View Full Version : Инвестиции в недвижимость в Ташкенте, стоит ли покупать дешевые квартиры?
Привет, всем. Хотелось бы услышать мнение людей из Ташкента по поводу покупки квартиры. Недвижимость в Ташкенте стоит недорого. И судя по всему будет со временем расти в цене. Приглашаю писать всех, кто владеет вопросом.
Районы Ташкента, какие хорошие, какие нет?
Кто сталкивался со случаями кидалова и прочих вариантов?
Насколько сложно продать недвижимость?
Приобретение через дарение для иностранных граждан.
Прошу всех желающих высказываться. Уверен, многих эта тема интересует, а информации в интернете кот наплакал. Спасибо.
Ponteley
09-13-2004, 05:54 PM
Good questions!
:thumbs:
Anybody??
Vopros: dlya kakoi tceli pokupaetsa kvartira? Dlya togo chtob samomu jit'? Chtob pust't jiltcov? Chtob vlojit' dengi?
Pokupat', konechno, luchshe v centre - svet i vodu menshe otklyuchayut da i tceni rezko povisyatsa v sluchae obshego povisheniya tcen na nedvijimost' (tolko kogda eto proizoidet?). Sdavat' toje budet namnogo legche i mojno doroje sdavat'. Darhan, rayon tcuma, C-4, C-5, m. Oybek i Drujba Narodov dumayu luchshiy vibor. Tolko vot tceni visokie :)
Delf.
Mogul
09-13-2004, 09:59 PM
Если разрешат Ташкентскую прописку областным, цены на жилье поднимутся. Так как спрос будет превышать предложение ну или подберется очень близко. Не стоит рисковать и покупать квартиру лишь для того чтобы сдавать в аренду. Во первых очень много косвенных затрат (милиция, налоговики, "аммортизация" мебели и прочих причиндал, а также угроза затопления) во вторых своих волков в этом бизнесе хватает, в третьих ну очень много желающих.
Kiyovtura
09-14-2004, 05:59 AM
Если разрешат Ташкентскую прописку областным, цены на жилье поднимутся. Так как спрос будет превышать предложение ну или подберется очень близко.
Soversheno soglasen ya stoboyu Ali
Afsuski , yaqin kunda bir tanishim kvartira sotib oldi Chorsu yonidan, 3 honalik ya sharoitda yani kirib yashab keturasan...
$7000 gaaa :cool:
tak-chto, den' za dnyom god za god tseny podnimayutsya.
:) cheers.
Если разрешат Ташкентскую прописку областным, цены на жилье поднимутся. Так как спрос будет превышать предложение ну или подберется очень близко. Не стоит рисковать и покупать квартиру лишь для того чтобы сдавать в аренду. Во первых очень много косвенных затрат (милиция, налоговики, "аммортизация" мебели и прочих причиндал, а также угроза затопления) во вторых своих волков в этом бизнесе хватает, в третьих ну очень много желающих.
а вообще что нибуть слышно, собираются разрешать прописку?
Desperado
09-14-2004, 11:57 AM
My verdict: not appropriate right now.
Wait untill properties in Tashkent are available for everybody.
I suppose in the first 5 years prices will go up as much as 10 times.
Ozodlik
09-14-2004, 01:32 PM
hmm...mne kajetsya tseni esli daje razreshat vsem jelayushim priobretat v tashkente kvartiru rezko ne vozrostyat..potomu chto bolshinstvo teh u kogo est dengi daje bez vsyakogo razresheniya pokupali i pokupayut..
Odnako ya na sto protsentov soglasen chto kogda tseny budut vozrastat oni podnimutsya srazu v neskolko raz, no dlya etogo doljni byt obyektivniye predposilki, takiye kak skajem realniy rost dohodov naseleniya, uvelicheniye inostrannih investitsiy, i tak dalee...
Mogul
09-14-2004, 02:37 PM
Вар а кто дойную корову режет? Ребята делают бешенные деньги на этом, а нам на уши лапшу вешают национальная безопасность, террористы бла бла бла ла ла ла.
