PDA

View Full Version : Предательство в вооружённых силах Узбекистана

fgerfr
06-25-2005, 05:47 AM
Это заслуживает пристального внимания узбекских властей - предательство в вооружённых силах Узбекистана.

http://fergana.ru/detail.php?id=1338&mode=snews

Узбекский оппозиционер Мухаммад Салих критикует Каримова и Запад
ИА Фергана.Ру, Инопресса, WSJ, 24.06.2005 20:03

"Нам необходимо работать с армией и полицией. Нужно сделать так, чтобы генералы и офицеры спецслужб перешли на сторону народа. То же относится и к полиции. Большую роль может сыграть общественность в тех странах, чьи правительства являются стратегическими партнерами режима Каримова. Они могут надавить на свои правительства с тем, чтобы они провели переоценку своих отношений с Узбекистаном. Каждый, кто заявляет о своей любви к свободе, должен не только получить ее сам, но и помочь другим завоевать ее", - уверен он.

В завершении Мухаммед Салих не просит Запад поддерживать демократию в Узбекистане, вместо этого он просит Запад не поддерживать таких людей, как Ислам Каримов.

Уважаемый Мухаммед Салих сознательно вводит мировую общественность в заблуждение, говоря что Запад, вообще, когда-либо поддерживал руководителей Узбекистана. Запад, кроме России, Китая и Ирана, мало что волнует в этом смысле. Советую Мухаммеду Салиху срочно вылететь в Узбекистан, на родину. В разговоре с правоохранительными органами этой страны все вопросы у него моментально отпадут. Такие важные и судьбоносные вопросы надо поднимать на родине, а непонятно где.

Black
06-25-2005, 06:04 AM
Советую Мухаммеду Салиху срочно вылететь в Узбекистан, на родину. В разговоре с правоохранительными органами этой страны все вопросы у него моментально отпадут.

Stupid advice. Whoever gave this advice should have known that as soon as MS arrives at Uzb. he will be arrested and jailed.

fgerfr
06-25-2005, 06:16 AM
Stupid advice. Whoever gave this advice should have known that as soon as MS arrives at Uzb. he will be arrested and jailed.

Да, что вы! Серьёзно, что ли?! А может всё-таки нет, может быть его не арестуют, а, вместо этого, в торжественной обстановке вручат ему государственную награду за...за...за организацию подрывных акций против законной власти Республики Узбекистан?

Black
06-25-2005, 06:43 AM
Да, что вы! Серьёзно, что ли?! А может всё-таки нет, может быть его не арестуют, а, вместо этого, в торжественной обстановке вручат ему государственную награду за...за...за организацию подрывных акций против законной власти Республики Узбекистан?
nurik I respected you, but last few days I realised you are just nothing. I could have answered you, but what is the point???You go on carrying your shit stupid killersupportive progoverment baseless propoganda. In short You are not worth to answer.

Thank you.

P.S. Birovni ko'rib fikr qil, birovni ko'rib shukur qil. Hudoga shukur.

fgerfr
06-25-2005, 06:59 AM
nurik I respected you, but last few days I realised you are just nothing. I could have answered you, but what is the point???You go on carrying your shit stupid killersupportive progoverment baseless propoganda. In short You are not worth to answer.

Thank you.

P.S. Birovni ko'rib fikr qil, birovni ko'rib shukur qil. Hudoga shukur.

Black, вот, ты думаешь, что правда на твоей стороне; ты даже в этом крепко убеждён. А не подумал ли ты о том, что ты можешь ошибаться, заблуждаться? Не думал ли ты о том, что всех нас могут использовать, что всеми нами могут манипулировать в нашей самоотверженной борьбе с установившимся властным режимом Узбекистана? А не можем ли мы все вкупе выступать орудием в чьи-то руках, задумывался ли ты об этом? У меня такое ощущение, что нет. Не успеют нас подтолкнуть - и, вот, мы уже на площади, выкрикиваем гневные возгласы. Не успеют нам указать - и мы уже стоим с оружием в руках перед правительственными зданиями. Какие мы все покладистые и послушные, особенно, в смысле всего того, что касается антиправительственных выступлений. А нет ли у нас у всех склонности ко всему этому делу? Как ты думаешь?

