PDA

View Full Version : Mein Kampf / Моя Борьба

spoon
04-30-2005, 12:19 AM
http://vlastitel.com.ru/hitler/kampf/mainkampf.jpg

Автор: Адольф Алоизович

"Моя борьба"

1 апреля 1924 г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно приговору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после многих лет беспрерывной работы засесть за писание книги, которую многие мои друзья уже давно приглашали меня написать и которая мне самому кажется полезной дл нашего движения. Я решился в двух томах не только изложить цели нашего движения, но и дать картину его развития. Такая форма даст больше, чем простое изложение нашего учения.
При этом я получил возможность изложить также историю своего собственного развития. Это оказалось необходимым и для первого и для второго томов моей работы, поскольку мне нужно было разрушить те гнусные легенды, которые сочиняются еврейской прессой с целью моей компрометации. В этой моей работе я обращаюсь не к чужим, а к тем сторонникам нашего движения, которые всем сердцем ему сочувствуют, но которые хотят понять его возможно глубже и интимнее. Я знаю, что симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям. Тем не менее, для того чтобы наше учение нашло себе законченное изложение, принципиальная сущность его должна быть зафиксирована письменно. Пусть оба предлагаемых тома послужат камнями в фундаменте общего дела.

Читайте дальше (http://vlastitel.com.ru/hitler/kampf/)

JoJ
04-30-2005, 12:10 PM
Автор: Адольф Алоизович
"Моя борьба"
Читайте дальше (http://vlastitel.com.ru/hitler/kampf/)

hey, spoon, give five man;)
u dont even know how long i ve looked for this book:)
ti superrrrrr

spoon
04-30-2005, 01:16 PM
A statistika interesnaja poluchaetsja: snachala 35 prosmotrov pri 0 postov, a 1 post pri 35 prosmotrov topika.. :)

fgerfr
04-30-2005, 01:38 PM
spoon, тебе не кажется, что этот человек не стоит даже того, чтобы его упоминали, не говоря уже о том, чтобы зачитываться его "писаниями"? Что думаешь?

spoon
04-30-2005, 02:07 PM
spoon, тебе не кажется, что этот человек не стоит даже того, чтобы его упоминали, не говоря уже о том, чтобы зачитываться его "писаниями"? Что думаешь?

А что тут такого странного в книге ты видишь? Я сам прочитал мейнн кампф из любопытства. Книга по себе интересная, многое проясняет. Прочитать её полезно всем интересующимся историей и политикой. С ходу ругают майн кампф лишь те, кто не читал. Те, кто чтение этой книги приравнивает к пропаганде нацизма, мягко говоря, не совсем правы.

Почему появилась эта книга? Потому что А. Гитлер написал ее для себя, вроде своего рода исповедь или дневник..

Что интересного в книге? Ну во первых, не может быть неинтересен автор, который за короткий срок сумел подчинить себе целую нацию. Его манипуляции с сознанием целого народа - вот что интересно. Идея заполучить власть над толпой всегда была заманчивой..

Я не сторонник нацизма. Даже больше - она мне противна...
Но в данной книге пропанды нет. майн кампф нужно прочитать.
Врага, как известно, нужно знать в лицо.

fgerfr
04-30-2005, 02:52 PM
который за короткий срок сумел подчинить себе целую нацию.

Ничего выдающегося в этом не вижу. Особенно, учитывая то, к чему привело это "достижение". Ты лучше бы в очередной раз рассказал бы, например, об мессии Иисусе, привёл бы какую-нибудь дивную выдержку из Евангелия или что-то в этом роде. Столько величайших людей было на Земле, помимо таких, с позволения сказать, людей, как Гитлер и т.д. Вспомни о Шри Кришначандре, Ибрагиме, Мухаммаде, Соломоне, Моисее, мессии Иисусе, Омаре ибн аль-Хаттабе (я восхищаюсь этим человеком!).... Видишь, сколько достойных людей!? Извини, если что не так.

anatoliydaev
04-30-2005, 03:36 PM
...Омаре ибн аль-Хаттабе (я восхищаюсь этим человеком!).... Видишь...
Ты в этом уверен?

spoon
04-30-2005, 03:47 PM
Ничего выдающегося в этом не вижу.

Ну это зависит в какую сторону ты смотришь. А куда ты смотришь? То, что не видишь, это понятно. Но не знать и не читать противников, историю, судьбы тиранов и классиков - просто неопытность и желание не изучать что то новое.