Озодлик
а что это значит- hmm...mne kajetsya tseni esli daje razreshat vsem jelayushim priobretat v tashkente kvartiru rezko ne vozrostyat.. и потом вот это ..oni podnimutsya srazu v neskolko raz. Неужели если цены поднимутся в несколько раз это не означает что они резко возрастут?
Ozodlik
09-14-2004, 03:00 PM
Вар а кто дойную корову режет? Ребята делают бешенные деньги на этом, а нам на уши лапшу вешают национальная безопасность, террористы бла бла бла ла ла ла.
Озодлик
а что это значит- и потом вот это . Неужели если цены поднимутся в несколько раз это не означает что они резко возрастут?
hmm...to est ya imel vvidu, chto razresheniye pokupat kvartiri v tashkente daje bez propiski znachitelno ne izmenit tseni..potomu chto nety shas v Uzbekistane bolshogo i platejesposobnogo sprosa..
odnako, tseny nahodyatsy na neestestvenno nizkom urovne..a potentsialniy spros ogromniy..., hotya ya eshyo raz povtoryayus v nastoyasheye vremya neplatejesposobniy,
no vot kogda budet ekonomicheskiy rost, i u lyudey budet bolshe deneg oni nachnut pokupat nedvijimost..i tseni nachnut bystro rasti..
po krayney mere mne tak kajetsya...
nemets
09-14-2004, 04:13 PM
Я думаю, что сильного скачка цен на недвижимость не будет. Сегоднешние цены значительно поднялись по сравнению с 1998-2000, в центре почти сравнялись с ценами середины 90-х годов- когда предпосылки в развитии экономики были заметными. Единственно, где реального подъёма за последние годы не было- это в нецентральных районах, да и то- на «хрущёвские» и подобные бетонные квартиры. Как стоили около 1000 долларов за комнату, так и стоят.
Областные в основном в этих домах и покупают. А если с пропиской будет меньше проблем, то спрос в первую очередь на них и появится.
Я недавно продал с большим трудом свои 3-х и 2-х комнатные квартиры подобные (но не «Хрущёвки») на Дружбе Народов в бетонном доме за общую сумму 12 000, чтобы купить одну 3-х комнатную в районе Ц-5.
Так что квартиры в центральных районах, по моему мнению, поднимутся не так сильно в цене, чем нецентральные.
SoniTa
09-14-2004, 10:37 PM
Лучше вложить в нецентральные районы, потому что скачок цен будет значительным - город растёт... Те районы которые вчера считались окраинами - Юнус-Абад, Чиланзар сейчас уже так не назовёш... Даже сама слышала что жители этих районов называют их центральными (: Квартиру продать нетрудно - обратишся к нужному маклеру, он за минимальную плату (конкуренция) подберёт покупателей - говорю по собственному опыту...
Хотя не советую вкладывать в обветшалые многоквартирные дома - лучше вкладывать в земельные участки, пусть даже и полуразрушенным домом. Потом можно будет выгодно продать - хотя есть риск государство может запросто отобрать землю для муниципальных нужд (дороги, новые многоэтажки для бюджетников), если район превратится в центральный - сама с этим сталкивалась...
Но если делать - то сейчас, цены на недвижимость растут и скоро они достигнут реального уровня... Через годик будет уже поздно...
Спасибо всем за информацию. Думаю, что покупать нужно. Вот смотрите, из столиц республик СНГ дешевле квартиры только в Душанбе. Но там что то совсем уж бедно. Ну и наверное еще у Туркменбаши, но там уж совсем мрачно как то все. Любая Алма-Ата стоит в 3-4 раза дороже чем Ташкент, не говоря уж про Россию. Так что Ташкент непременно подтянется.
Да, скорее всего поднимутся цены на недорогие квартиры.
Кто знает откуда летают международные рейсы в Ташкент? Какие авиакомпании?
Вообще, друзья, нужно развивать узбекский интернет. Очень мало полезных ресурсов. Нужна какая то справочная информационная служба в интеренете, по вопросам бизнеса, налогообложения, недвижимости, юридических справок итд. Чем не готовая идея для небольшого бизнеса из дома? Также и по поводу инвестиций.
