PDA

View Full Version : Виртуальная Партия

Krom
11-19-2004, 07:25 AM
Уважаемые Форумчане, уж очень меня задел вопрос партий в Узбекистане, поэтому у меня одно предложение для вас, а давайте поиграем в вирутальную партию. И на собственной чуть не сказал "коже", прочувствуем все прелести и непрелести всего рпоцесса становления партии. Мне кажется это было бы прикольно.

:lol: И самое первое, что мы должны сделать - это выбрать название!
Предлагаю - "Молодой Узбекистан" еки "Еш Узбекистон"!!!!!!!!!!!!!!!!!

lavelaso
11-19-2004, 07:28 AM
Уважаемые Форумчане, уж очень меня задел вопрос партий в Узбекистане, поэтому у меня одно предложение для вас, а давайте поиграем в вирутальную партию. И на собственной чуть не сказал "коже", прочувствуем все прелести и непрелести всего рпоцесса становления партии. Мне кажется это было бы прикольно.

:lol: И самое первое, что мы должны сделать - это выбрать название!
Предлагаю - "Молодой Узбекистан" еки "Еш Узбекистон"!!!!!!!!!!!!!!!!!
a zachem, i esli sozdadim to nado sozdat virtualnoe pravitelstvo.partiya bez pravitelstva, pustoi zvuk

Krom
11-19-2004, 07:36 AM
А просто так,
никто ведь не застрахован от будущего членства в какой-нибудь партии, глядишь опыт и пригодится...
А правительство не надо, с малого надо начать с названия!!!

orxan
11-19-2004, 08:33 AM
Krom, a ti liderom poydesh etoy partii, ili vse je budesh kurirovat molodejnoe krilo?

kstati, v etoy partii eshe doljno bit jenskoe krilo, predstavlyaushee interesi jenshin uzbekistana.

:)

Krom
11-19-2004, 09:51 AM
Krom, a ti liderom poydesh etoy partii, ili vse je budesh kurirovat molodejnoe krilo?

kstati, v etoy partii eshe doljno bit jenskoe krilo, predstavlyaushee interesi jenshin uzbekistana.

:)Вот видишь как прикольно, еще даже названия нет, а уже фантазия разыгралась! :-))))
Нет, давай сперва разберемся с названием, а потом подумаем кто будет лидер, кто будет крыло...
Иначе все закончится как у тех партий, поболтают 2 месяца перед телеком, а потом ни видно их и не слышно...
Конструктивное предложение, вот тебе и не только критика, сам-ка поробуй создать свою партию... Сможешь?:lol:

Delf
11-19-2004, 10:03 AM
zachem Yosh O'zbekiston?
nado Virtual O'zbekiston! :)

Delf.

Krom
11-19-2004, 10:23 AM
zachem Yosh O'zbekiston?
nado Virtual O'zbekiston! :)

Delf.
Виртуалам булиуради, лейкин яхшииииии..............
Оригинально знаешь ли...:lol:

Crazy Diamond
11-19-2004, 10:40 AM
Sokrashenno budem nazyvat' VirUz ili VirtUz. Ili VirtuOz. :nod: :nod: :nod:

lavelaso
11-19-2004, 10:42 AM
Виртуалам булиуради, лейкин яхшииииии..............
Оригинально знаешь ли...:lol:
A che za partiya?

1. Demokraticheskaya
2. Respublikanskaya
3. Oppozicionnaya
4. Levih ili Pravih

Ti politiku horosho znaesh, a to naslishalsya partiya, edinstvo i td i tp.
Privedi primeri, konstatirui fakti.

Krom
11-19-2004, 10:51 AM
A che za partiya?

1. Demokraticheskaya
2. Respublikanskaya
3. Oppozicionnaya
4. Levih ili Pravih

Ti politiku horosho znaesh, a to naslishalsya partiya, edinstvo i td i tp.
Privedi primeri, konstatirui fakti.
Мне кажется самое нормально это быть либералами, будем программу строить на реформах, (хоть помечтаем немного), мы же молодые, значит прогрессивные, демократы надоели, только мозги пудрят, республиканцы - националисты, оппозицией не будем:) , только затруднит работу форума, вездь здесь тоже есть свое правительство:lol:, левые-правые это только народ путать будет, а либералы звучит классно, только без примеси всяких бизнесменов и т.д и т.п...

Да не знаю я политику, я только играю в нее, прикольно:P
Вот мне понравилось название ВирУЗ, ну супер!!! Так и назавем, кто за? Прошу проголосовать...:lol: :lol: :lol:

Delf
11-19-2004, 10:55 AM
Budet partiya lyubitelei Uzbekistana VirtuOz :D

V nee imeyut pravo vhodit' tolko te kto lyubyat Uzbekistan.
Celyu partii yavlyaetsa izyavlenie lyubvi Uzbekistanu.
Netradicionnie sposobi izyavlenia lyubvi (ex. R. Sharipov) partiey ne pooshryayutsa, no i ne zapreshayutsa (to be politically correct).