Не понимаю, что может быть плохого в чтении книги.
По моему мнению нет плохих или хороших книг, а есть люди, которые часто книгу понимают по разному. В этой книге нету никаких предпосылок к идеям о свастиках или к уничтожению евреев..

(все пошел спать..)

fgerfr
05-01-2005, 04:15 AM
Ты в этом уверен?

Я говорил о сподвижнике пророка Мухаммада - Омаре ибн аль-Хаттабе (Всего их было четверо - "праведных халифов" - Аббас, Омар ибн аль-Хаттаб, Али и Осман). А вы кого имели ввиду?

JoJ
05-01-2005, 04:20 AM

hvatit zdes voznikat...ti lutshe skaji ti sam chital etu knigu?

fgerfr
05-01-2005, 04:56 AM
hvatit zdes voznikat...ti lutshe skaji ti sam chital etu knigu?

Человек, ты, пожалуйста, вспомни, сколько ужаса произвёл этот "милый" Адольф, сколько людей было, буквально, заживо сожжено, сколько было замучено и убито. Речь идёт о миллионах, а ты говоришь "hvatit zdes voznikat". Странно, однако.

JoJ
05-01-2005, 05:02 AM
Человек, ты, пожалуйста, вспомни, сколько ужаса произвёл этот "милый" Адольф, сколько людей было, буквально, заживо сожжено, сколько было замучено и убито. Речь идёт о миллионах, а ты говоришь "hvatit zdes voznikat". Странно, однако.

Chelovek, zdes rech idet o knige i ti posmotri na nego kak na avtora knigi. Esli ti ne chital ego, kak ti moejsh znat o chem on tam govoril, kakiyi tam bili misli? Kstati, shas v nekotrorih univerah polzuyutsa etoy literaturoy. Esho, ti teper predlagayesh ne chitat takje Lenina? Tak kak Lenina i Gitlera, ih ideyi staviat na same level:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

fgerfr
05-01-2005, 05:08 AM
Буду читать только то, что считаю необходимым. А эту книгу не возьму и в руки. Это - моё право. Не думаю, что мне не хватает именно этой книги. Прошу прощения.

JoJ
05-01-2005, 05:17 AM
Буду читать только то, что считаю необходимым. А эту книгу не возьму и в руки. Это - моё право. Не думаю, что мне не хватает именно этой книги. Прошу прощения.

fgerfr, mi zdes takje ne govorim o tvoih pravah. hochesh beri, ne hochesh net. nikto teba, nadeyus ne budet saztavliat. a shto tebe hvataet ili net, tebe doljno bit vidneyee. tolko prochitav ego delo mojesh poniat, ego istinniyi seli i misli...

anyway, its up to you,
my aim isnot propogondize this book, so dont misunderstand me;)

anatoliydaev
05-01-2005, 05:57 AM
Я говорил о сподвижнике пророка Мухаммада - Омаре ибн аль-Хаттабе (Всего их было четверо - "праведных халифов" - Аббас, Омар ибн аль-Хаттаб, Али и Осман). А вы кого имели ввиду?
Того самого, кого в Чечне убили.

fgerfr
05-01-2005, 10:10 AM
Того самого, кого в Чечне убили.

Этот человек и все, кто за ним стоят - ничто. Их след в истории и их значение - само ничтожество.

mimoza
05-02-2005, 04:34 AM
Ну это зависит в какую сторону ты смотришь. А куда ты смотришь? То, что не видишь, это понятно. Но не знать и не читать противников, историю, судьбы тиранов и классиков - просто неопытность и желание не изучать что то новое.

Не понимаю, что может быть плохого в чтении книги.
По моему мнению нет плохих или хороших книг, а есть люди, которые часто книгу понимают по разному. В этой книге нету никаких предпосылок к идеям о свастиках или к уничтожению евреев..