На Украине, к примеру я сам видел иностранцев с выпученными глазами ищущих купить недвижимость по дешевке с целью потом на этом деле наварить. И в Ташкенте желающие найдутся. 6-10 тысяч за квартиру это не деньги. Только чтобы народ поверил все должно быть прозрачно, честно, легально. И тогда коммиссию с желающих спокойно можно заработать. Я сам в Австралии живу и вполне могу посодействовать. Если есть у кого то интерес, напишите мне на мыло mudheno@bk.ru
Виктор.
Mogul
09-15-2004, 10:05 PM
КУКУ
А у нас разве иностранцам можно осуществлять куплю продажу недвижимости?
Напрямую - нет. Слышал, что можно через договор дарения. А для граждан СНГ так и вовсе вроде бы можно. Только нужно заплатить государству оценочную стоимость БТИ, то есть процесс удорожается, конечно. Если кто точно про это все знает, выскажитесь пожалуйста. Спасибо.
Vopros: dlya kakoi tceli pokupaetsa kvartira? Dlya togo chtob samomu jit'? Chtob pust't jiltcov? Chtob vlojit' dengi?
Tolko vot tceni visokie :)
Delf.
Да, сдать хотелось бы. Видел предложение квартиры на Ц-13, двухкомнатная, в кирпичном доме, 3 этаж за 6000. Этот район как вообще, удобно расположен? Улица кажется Куршида или что то в этом роде. И как Вам цена, реальная?
Desperado
09-16-2004, 05:09 AM
Да, сдать хотелось бы. Видел предложение квартиры на Ц-13, двухкомнатная, в кирпичном доме, 3 этаж за 6000. Этот район как вообще, удобно расположен? Улица кажется Куршида или что то в этом роде. И как Вам цена, реальная?
a bit expensive
nemets
09-16-2004, 06:13 AM
Ц13 хороший район и очень спокойный. Близко к центру, недалеко от реки Анхор. Очень зелёный, есть аллея. До Площади Мустакиллик(Красная площадь) 5-10 минут ходьбы. Ориентир: гостиница Турон(Ленинград), магазин Динамо. Дешевле не найдёшь.
nemets, спасибо. Я еще для себя все же не решил. Нет полноты информации по юридическим вопросам. Так можно или нельзя покупать иностранцам, а с СНГ гражданством? К кому бы обратиться за консультацией?
А из Дубая в Ташкент летают прямые рейсы? А из Европы?
nemets, спасибо. Я еще для себя все же не решил. Нет полноты информации по юридическим вопросам. Так можно или нельзя покупать иностранцам, а с СНГ гражданством? К кому бы обратиться за консультацией?
А из Дубая в Ташкент летают прямые рейсы? А из Европы?
если решили заняться этим делом, покупайте квартиры только на Ц-1!!! Все остальные районы гнилые, а если вы хотите ещё и сдать квартиру, то в таком случае определённо Ц-1! Так как основной поток иностранцев ищут квартиры именно в этом районе! Знаю на своём опыте, сдаю две квартиры на Ц-1... уже 2 года.
Кстати, ты про Дубай спрашивал. Из Дубая в Ташкент, летают самолёты авиакомпании "Uzbekistan Airways". Виктор, только зачем тебе к нам из "Терра Австралис" лететь через Арабские Эмираты или Европу? Тебе стоит до Малазии долететь, а оттуда рукой подать, по рейсу: Kuala-Lumpur - Tashkent, опять-таки good old "Uzbekistan Airways".
У узбеков говорят: "Kurpachanga karab oeqingni uzat". Искренне надеюсь, что ты, как расширяющий свои масштабы предриниматель и даже инвеститор, знаешь, что делаешь. Good luck, because I think you gonna need it.[/QUOTE]
За информацию спасибо. Насчет остального, я понимаю, Вы тонко намекаете, что меня мягко говоря подстерегают всякие неожиданности. Это я понимаю вполне. Я ведь не в Австралии родился. А вот какие неожиданности я и хочу как раз выяснить. Юридическую информацию я получу у любого юриста и незадорого. А вот мнение людей из Узбекистана насчет всяких вариантов, к которым нужно быть готовым хотелось бы узнать. Вот и просветите...
