PDA

View Full Version : Кому же это всё-таки надо...

Archy
08-06-2004, 10:03 AM
Я прочитал множество статей описывающих взрывы произошедшие в Ташкенте в марте и в июле этого года, но так и не смог сделать для себя точные выводы кому это надо.
Одни издательства пишут, что это крик боли народа. Народа, который не в силах больше сносить произвол милиции. Народа, который уже "по шею" сыт обещаниями правительства и устал ждать новой, хорошей жизни.
Другие пишут, что это месть религиозных фанатиков, которые уверовали, что Узбекистан должен быть религиозным государством.
Третьи говорят, что это якобы такой способ раздела власти, кого-то хотели "припугнуть".
Одно понятно, что всё это указывает, что кто-то сильно хочет ухода с власти Каримова и его людей. Но не известно кто это кто-то, и чего же он хочет. На мой взгляд нельзя намёками проводить такие масштабные акции....

trigger-happy
08-06-2004, 10:04 AM
А как их "ненамеками" проводить? Свободной прессы-то нет...

Archy
08-06-2004, 10:12 AM
Да как угодно! Можно например на площади независимости провести акт самосожжения с плакатом на тему нищей жизни. Я думаю, что это хоть кто-нить да заметит.

Webbie
08-06-2004, 11:01 AM
Да как угодно! Можно например на площади независимости провести акт самосожжения с плакатом на тему нищей жизни. Я думаю, что это хоть кто-нить да заметит.

Ne u nas takoe ne proydet...zapugani cherez chur ludi :?

Fallen Angel
08-06-2004, 12:17 PM
Mojet s tebya nachnem v kachestve primera. Zametyat esli krasivo goret' budesh,narod lyubit zrelisha. Tolko poprobuy dokazat potom iz kakix soobrajeniy ti eto sdelal (a)
udachi!

Royal
08-06-2004, 12:54 PM
Я прочитал множество статей описывающих взрывы произошедшие в Ташкенте в марте и в июле этого года, но так и не смог сделать для себя точные выводы кому это надо.

Одни издательства пишут, что это крик боли народа. Народа, который не в силах больше сносить произвол милиции. Народа, который уже "по шею" сыт обещаниями правительства и устал ждать новой, хорошей жизни.
Narod prosto tak ne budet delat i ne budet skrivatsa zade etih "smertnikov", potomu chto oni znayut eto smaiy bolshoy greh v islame - sebya ubivat.
Другие пишут, что это месть религиозных фанатиков, которые уверовали, что Узбекистан должен быть религиозным государством.
blin eti lyuidi kak zombi, nechego ne hotyat ponimat i hotyat : bilo bi chto novojmojnogo.
Третьи говорят, что это якобы такой способ раздела власти, кого-то хотели "припугнуть". Одно понятно, что всё это указывает, что кто-то сильно хочет ухода с власти Каримова и его людей. Но не известно кто это кто-то, и чего же он хочет. На мой взгляд нельзя намёками проводить такие масштабные акции....
Eto vsyo stikayetsya k dengam i vsyo. Obeyim storanam nujna dengi i s odnim udarom hoteli vospolzovatysa v neskolko drugih tseley, eto mojet toje dala kak to osechku kak proshlie ras.

Royal
08-06-2004, 12:57 PM
Mojet s tebya nachnem v kachestve primera.
Prostite, a zachem Vam takoe pojelaniya. Yestli Vam yego post ne ponravilsya skajite v litso chto k chemu! I vsyo. Day Bog vsem zdarovya i horoshego jozni. Ajdodlarimiz etganday: "Birowga o'lim tilagandan kora, Ozinga umr tila" dib.
Zametyat esli krasivo goret' budesh,narod lyubit zrelisha. Tolko poprobuy dokazat potom iz kakix soobrajeniy ti eto sdelal (a)
Hmmmm, daaa.
udachi!
V chyom ?

Toka bz obidi!!!

Fallen Angel
08-06-2004, 01:11 PM
Prostite, a zachem Vam takoe pojelaniya. Yestli Vam yego post ne ponravilsya skajite v litso chto k chemu! I vsyo. Day Bog vsem zdarovya i horoshego jozni. Ajdodlarimiz etganday: "Birowga o'lim tilagandan kora, Ozinga umr tila" dib.

Hmmmm, daaa.

V chyom ?