Alex
06-25-2005, 07:10 AM
Black, вот, ты думаешь, что правда на твоей стороне; ты даже в этом крепко убеждён. А не подумал ли ты о том, что ты можешь ошибаться, заблуждаться? Не думал ли ты о том, что всех нас могут использовать, что всеми нами могут манипулировать в нашей самоотверженной борьбе с установившимся властным режимом Узбекистана? А не можем ли мы все вкупе выступать орудием в чьи-то руках, задумывался ли ты об этом? У меня такое ощущение, что нет. Не успеют нас подтолкнуть - и, вот, мы уже на площади, выкрикиваем гневные возгласы. Не успеют нам указать - и мы уже стоим с оружием в руках перед правительственными зданиями. Какие мы все покладистые и послушные, особенно, в смысле всего того, что касается антиправительственных выступлений. А нет ли у нас у всех склонности ко всему этому делу? Как ты думаешь? Black ответит. А пока скажу я свое мнение. Да, всемы в какой-то степени подвержены влиянию. Нами пытаются манипулировать. Однако, что касается режима Каримова, то он и есть самый главный манипулятор. Резульаты его правления за без малого 14 лет Независимости видны сейчас невооруженным глазом. Вот Вы живете в Казахстане, в Алматы (или Алма-Ате, как кому нравится). Если Вы приедете в Узбекистан, особенно в повинцию, то Вы увидете насколько ниже там уровень жизни людей, хотя потенциал у страны большой. Тупиковая политика во всех направлениях скоро может превести страну к коллапсу. Учитывайте, что пойти на народные выступления в автаритарном Узбекистане - большой риск для людей, и просто так без видимых причин никто не только на митинг, но и просто пожаловаться не пойдет. Так что для того чтобы в Узбекистане народ вышел на улицы просто подтолкнуть недостачно. Вы помнится, сами сказали, что если реформы не провести сейчас, то может наступить коллапс не так ли? А что Вы предлагаете? Вы предполагаете, что нынешняя власть сама себя высечет? Но это же нереально.
Что касается Мадаминова, то мне почему-то кажется, что если он придет к власти произойдет только смена лиц, а режим как был диктаторским, так таковым и останется.

fgerfr
06-25-2005, 07:21 AM
Black ответит. А пока скажу я свое мнение. Да, всемы в какой-то степени подвержены влиянию. Нами пытаются манипулировать. Однако, что касается режима Каримова, то он и есть самый главный манипулятор. Резульаты его правления за без малого 14 лет Независимости видны сейчас невооруженным глазом. Вот Вы живете в Казахстане, в Алматы (или Алма-Ате, как кому нравится). Если Вы приедете в Узбекистан, особенно в повинцию, то Вы увидете насколько ниже там уровень жизни людей, хотя потенциал у страны большой. Тупиковая политика во всех направлениях скоро может превести страну к коллапсу. Учитывайте, что пойти на народные выступления в автаритарном Узбекистане - большой риск для людей, и просто так без видимых причин никто не только на митинг, но и просто пожаловаться не пойдет. Так что для того чтобы в Узбекистане народ вышел на улицы просто подтолкнуть недостачно. Вы помнится, сами сказали, что если реформы не провести сейчас, то может наступить коллапс не так ли? А что Вы предлагаете? Вы предполагаете, что нынешняя власть сама себя высечет? Но это же нереально.