SoniTa
09-18-2004, 08:23 AM
Ну если говорить об аренде и иностранцах... Лучшие районы около гостиницы Россия (сейчас Гранд МИр), Сапёрная улица, махалля около пединститута. Свой скромненький домик в этой махалле сдаю за 500уе в месяц, с предоплатой на полгода. Одноэтажный, без всяких наворотов. Расходы: косметический ремонт - $1000, стиральная машина, двухкамерный холодильник - плюс ещё $600.
Подруга сдаёт более приличные дома - 2-3 этажные, с наворотами и хорошим ремонтом американской организации за 5,000уе. Но для постройки дома ушло примерно 40,000+ 15,000 за землю, и надо сказать что маклерством она занимается профессионально. То есть найти хорошого арендатора не так-то легко, даже в таком районе. Тем более об этом медовом кусочке теперь знают многие, и сейчас бабушки которые вчера соглашались на 10,000 за землю(дома все равно приходится сносить), теперь меньше чем за 20 тыс. и не продают. И скорее всего, в скором времени предложение будет превышать спрос. Так что и тут важно успеть. (:
spoon
09-18-2004, 08:30 AM
Думаю, что нынче инвестировать капитал в недвижимость ощутимого дохода неприносит. Выгоднее будет крутить под оборот.
Аренда и купля-продажа это все мелочи.
SoniTa
09-18-2004, 08:56 AM
не знаю spoon,
Оборот это какой никакой, но риск. Рисковать хорошо, сама люблю это дело - но это всё так непостоянно - то густо, то пусто.
А недвижимость это тыл, так, на крайний случай. И меня если честно иногда вставляет лежать на диване и чтоб денежки текли... Да и при любом раскладе останется дом со всем содержимым.
Ну если говорить об аренде и иностранцах... Лучшие районы около гостиницы Россия (сейчас Гранд МИр), Сапёрная улица, махалля около пединститута. Свой скромненький домик в этой махалле сдаю за 500уе в месяц, с предоплатой на полгода. Одноэтажный, без всяких наворотов. Расходы: косметический ремонт - $1000, стиральная машина, двухкамерный холодильник - плюс ещё $600.
Подруга сдаёт более приличные дома - 2-3 этажные, с наворотами и хорошим ремонтом американской организации за 5,000уе. Но для постройки дома ушло примерно 40,000+ 15,000 за землю, и надо сказать что маклерством она занимается профессионально. То есть найти хорошого арендатора не так-то легко, даже в таком районе. Тем более об этом медовом кусочке теперь знают многие, и сейчас бабушки которые вчера соглашались на 10,000 за землю(дома все равно приходится сносить), теперь меньше чем за 20 тыс. и не продают. И скорее всего, в скором времени предложение будет превышать спрос. Так что и тут важно успеть. (:
Доченька, по-моему ты попутала. Дом на которого потратили $55,000 никаким образом не может стоить $5,000 в месяц. Лично знаю что один из самых высокопоставленных чиновников Американского посольства снимает крутой дом в приличном районе за $2,500 в месяц. Но поверь мне, за цену потраченную на этот дом, можно было построить 5 домов по $55,000 в махале за гостиницей Россия. Кроме этого, "Россия" уже давно деградировала и считается не удобным и шумным районом с низким контингентом, сейчас самый крутой район где снимают дома это Ул. Никитина и выше до Луначарского и некоторые улицы на Рабочем Городке.
SoniTa
09-19-2004, 12:07 AM
Wasp, мальчик,
вполне возможно что ты прав, я как уже сказала в этом деле не профессионал, и недвижимость для меня лишь дополнительное занятие... Я лишь излагаю факты мне известные... Мне доподлинно известно что моя подруга получает 5000 в месяц, хотя о затратах я написала с её слов и отмечу поставив перед этим слово "предположительно". Всё остальное точные факты.