(все пошел спать..)Chitay mnogo, no ne mnogoobrasno (per.s nem.)
Pochemu togda ubrali etu knigu s prodazhi i tex, kotorye byli prodany, dolzhny byli byt unichtozheny? Imenno potomu, chto propagiruet to, chego ty ne smekal pri chtenii. Nikakoj polzy tebe oit etoj knigi, uchi istoriyu po drugim materialam, kotorye na tysyachi raz luchshe!

mimoza
05-02-2005, 04:40 AM
Chelovek, zdes rech idet o knige i ti posmotri na nego kak na avtora knigi. Esli ti ne chital ego, kak ti moejsh znat o chem on tam govoril, kakiyi tam bili misli? Kstati, shas v nekotrorih univerah polzuyutsa etoy literaturoy. Esho, ti teper predlagayesh ne chitat takje Lenina? Tak kak Lenina i Gitlera, ih ideyi staviat na same level:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Interesno, v kakix univerax polzuyutsya etoj knigoj i s kakoj celyu? Esli ty istoriyu znaesh, zanesh chego on tvoril, legko ugadat, chto on v svoej knige napisal, ne tak li? Ne obyazatelno prochitat knigu!

JoJ
05-02-2005, 04:48 AM
Interesno, v kakix univerax polzuyutsya etoj knigoj i s kakoj celyu? Esli ty istoriyu znaesh, zanesh chego on tvoril, legko ugadat, chto on v svoej knige napisal, ne tak li? Ne obyazatelno prochitat knigu!

toje samoe zdes, budem odno i toje povtoriat, smotri na nego kak na avtora knigi. sama ti uje prochitala etu knigu?

mimoza
05-02-2005, 06:04 AM
toje samoe zdes, budem odno i toje povtoriat, smotri na nego kak na avtora knigi. sama ti uje prochitala etu knigu? ne prochitala ya i ne sobirayus. Nadeyus, ty otvetish eshe na moj vopros..?

JoJ
05-02-2005, 02:19 PM
ne prochitala ya i ne sobirayus. Nadeyus, ty otvetish eshe na moj vopros..?

na tvoy vopros otvechu, nap. ya sam po mejdunarodnim otnosheniyam, kogda prohodili vtoroyu mirovuyu, nado bilo chitat i ya davolno dolgo iskal etu knigu. Krome etogo v MGU, drug moy uchit jurnalistiku, on toje po programme chital...esho odin drug v Anglii(po Chewning poehal) uchit mejdunarodniyi otnoshenii, emu toje po programme nado bilo...

kak ya uje skazal, eto ne moy sel propogandirovat zdes knigu Gitlera. mena tolko besit kak nekotriyi lyudi mnogo govoriat, daje neznaya o chem tam bilo napisano....

chitat-ne chitat, eto tvoy biznes, no kak ti mojesh govorit pro knigu kogda neznayesh o chem tam. i pojalusta, nenado opiat nachinat kto bil Gitler, skolko lyudey ubival, mi govorim zdes o knige, a ne o lichnosti Gitlera. A pro istoriyu, pro Gitlera ne nado mena uchit, chitat ya sam umeyu...

anatoliydaev
05-02-2005, 02:28 PM
Гитлер, наверное, в гробу переворачивается от ваших дебатов.

mimoza
05-03-2005, 04:30 AM
na tvoy vopros otvechu, nap. ya sam po mejdunarodnim otnosheniyam, kogda prohodili vtoroyu mirovuyu, nado bilo chitat i ya davolno dolgo iskal etu knigu. Krome etogo v MGU, drug moy uchit jurnalistiku, on toje po programme chital...esho odin drug v Anglii(po Chewning poehal) uchit mejdunarodniyi otnoshenii, emu toje po programme nado bilo...

kak ya uje skazal, eto ne moy sel propogandirovat zdes knigu Gitlera. mena tolko besit kak nekotriyi lyudi mnogo govoriat, daje neznaya o chem tam bilo napisano....

chitat-ne chitat, eto tvoy biznes, no kak ti mojesh govorit pro knigu kogda neznayesh o chem tam. i pojalusta, nenado opiat nachinat kto bil Gitler, skolko lyudey ubival, mi govorim zdes o knige, a ne o lichnosti Gitlera. A pro istoriyu, pro Gitlera ne nado mena uchit, chitat ya sam umeyu...Znachit vy izuchali v Univere ego lichnost, eta ne xud.liter, tam tolko propaganda bolshe nichego. On napisal etu knigu, kogda on sidel v tyurme 1924, s namereniem (zitat):"chtoby yasno izlagat cel nashego dvizheniya,....." Soderzhanie mne bolee ili menee znakomo, ya byla na seminare "jazyk nationalsozializma", obsuzhdali tozhe koe kakie citaty iz knigi, xoteli vyasnit, nuzhna li cenzura v etom plane i.t.d.t.d.