View Full Version : КАК НАЙТИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ХОРОШУЮ РАБОТУ В ТАШКЕНТЕ?
valentinrz
10-19-2005, 04:22 PM
Определённо найти хорошо оплачиваемую работу в Ташкенте стало практически невозможно. Если 100 000 сумов раньше хватало на месяц то сейчас и такой работы нет .
За последнее время (5 лет)я перепробовал около 10 специальностей - начиная от частного предпринемательства до работы по ремонту аудио-видео техники , а закончил и вовсе на стройке . И везде по-началу зарабатываешь нормально , а в конечном итоге твои клиенты платят тебе копейки . И в данное время чтобы заработать хотя бы 50 000 сумм , надо из кожи вон вылезти и при этом реально на руках остаётся около 30 000.
Давайте что нибудь придумаем вместе для хорошего заработка.
Ведь согласитесь если нельзя ничего изменить вокруг себя , то давайте изменимся сами и будем наконец жить достойно...
Жду Ваших коментариев.
MUHLIS
10-19-2005, 11:28 PM
Nado demonstratsiyu protiv nizkih zarplat i bezraboticu (k stat'i mi po ofitsial'nim dannim daje ameriku operejaem po zanyatosti :mrgreen: ) ustraivat.
orxan
10-19-2005, 11:57 PM
nado skoree unosit nogi ottuda poka OVIR vizi dayot:lol:
Lolika
10-20-2005, 11:35 AM
a ya slishala chto nekotoriye zarabativayut 500$ v mesyac, pritom yesho gos. obespecheniye na 6 mesyacev toje yest.:rolleyes:
valentinrz
10-20-2005, 03:52 PM
Выезд за рубеж между - прочим очень хорошая позиция в плане того , что можно там работать , а тратить деньги здесь. Я вот например работал около 2 лет в Москве по специальности и неплохо при этом зарабатывал аж до 2003 года , но потом всюду во многих странах СНГ поменялась миграционная политика ,которая трактует на сегодняшний день ,то что «Гастарбайтеры» как сегодня называют приезжих в Казахстане и России , создают прямую конкуренцию в работе гражданам тех стран.
Да прав там у гр. .Узбекистана никаких нет!И цены на жильё баснословные. А как же без крыши над головой?
Это ведь и наблюдается здесь , например на фабрике «Кабул-Текстиль » где работают только приезжие из регионов. Работают примерно за 30-40000 сум в месяц ,конечно городской житель на это не пойдет ни за что .А Вы правы у нас тут есть работа за 500$ в месяц но туда только по великому блату!
Конечно нельзя винить обычных людей которые приезжают в Ташкент подработать , ведь у них тоже есть семьи , а работы в регионах нет. Но это неоспоримый факт !
А посмотрите как дела обстоят на строительстве? Если 1 кв.м малярки стоит раньше 2500-3000 сум за работу ,а сейчас работодатели умудряются находить людей кто выполнит эту же работу за 300 сум за квадрат.
Такая тенденция наблюдается везде и повсюду.
Хочу заметить , что например богатые люди при таком раскладе (где можно хорошо сэкономить ) только богатеют!
Я для себя избрал путь как мне кажется наилучший на сегодняшний день .
Я не буду работать за 50000 сум в месяц – пусть берут только дураков.
И за свою работу неотступно требовать хорошие деньги , работая только в частном секторе. И найдутся те же клиенты которые всё-таки заплатят хорошие деньги за твой труд. Вот у меня мать учитель Английского языка. Сначала брала за репититорство 1000 сум в час и ей даже этого не хотели платить , а когда стала требовать 5000 в час , то сразу нашлось много клиентов по 3000 сум в час.
Так что уважайте себя господа и не давайте богатым издеваться над собой !
Они могут платить –только не хотят .
Революция должна прежде всего произойти в сознании , а не в народных серых массах.
MUHLIS
10-21-2005, 04:28 AM
nado skoree unosit nogi ottuda poka OVIR vizi dayot:lol:
Билмадим, билмадим...лекин билишимча энди баъзи фуqаролар (айниqса хорижда таълим олганлар, халqаро ташкилотларда ишлаганлар...) овирдан чиqиш визасини олиш учун аввал "тегишли идораларда" сухбатдан о'тиб, улардан ижозат олишларига то'г'ри келяпти.
mujreem
10-22-2005, 04:33 AM
Определённо найти хорошо оплачиваемую работу в Ташкенте стало практически невозможно. ... .
Жду Ваших коментариев.
A.A.
Toje samoe no s trochnost'yu naooborot mogut skazat' i rabotodateli:
Opredelenno nayti kvalificirovannih sotrudnikov v Tashkente ochen' trudno...
Vozmojno nayti horoshih spec.ov, no ochen' trudno, v moem sluchae poluchaetsya pochti chto "nevestu sebe nayti legche, chem horoshih sotrudnikov". :)
Btw.
Skin' CV na PM.
wa'assalam
SayFuLLoH
10-22-2005, 05:13 AM
Ya vobsheto na prodovolstvie hotelbi poydti,est' chernir rinok,chto mojno izgotavlyat' v Kazahstane i zavozit' k nam...{Ranshe bilo,shas tochno neznayu}.