Может и деградирует этот район - но почему-то высоких особняков с рядомстоящими джипами, вывесками и флагами всё больше и больше... это тоже факт. А насчёт низкого контингента, может USAID, RedCross, ныне почивщий Soros Fund, British Council, Mercy Corps, International Container Transport GMBH и моногие другие и подпадают под эту категорию, то да ты прав контенгент так себе... (:
Это все крайности. Сдать иностранной компании конечно хорошо, но в моем случае это вряд ли прокатит.
Ну а за сколько реально можно сдать двухкомнатную квартиру в кирпичном доме на Ц-13, пустую, без обстановки? Хоть $150 то в месяц дадут? А посуточный рынок жилья имеется? И как цены на нем?
SoniTa
09-20-2004, 07:49 AM
Это все крайности. Сдать иностранной компании конечно хорошо, но в моем случае это вряд ли прокатит.
Ну а за сколько реально можно сдать двухкомнатную квартиру в кирпичном доме на Ц-13, пустую, без обстановки? Хоть $150 то в месяц дадут? А посуточный рынок жилья имеется? И как цены на нем?
Нет. За мебелированную квартиру дадут 200уе, и то у каждого съёмщика имеются особые условия... (мои вот недавно попросили мантышницу)
Dochen'ka, esli ne ponimaesh' ochem govorish'.. zachem prodolzhaesh' vodu mutit' cheloveku? Za pustuyu kvartiru i na C-1 nikto $200 ne dast, esli konechno kontrakt ne menee chem 2 godichnyj i evro remont. Mlya.. kak ya ne naviju, kogda lyudi sperva priznayutsya chto nichego v etom dele ne ponimayut, no vse ravno prodolzhayut nesti chepuhu.....
SoniTa
09-20-2004, 11:32 AM
мальчик,
успокойся... ещё раз прочитай предедущий пост... отыщи слово мебелированный... а теперь факт: свой мебелированный около ГУМа я сдавала по $200 ещё летом, до продажи...
ЗЫ. и ей богу заведи девушку... твои гормоны мешают твоей концентрации...
ЗЗЫ. посмотри на свой год рождения, и на мой... даже теоритически я не могу тебе быть доченькой... Насмотрелся блин Южного централа
Ой внучка, на самом деле попутал. Пардон.
Возле Гума? :) Кому сдавала? Приезжим из Намангана?
ЗЫ. Внучка, здесь ты попутала..на счёт гормонов. Если у кого нибудь из нас проблемы с гормонами, так это только у тебя. Я же не забыл какая ты у нас особенная, комбинация гомосексуалистки с мазахисткой.
ЗЫЫ. Мне решать кем ты мне приходишься, захочу будешь мне бабушкой, а нет будешь мне внучкой. Ясно? Вот и хорошо...
а в Ташкенте строят элитное жилье, ну типа жилых комплексов, наподобие Московских "Алых парусов" и т.д. ?
SoniTa
09-23-2004, 08:24 AM
What_A_Shity_Pissy,
не понимэ что ты имееш против жителей Намангана, или любого другого города? (: как грится "Шутлиман диб, данни мамент нима сакрашатся кивоссан-у" (с) Avtomat
из-за таких как ты наши же соотечественники чуждаются ташкентцев... засунь свой махаллачилик куда подальше ... Это отстало
ЗЫ. вижу нормального разговора у нас с тобой не получится, так что я выпросила для тебя аудиенции у Кузькиной матери... можешь даже щас ПОЙТИ к ней (:
SoniTa
09-23-2004, 08:30 AM
var,
есть 4-х этажный дом Aysel около Фрунзенского, действительно элитный дом, цены были заоблачные как помнится... Но внутрь не заходила, охрана не пускает (:
What_A_Shity_Pissy,
не понимэ что ты имееш против жителей Намангана, или любого другого города? (: как грится "Шутлиман диб, данни мамент нима сакрашатся кивоссан-у" (с) Avtomat
из-за таких как ты наши же соотечественники чуждаются ташкентцев... засунь свой махаллачилик куда подальше ... Это отстало
ЗЫ. вижу нормального разговора у нас с тобой не получится, так что я выпросила для тебя аудиенции у Кузькиной матери... можешь даже щас ПОЙТИ к ней (:
Kakoj normalnyj razgovor??? ne togo kalibra dochen'ka... idi nahodi sebe podobnyh i ischi normalnogo razgovora tam.