Programma i struktura partii ne sushestvuyut, i ne budut sushestvovat' - vse priemlimie formi izyavleniya lyubvi Uzbekistanu yavlyayutsa formoi podderkki partii.

Chlenstvo partii (nu i virajenie!): vse kto izyavlyayut lyubov k Uzbekistanu schitayutsa vitrualnimi chlenami partii (oh uj eti politicheskie virajeniya, ya vam skaju).

Nu na etom poka vsyo,
Delf.

noodles
11-19-2004, 11:32 AM
Zachem tebe eto? TI znaesh' voobshe o funkciah partii? Chto ti imenno hochesh delat s etoy partiyoy?

elDoraDo
11-19-2004, 11:38 AM
adashmasam forum history sida 25 marta ko'tarilgan shekilli bu masala

seems it got modernizated
lol

po teme: vote for VirtuOz (tut kak raz Oz chitaetsya kak O'z)

lavelaso
11-19-2004, 11:40 AM

lol

Nezavisimoe Molodejnoe Dvijenie Uzbekistana

NMDU

noodles
11-19-2004, 11:46 AM
est' NMU (new movement of uzbekistan) http://nmu.uzgate.com kak raz taki v forum'e sozdavalos'... luchshe etu razvivat...

orxan
11-19-2004, 06:39 PM
Partii nujen ustavnoi kapital, ejegodniy budget, sponsori i donori. Bez deneg nasha partiya i dnya ne projivet. Nujno privlech kak mojno bolshe "investorov" v nashu partiyu. Tolko vot dengi skoree nujno iskat za rubejom, kak na schet sbora sredstv v fond nashey partii? mojno v NYC na broadway stoyat i sobirat dengi, mojno v metro hodit i prosit, a mojno ya eshe privleku suda nelegalniy kapital, dengi zarabotanniye ne chesnim putem.

Dil
11-19-2004, 10:20 PM
Do kakih por mi budem virtuozno reshat` problemi??? Vam samim ne nadoelo v dochki materi igrat`??Kop kotta odamlani topgan mashg`ulotini qarelayu...

V nee imeyut pravo vhodit' tolko te kto lyubyat Uzbekistan.
Celyu partii yavlyaetsa izyavlenie lyubvi Uzbekistanu.
Ne ponyala te kto lyubyat stranu virtual`no?? Vi eto imete` v vidu??
Togda eto budet` nazivatsya tak:Virtual`naya lyubov` k Rodine!

1. Demokraticheskaya
2. Respublikanskaya
3. Oppozicionnaya
4. Levih ili Pravih
5.Virtual`naya(to est` ne real`naya)

Smeshno...

Krom
11-20-2004, 06:22 AM
Zachem tebe eto? TI znaesh' voobshe o funkciah partii? Chto ti imenno hochesh delat s etoy partiyoy?
Да, просто хочется понять, а что же такое партия на самом деле, нет о функция партии не знаю, но примерно знаю как функционирует молодежное объединение из 100 человек:)
А делать ничего не хочу, просто здесь так называемая ролевая игра, поможет самим понять, как наддо быть в партии, и что надо делать, когда она уже есть.
Вот у нас теперь классное название ВиртУоз, чем не название?

Krom
11-20-2004, 06:27 AM

lol

Ну да, волшебники из страны Оз, все улетели из родной страны на неопределенное время, но не с концами...:lol:
Кто-то сказл стучите, да откроется Вам, ищите, да обрящите, в смысле найдете, вдруг это именно этот раз?!? :lol:

Kz!
11-20-2004, 06:36 AM
предлагаю название - АРБУЗ!!!
а кандидатом-ИнкоГниТо! она всех кандидатов от других партий порвёт, как Тузик грелку!!!
:-)))))))))))))))) ЛоЛ

Krom
11-20-2004, 06:40 AM
est' NMU (new movement of uzbekistan) http://nmu.uzgate.com (http://nmu.uzgate.com/) kak raz taki v forum'e sozdavalos'... luchshe etu razvivat...
Да не надо ничего развивать, то есть надо развивать, но не надо всерьез воспринимать эту игру.
Давайте просто поиграем, а с движениями опасно связываться, они как тряпка красная на быка действуют (читай правительство)...
Виртуоз супер название... Цеперь надо думать и миссии нашей партии!:lol:

Krom
11-20-2004, 06:50 AM
[QUOTE=orxan]Partii nujen ustavnoi kapital, ejegodniy budget, sponsori i donori. Bez deneg nasha partiya i dnya ne projivet. Nujno privlech kak mojno bolshe "investorov" v nashu partiyu. Tolko vot dengi skoree nujno iskat za rubejom, kak na schet sbora sredstv v fond nashey partii? mojno v NYC na broadway stoyat i sobirat dengi, mojno v metro hodit i prosit, a mojno ya eshe privleku suda nelegalniy kapital, dengi zarabotanniye ne chesnim putem.[/QUO
Орхан, Братуха, для тебя все можно, и легальные и нелегальные, только не забывай, что партия ВИРТУОЗ виртуальная, а значит и деньги тоже будут виртуальные...:lol:
Да еще перед деньгами и миссия нужна!!!:shock:

Vostochnaya...
11-20-2004, 06:54 AM
ne nravitsya mne virtUoz, i virUz toje, na virus smaxivaet, skajut potom vot blin, ZaraZa, pricepilas'... ;)

кстати, мы тут в институте создаем Молодежный Парламент Казахстана, давайте виртуально объединяться, союз стран и все такое...хоть опытом обмениваться бум!

Kz!
11-20-2004, 06:56 AM
тебе чё! одного парламента малааааааааа?

Vostochnaya...
11-20-2004, 06:59 AM
тебе чё! одного парламента малааааааааа?
че ты цепляешься? завидно чтоль? приходи к нам, агитировать бум! ;)

Kz!
11-20-2004, 07:03 AM
а кто у вас премьер министр???
ты чтоль?
уахаха!!! ЛоЛ

Krom
11-20-2004, 07:07 AM
Do kakih por mi budem virtuozno reshat` problemi??? Vam samim ne nadoelo v dochki materi igrat`??Kop kotta odamlani topgan mashg`ulotini qarelayu...

Ne ponyala te kto lyubyat stranu virtual`no?? Vi eto imete` v vidu??
Togda eto budet` nazivatsya tak:Virtual`naya lyubov` k Rodine!

5.Virtual`naya(to est` ne real`naya)

Smeshno...
Действительно, смешно, если бы не было так грустно...
А еще говорят, что вся наша жизнь игра, а вдруг она тебе поможет, вдруг ты станешь партийным лидером??? А потом вспомнишь, какие же процедуры у нас были:lol: ?

Все с дочек матерей и начинаетс, а потом игры войну, независимость и так далее, главное навык, а результат? Результат придет сам...

Не злись, просто живи, но живи играя:lol:

Vostochnaya...
11-20-2004, 07:09 AM
а кто у вас премьер министр???
ты чтоль?
уахаха!!! ЛоЛ
деточка! давай бегом в первый класс учиться! премьер министр не возглавляет парламент, деточка, он только докладывается перед ним. обучилась бы сперва...

Krom
11-20-2004, 07:15 AM
ne nravitsya mne virtUoz, i virUz toje, na virus smaxivaet, skajut potom vot blin, ZaraZa, pricepilas'... ;)

кстати, мы тут в институте создаем Молодежный Парламент Казахстана, давайте виртуально объединяться, союз стран и все такое...хоть опытом обмениваться бум!
За счет названия можно подискутировать, а впринципе хорошее название ВИРТУОЗ, емкое такое!!!:lol:
А ты случайно не из "Выбора молодых"? Мы с ними уже пробовали объединять, только не очень-то у нас получилось...:(
Может с вами лучше получится?:lol:

Vostochnaya...
11-20-2004, 07:20 AM
За счет названия можно подискутировать, а впринципе хорошее название ВИРТУОЗ, емкое такое!!!:lol:
А ты случайно не из "Выбора молодых"? Мы с ними уже пробовали объединять, только не очень-то у нас получилось...:(
Может с вами лучше получится?:lol:
у нас название Youth Parliament. это когда наши 15 студентов ездили на практику в Парламент, депутаты сами предложили, в общем в кратце суть такова, что мы будем брать у них законопроекты и вносить свои поправки, изменения, итд. супер в общем! у нас выборы во вторник, переживаю блин! я сама за это ответственная, поэтому все вопросы напрямую ко мне! :)

Krom
11-20-2004, 07:24 AM
у нас название Youth Parliament. это когда наши 15 студентов ездили на практику в Парламент, депутаты сами предложили, в общем в кратце суть такова, что мы будем брать у них законопроекты и вносить свои поправки, изменения, итд. супер в общем! у нас выборы во вторник, переживаю блин! я сама за это ответственная, поэтому все вопросы напрямую ко мне! :)
Привет, ты знаешь я не прагмматик, но все-таки меня мучает вопрос, а как тут с финансированием? Или это же как ВИРТУОЗ? В принципе, я бы тоже за виртуальные бабки поработал в таком проекте, мы кое-то такое пыталсиь сделать, но затея провалилась...
А так разработка одного проекта стоит около15 тыс долларов, :) , и здесь хотят на нас заработать...:lol:

Vostochnaya...
11-20-2004, 07:36 AM
Привет, ты знаешь я не прагмматик, но все-таки меня мучает вопрос, а как тут с финансированием? Или это же как ВИРТУОЗ? В принципе, я бы тоже за виртуальные бабки поработал в таком проекте, мы кое-то такое пыталсиь сделать, но затея провалилась...
А так разработка одного проекта стоит около15 тыс долларов, :) , и здесь хотят на нас заработать...:lol:
а мы на гранты подаем, глядишь, проспонсируют...
и вообще, весело же! пусть и альтруизм, но все равно, хоть какая-то польза!