Нет в мире государства, совершенно лишённого авторитарности. У кого-то это дело так витиевато, что сразу и не разберёшь. У кого-то степень этой самой авторитарности выше, у кого-то ниже. Знаете, если речь зайдёт о непосредственной угрозе безопасности страны, то все, включая, так называемые, "демократические" страны, дружно забудут о своих принципах и ценностях и с пеной на губах ринутся в кровопролитный бой. Ни на кого не посмотрят, ничего не будут гнушаться; достанется каждому, кто явился нарушителем спокойствия. Власть Узбекистана не "высечет" себя, как вы изволили выразиться, а модернизируется, изменится и преобразится. И с чего вы взяли, что она не может этого сделать? По-моему, вы так считаете только лишь оттого, что вы этого почему-то сильно хотите.

Alex
06-25-2005, 07:36 AM
Нет в мире государства, совершенно лишённого авторитарности. У кого-то это дело так витиевато, что сразу и не разберёшь. У кого-то степень этой самой авторитарности выше, у кого-то ниже. Есть такая партия.
Знаете, если речь зайдёт о непосредственной угрозе безопасности страны, то все, включая, так называемые, "демократические" страны, дружно забудут о своих принципах и ценностях и с пеной на губах ринутся в кровопролитный бой. Ни на кого не посмотрят, ничего не будут гнушаться; достанется каждому, кто явился нарушителем спокойствия. В таком случае там народ и общество просто сместят эту власть. И в чем на Ваш взгляд заключается "безопасность страны"?
Власть Узбекистана не "высечет" себя, как вы изволили выразиться, а модернизируется, изменится и преобразится. И с чего вы взяли, что она не может этого сделать? По-моему, вы так считаете только лишь оттого, что вы этого почему-то сильно хотите. Ну хорошо, допустим. Но исходя из чего вы решели что она модернизируется?

Alex
06-25-2005, 07:39 AM
Да, что вы! Серьёзно, что ли?! А может всё-таки нет, может быть его не арестуют, а, вместо этого, в торжественной обстановке вручат ему государственную награду за...за...за организацию подрывных акций против законной власти Республики Узбекистан? Это шутка? Но все же Вы прекрасно понимаете, что его в Узбекистане арестуют, не так ли?

fgerfr
06-25-2005, 07:41 AM
В таком случае там народ и общество просто сместят эту власть. И в чем на Ваш взгляд заключается "безопасность страны"?

Да, что вы! Прям-таки сместят. После того, как эта власть предотвратила попытку государственного переворота?

Ну хорошо, допустим. Но исходя из чего вы решели что она модернизируется?

Из того, что если она этого не сделает, то Узбекистан захлебнётся в крови гражданской войны.

fgerfr
06-25-2005, 07:43 AM
Это шутка? Но все же Вы прекрасно понимаете, что его в Узбекистане арестуют, не так ли?

Все эти оппозиционеры - мастера делать громогласные заявления за рубежом. Предатели.

Alex
06-25-2005, 07:45 AM
Да, что вы! Прям-таки сместят. После того, как эта власть предотвратила попытку государственного переворота? Нет, здесь речь шла не о власти Узбекистана, а о власти в демократических странах.
Из того, что если она этого не сделает, то Узбекистан захлебнётся в крови гражданской войны. Ну и где же это преображение власти? Цензура только усиливается: прослушиваются тел. разговоры, блокируется интернет, в СМИ только одна точка зрения.
Либирализации экономики нет - пакет законов выносится наверняка для галочки и внем наверняка есть оговорки, которые делают эти законы бессмысленными. Плюс повсеместное их неисполнение.

PainKiller
06-25-2005, 04:23 PM
I feel spaniard will write something stupid here as well...wait. :lol:

PainKiller
06-25-2005, 04:25 PM
wuahahahahahahaha :bounce: :bounce:

rasulevt
06-26-2005, 07:07 AM
Ни что не вечно, ни кто не вечен! Здоровье у Каримова тоже не железное! Нервишки дают о себе знать! Но команда которая уже сформирована в правительстве сейчас врятли даст обширные изменения, так как в верхушке этим режимом довольны! Рука руку моет и все классно! Как не печально, но тут революцией не обойтись! :(

Delf
06-26-2005, 08:22 PM
... организацию подрывных акций против законной власти Республики Узбекистан?

