PDA

View Full Version : Новая объединённая организация ЦАС-ЕврАзЭС

Нурик
10-07-2005, 12:13 AM
Пора уже, наконец, заканчивать эту беспрерывную чехарду с создаваниями и трансформированиями всевозможных интеграционных организаций. На повестке дня - реальные дела и действительные подвижки.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=615622

Центрально-Азиатское сотрудничество стало ЕврАзийским
08:02 07.10.2005

Вчера президент России Владимир Путин в Константиновском дворце Санкт-Петербурга встретился с президентами Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии и провел в их компании несколько часов, делая вид, что обсуждает проблему организации Центрально-Азиатского сотрудничества (ЦАС). Специальный корреспондент Ъ АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ был уверен, впрочем, что у этой организации только одна проблема: в ее существовании нет никакого смысла. И оказался прав: вчера вечером ЦАС фактически прекратило существование, растворившись в другой, настолько же уважаемой организации – ЕврАзЭС.
Президент России Владимир Путин прилетел в Санкт-Петербург из Москвы вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (не для того ведь, чтобы вдвоем было не так страшно лететь?), с которым господин Путин не разлучался считай что с самого утра. Сначала были переговоры в Ново-Огареве, потом балет "Баядерка" в Большом театре (я, к стыду своему, должен признаться, что не удалось посмотреть не только балет "Баядерка", но даже и переговоры, так как надо было поспеть в Санкт-Петербург к основным, как считалось, событиям).

Из-за балета основные события были отложены на поздний вечер. Переговоры в узком составе начались более чем на час позже запланированного. Я видел, как торопятся президенты Казахстана и Узбекистана, очевидно, понимая это, занять свои места в зале. Неожиданно господин Путин преградил им дорогу и увел в сторону от входной двери. Он, видимо, хотел начать переговоры в максимально узком составе, совсем без свидетелей, которыми должны были стать журналисты.

Президенты разговаривали за закрытыми дверями минут десять. Впрочем, когда они вошли в зал и заняли наконец свои места, то ни единым словом не дали понять, что говорили сейчас о чем-то хоть более или менее существенном. Господин Путин предложил произнести вступительное слово господину Рахмонову.

Судя по разложенным перед президентом Таджикистана бумажкам, предложение не застало его врасплох. Впрочем, судя по тому, что говорил Эмомали Рахмонов, честь произнести вступительное слово можно было отдать и любому другому участнику саммита – и подозреваю, с тем же успехом. Господин Рахмонов озабочен созданием межгосударственного органа по борьбе со СПИДом и концепции формирования центрально-азиатского рынка. Уже начата работа, по его словам, над созданием концепций водно-энергетического, продовольственного и транспортного консорциума стран ЦАС. Надо отметить, что именно эти слова лидеры ЦАС произносят на каждом своем саммите, не утруждая себя придумыванием новых.

Через полтора часа после переговоров, на пресс-конференции, президент Таджикистана зачитал предложение, которое подтвердило все подозрения насчет ЦАС. "Учитывая общность интересов ЦАС и ЕврАзЭС и поддерживая просьбу Узбекистана о вхождении в ЕврАзЭС, подготовить все правовые документы для создания объединенной организации ЦАС-ЕврАзЭС",– пробормотал все это Эмомали Рахмонов.

Прощальные речи над бездыханным телом ЦАС произнесли все его бывшие лидеры. Президент Узбекистана Ислам Каримов сказал, что его уверенность в завтрашнем дне с принятием этого решения значительно возросла. Владимир Путин рассказал, как только что по телефону заручился согласием еще одного члена ЕврАзЭС – Белоруссии (в лице Александра Лукашенко) на это дело. После этого господин Путин добавил, что это решение – лучший подарок для него на день его рождения.