Kz!
11-20-2004, 07:37 AM
Респект тебе за альтруизм!
иало кто в наше время на это способен!!!
:-)

Krom
11-20-2004, 07:46 AM
а мы на гранты подаем, глядишь, проспонсируют...
и вообще, весело же! пусть и альтруизм, но все равно, хоть какая-то польза!
Точно весело, я сам например примерно 5 лет на голом энтузиазме работаю, ничего с голода не помер, объездил почти всю старушку Европу, могу даже подсказть, где можно потом практику пройти по вашему проекту:lol:

orxan
11-20-2004, 10:43 AM
[QUOTE=orxan]Partii nujen ustavnoi kapital, ejegodniy budget, sponsori i donori. Bez deneg nasha partiya i dnya ne projivet. Nujno privlech kak mojno bolshe "investorov" v nashu partiyu. Tolko vot dengi skoree nujno iskat za rubejom, kak na schet sbora sredstv v fond nashey partii? mojno v NYC na broadway stoyat i sobirat dengi, mojno v metro hodit i prosit, a mojno ya eshe privleku suda nelegalniy kapital, dengi zarabotanniye ne chesnim putem.[/QUO
Орхан, Братуха, для тебя все можно, и легальные и нелегальные, только не забывай, что партия ВИРТУОЗ виртуальная, а значит и деньги тоже будут виртуальные...:lol:
Да еще перед деньгами и миссия нужна!!!:shock:
Kromchik, a cho tit tut vseh uchish? Eto nelzya, to nelzya. Vot eto pomni, eto ne zabivay - ti pryam kaka bivshiy vedushiy ChtoGdeKogda Voroshilov- shag vlevo, shag vpravo rasstrell.

V etom sluchae ya virtualnoe SNB, i budu sledit za kajdim dviejniem tvoey partii, ne day Bog sunesh nos v politiku, ili s mejdunarodnikami svyajeshsya, ne vidat tebe svoey partii kak svoih ushey :)))

Vostochnaya...
11-21-2004, 01:07 AM
Точно весело, я сам например примерно 5 лет на голом энтузиазме работаю, ничего с голода не помер, объездил почти всю старушку Европу, могу даже подсказть, где можно потом практику пройти по вашему проекту:lol:
так, про практику в европе - поподробнее!
а у тебя что за организация?

Krom
11-21-2004, 05:32 PM
Kromchik, a cho tit tut vseh uchish? Eto nelzya, to nelzya. Vot eto pomni, eto ne zabivay - ti pryam kaka bivshiy vedushiy ChtoGdeKogda Voroshilov- shag vlevo, shag vpravo rasstrell.

V etom sluchae ya virtualnoe SNB, i budu sledit za kajdim dviejniem tvoey partii, ne day Bog sunesh nos v politiku, ili s mejdunarodnikami svyajeshsya, ne vidat tebe svoey partii kak svoih ushey :)))
Добже Орхан, как же мы без вас, без вас жить грустно...:lol:
А так хоть интрига появится...:lol:
Не могли бы вы сэр снб мне разнарядочку прислать??? А то я процедур не знаю...

Krom
11-21-2004, 05:37 PM
так, про практику в европе - поподробнее!
а у тебя что за организация?
Да простенькая, называется "Институт молодежь и общество", прикольно, все законно, это для Орхана, а то не дай бог обидется:lol: . В Ташкенте находимся, всякой ерундой занимаемся, типа молодежной политики... Могу презентацию послать, не знаю как сделать, на мыло скину, если что...
А практику в Европе можно пройти, попробуй зайди на сайт европейского союза, там есть раздел про гранты, а также раздел молодежного парламента европы, лично я с ними списывался и так пару раз на из семинарах был. Прикольно, советую попробывать, если знаешь немецкий, то еще легче сделать, можно вообще на полгода в Бундестаге поработать, тем более с вашей идеей сам бог велел...:lol:

Delf
11-22-2004, 08:38 AM
Vostochnaya, a pochemu v parlament?
A ne v administraciyu Nazarbaeva, naprimer? :)

Doverili bi vam provesti paru tenderov po razrabotke mestorojdeniy nefti.
Dumayu vam ponravilas' bi takaya rabota :)

Delf.

Mamothy
11-22-2004, 09:20 AM
В первую очередь, господа, нужно определиться с программой Партии.
То есть, как говорится, танцевать от печки. А уж потом и название и прочие
аттрибуты и надстройки под нее увязывать. Именно так. Программа будет
компилляцией идей по улучшению определенных аспектов жизни Узбекистана
и должна быть одобрена всеми членами и членками партии. Помимо явного лидера
партия должна содержать комиссии (структуры), которые бы изучали и разрабатывали положения по разного рода проектам и включали в себя экспертов. Должны быть организованы группы людей, которые бы занимались привлечением новых людей в партийные структуры и вопросами финансирования.
Я хоть и дилетант в этих вопросах, но это первое, что приходит в голову с лету...