SoniTa
09-24-2004, 11:15 AM
KuKu,
я тут нашла сайт Makler.uz
вроде работает... там есть реальные варианты...
KuKu,
я тут нашла сайт Makler.uz
вроде работает... там есть реальные варианты...
Адрес: Мирзо-Улугбекский район, улица Лашкер Беги (ориентир – Площадь Хамида Олимджана).
Дом: Кирпичный, 7-комнатный, 3-уровневый. 2000-го года постройки.
Площадь: Общая – 450 кв. м., жилая – 200 кв. м., участка (в сотках) – 8.
Цена: Продажа – 270 000 у.е. Аренда – 4 000 у.е. (предоплата – 1 год).
Метро: 5 минут пешком до станции «Хамида Алимджана».
Да уж.. как всегда получается я был прав. Точно не $55,000-ый дом и точно не за $5,000 в месяц. И даже этот домик, просит многовато... $4,000 точно долго будет искать клиента. Доченька, следующий раз перед тем как умничать, сперва найди на подобие этого сайта, просвети себя что к чему а потом здесь начинай, уже на тот момент, зная о чем ты говоришь!
а в Ташкенте строят элитное жилье, ну типа жилых комплексов, наподобие Московских "Алых парусов" и т.д. ?
aha, vozle metro Oybek, stroitsa daje ochen elitniyi doma.
YaHoooooooooo
09-25-2004, 06:55 AM
aha, vozle metro Oybek, stroitsa daje ochen elitniyi doma.
Они примерно стоили от 50.000$ и выше....
SoniTa
09-26-2004, 07:02 AM
WASP,
успокойся, глубокий вдох...
начнём с начала
Адрес: Мирзо-Улугбекский район, улица Лашкер Беги (ориентир – Площадь Хамида Олимджана).
это другой район, с другими ценами... но ладно, предположим...
Дом: Кирпичный, 7-комнатный, 3-уровневый. 2000-го года постройки.
Площадь: Общая – 450 кв. м., жилая – 200 кв. м., участка (в сотках) – 8.
площадь дома меньше, хотя двор примерно такой же
Цена: Продажа – 270 000 у.е. Аренда – 4 000 у.е. (предоплата – 1 год).
цена немного завышенная для этого района, но в пределах нормы
для постройки дома ушло примерно 40,000+ 15,000 за землю
обрати внимание на слово "постройка"... аха... на постройку такого дома по любому не уйдёт больше... Другое дело внутренняя отделка, сантехника и оформление полов... Ну ты понимаешь, тыж у нас профессионал... (:
Теперь немного уроков по экономике: Cost(Себестоимость) и Price(Цена) это не одно и тоже... То что дом продаётся за 270,000 не означает что на неё ушло столько же... Но ты у нас умный и это понимаешь, правда ведь?
И напоследок об арендной плате, в третий раз говорю тебе хозяйка дома профессиональный маклер, я не знаю как, каким чудом (если это чудо), но она СДАЁТ этот дом за 5000 и арендаторы никакого недовольства по этому поводу не испытывают. О чём свидетельствует их дружба с ней и приглашения на приёмы...
ЗЫ. Пожалуйста, читай внимательней... (может найдёш ещё что-нибудь чтобы придратся?)
ЗЗЫ. Да уж.. как всегда получается я был прав.
ооо, кмон неужели это для тебя главное в нашем споре? Хочешь я скажу что ты прав? Пжлста - мне не жалко (:
Ты "как всегда" прав?!! Извините...
WASP,
успокойся, глубокий вдох...
начнём с начала
это другой район, с другими ценами... но ладно, предположим...
площадь дома меньше, хотя двор примерно такой же
цена немного завышенная для этого района, но в пределах нормы
обрати внимание на слово "постройка"... аха... на постройку такого дома по любому не уйдёт больше... Другое дело внутренняя отделка, сантехника и оформление полов... Ну ты понимаешь, тыж у нас профессионал... (:
Теперь немного уроков по экономике: Cost(Себестоимость) и Price(Цена) это не одно и тоже... То что дом продаётся за 270,000 не означает что на неё ушло столько же... Но ты у нас умный и это понимаешь, правда ведь?