Во-первых, власть в Узбекистане незаконна и преступна.
Во-вторых, вешать на Салиха преступления, которые он не совершал просто нелепо.

Да, Салих хочет сместить И.А.К., и он делал это вполне законными способами, пока находился в Узбекистане. Это как раз таки нынешняя власть незаконно уничтожила его партию, незаконно арестовала его по "делу о монете", незаконно преследовала его в течение последних 15 лет.

Для многих это может звучать непривычно, но любая власть является незаконной, если она регулярно не избирается на равных правах с оппозиццией.

Delf.

fgerfr
06-26-2005, 08:29 PM
Дельф, а что ты думаешь по поводу контактов некоторых представителей оппозиции фактически со спецслужбами иностранных государств? Неужели ты считаешь этот возмутительный факт не достойным осуждения?

Во-первых, власть в Узбекистане незаконна и преступна.
Во-вторых, вешать на Салиха преступления, которые он не совершал просто нелепо.

Да, Салих хочет сместить И.А.К., и он делал это вполне законными способами, пока находился в Узбекистане. Это как раз таки нынешняя власть незаконно уничтожила его партию, незаконно арестовала его по "делу о монете", незаконно преследовала его в течение последних 15 лет.

Для многих это может звучать непривычно, но любая власть является незаконной, если она регулярно не избирается на равных правах с оппозиццией.

Delf.

fgerfr
06-26-2005, 08:38 PM
Дельф, уважаемый, находишь ли ты незаконным и преступным тот факт, что власти некой страны организовали гигантский по своим масштабам террористический акт, лишив при этом жизни тысячи собственных граждан? Ты это осуждаешь? А, и я о том же. Между тем, я говорю об американцах, о терактах 11 сентября. Именно, Дельф, это была крупнейшая операция по дискредитации ислама и его последователей.

fgerfr
06-26-2005, 08:46 PM
Дельф, уважаемый, находишь ли ты незаконным и преступным тот факт, что власти некой страны организовали гигантский по своим масштабам террористический акт, лишив жизни при этом жизни тысячи собственных граждан? Ты это осуждаешь? А, и я о том же. Между тем, я говорю об американцах, о терактах 11 сентября. Именно, Дельф, это была крупнейшая операция по дискредитации ислама и его последователей.

Это я к тому, что ты, Дельф, должен понимать насколько же лицемерны и коварны все эти сожаления американцев по поводу произошедшего в Андижане с учётом тех жертв своих же людей, на которые они пошли 11 сентября.

Delf
06-26-2005, 09:11 PM
Это я к тому, что ты, Дельф, должен понимать насколько же лицемерны и коварны все эти сожаления американцев по поводу произошедшего в Андижане с учётом тех жертв своих же людей, на которые они пошли 11 сентября.

Я про Ивана ты про Болвана.

Fgerfr, из тебя сотрудник никчемный :D
Неужели сотрудников грамотней нет?

Delf.

P.S. мы тебя банить не будем - будешь официально здесь СНБ представлять.

Mamothy
06-26-2005, 09:26 PM
Я смотрю Вы все продолжаете радовать публику мощью своего интеллекта... Так скать, делиться секреторными выделениями своих мозжечков...
Может все же обоснуете? Или как обычно? Следуете своей
обычной тактике? Вбежать в комнату, испортить воздух и смыться?
Мне это удивительно, потому что уж очень Вы редкий экземпляр - уникальное сочетание простоты ума и очень живой, эксцентричной психики.

Дельф, уважаемый, находишь ли ты незаконным и преступным тот факт, что власти некой страны организовали гигантский по своим масштабам террористический акт, лишив при этом жизни тысячи собственных граждан? Ты это осуждаешь? А, и я о том же. Между тем, я говорю об американцах, о терактах 11 сентября. Именно, Дельф, это была крупнейшая операция по дискредитации ислама и его последователей.

fgerfr
06-26-2005, 09:30 PM
Ваше проверенное средство в случаях, когда вы не можете противопоставить что-либо другой точке зрения - острые словечки и выражения ("Я про Ивана ты про Болвана").