Krom
11-22-2004, 02:17 PM
В первую очередь, господа, нужно определиться с программой Партии.
То есть, как говорится, танцевать от печки. А уж потом и название и прочие
аттрибуты и надстройки под нее увязывать. Именно так. Программа будет
компилляцией идей по улучшению определенных аспектов жизни Узбекистана
и должна быть одобрена всеми членами и членками партии. Помимо явного лидера
партия должна содержать комиссии (структуры), которые бы изучали и разрабатывали положения по разного рода проектам и включали в себя экспертов. Должны быть организованы группы людей, которые бы занимались привлечением новых людей в партийные структуры и вопросами финансирования.
Я хоть и дилетант в этих вопросах, но это первое, что приходит в голову с лету...
Мамоти привет,
ну, все нормально, так что давай и предлагай программу, почему бы и нет, а так не чувствуется дилетант в тебе, предлагай программу, никто не ограничивает твою фантазию, какая у меня была она на форуме, так что вперед, ты поднял вопрос о программе и продолжай...
Удачи, я поддержу!!!

Vostochnaya...
11-23-2004, 12:00 AM
Doverili bi vam provesti paru tenderov po razrabotke mestorojdeniy nefti.
я что, на чернорабочего похожа?;) нельзя мне нефть доверять, я же ее тут же продавать начну...

Vostochnaya, a pochemu v parlament?
A ne v administraciyu Nazarbaeva, naprimer? :)
нет, не могу я своего любимого мужчину по пустякам напрягать...:D

Mamothy
11-23-2004, 10:49 AM
Привет Krom!

Угу... Всего лишь пару виртуальных тезисов могу выдать... :))
Уже в самом слове "партия" подразумевается политический
контекст, я же в своих тезисах отстраняюсь от политического
взвешивания идей, тем самым давая себе поблажку использования
сугубо одномерного рассмотрения неких явлений.
Если уж речь зашла о виртуальных пространствах, то
затрону несколько моментов, касающихся меня лично.

1) Мне думается, что наисильнейшее торможение общественному
развитию в Узбекистане оказывает коррупция. Именно коррупция
является характерным признаком нестабильности государства,
которая, к сожалению, пронизывает все слои общества.
В свободном обществе, существуют как бы автоматические настройки
выражающиеся в появлении законов на требу дня. Выполнение этих
законов поляризует общество в направлении развития, невыполнение -
ведет к хаосу в общественных отношениях.
Я думаю, в истории было достаточно примеров динамичного развития
обществ, экстраполируя которые можно было бы определить шаги
к улучшению ситуации. Я более чем уверен, уменьшение уровня коррупции
в стране приведет к уменьшению радикально настроенных людей в обществе.

2) Это скорее можно отнести к правозащитной деятельности, но я бы
обратил внимание на защиту материнства и детства и все, что с этим
связано. Помимо конституционного права, продумать меры защиты
необходимые для полноценного развития детей (образование и прочее)
поскольку дети являются главным ресурсом общества.

3) Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, поскольку развитие
бизнеса на этих уровнях определяет развитие экономики.

4) Наука. Я бы сюда включил университеты и научные организации.
Необходимость поддержки науки обуславливается требованиями
развития страны, подготовки профессионалов, элиты общества.
Это люди, которые задают вектор движения и их нужно поддерживать.

Сорри, за дилетантский подход. Я думаю, найдется много людей,
которые продумали все это намного лучше и значительно ближе к действительной
ситуации.

Мамоти привет,
ну, все нормально, так что давай и предлагай программу, почему бы и нет, а так не чувствуется дилетант в тебе, предлагай программу, никто не ограничивает твою фантазию, какая у меня была она на форуме, так что вперед, ты поднял вопрос о программе и продолжай...
Удачи, я поддержу!!!

akaLost
11-24-2004, 03:28 AM
УУУ народ здрям всем !!!
Как у Вас тут интересно я к Вам хочу а можно и мне тоже !!! :P
Тема очень прикольная с удовольствием читал все что есть!
Меня заинтересовало!
Так что я с Вами!

Krom
11-24-2004, 07:08 AM
Привет Krom!

Угу... Всего лишь пару виртуальных тезисов могу выдать... :))
Уже в самом слове "партия" подразумевается политический
контекст, я же в своих тезисах отстраняюсь от политического
взвешивания идей, тем самым давая себе поблажку использования
сугубо одномерного рассмотрения неких явлений.
Если уж речь зашла о виртуальных пространствах, то
затрону несколько моментов, касающихся меня лично.