Toka bz obidi!!!

Royal eto ne pojelanie, mi lyudi mirnie, na ego predlojenie po drugomu nelyza bilo otvetit, akt samossojeniya on predlojil, nu vot pust primer i pokajet, raz takoy umniy.

Royal
08-06-2004, 01:42 PM
Royal eto ne pojelanie, mi lyudi mirnie, na ego predlojenie po drugomu nelyza bilo otvetit, akt samossojeniya on predlojil, nu vot pust primer i pokajet, raz takoy umniy.

Yestli on durrak poslednie togda nelzya yemu sovetovat delat tak, a tak on poydyot i deystvitelno sjgyot sebya i tam napishet : Dama v ARBUZE (:) ) tak sovetovala! da.:-)
Grshnie ne tot delavshie, a kto skazal.

Archy
08-08-2004, 09:45 AM
Mojet s tebya nachnem v kachestve primera. Zametyat esli krasivo goret' budesh,narod lyubit zrelisha. Tolko poprobuy dokazat potom iz kakix soobrajeniy ti eto sdelal (a)
udachi!
Я не согласен, что сложно доказать цель самосожжения. Если вы внимаетельно читали мой пост, то в нём я писал, что нужно выйти с плакатом ( или ещё с чем-нибудь, что донесёт до людей цель). И после этого, я думаю, десятки, а то и сотни людей поймут, во имя чего это было сделано.
Но это был всего лишь пример, я не хотел сказать, что всем кому что-то не нравиться в этой жизни надо бежать на площадь независимости и сжигать себя. Это было, не знаю как правильно выразиться, своего рода "замена" террактам.
Ну кто мне сможет объяснить, какая цель стояла за прошедшими взрывами, унесшими десятки жизней людей, от которых, по-моему, ничего не зависит?
Удачи :)))

badbashara
08-08-2004, 02:44 PM

Mi ludi mirnie? A kakje togda nazvat' teh kto podarvali sebya? Ti dumaesh eto bili lica drugoi nacionalnosti? On prav kogda idesh na takoi shag (jertvuya saboi) ti doljen dat' ponyat' vsem zachem i pochemu, a netak chtob ludi dumali kto eto i zachem?

Fallen Angel
08-08-2004, 04:12 PM
Mi ludi mirnie? A kakje togda nazvat' teh kto podarvali sebya? Ti dumaesh eto bili lica drugoi nacionalnosti? On prav kogda idesh na takoi shag (jertvuya saboi) ti doljen dat' ponyat' vsem zachem i pochemu, a netak chtob ludi dumali kto eto i zachem?
Ti vobshe ponyal o chem rech idet?Prochti posti eshe raz moy tebe sovet, podumay,a potom otvet,ok?;)
ciao!

Fallen Angel
08-08-2004, 04:48 PM
Я не согласен, что сложно доказать цель самосожжения. Если вы внимаетельно читали мой пост, то в нём я писал, что нужно выйти с плакатом ( или ещё с чем-нибудь, что донесёт до людей цель). И после этого, я думаю, десятки, а то и сотни людей поймут, во имя чего это было сделано.
Но это был всего лишь пример, я не хотел сказать, что всем кому что-то не нравиться в этой жизни надо бежать на площадь независимости и сжигать себя. Это было, не знаю как правильно выразиться, своего рода "замена" террактам.
Ну кто мне сможет объяснить, какая цель стояла за прошедшими взрывами, унесшими десятки жизней людей, от которых, по-моему, ничего не зависит?
Удачи :)))

Archy, dorogoy, vot ti sidish v Moskve i dumaesh v Uzb takje s demokratiey? tam drugaya situaciya,ti nichego ne dokajesh xot massovoe samosojjenie ustroy.a chem po tvoemu chem akt samosojjeniya effektivney samopodriva u jelezobetonnoy steni?naschet desyatkov ti peregnul, krome etix idiotov, k sojaleniyu neskolko chelovek pogiblo, no paniki net. i potom ti dumaesh nikto ne znaet o motivax etix lyudey? vse prekrasno vse znayut, no vse tip top, kak govoritysa v Bagdade vse spokoyno... bilo po krayney mere

Promokashka
08-08-2004, 07:28 PM
Vse mi tut umnichim.

_MiZZou_
08-08-2004, 10:51 PM
:shock: narod eto vse" BANDA"
...cant U get iT?duhh.. :?