Zolizar
10-09-2005, 06:43 PM
:rolleyes: Interesting.

crescent
10-10-2005, 06:54 AM
Такие организации они создают слишком уж часто, и никакого от них толка!:rolleyes:

Alex
10-10-2005, 06:58 AM
Такие организации они создают слишком уж часто, и никакого от них толка!:rolleyes:
Как никакого? Люди по странам поездят, посидят побазарят, выпьют и закусят... :lool: А за одно создается видимость что идет работа... Интеграция блин... :evil:

crescent
10-10-2005, 07:46 AM
Ну да хоть кто-то счастлив! Только в этом году по макроэкономике изучали деятельность всяких организаций, и интересно как это так могли пропустить такие ЗНАЧИМЫЕ как ЦАС и ЕврАзЕС?!:rolleyes:
Как никакого? Люди по странам поездят, посидят побазарят, выпьют и закусят... :lool: А за одно создается видимость что идет работа... Интеграция блин... :evil:

Alex
10-10-2005, 01:41 PM
Ну да хоть кто-то счастлив! Только в этом году по макроэкономике изучали деятельность всяких организаций, и интересно как это так могли пропустить такие ЗНАЧИМЫЕ как ЦАС и ЕврАзЕС?!:rolleyes: Quvonchjon, а что там изучать-то? Я имею ввиду ЦАС и ЕврАзЭС. :lool:

UzLand
10-10-2005, 03:39 PM

Толк будет скоро, только не понятно в какую сторону. Путин до 2008 года должен создать такую организацию, которая внешне напоминала бы Советский Союз. Все к этому идет. Вот только интересно, что президент наш, который вроде бы боролся за независимость, критиковал Россию за ее имперские амбиции, сам на блюдечке вроде бы преподносит голову независимости. Завтра может и в ОДКБ вернется. Тогда уж точно да здравствует СССР.

Delf
10-10-2005, 03:57 PM
Da oni odnu lish tamojnyu daje ne smogut sdelat' normalnoi, kakaya tam v j**u integraciya?

A kak tam naschet Edinogo Ekonomicheskogo Prostranstva? Pomnitsa Rossiya+Kazakhstan+Ukraina+Belorusia.

Verno Alex govorit - posidyat, pobazaryat, vipyut da zakusyat, a do realnih rezultatov nikomu net dela.

Delf.

Alex
10-11-2005, 01:50 PM
Толк будет скоро, только не понятно в какую сторону. Путин до 2008 года должен создать такую организацию, которая внешне напоминала бы Советский Союз. Все к этому идет. Вот только интересно, что президент наш, который вроде бы боролся за независимость, критиковал Россию за ее имперские амбиции, сам на блюдечке вроде бы преподносит голову независимости. Завтра может и в ОДКБ вернется. Тогда уж точно да здравствует СССР. UzLand, лично я вот не люблю Путина и не поддерживаю его внешнюю и внутреннюю политику... Вас я считаю одним из самых умных людей Узбекистана. Я помню еще давно в 90-х годах Вашу реакцию на статью вроде бы в газете "Труд", в который говорилось что СНГ не приносит пользу России. Автор расматривал СНГ как союз, который должен быть выгоден прежде всего России. Вы не одобрили такую позицию, посчитали статью вредной. Это был первый случай когда я узнал об Одиле Рузалиеве. Потом я Вас видел в предачи FCN на 1 узбекском, читал Ваши статьи и часто был согласен с тем что Вы писали. Но мне кажется насчет "Путин до 2008 года должен создать такую организацию, которая внешне напоминала бы Советский Союз." Вы по-моему перестарались...

Alex
10-11-2005, 01:52 PM
Da oni odnu lish tamojnyu daje ne smogut sdelat' normalnoi, kakaya tam v j**u integraciya?

A kak tam naschet Edinogo Ekonomicheskogo Prostranstva? Pomnitsa Rossiya+Kazakhstan+Ukraina+Belorusia.

Verno Alex govorit - posidyat, pobazaryat, vipyut da zakusyat, a do realnih rezultatov nikomu net dela.

Delf. Вот-вот документы носят чисто декларитивный характер, грубо говоря 3.14здёшь это все. А реальных шагов к сближению нет. Что СНГ, что ГУУАМ, что ЦАС что ЕврАзЭс - это все больше такие клубы отдыха президентов. :lol:

UzLand
10-11-2005, 10:50 PM
Я помню еще давно в 90-х годах Вашу реакцию на статью вроде бы в газете "Труд", в который говорилось что СНГ не приносит пользу России.

Ооо, какая память. Там был ответ на статью Андраника (как там его фамилия?)

Но мне кажется насчет "Путин до 2008 года должен создать такую организацию, которая внешне напоминала бы Советский Союз." Вы по-моему перестарались...