1) Мне думается, что наисильнейшее торможение общественному
развитию в Узбекистане оказывает коррупция. Именно коррупция
является характерным признаком нестабильности государства,
которая, к сожалению, пронизывает все слои общества.
В свободном обществе, существуют как бы автоматические настройки
выражающиеся в появлении законов на требу дня. Выполнение этих
законов поляризует общество в направлении развития, невыполнение -
ведет к хаосу в общественных отношениях.
Я думаю, в истории было достаточно примеров динамичного развития
обществ, экстраполируя которые можно было бы определить шаги
к улучшению ситуации. Я более чем уверен, уменьшение уровня коррупции
в стране приведет к уменьшению радикально настроенных людей в обществе.

Согласен, но другой стороны посмотри на все это. А как ты думаешь все это реформировать, когда при помощи скажем так вознаграждения у нас меняется все настолько быстро, что просто диву даешься. Да, коррупция это плохо, но на определенном этапе, мне кажется, онас скорее помогает развитию, чем тормозит. Другое дело воровство в особо крупных размерах, это есть... И этим надо бороться!

2) Это скорее можно отнести к правозащитной деятельности, но я бы
обратил внимание на защиту материнства и детства и все, что с этим
связано. Помимо конституционного права, продумать меры защиты
необходимые для полноценного развития детей (образование и прочее)
поскольку дети являются главным ресурсом общества.

Здесь возражений и быть даже не может, одно то что пирамида народонаселения у нас номальная, а не обратная говорит о том, что все силы надо направить сюда... Да, есть законы, есть фонды, есть года и т.д. и т.п., но нормальной широкомасштабной работы нет. Социальная сфера в полном хаосе.

3) Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, поскольку развитие
бизнеса на этих уровнях определяет развитие экономики.

Есть такая тема, у нас даже целая партия этим занимается... Либералы, я был на встречи с лидером городского отделения этой партии, какая-то женщина... Так красиво говрила, а потом я спросил, а почему либеральная, что для вас это означает? Почему бы вам просто не называтся партия бизнесменов предпринимаетелей, на что не получил вразумительного ответа, видать идеологи-то у них слабые:lol:
4) Наука. Я бы сюда включил университеты и научные организации.
Необходимость поддержки науки обуславливается требованиями
развития страны, подготовки профессионалов, элиты общества.
Это люди, которые задают вектор движения и их нужно поддерживать.

Здесь ты попал в точку, а ты знаешь что в Таджикистане все аспиранты получают примерно 100 баксов в месяц, да это немного, но все-таки... А у нас, сколько получаю я 16,5 доллара, как они думают удерживать научный потенциал? Был УМИД, да и тонакрылся Вестминстером, из которых только 40 человек грантовые, а остальные 160 за бешенные бабки 4,8 тыс баков в год? Здесь отпадает целый пласт одаренных студентов, ищущих своего счастья на просторах Европы и России, не по профессии, а так разнорабочими...

Сорри, за дилетантский подход. Я думаю, найдется много людей,
которые продумали все это намного лучше и значительно ближе к действительной ситуации.
А ситуация такова, какая она есть, одно радует, 4 года назад и этого не было:lol:

Есть еще медицина, которая не поймешь какая она, то ли платная, то ли бесплатная...

Есть еще армия, бардак с фондом, придумали как бабки выжимать...

Есть еще границы, от кого закрываемся, не понятно? Что делим, тоже непонятно?

Не понятны позиции государства по вопросам геополитики и экологии, все так туманно,

А самое главное это страх... Кстати я думаю он виртуальный, но он присутствует, самоцензура бьет по людям со страшной силой. Никто не хочет брать на себя ответственности...

Можно подискутировать...

CCCP-vatan
11-25-2004, 06:18 PM
А я требую отменить ОВИРовскую визу и при замене старого паспорта на новый, оставлять старый паспорт на руках при наличии в нем действующей визы (въездной в другое государство).

Не понслышке знаю сколько проблем возникает именно у молодёжи при замене паспорта в 25 летнем возрасте:x

Идею партии поддерживаю;)

Mamothy
11-28-2004, 10:42 AM
Собственно, тут уже детали пошли...
Под словами "борьба с коррупцией" я понимаю системную установку
для общества. Согласен, что некий допустимый уровень коррупции
позволителен (на уровне фона), поскольку затраты на искоренение
подобного фона превысят положительный эффект. Этот фон возможно
высчитывать и анализировать.
Тем не менее, у меня сложилось убеждение, что в Узбекистане практически на всех уровнях это явление считается нормальным. Один из примеров - ваш отклик,
оправдывающий скажем так, средний уровень, но выступающий против
экстремумов.
Интересно было бы пообсуждать причины отставания в развитии Узбекистана
как общества и государства от других бывших советских республик.
На наших глазах был проведен эксперимент в котором при определенных
начальных условиях республики начали жить самостоятельно и
в этом соревновании ИМХО Узбекистан прочно сидит в последней тройке-пятерке.

