PDA

View Full Version : Салам ребята(From Kazakhstan)!!!

Nureke
01-28-2005, 01:25 AM
Я в вашем форуме новичок! Так вот зашел чтобы поиметь знакомых может потом появиться у нас общая тема:D!!! Мое настоящее имя Нурлан, если че пишите на ncomserver_nurik@bk.ru!!!:) Надеюсь ничего против не имеете?!

elDoraDo
01-28-2005, 01:29 AM
welcome ;)

my toka rady
nadeyus zdes tebe skuchno ne budet.

nemets
01-28-2005, 02:53 AM
Так вот зашел чтобы поиметь знакомых ?!

У тебя есть знакомые, которых ты хочешь поиметь? :)
Шутка.

Besterek
02-02-2005, 12:08 PM
......................

nemets
02-02-2005, 01:58 PM
ты ето сеpьезно?? :shock:
Бештерек, ты , как я заметил, типа приколистый парень да?

Besterek
02-02-2005, 06:15 PM
...................

elDoraDo
02-02-2005, 06:36 PM
ty svoyey rodne budesh govorit licimer okay?
dinnah otsyuda

Nureke
02-12-2005, 01:35 AM
Я тоже рад что вы меня так принимаете и скучно не будет! Просто меня долго не было, я в Астану на работу устраиваюсь! А этот "бестерек" (деревня eбаNNy), семья не без уродов! А будущее наших стран, и дружба, это от нас зависит! Спасибо за поддержку!

PainKiller
02-12-2005, 02:48 AM
Так вот зашел чтобы поиметь знакомых....Надеюсь ничего против не имеете?! Неет, ты что, Я только За! Поимей Знакомых. хехехе LOOOL:lol: :lol:

Janibek & Kerei
02-12-2005, 04:15 AM
Вот встретили бы меня вот также с распротертыми обьятиями, может быть я бы и был намного добрее, и многих бы тут поимел.

nemets
02-12-2005, 04:48 AM
Вот встретили бы меня вот также с распротертыми обьятиями, может быть я бы и был намного добрее, и многих бы тут поимел.
А "имелка" у тебя подросла? Тебе больше подходит песенка:
"Если б я имел коня- я б скакал на нём три дня. А если б конь имел меня- я б наверно помер " :lol:

Janibek & Kerei
02-12-2005, 02:22 PM
А "имелка" у тебя подросла?
Вас познакомить ? ;)

JoJ
02-13-2005, 08:46 AM
Тебе больше подходит песенка:
"Если б я имел коня- я б скакал на нём три дня. А если б конь имел меня- я б наверно помер "

appropriate one for his signature;)

Вас познакомить ? ;)

a ti imelku svoyu i s mujikami znakomish:rolleyes: ?

Janibek & Kerei
02-13-2005, 03:14 PM
a ti imelku svoyu i s mujikami znakomish ?
Если уж мужика какие-то сомнения ... :rolleyes:

-Resident-
02-13-2005, 04:54 PM
Kto ti takoy vobshe katis otsyuda ponyatno !?

Nureke
02-13-2005, 09:32 PM
Я кажеться нетуда попал! Вы что дети чтобы войнушки играть! :? Или хотите друг друга поиметь, я что-то незаметил что именно в нашем форуме есть девушки, как вы думаете парни, а?:shock:

Janibek & Kerei
02-13-2005, 10:50 PM
Kto ti takoy vobshe katis otsyuda ponyatno !?
Вот только безымянного харыпа забыл спросить.

nemets
02-14-2005, 01:36 AM
Originally Posted by nemets
Вас познакомить ? ;)
Нет знакомить меня не надо. Я просто хотел узнать. А вот почему:
В 1997 году я работал в Алма-Ате и Чимкенте и заметил, что многие современные казашки проявляют интерес
к туркам и узбекам. У меня были там подруги, но по каким-то причинам меня невзлюбили некоторые ребята-казахи,
увидев меня в окружении той или иной девушки. Повторю, что некоторые, так как среди казахов
у меня до сих пор там хорошие знакомые остались. Я не понимал причин. Но потом провёл аналогию.
В Узбекистана ешё с советских времён некоторые(!) узбеки уходили от жён на лево, к татаркам.
В народе же, некоторые узбечки недолюбливали всех татарок. Ну предрассудки такие. Некоторые русские женщины
тоже, кстати,по этой причине недолюбливают татарок.
Сейчас некоторые узбечки меня тут обвинят в национализме, но факт есть факт.
Из воздуха я его не беру.
Вот поэтому я интересуюсь, может ты из тех обиженных казахов. ;)

