View Full Version : Куррупция в ВЫсшихУчебных Заведениях и качество образования !!!!
akaLost
10-09-2004, 08:19 AM
Как насчет коррупции в Институтах?
Как насчет уровня образования ???
Неужели в стране не осталось качечтвенного преподавания ?
Неужели в Институты так тяжело попасть своей головой?
Webbie
10-09-2004, 10:49 AM
Kachestvennoe prepodavanie ostalos', esli ti soglasen posheshat lekcii, uchitsya, staratsya itd. Konechno, ochen mnogo vzyatkov, no svoey govolovoy ya uverena chto mojno postupit'!
Sincerely, WEBgirl
PainKiller
10-09-2004, 11:11 AM
Неужели в Институты так тяжело попасть своей головой?Vzyatki, pozhaluy odno iz nemnogih chem mozhno "podzarabotat'" na segodnyashniy den'. A kak byt' prepodu, esli zarplata malen'kaya, no sem'yu nado kormit'? Tem bolee chto studenty v ochen' mnogih sluchayah sami predlagayut, tak kak ne hotyat uchitsya.
Drugoe delo, kogda berut prosto tak! i ne imeet dlya nih znacheniya bednyj student, ne bednyj, uchitsya-ne uchitsya.
Obrazovanie est'. V zavisimosti ot vuzov konechno. Vo mnogih Vuzah, k sozhaleniyu Prepodavanie podrazumevaet pod soboy "Priyti na lekciyu, i prochitat' to chto napisano na moej knizhke/tetradi". K sozhaleniyu, takih uchiteley ya vstrechala dostatochno. :?
A postupat' konechno mozhno. Idut te kto platit i te kto sami. U nas v sem'e postupat' za den'gi vsegda schitalos' za padlo. Vse vsegda postupali sami.
vo pervyh, roditeli ne hoteli tratitsya, vo vtoryh samim bylo neudobno.
Iz teh kto zakonchil so mnoyu shkolu, mnogie postupili v vuzy-i te kto slavilis' boshkavitost'yu, i te kto slavlis' tupost'yu.
Prosto_Man
10-09-2004, 12:25 PM
Eto odna iz samih bolshih problem uzbekistana. Obrazovatelnaya sistema. Net uchebi nigde. Mojno zahodit' na vse lekcii, no oni malo chego tebe dadut. U nas uchat 10 - 13 predmetov za semestr, razve mojno stolko prouchit.
Ya znayu odno normalnoe mesto, gde mojno uchitsya, eto Westminsterskiy universirtet. Tam kajdiy student sam hochet uchitsya, ego ne nado zastavlyat. Tam prohodyat vsego 4 predmeta za semes. Vot togda ti vse ponimaesh.
A korrupciyu ne ostanovit', potomu chto zarplata slishkom malenkaya. U normal family za mesyac uhodit 200 - 300 $ vsrednem. A zarplata 50$. Kag je bit'. Vot bila bi zarplata bolee 300$, togda uchitelya ne brali bi den'gi, potomu chto oni ne hotelibi unijatsya izza melochi
KeSha
10-09-2004, 02:53 PM
Уровень образование в Ташкентских Универах и Институтах, нормально. Зависит от самих студентов. Надо во время домашние уроки делать и повторение ну и т.д.
А своей головой сейчас мало студентов поступают в ВУЗы, так как сами видите, как сейчас в Узбекистане сложно жить и всем деньги нужны, особенно преподавателям у них тоже сын есть который хочет машину, сотовый телефон и всякие прибамбасы :?. Дочку надо за муж отдавать, мебель надо купить дочке ну и т.д. А чтобы все это было у преподов такие возможности сделать своим детям все все хорошее, они берут взятки :? и это будет продолжатся пока им, Министерство образование заработную плату не повысят. Вот так вот, а дальше сами судите и делайте вывод к этому.....
Удачи ;).
KeSha
10-09-2004, 02:58 PM
Kachestvennoe prepodavanie ostalos', esli ti soglasen posheshat lekcii, uchitsya, staratsya itd. Konechno, ochen mnogo vzyatkov, no svoey govolovoy ya uverena chto mojno postupit'!
Sincerely, WEBgirl
На все 70% согласен.
Если по чаще посещать все лекции, добиваться, стремится только к качественному образование как сказал "АкаЛост", может и быть шансы какие то :)
Так по моему проще самообразованием заниматся...зачем еще ходить в институт или универ?
У меня друг один работал в приемной коммисии в один из самых престижных Вузов Уз-на т.е. в Университете Дипломатии... так вот там такие люди были которые не знали когда началась Великая Отечественная война и кто на кого напал :rolleyes: .... преподы там были нормальные, так вот они ходили и плевались....одного мужика этот факт так взбесил он ушел к себе в комнату и кричал там "а ведь она поступит...поступит!!!".