А я не говорю плохо ли это или хорошо. Я просто наблюдаю за ним и делаю заключение, что он все делает для того, чтобы восстановить что-то вроде Союза.

Uzbekxonim
10-12-2005, 01:19 AM
deystvitelno sozdaetsya vpechatlenie, chto sozdaetsya vtoroy SSSR s tsentrom v Moskve.:rolleyes:

Alex
10-12-2005, 01:51 AM
Ооо, какая память. Там был ответ на статью Андраника (как там его фамилия?) А, Мигранян... Долб**б. Меня тошнит когда он несет свою чушь на экране.
А я не говорю плохо ли это или хорошо. Я просто наблюдаю за ним и делаю заключение, что он все делает для того, чтобы восстановить что-то вроде Союза. Ну я думаю он просто собирает "ошметки"... Какой от этого толк - непонятно... Если Вы имеете ввиду только внешнее подобие союза - может быть. Но реальная польза от этого вряд ли будет кому-либо... Только видимость.

Нурик
10-12-2005, 08:55 PM
Отнюдь. Мне так не кажется. Скорее, наоборот. Складывается впечатление, что создаётся "глобальная Америка" с центром в Вашингтоне и "младшими братьями" на местах. А СССР всё равно будет воссоздан. Можете не переживать. Но только уже в совершенно в другой ипостаси. Так, как это должно было бы быть с самого начала. Без бредовых и утопических коммунистических идей. Кто его знает, быть может как раз для этого Союз и был распущен. Чтобы воссоединиться вновь. Воссоединиться на равноправной, конструктивной, прагматичной и здравой основе.

deystvitelno sozdaetsya vpechatlenie, chto sozdaetsya vtoroy SSSR s tsentrom v Moskve.:rolleyes:

Dil
10-12-2005, 09:04 PM
Отнюдь. Мне так не кажется. Скорее, наоборот. Складывается впечатление, что создаётся "глобальная Америка" с центром в Вашингтоне и "младшими братьями" на местах. А СССР всё равно будет воссоздан. Можете не переживать. Но только уже в совершенно в другой ипостаси. Так, как это должно было бы быть с самого начала. Без бредовых и утопичных коммунистических идей.
Znachit uchatsya na oshibkah, kak govoritsya...

Нурик
10-12-2005, 09:06 PM
Точно. Как никак, 70-ть лет опыта.

Znachit uchatsya na oshibkah, kak govoritsya...

UzLand
10-13-2005, 10:36 AM
Воссоединиться на равноправной, конструктивной, прагматичной и здравой основе.

Vot v etom ya ochen' somnevayus'. Tam gde Rossiya, ravnopraviya nikogda ne budet.

Alex
10-13-2005, 11:13 AM
Vot v etom ya ochen' somnevayus'. Tam gde Rossiya, ravnopraviya nikogda ne budet. Согласен. Но следует отметить что там где США его тоже не будет. :) Я вот лично не уважаю два государства (речь об официальной администрации) США и Россию.

infolife
10-13-2005, 11:14 AM
SSSR hech qachon boshqa bo'meydi.Hech qachon

A tak too many organizations to work within CIS areas but all they do is stealing money adn do the work in papers,witnessed quite a lot cases

Uzbekxonim
10-14-2005, 02:38 AM
Отнюдь. Мне так не кажется. Скорее, наоборот. Складывается впечатление, что создаётся "глобальная Америка" с центром в Вашингтоне и "младшими братьями" на местах. А СССР всё равно будет воссоздан. Можете не переживать. Но только уже в совершенно в другой ипостаси. Так, как это должно было бы быть с самого начала. Без бредовых и утопических коммунистических идей. Кто его знает, быть может как раз для этого Союз и был распущен. Чтобы воссоединиться вновь. Воссоединиться на равноправной, конструктивной, прагматичной и здравой основе.

vot na schet shodstva s USA ya bi posporila. u etih amer. 'mladshih brat'ev'" v nekotorih voprosah takaya nezavisimost' i samostoyatel'nost' , o kot. strani SNG tolko mogut mechtat'.

chestno govorya mne bi ne hotelos' videt' kakoy-libo soyus napodobie SSSR v kakoy bi to ni bilo ipostasi.