Janibek & Kerei
02-14-2005, 02:02 AM
Вот поэтому я интересуюсь, может ты из тех обиженных казахов. ;)
Никак нет. :D

Да и поводов для таких предположений я не давал :)

У нас, кстати, девушки тоже татарок не особо любят. ;)

nemets
02-14-2005, 02:11 AM
Никак нет. :D

Да и поводов для таких предположений я не давал :)

У нас, кстати, девушки тоже татарок не особо любят. ;)

Ну раз не так, то надо как то поосторожней быть тут.
Некоторые тут очень чувствительные и взврываются. Особенно со словами типа "харип" или "сарт". Представляешь, я
захожу в еврейский форум и начинаю всех тыкать в цитаты Солженицина из книги "200 лет вместе". И
любого, кто не соглашается называть "жидом". Жид- ведь раньше обычное слово было. Типа "сарт".

Janibek & Kerei
02-14-2005, 02:51 AM
Жид- ведь раньше обычное слово было. Типа "сарт".
Как раз таки нет.

Ты мне найди упоминание слова "жид" в советской энциклопедии, например.

И у евреев, и у казаков полно оскорбительных кличек, но их не пишут ни в энциклопедиях, ни тем более в современных еврейских и казакских книгах.

Janibek & Kerei
02-14-2005, 02:53 AM
А чем вам "харып" не понравился ??

Этому слову вообще меня ташкентский узбек научил. Грит, некультурный человек.

Я конечно могу таких людей и "мыркой" обозвать, или "redneck-ом", или "бурлой", но слово "харып" все таки ближе и понятнее, лишь потому его и использую.

Национального характера это слово не носит. Харыпы есть в любом народе.

nemets
02-14-2005, 03:28 AM
Как раз таки нет.

Ты мне найди упоминание слова "жид" в советской энциклопедии, например.

И у евреев, и у казаков полно оскорбительных кличек, но их не пишут ни в энциклопедиях, ни тем более в современных еврейских и казакских книгах.
А есть ли слово сарт в советской энциклопедии?
Первую советскую энциклопедию, наверняка, интеллектуалы
из еврейских семей писали, поэтому там нет слова жид. А ты открой любой толковый словарь издания раннее
чем 1917 год там и увидешь слово жид. Даже в архивных документах начала 1900-х царская канцелрия писала
указы, где евреи так и назывались- жиди. Пообщайся с западно-украинцами, они на украинском до сих пор евреев
жидами называют. В Польше вообще слово еврей нет. Там жиды. Был я на одной свадьбе в прошлом году у польских
евреев, там так и говорили: "жидовское веселье"- еврейская свадьба тобишь.
Я недавно, кстати, слово "узбек" нашёл толковом словаре петровской канцелярии издания аж 1790 года.

nemets
02-14-2005, 03:33 AM
Да кстати, всё что касается истории или вопросов демографии или этнологии, то в советский словарь
я уж точно смотреть не буду. "Не читайте советской прессы, особенно натощак. (с)Преображенский".
Есть Энциклопедия Британика, БрокГаус, на крайняк словарь Даля.
Так что друг мой казахстанский учи английский и откроешь много интересного в жизни.

-Resident-
02-14-2005, 05:53 AM
Вот только безымянного харыпа забыл спросить.

Vot nastoyashiy HARIP eto ti othod obshestva nestshasniy!

Janibek & Kerei
02-14-2005, 09:06 AM
А есть ли слово сарт в советской энциклопедии?
Первую советскую энциклопедию, наверняка, интеллектуалы из еврейских семей писали, поэтому там нет слова жид.
Ну не забудем, что в советское время узбеки тоже не были безмолвным стадом, имели свою национальную интеллигенцию, и в написании энциклопедий принимали непосредственное участие.
А ты открой любой толковый словарь издания раннее чем 1917 год там и увидешь слово жид.
И что ?

