предполагает название, о том, как сделать жизнь "очень простой".

Ещё люблю Marie Claire. Там есть интересные статьи про простых женщин стран мира - рукодельщиц в Африке, восточных эмигранток в Англии, молодых профессионалов Латинской Америки. Забавные очерки типа, "Угадай профессию этих женщин". Всю секцию про моду, косметику и причёски просто пропускаю - нечего комплексами себе голову забиват.

Ну и с недавних пор, зачитываюсь журналом Parent в силу своего положения будущей родительницы. Практичные статьи от как правильно купать малыша до советов по воспитанию эмоционально интеллигентного ребёнка или создать группу поддержки матерей на работе.

Budget Travel обожаю! Это не глянцевый журнал с недосягаемыми пляжами и пальмами и 5-звёздочными отелями, а куча практических советов, например про лучшие маршруты для road-trip или как отужинать в Париже under $15. :yes: Горячо рекоммендую любителям попутешествовать, не разоряясь. :burning:

А теперь колитесь, делитесь своими находками, девушки. Пополняйте копилку интересных периодических изданий. :D

Crazy Diamond
07-09-2004, 03:40 AM
Ух, никогда не слышала о Риал Симпл. Не знаю даже продают ли его у нас, но посмотрю седня в лавке, спасибо за совет.

Я как-то очень и очень давно, по переезду в Янкиленд, дорвалась до красивеньких глянцевых журналов, и подписалась на Элле и Космополитан сразу. :) Вполне довольная до этого собой, начала взвешиваться, проверять кожу на жирность и покупать лейбелные стринги. За тетками, смотрящими с обложек, было не угнаться, и начиналась легкая депрессия. Хорошо вовремя остановила меня моя менторша, мощная правильная баба с Универа. С тех пор журнальчиками женскими как-то не интересуюсь, покупаю иногда In Style - там хоть почитать можно статейки.

Иногда друзья привозят российские журналы - вот это чтение! Пишут полезно, забавно, и практично. :yes:

Интересно вот что - у нас в Ташкенте есть какие-нибудь журнальчики для девченок, выпущенные у нас, кроме Саодат?

trigger-happy
07-09-2004, 07:42 AM
Интересно вот что - у нас в Ташкенте есть какие-нибудь журнальчики для девченок, выпущенные у нас, кроме Саодат?
Была (наверное и сейчас есть) Белла Терра, издаваемая под чутким руководством очаровательной Мадины Муминовой. Западного типа глянцевый журнал со звёздными интервью, прикольными картинками, модой, физкультурой, советами психолога и т.п.

О других не знаю.

Crazy Diamond
07-09-2004, 07:59 AM
Была (наверное и сейчас есть) Белла Терра, издаваемая под чутким руководством очаровательной Мадины Муминовой. Западного типа глянцевый журнал со звёздными интервью, прикольными картинками, модой, физкультурой, советами психолога и т.п.

О других не знаю.

Рада, чесслово, очень рада это слышать. Я думала, что ответ будет негативным. Завидно было смотреть журналы соседних республик - поеду в Ташкент обьязательно отыщу.

trigger-happy
07-09-2004, 08:04 AM
Есть там, конечно, заказные статейки (например, одежду надо обязательно покупать в бутиках, а не рынке - скорее всего проплачена теми же самыми бутиками :lol: , или 5-страничное хвалебное интервью с Довганем), но это понятно, жить-то надо, а выпускать глянцевый журнал в Узбекистане наверняка ой как трудно. В основном, тон у журнала добрый, не высокомерный и весёлый.

Crazy Diamond
07-09-2004, 08:14 AM
А мне нравиться на рынке! Потолкаться-поторговаться, поговорить с милой кореаночкой обо всем пока покупаешь колготочки 80 ден. Ипподром рулит! :yes:

Высокомерным и пробивным он быть не могёт - посмотри что у нас на форуме из-за резикочек да пилюлек твориться. :)

trigger-happy
07-09-2004, 08:25 AM
Высокомерным и пробивным он быть не могёт - посмотри что у нас на форуме из-за резикочек да пилюлек твориться. :)
А тот тред весь удалили, причём у меня такое подозрение, что не из-за муржимовских гипотез кто у кого член сосёт, а из-за моих ASCII картинок противозачаточных пилюль. Нет пророков в своём отечестве.

SoniTa
07-09-2004, 08:27 AM
В Узб. ещё есть Пери и Саида, иногда они устраивают какие-то конкурсы...

Незнаю про американский Космо, но российский мне нравится... Там кстати недавно тоже была статья "угадай профессию"...
Хотя мне больше нравится Vogue... потому что глянец я обычно покупаю для визуального наслаждения... (для ума только книжки) Очень красивые фотографии, последнии тенденции и минимум эмоций...

Crazy Diamond
07-09-2004, 08:38 AM
А тот тред весь удалили, причём у меня такое подозрение, что не из-за муржимовских гипотез кто у кого член сосёт, а из-за моих ASCII картинок противозачаточных пилюль. Нет пророков в своём отечестве.

Хурмат, ТХ. Будем двигаться дальше.