Я про Ивана ты про Болвана.

Fgerfr, из тебя сотрудник никчемный :D
Неужели сотрудников грамотней нет?

Delf.

P.S. мы тебя банить не будем - будешь официально здесь СНБ представлять.

fgerfr
06-26-2005, 09:31 PM
Уважаемый, зачем было говорить это: "Вбежать в комнату, испортить воздух и смыться?". Вы такой бесцеремонный. И что вы хотите от меня, а? Фамилии агентов ЦРУ, курировавших теракт 11 сентября?

Я смотрю Вы все продолжаете радовать публику мощью своего интеллекта... Так скать, делиться секреторными выделениями своих мозжечков...
Может все же обоснуете? Или как обычно? Следуете своей
обычной тактике? Вбежать в комнату, испортить воздух и смыться?
Мне это удивительно, потому что уж очень Вы редкий экземпляр - уникальное сочетание простоты ума и очень живой, эксцентричной психики.

Mamothy
06-26-2005, 09:39 PM
Всего лишь хочу, чтобы Вы, дорогой, отвечали за свои слова.
Вы ведь тут не церемонитесь. Превратили форум в забор.

Уважаемый, зачем было говорить это: "Вбежать в комнату, испортить воздух и смыться?". Вы такой бесцеремонный. И что вы хотите от меня, а? Фамилии агентов ЦРУ, курировавших теракт 11 сентября?

Delf
06-26-2005, 09:57 PM
Требование к fgerfr - прекрати flood. Если пишешь - оставляй сообщения в одном пост. Также, не нарушай правило 3, а то мне надоело постоянно лишние threads убирать в соответсвующие тематики.

Delf.

http://www.forum.uz/announcement.php?f=31
3. Перед созданием новой темы проверьте, не была ли подобная ранее открыта в форуме. Для этого Вы можете воспользоваться поиском (search.php).
4. Категорически запрещаются наезды и оскорбления на других участников форума, а также мат, флуд и спам.

fgerfr
06-27-2005, 03:39 AM
Требование к fgerfr - прекрати flood. Если пишешь - оставляй сообщения в одном пост. Также, не нарушай правило 3, а то мне надоело постоянно лишние threads убирать в соответсвующие тематики.

Delf.

http://www.forum.uz/announcement.php?f=31
3. Перед созданием новой темы проверьте, не была ли подобная ранее открыта в форуме. Для этого Вы можете воспользоваться поиском (http://search.php).
4. Категорически запрещаются наезды и оскорбления на других участников форума, а также мат, флуд и спам.

Дельф, я, конечно, прошу прощения, но тебе не кажется, что ты немного избирателен в своих требованиях?

fgerfr
06-27-2005, 03:41 AM
Всего лишь хочу, чтобы Вы, дорогой, отвечали за свои слова.
Вы ведь тут не церемонитесь. Превратили форум в забор.

Да что Вы! Серьёзно, что ли? Да это, скорее, все вы превратили форум в нечто неподобающее с вашей бесконечной и оголтелой критикой в адрес властей, чем один я.

Delf
06-27-2005, 08:43 PM
Дельф, я, конечно, прошу прощения, но тебе не кажется, что ты немного избирателен в своих требованиях?

Net, ne kazhetsa.
Esli ne verish,
1. poschitay skolko ti postov v den' ostavlyaesh.
2. posmotri skolko mne prishlos' thread' nenujnie ubrat', poskolku takie uje sushestvuyut.

Delf.

krokobazuka
06-27-2005, 10:59 PM
Fgerf.. Izvini za vopros off-top - a ty sluchayno ne tormoz...

a to ty na 1 post tri raza otvechaesh i dopolnyaesh....
Yesterday, 05:59 AM
Yesterday, 06:08 AM
Yesterday, 06:16 AM

U tebya prosvetleniya v golove kajdiye 8 minut proishodyat?