И напоследок об арендной плате, в третий раз говорю тебе хозяйка дома профессиональный маклер, я не знаю как, каким чудом (если это чудо), но она СДАЁТ этот дом за 5000 и арендаторы никакого недовольства по этому поводу не испытывают. О чём свидетельствует их дружба с ней и приглашения на приёмы...
ЗЫ. Пожалуйста, читай внимательней... (может найдёш ещё что-нибудь чтобы придратся?)
ЗЗЫ.
ооо, кмон неужели это для тебя главное в нашем споре? Хочешь я скажу что ты прав? Пжлста - мне не жалко (:
Ты "как всегда" прав?!! Извините...
Мля.. ты когда нибудь дом строила? Уверен - нет. Так какого хрена ты здесь умничаешь опять???
Ты что то там про район говорила. Так случай доченька, это конечно не самый самый элитный район, но точно входит в список элитных районов Ташкента. Это уже говорит о том как плохо ты знакома с этой системой.
Хаха.. ты меня учишь простой арифметике, а не примитивной экономике. Слушай, во-первых если на землю ушло только $15,000 в том "элитном" районе, эта земля не может быть больше 6 соток, разумеется если дом не находится среди хибар. Во-вторых, что бы только "поднять" такой дом (тебе следовало бы посмотреть на на фотки) ушло бы $30,000.00-$40,000.00. На ремонт и т.д. т.п для полного завершения проекта ушло бы ещё + $100,000.00 - $140,000.00.
Доченька, с тобой все ясно. Одного твоего предложения на счёт того что $55,000 можно продать за 4х цену, достаточно понять что ты ни хрена не понимаешь в этом деле.
За этот твой $55,000.00 домик в том "элитном" районе, никто не отдаст больше чем $75,000.00 - $95,000.00, если не продаётся срочно. Все шла на х... иди толкай свою демагогию тем кто ни хрена в этом не понимает...
WASP,
Uhhh mlya.. kakaya ty vse taki professionalka mutit' vodu. Uzhe ot svoih, vot imenno etih slov otkazyvaeshsya???
вполне возможно что ты прав, я как уже сказала в этом деле не профессионал, и недвижимость для меня лишь дополнительное занятие... Я лишь излагаю факты мне известные... Мне доподлинно известно что моя подруга получает 5000 в месяц, хотя о затратах я написала с её слов и отмечу поставив перед этим слово "предположительно".
SoniTa
09-27-2004, 01:04 AM
дааа, вот смеху-то...
ладно тэйк э дииииииип бриз... айц?
только "поднять" такой дом ушло бы $30,000.00-$40,000.00
то о чём я вдалбливаю тебе уже третий раз... незнаю как у вас там на "профессиональном" языке (:, но у нас слова "постройка" и "поднять" означают одно и то же...
На ремонт и т.д. т.п для полного завершения проекта ушло бы ещё + $100,000.00 - $140,000.00.
а ремонт включает... (атеншн плиз) - внутреннюю отделку, сантехнику и оформление полов... Видимо ты просто понял что обосрался, и чтоб выйти из положения решил свести всё к недопониманию... ну, браво !
Одного твоего предложения на счёт того что $55,000 можно продать за 4х цену, достаточно понять что ты ни хрена не понимаешь в этом деле.
Найди то место где я выдвинула это предположение и укажи пальчиком... Обосрешся искать, мальчик... (:
иди толкай свою демагогию тем кто ни хрена в этом не понимает...
это тебе что ли? (:
ЗЫ. Все шла на х...
неее, к тебе в гости? на твое ПМЖ? не хочу... (: хотя спасибо за приглашение
ЗЗЫ. а последний пост уж совсем бездарность, я-то признаю что я непрофессионал, а у тебя вижу даже на это смелости не хватает (: Твоё разросшееся ЭГО, эта опухоль в твоём сознании - мешает тебе жить.... Научись быть честным хотя бы с самим собой, жизнь сразу покажется лучше...
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.