Согласен, но другой стороны посмотри на все это. А как ты думаешь все это реформировать, когда при помощи скажем так вознаграждения у нас меняется все настолько быстро, что просто диву даешься. Да, коррупция это плохо, но на определенном этапе, мне кажется, онас скорее помогает развитию, чем тормозит. Другое дело воровство в особо крупных размерах, это есть... И этим надо бороться!

А ситуация такова, какая она есть, одно радует, 4 года назад и этого не было:lol:

Есть еще медицина, которая не поймешь какая она, то ли платная, то ли бесплатная...

Есть еще армия, бардак с фондом, придумали как бабки выжимать...

Есть еще границы, от кого закрываемся, не понятно? Что делим, тоже непонятно?

Не понятны позиции государства по вопросам геополитики и экологии, все так туманно,

А самое главное это страх... Кстати я думаю он виртуальный, но он присутствует, самоцензура бьет по людям со страшной силой. Никто не хочет брать на себя ответственности...

Можно подискутировать...

Krom
11-29-2004, 08:11 AM
Привет Мамоти!

Действительно, интересная тема, я сам много раз задумывался, да есть кое-какие мысли об этом... Так совсем чуть-чуть...
После независимости, было общее стремление жить лучше, мне кажется, большинством людей Узбекистана это рассматривалось как плавный переход к "коммунизму", типа всегда о нем говорили, а пожить в нем не удалось, так что старт был сильный. К сожалению, на каком-то этапе все застопарилось, причина, причина банальная, старыми методами новое не построешь, сколько не говори халва, во рту слаще не будет (читай демократия, эконоимеческое развитие и т.д.).
С другой стороны - падальщики, которые хотели поучаствовать в дележе трупа СССР, тут было легко, получить достойное образование и заниматься государственными делами могли считанные люди в СССР, а у нас тем более, причем все старое отметено было наголову, уничтожили все..., кроме методов! В итоге, мы имели кучу иностраннцев, начиная от миссионеров, заканчиваю агентами всех секретных служб мира, вот где нас открыто и сильно поимели, причем никто и не понял как это получилось. Власть старалась сохранить власть, парочка мыслящих хотели туда забраться, а все остальное профукали... Но заменили достижениями независимости... Причина - нет государственных мужей и жен, которых бы заботила государственность Узбекистана! Что же делать, а надо пококетничать с Америкой, ачтобы позлить Россию и наоборот. Тут уж двойных стандартов никто не любит, рано или поздно придется за это ответить.
Игра - игра в капитализм, рыночные отношения и демократию - она была не нашей, количество образованных и не образованных игроков катастрофически не хватало и не хватает! В итого полный провал, результат практически никакого развития, я имею ввиду средний уровень безнадежно отстал, а на них держится вся экономика развитых стран, у нас же с этим очень плохо... Потеря нескольких поколений молодежи для страны, это понятно, игры с Турцией, потом Америкой и так далее, они не очень хорошо закончились, выросло несколько миллионов молодежи, которые считают себя космополитами, при этом не отдав должное стране и родине, а просто воспользуясь шансами открытых границ. Людской потенциал постоянно снижается, не было и нет программы как все остановить... В последнее время на долю эммигрантов из Узбекистана приходится 80% (в Россию)... И это отнюдь не русскоязычное население... Миллий Истиклол Гояси провалено, звучит как плохая шутка Арлекино! Цель была в начале, потом в середине ее стало меньше, а сейчас ее совсем нет!?! Почему?
Так и идет дальнейшее развитие, говорят разыне цифры о количестве узбекистанцев за рубежом, но все в пределах 6 миллионов, работают не на Узбекистан! Откуда рывки в развитии, не откуда и ждать не приходится. Мне кажется здесь прогноз один, расхлебывать придется тем кто останется, и чем раньше мы это поймем тем раньше надо это делать, а то все превратится в новую сказку про молочные реки и кисельные берега...
Вот такой больной оптимизм воспаленного мозга:lol:

Mamothy
11-29-2004, 03:18 PM
Мне трудно судить в деталях, поскольку я уже давно в Узбекистане не живу.
Но кое-какие общие моменты отметить могу.
Начну с того что независимость Узбекистану, как впрочем и многим другим
республикам была подарена с барского плеча. Была некая системная единица, которая развалилась на кучу кластеров. Эти кластеры, имея память
функционирования прежней системы начали вырабатывать новые системные
функции с целью превратиться в самостоятельные системы.
Использовались разные рецепты в зависимости от существующих связей, ресурсов,
харизмы лидеров и активности населения. Я с Вами полностью согласен,
что по большому счету в Узбекистане решили сохранить советский стиль
управления. Свободы предпринимательства на уровне аналогичном, скажем с
Россией, да и с Казахстаном - не видится. Многое - полностью скопировано
с Союза - те же выездные визы, от которых, скажем, Казахстан уже отказался.
Государство (со своей бюрократией) - лезет во все сферы жизни и пытается
все контролировать. Я думаю, это главный фактор отставания.
Неважно, как называется строй - социалистическим или капиталистическим,
важно, чтобы люди в этой системе отношений чувствовали себя хорошо и видели
при этом будущее для себя и своих детей.
В Узбекистане же, как Вы уже отметили, народ голосует ногами.
Люди уезжают потому что во многих других странах намного легче заработать
на кусок хлеба с маслом (даже в самой треклятой капиталистический стране),
жить, растить детей и не беспокоиться за свое светлое будущее, которое зависит
только от тебя самого. Ну есть еще много других факторов.
Среди них, одним из первых я бы отметил (да и Вы его подчеркнули) образование.
Отмечу, что существующая возможность получать образование за рубежом - очень хорошее подспорье для Узбекистана. Ну да это и не удивительно, практически во всех странах это присутствует. Рывков в развитии, я бы не ожидал.
Реформы - процесс долгий и болезненный, даже если они и делаются по правильным рецептам. Это как в спорте. Рекорды даются длительными
тренировками и правильными упражнениями...

Привет Мамоти!

Действительно, интересная тема, я сам много раз задумывался, да есть кое-какие мысли об этом... Так совсем чуть-чуть...
После независимости, было общее стремление жить лучше, мне кажется, большинством людей Узбекистана это рассматривалось как плавный переход к "коммунизму", типа всегда о нем говорили, а пожить в нем не удалось, так что старт был сильный. К сожалению, на каком-то этапе все застопарилось, причина, причина банальная, старыми методами новое не построешь, сколько не говори халва, во рту слаще не будет (читай демократия, эконоимеческое развитие и т.д.).
С другой стороны - падальщики, которые хотели поучаствовать в дележе трупа СССР, тут было легко, получить достойное образование и заниматься государственными делами могли считанные люди в СССР, а у нас тем более, причем все старое отметено было наголову, уничтожили все..., кроме методов! В итоге, мы имели кучу иностраннцев, начиная от миссионеров, заканчиваю агентами всех секретных служб мира, вот где нас открыто и сильно поимели, причем никто и не понял как это получилось. Власть старалась сохранить власть, парочка мыслящих хотели туда забраться, а все остальное профукали... Но заменили достижениями независимости... Причина - нет государственных мужей и жен, которых бы заботила государственность Узбекистана! Что же делать, а надо пококетничать с Америкой, ачтобы позлить Россию и наоборот. Тут уж двойных стандартов никто не любит, рано или поздно придется за это ответить.
Игра - игра в капитализм, рыночные отношения и демократию - она была не нашей, количество образованных и не образованных игроков катастрофически не хватало и не хватает! В итого полный провал, результат практически никакого развития, я имею ввиду средний уровень безнадежно отстал, а на них держится вся экономика развитых стран, у нас же с этим очень плохо... Потеря нескольких поколений молодежи для страны, это понятно, игры с Турцией, потом Америкой и так далее, они не очень хорошо закончились, выросло несколько миллионов молодежи, которые считают себя космополитами, при этом не отдав должное стране и родине, а просто воспользуясь шансами открытых границ. Людской потенциал постоянно снижается, не было и нет программы как все остановить... В последнее время на долю эммигрантов из Узбекистана приходится 80% (в Россию)... И это отнюдь не русскоязычное население... Миллий Истиклол Гояси провалено, звучит как плохая шутка Арлекино! Цель была в начале, потом в середине ее стало меньше, а сейчас ее совсем нет!?! Почему?
Так и идет дальнейшее развитие, говорят разыне цифры о количестве узбекистанцев за рубежом, но все в пределах 6 миллионов, работают не на Узбекистан! Откуда рывки в развитии, не откуда и ждать не приходится. Мне кажется здесь прогноз один, расхлебывать придется тем кто останется, и чем раньше мы это поймем тем раньше надо это делать, а то все превратится в новую сказку про молочные реки и кисельные берега...
Вот такой больной оптимизм воспаленного мозга:lol:

sarwarworld
12-07-2004, 02:18 AM

:)salam man hastam saeedbakhtiarzadeh1351@yahoo.com hale shoma khob ast? man mitawanam karkhanehe farsh wa moket rah andazi konam wa beferosham dastgahhaie nasaji beh gheimate arzan aia shoma mitawanid bazariabi konid wa moawene ma bashid baraye hamisheh ba emaile man tamas begirid aia shoma kasani ra sirag darid keh dastgah bekharand man mitawanam dastgahhaie ziadi besazam man ahle iranam wa mikham dar tajikistan wa uzbekistan wa.... kar konam I can install factori blanket and carpet and gin textile i can sell and made machinery textile khodahafez beh omide didar good bye

elDoraDo
12-07-2004, 02:42 AM
a pochemu srazu ne na kazakhskom?

p.s. welcome!