В дореволюционных изданиях население современного Узбекистана не иначе как "Сартами" не называется.

Полный ответ см. в другой теме:

http://www.forum.uz/showpost.php?p=211308&postcount=30

JoJ
02-14-2005, 09:07 AM
Janibek & Kerei, ti vrode sobiralsa uyti otsuda navsegda ili stradayesh amneziyey?

Janibek & Kerei
02-14-2005, 09:08 AM
Да кстати, всё что касается истории или вопросов демографии или этнологии, то в советский словарь
я уж точно смотреть не буду. "Не читайте советской прессы, особенно натощак. (с)Преображенский".
Есть Энциклопедия Британика, БрокГаус, на крайняк словарь Даля.
Так что друг мой казахстанский учи английский и откроешь много интересного в жизни.
Некорректно сравнивать иностранные издания и издания, выпущенные в России - страны, куда в течении нескольких веков непосредтвенно входил Узбекистан.

Janibek & Kerei
02-14-2005, 09:11 AM
Janibek & Kerei, ti vrode sobiralsa uyti otsuda navsegda ili stradayesh amneziyey?
Глядя на твой аватар, мой друг:

" Я требую продолжения банкета!.. " :D

Дело лишь в то, что мне передали, что опять на форум.уз северных соседей обижают, вот и пришел вставить слово в защиту.

Как только претензии отпадут, я также сразу же и ускачу к себе в раздольные степи. ;)

JoJ
02-14-2005, 09:22 AM
Глядя на твой аватар, мой друг:

" Я требую продолжения банкета!.. " :D

Дело лишь в то, что мне передали, что опять на форум.уз северных соседей обижают, вот и пришел вставить слово в защиту. Как только претензии отпадут, я также сразу же и ускачу к себе в раздольные степи. ;)

hmmmm, a kto kogo obijayet? ya etogo neviju....
esli, daje i obijayut svoih severnih sosedey, ya pozvolyu prositirovat tvoyi slova
Не хочешь слушать насмешки - умей за себя постоять. Не можешь постоять - езжай в Казакстан.

a banket u nas i tak prodoljayetsa, no bez teba, drugih kazahov, kazakov ili qozoqov (neznayu kak vas tam nazivat, dumal shto kazah, ti govorish kazak, a nashi qozoq) welcome

nemets
02-14-2005, 09:38 AM
Джанибек, я ведь тебе говорю, что слово "сарт" уже давно забытое слово для узбеков. И ты должен был уже давно понять это. Тебе ведь не я один это говорю. Ты же никого не слушаешь и настаиваешь на своём, что "я считаю это слово не оскорбительным, поэтму так и буду называть". Если ты не прислушиваешься просьб, то ты просто забил на чужое мнение. Так сказать пришёл в чужой монастырь со своим уставом. И никакой цели в твоём появлении на форуме, кроме как поднасрать и опять ускокать восвояси я не вижу.
Лично я нормально к слову сарт отношусь, но некоторым режет ухо. Так будь же добр вести себя так чтобы никому от этого плого не было.
А теперь скажи кого тут обидели. Нуреке, Бестерек, Восточную, кого? Бестерека что ли?
Ну он же мамбет галимый.
Или Каракенга? Он вроде себя нормально чувствует.

nemets
02-14-2005, 09:46 AM
Некорректно сравнивать иностранные издания и издания, выпущенные в России - страны, куда в течении нескольких веков непосредтвенно входил Узбекистан.

Почему же не корректно? Или ты хочешь сказать, что советская пропаганда актуально описывала историю?
У меня отец(умер давно) был кандидатом наук по истории и уж от него я наслышался в своё время о
советской истории. Или знаменитого Гумилёва за нормального историка в СССР считали? Чуть в психушку его не
отправили его за теорию "пассионарности".
Из советской научной литературы храню исключительно книги по естественным наукам.
А книги об истории могу только российского(не ссср) издания читать. Солженицица, Гумилёва например.