Boboshka
08-09-2004, 01:56 AM
Archy, dorogoy, vot ti sidish v Moskve i dumaesh v Uzb takje s demokratiey? tam drugaya situaciya,ti nichego ne dokajesh xot massovoe samosojjenie ustroy.a chem po tvoemu chem akt samosojjeniya effektivney samopodriva u jelezobetonnoy steni?naschet desyatkov ti peregnul, krome etix idiotov, k sojaleniyu neskolko chelovek pogiblo, no paniki net. i potom ti dumaesh nikto ne znaet o motivax etix lyudey? vse prekrasno vse znayut, no vse tip top, kak govoritysa v Bagdade vse spokoyno... bilo po krayney mere
А вот ты милочка зря, зря ты так! Человек можно сказать в гости зашёл, чай папить, побеседовать, а ты его на криминал толкаешь. Ну вот что он сможет доказать сожги он себя - ровным счётом ничего. Так его ещё и Дураком назовут.Не то место, не та страна у нас такое не Бильмес.

А тебе Archy скажу одно, раз ты открыл эту тему значит не безразлично тебе то что происходит в Узбекистане. И мне тоже, жалко то что гибнет простой обыватель. Обрати внимание погибают работяги, не уж то ты думаешь что это борьба против власти - нет. Это война между кланами которые образовались за последнии 15 лет. Одним словом - делёж.
А для желающих острых ощущений могу дать совет. Если ты хочешь чего то доказать и стать героем, одень жилет шахида, зайди на свадьбу или любое крупное мероприятие одного из членов правительства пробирись как можно ближе к элите и подорвись. Но постарайся не задеть молодёж, сам понимаешь молодёж - это наше будущее, хоть они и родились от отморозков которые привыкли со времён СССР воровать. Но всё-же не всегда яблоко похоже на яблоню. Авось выдит среди них человек кому не будет безразлично судьба народа и страны.
Кстати я ещё раз повторюсь это только совет который не надо делать. Упаси Аллах от греха. Не хочу брать грех на душу. Аллах не фраер всё видет и сам накажет каждого за злодеяния творящих сегодня в нашей любимой стране - Узбекистан. Uzbekistan - Forever!!!

Body LOVE
08-09-2004, 03:45 PM
Mda sidite tut i rassujdaete kak pravilno a kak net !
Archy ti sperva sam poprobuy sjech' sebya posmotrim ! Ti pojelal bi svoim blizkim takoe kak sam predlagaesh a?
Legko govorit' o chem libo i kritikovat no samomu eto ochen trudno !
Unas narod uje privik iz pokon vekov molchat' eto unasuje v krovi !
A naschet vzrivov eto ne delesh klanov! Unas klani ne vrajduyut mejdu saboy, est nesoglasie no ne voyna kak eti vzrivi ya eto tochno znayu! Eto kakieto ter gruppi prosto inostrannie !
Versii ochen mnogo kto mog prichasten k etomu delu:
1.AL' Kaida
2.Org "Svoboniy Uzbekistan"
3.SVR Russian
No perviy i vtoroy naibollee potenciannii!

var
08-10-2004, 12:06 AM
Все дело в нищите....в Узбекистане в среднем в год доход на человека 200$ и скорее всего это ни скоро изменится.
Кому нужны взрывы? Вариантов много, выше уже писали.
Что делать? Дать людям работать и сократить в 2 раза всех этих налоговиков, прокуроров, ментов и т.д.
На самом деле если у человека 8 детей и ему их нечем кормить он за 100$ взорвет все что угодно без всяких идейных соображений...

Fallen Angel
08-10-2004, 05:50 AM
А вот ты милочка зря, зря ты так! Человек можно сказать в гости зашёл, чай папить, побеседовать, а ты его на криминал толкаешь. Ну вот что он сможет доказать сожги он себя - ровным счётом ничего. Так его ещё и Дураком назовут.Не то место, не та страна у нас такое не Бильмес.