Пушкарева
10-22-2005, 12:33 PM
Найти работу, которая обеспечит хотя бы прожиточный минимум, действительно трудно. Я считаю, что с з/п такими как у нас, государство просто ведет народ к голодной смерти. Как так можно, з/п медсестры со всеми "наградами" 30 000 сумов, а проездной билет стоит 27 000 (во всяком случае я последний раз знала эту цену). Говорят в Ташкенте бензин подорожал. так значит цена проездных тоже возрастет. Или, насколько обидно сейчас нашим родителям, которые проработав всю свою жизнь на гос учреждениях, давая образование, леча людей, теперь получают мизерные пенсии, на которые без поддержки детей, они бы просто не выжили.. Это хорошо у нас культура такая, когда дети заботятся о своих родителях в старости, а если бы нет..
Что делать? Вопрос конечно же не из легких, и вот так просто взять и с легкостью найти на него ответ - очень трудно. Тем более, осознавая что мнеять существующие policies (а это, я думаю, и есть выход) в нашем случае невозможно. Или же возможно, но ценой людских жизней, как показала недавняя практика.
Но как вы и сказали, если "изменить вокруг себя невозможно - давайте искать выход", то скорее всего надо работать над собой. В том смысле, чтобы суметь выдержать и пройти тот huge competition, кторый существует сегодня у нас на работу с нормальным заработком. Я не согласна с тем, что у нас трудно найти специалистов, они у нас есть и очень даже много. Товарищ ниже говорил у него сложности с этим. Если вы предложите заработок, на который можно будет прокормить семью, заплатить за коммунальные услуги, одеть и дать оборазование детям - спрос на поозиции в вашей компании будет намного превышать предложение, и вам будет из чего выбирать. СОответственно заработку и идет наплыв рабочей силы. Так вот, возвращаясь к началу этого параграфа - работа над собой, самосовершенствование. Так как более или менее оплачиваемые должности сегодня предлагаются только иностранными организациями, компаниями, с/п (число которых тоже уже сходит на нет) - соответственно надо суметь ответить их критериям. Я помню в Ташкенте всегда искала работу через www.uzjobs.com (http://www.uzjobs.com). Самое приличное имелось там. Попробуйте и желаю удачи!
Определённо найти хорошо оплачиваемую работу в Ташкенте стало практически невозможно. Если 100 000 сумов раньше хватало на месяц то сейчас и такой работы нет .
За последнее время (5 лет)я перепробовал около 10 специальностей - начиная от частного предпринемательства до работы по ремонту аудио-видео техники , а закончил и вовсе на стройке . И везде по-началу зарабатываешь нормально , а в конечном итоге твои клиенты платят тебе копейки . И в данное время чтобы заработать хотя бы 50 000 сумм , надо из кожи вон вылезти и при этом реально на руках остаётся около 30 000.
Давайте что нибудь придумаем вместе для хорошего заработка.
Ведь согласитесь если нельзя ничего изменить вокруг себя , то давайте изменимся сами и будем наконец жить достойно...
Жду Ваших коментариев.
Как так можно, з/п медсестры со всеми "наградами" 30 000 сумов, а проездной билет стоит 27 000
Зарплаты всех гос. служащих и чиновников сделаны маленькими с целью вынуждения служащих брать взятки. Берущий взятки чиновник подпадает под полный контроль государства (правоохранительных органов). Более высокие должности позволяют получать более крупные взятки, но вместе с тем более высокие чиновники становятся всецело зависимыми от системы.
Delf.
Vector
10-22-2005, 02:14 PM
Так что уважайте себя господа и не давайте богатым издеваться над собой !
Они могут платить –только не хотят .
Революция должна прежде всего произойти в сознании , а не в народных серых массах.
молодец, 100% соглашаюсь с тобой, никогда ненадо недооценивать самодостоинство.
Нурик
10-22-2005, 04:02 PM
Неправда, можно всецело зависеть от системы и даже всей душой радеть за её успешное существование, будучи при этом вполне честным и законопослушным гражданином. Как раз, наоборот, лицо, компрометирующее государство своим махровым взяточничеством и коррумпированностью, в первую очередь, выходит из под контроля государства и угрожает безопасности страны тем, что в любой момент оно готово за определённую плату даже предать государственные интересы. Лишь бы оплата была соответствующего "приемлемого" уровня.
Зарплаты всех гос. служащих и чиновников сделаны маленькими с целью вынуждения служащих брать взятки. Берущий взятки чиновник подпадает под полный контроль государства (правоохранительных органов). Более высокие должности позволяют получать более крупные взятки, но вместе с тем более высокие чиновники становятся всецело зависимыми от системы.
Delf.