В общем дело не только в качестве преподования, дело еще и в психологии...для многих институт нужен не для того что бы получить какие то знания и проффессию а для того что бы была "корка"...а потом либо рожать детей каждые 2 года, либо "дядя устроит на работу".
В общем кто - то должен продавать арбузы а кто-то строить самолеты....кол-во денег у родителей особой роли не играют в данной ситуации...это мое мнение ;)
akaLost
10-10-2004, 03:44 AM
Sincerely, WEBgirl
У меня вопрос я как нормальный человек которому нужны знания учился посещал занятия конечно но же не без прогулов но все что я знаю я как говорится черпал сам.
Ввиду того что Я долго был за рубежем и знаю системы образования и квалифицированных преподователей рсмелюсь утвердить что :
Препод по философии не может вести предмет Международного Права !!!
Тогда второй вопрос зачем мы платим деньги??? (за контракты)
Зачем посещаем занятия тратя свое время???
И много чкго зачем
:cool:
akaLost
10-10-2004, 03:45 AM
Уровень образование в Ташкентских Универах и Институтах, нормально. Зависит от самих студентов. Надо во время домашние уроки делать и повторение ну и т.д.
А своей головой сейчас мало студентов поступают в ВУЗы, так как сами видите, как сейчас в Узбекистане сложно жить и всем деньги нужны, особенно преподавателям у них тоже сын есть который хочет машину, сотовый телефон и всякие прибамбасы :?. Дочку надо за муж отдавать, мебель надо купить дочке ну и т.д. А чтобы все это было у преподов такие возможности сделать своим детям все все хорошее, они берут взятки :? и это будет продолжатся пока им, Министерство образование заработную плату не повысят. Вот так вот, а дальше сами судите и делайте вывод к этому.....
Удачи ;).
Просто RESPECT!!!!
akaLost
10-10-2004, 03:46 AM
Так по моему проще самообразованием заниматся...зачем еще ходить в институт или универ?
Вооот в этом весь и вопрос !!!!
Зачем платить денег за контракт в принципе немного но для Узб. помоему ощутимая сумма.
ТОгда как быть с Дипломом????
akaLost
10-10-2004, 03:49 AM
Eto odna iz samih bolshih problem uzbekistana. Obrazovatelnaya sistema. Net uchebi nigde. Mojno zahodit' na vse lekcii, no oni malo chego tebe dadut. U nas uchat 10 - 13 predmetov za semestr, razve mojno stolko prouchit.
Ya znayu odno normalnoe mesto, gde mojno uchitsya, eto Westminsterskiy universirtet. Tam kajdiy student sam hochet uchitsya, ego ne nado zastavlyat. Tam prohodyat vsego 4 predmeta za semes. Vot togda ti vse ponimaesh.
A korrupciyu ne ostanovit', potomu chto zarplata slishkom malenkaya. U normal family za mesyac uhodit 200 - 300 $ vsrednem. A zarplata 50$. Kag je bit'. Vot bila bi zarplata bolee 300$, togda uchitelya ne brali bi den'gi, potomu chto oni ne hotelibi unijatsya izza melochiWESTMINSTER да рульное место но не получится ли так как было с УМЭД как ты думаешь??? Кагда я туда поступал и учился там то все было по другому а сейчас посмотри на уровень знаний в Университете ...
Что касается зарплаты 300 то помоему вполне реальная сумма для реального преподавателя
akaLost
10-10-2004, 03:53 AM
Sincerely, WEBgirl
Давай для примера возьмем ТАШМИ :)
Так вот ты посмотри какое там оборудование стоит.
На чем учатся студенты на каких инструментах и так далее.
Все это Морально Устарело помоему и очень давно а обновлений все нет и нет или даже если есть то студент может только посмотреть глазами через дверь что это и как это.
:)
SoniTa
10-10-2004, 12:40 PM
согласна с ВАРом,
какое бы хорошее ни было образование, в любом случае чтоб стать специалистом нужно заниматся самообразованием - ходить в библиотеку, читать книги не только по программе, а те что по программе знать наизусть, работать - набиратся практических знаний, искать новые источники, общатся со всякими - и нужными и ненужными людьми, общатся с учителем - ей-богу иногда препод не даёт то что у него есть только потому что думает что это никому не интересно... Надо убедить его/её и себя что интересно...
И не забивать голову всякой чушью - типа уроки по произведениям ИАК... изза этих уроков у меня вечно испорченный GPA (: мне просто жалко своего времени...
Да, в Вестминистре половина наших преподователей... Хотя бы в этом им повезло... НАШИ ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ! (:
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.