А тебе Archy скажу одно, раз ты открыл эту тему значит не безразлично тебе то что происходит в Узбекистане. И мне тоже, жалко то что гибнет простой обыватель. Обрати внимание погибают работяги, не уж то ты думаешь что это борьба против власти - нет. Это война между кланами которые образовались за последнии 15 лет. Одним словом - делёж.
А для желающих острых ощущений могу дать совет. Если ты хочешь чего то доказать и стать героем, одень жилет шахида, зайди на свадьбу или любое крупное мероприятие одного из членов правительства пробирись как можно ближе к элите и подорвись. Но постарайся не задеть молодёж, сам понимаешь молодёж - это наше будущее, хоть они и родились от отморозков которые привыкли со времён СССР воровать. Но всё-же не всегда яблоко похоже на яблоню. Авось выдит среди них человек кому не будет безразлично судьба народа и страны.
Кстати я ещё раз повторюсь это только совет который не надо делать. Упаси Аллах от греха. Не хочу брать грех на душу. Аллах не фраер всё видет и сам накажет каждого за злодеяния творящих сегодня в нашей любимой стране - Узбекистан. Uzbekistan - Forever!!!
Uvajaemiy Ded ti eshe raz pochitay plz i ochki ne zabud', na kriminal on drugix tolkaet voobshe to. Klani u nas mejdu soboy tak ne delyatsya,vse mirno proisxodit, prichem tut klani ded, i na elitu ne nado vse grexi veshat', ti vo vremenax SSSR tak i ostalsya ponimaniem situaciyi. Takuyu glupost' v tvoem vozraste glupo pisat', esli ne ponyal o chem rech' to luchse molcha prochti.

Zdorovya tebe dedulya!

badbashara
08-10-2004, 05:58 AM
Ti vobshe ponyal o chem rech idet?Prochti posti eshe raz moy tebe sovet, podumay,a potom otvet,ok?;)
ciao!

Tebe lutshe nauchitsya izlagat' sebya pravilno, ya tak ponyal ti tut vsem ukazivaesh na to chtob mi perechitovali tvoi posti, a mojet tebe sleduet ih perepisat'?
Anyway I see no reson to argue with u coz u r fallen.

Ps going to Tash (ixaaaaaa)

Archy
08-10-2004, 09:11 AM
Uvajaemiy Ded ti eshe raz pochitay plz i ochki ne zabud', na kriminal on drugix tolkaet voobshe to. Klani u nas mejdu soboy tak ne delyatsya,vse mirno proisxodit, prichem tut klani ded, i na elitu ne nado vse grexi veshat', ti vo vremenax SSSR tak i ostalsya ponimaniem situaciyi. Takuyu glupost' v tvoem vozraste glupo pisat', esli ne ponyal o chem rech' to luchse molcha prochti.

Zdorovya tebe dedulya!
Опять повторюсь. Я не хочу посылать кого-то на самоубийство! Наоборот, я всеми руками и ногами против этого. Но раз существует такая обстановка в республике, т.е. люди живут в нищете, как уже было сказано, милиция и все другие силовые органы погрязли в коррупции, указы должным образом не исполняются. Да, кто-то может с этим смириться и сидеть молчать в тряпочку, кто-то будет просто высказываться на эту тему, а кто-то примет более радикальное решение. А самосожжение я выбрал как замену всем взрывам только потому, что при этом погибнет меньше мирных жителей и, как мне кажеться, цель этого будет лучше видна. А так получается что - прогремели взрывы, никому ничего не понятно. Осталось только гадать, что и почему. Решили свалить всё на террористов, мусульман-фанатиков. И сказали, что они мол хотели свергнуть режим Каримова. А что они на самом деле хотели опять-таки неизвестно... И какой же вывод из всего этого сделало государство? Да никакой, кроме того , что ужесточило надзор за дорогами, поездами и аэропортами. Появилось больше милиции на улицах городов. А корень проблемы так и не найден и никто его найти не может, т.к. цель была задана не явно, а как-то косвенно.

var
08-11-2004, 12:04 AM
По моему самосожжение не принесет такого же эффекта как взрывы, скорее всего об этом промолчат и мало кто узнает, взрывы более эффективный метод как это не ценично звучит...

Fallen Angel
08-20-2004, 08:22 AM
Tebe lutshe nauchitsya izlagat' sebya pravilno, ya tak ponyal ti tut vsem ukazivaesh na to chtob mi perechitovali tvoi posti, a mojet tebe sleduet ih perepisat'?
Anyway I see no reson to argue with u coz u r fallen.

Ps going to Tash (ixaaaaaa)
No reason to argue with badbashara v takom sluchae,coz u r bashara!