JoJ
02-14-2005, 09:47 AM
.....А теперь скажи кого тут обидели. Нуреке, Бестерек, Восточную, кого? Бестерека что ли?
Ну он же мамбет галимый.
Или Каракенга? Он вроде себя нормально чувствует.

Yesterday, Kazahstan national security servise was informed that some kazah (kazak, qozoq) citizens were offended by uzbek students studing abroad.

nemets
02-14-2005, 10:00 AM
За ними утвердилось название "казаки". Казаки всецело владычествовали в большей части Узбекистана. "

(Мирза Мухаммед Хайдар, "Тарих-и Рашиди", ХВИ век)

Скажи мне откуда Мирза Мухаммед Хайдар узнал в 16-м веке о государстве Узбекистан?

Janibek & Kerei
02-14-2005, 10:21 AM
Скажи мне откуда Мирза Мухаммед Хайдар узнал в 16-м веке о государстве Узбекистан?
Не обращай внимания. Это немного другой Узбекистан. :D

К современному отношения не имеет. :D

Janibek & Kerei
02-14-2005, 10:27 AM
sПочему же не корректно? Или ты хочешь сказать, что советская пропаганда актуально описывала историю? У меня отец(умер давно) был кандидатом наук по истории и уж от него я наслышался в своё время о советской истории. Или знаменитого Гумилёва за нормального историка в СССР считали? Чуть в психушку его не отправили его за теорию "пассионарности".
В советское время история Центральной Азии была достаточно полно описана.
Разница между Историей Казахской ССР 79-го и Историей Казахстана 93-го не так уж велика.

Все дело лишь в том, что идеология с народом ее не знакомила. Т.е. в школах казаки не учили ни про Древне-Тюркскую письменность, ни про кыпчаков, гулявших от венгрии до Египта, ни о казакском государстве Казакском ханстве. Их учили "Истории СССР" (котоая на 90% история России).

Сейчас разоблачая мифы и заполняя "белые пятна" многие центральноазиаты даже переборщили.

Поэтому в этом смысле советским историческим справочникам (не школьным учебникам) я доверяю больше чем современным изданиям. Хотя везде надо подходить с долей здравого скепциса.

А Гумилева и сегодня за "нормального историка" не считают.
Cxоди на Форум Центральноазиатского Исторического сервера (http://www.kyrgyz.ru/forum), там одни историки сидят (профи и любители), как из ЦА, так и из РОссии. Поинтересуйся у них о Гумилеве. Заслуга Гумилева в том, что он доступным языком пытался разрушить многие мифы. Но "нормальным историком" это его не делает.

Janibek & Kerei
02-14-2005, 10:31 AM
a kto kogo obijayet? ya etogo neviju....
Неудивительно.

Смотри тему о Жириновском. В частности о "недочеловеках" и прочих Жирико-задо-лизателей.

esli, daje i obijayut svoih severnih sosedey, ya pozvolyu prositirovat tvoyi slova
Не хочешь слушать насмешки - умей за себя постоять. Не можешь постоять - езжай в Казакстан.

Мне меня цитровать не стоит. Я за себя и свой народ постоять могу.

a banket u nas i tak prodoljayetsa, no bez teba, drugih kazahov, kazakov ili qozoqov (neznayu kak vas tam nazivat, dumal shto kazah, ti govorish kazak, a nashi qozoq) welcome
По-казахски "КАЗАК", "QAZAQ"
По-узбекски "Qozoq"
По-русски "КазаХ"

Janibek & Kerei
02-14-2005, 10:41 AM
Джанибек, я ведь тебе говорю, что слово "сарт" уже давно забытое слово для узбеков.
И что ? "Давно забытое" еще не значит "оскорбительное".

Потом я нигде не называл современных узбеков сартами, я лишь обьясняю что ничего постыдного в этом слове, как это хотят выставить некоторые, НЕТ.

Лично я нормально к слову сарт отношусь, но некоторым режет ухо.
Это, как выясняется, их собственные проблемы.

Если бы оно было оскорбительным его бы не писали в открытую в энциклопедиях страны "дружбы народов" и в СОВРЕМЕННЫХ УЗБЕКСКИХ книгах.