Legend
10-22-2005, 04:09 PM
I know couple of really good and qualified ppl, who have excellent resume, but still can't find a job. They said they applied, but it is all pending, so if anyone interested I can pm a resume, and you guys check it out(Has an MBA degree, Monterey Univ. CA).These are the couple examples. And there are more to come.
valentinrz
10-22-2005, 08:57 PM
молодец, 100% соглашаюсь с тобой, никогда ненадо недооценивать самодостоинство.-
Cпасибо за понимание!!!
Я вот в последнее время собираюсь работать только на тех кто в состоянии нормально платить! А работать за копейки я не буду не в коем случае.
Я всегда останусь верен своим принципам и взглядам на жизнь!
mujreem
10-23-2005, 12:45 AM
Я не согласна с тем, что у нас трудно найти специалистов, они у нас есть и очень даже много. Товарищ ниже говорил у него сложности с этим. Если вы предложите заработок, на который можно будет прокормить семью, заплатить за коммунальные услуги, одеть и дать оборазование детям - спрос на поозиции в вашей компании будет намного превышать предложение, и вам будет из чего выбирать.Дэущка, спецы бывают не только экономистами, финанситами и юристами. Спецы так же бывают технарями, т.е. механики, электрики, инженеры и т.д. и т.п. Были бы спецы только "гуманитариями" то вы несомненно были бы правы. Но, как я уже сказал ВЫШЕ (а не ниже!) квалифицированных технарей отвечающим требованиям трудно у нас найти, даже и за хорошую з/п.
Так как более или менее оплачиваемые должности сегодня предлагаются только иностранными организациями, компаниями, с/п...Частично согласен. Т.е. "Так как более или менее оплачиваемые должности сегодня предлагаются только иностранными организациями" - это правда. "компаниями, с/п" - это не всегда соответствует действительности. Наооборот, по моим наблюдениям получается что местные производители платят своим сотрудникам/рабочим относительно высокую з/п чем с/пешки.
... (число которых тоже уже сходит на нет)смотря число чего именно:
если вы имеете ввиду число ино.организаций то да. Но я лично не вижу в этом трагедию;
А вот насчет чисел с/п вы сильно ошибаетесь. Их число как раз таки растет.
Бинго!!!
Wa'assalam
ДЖИГИТ
10-23-2005, 07:08 AM
V strane, gde ekonomika konkretno ruhnula iz-za alchnogo pravitelya feodala i ego lakeev, mojno i ne vspominat' pro horoshuyu rabotu. Bol'no daje podumat', chto na "verhu" okazalis' samie podlie prohodimtsi, v proshlom vori i beschestnie lyudi. Kuda ne poydi, povsyudu vzyatki, bar'eri, litsemerie chinovnikov, nisheta osobenno v oblastyah, hakimi, pravoohranitel'nie organi tvoryat chto hotyat, a deputati, predstaviteli naroda, kak obez'yani v Oliy Majlise, sam ubedilsya kogda poseshal sessii. Bezgramotnie, otstalie otmorozki chinovniki daje ne dumayut o narode. I l'vinaya dolya etih otmorozkov sostavlyayut bivshie kommunisti vo glave s bivshim sekretaryom kommunisticheskoy partii UzCCP- Ishaka. Tol'ko ne govorite pojalusta, chto Tsentral'naya Aziya izmenitsya v luchshuyu storonu v blijayshem budushem, konechno na vsyo volya Allaha, no ekonomicheskaya situatsiya v Uzbekistane zavisit ot vsey geo politiki ragiona, osobenno Rossii, kotoraya sama v korne pogryazla v korruptsii i nishete!
Uzbekistanu nujen svejiy i chistiy mentalitet na verhu, odnim slovom patrioti ne dumayushie o horosho oplachivaemoy rabote, a dumayushie o stanovlenii v pervuyu ochered' na pravil'niy politicheskiy put'. Poka je Uzbekistan vo glave Ishaka, daje ne vstal na etot put, o kakom velikom budushem mojet idti rech, o kakoy horoshey rabote mojno govorit'! Uzbekistanu nujno izolirovat' sebya ot negativnogo vliyaniya Rossii, kotoraya vtyagivaet za soboy v voronku razvala vse sosednie strani, i otkrit' dveri liberalizma i pravosudiya! Uzbekam nujno nauchit'sya ne tol'ko hvastat'sya i schitat' den'gi, no i rabotat' na zavodah, bit' ne tol'ko "diplomatom i yuristom po blatu, dlya vida", no i elektrikom ili geologom.
Vot skolko horoshey raboti! Vremya pokazalo, chto vorchun Jirinovskiy v chom to bil prav: "Ne dano uzbekam pravit, oni drug-druga s'edyat!
Teper' kogda pozakrivali inostrannie organizatsii po jelaniyu glavnogo grajdanina Uzbekistana, gde lyudyam iskat' horosho oplachivaemuyu rabotu?! Esli tol'ko ne vstat' v ryad volkov i po volch'i vit'!
valentinrz
10-23-2005, 02:42 PM
Приветствую вас вновь!
Хотелось бы отметить некоторые особенности и отличия современного подхода к трудоустройству в общих чертах .
Задумайтесь о размахе производства в Узбекистане. У нас ведь много прекрасных заводов и фабрик реорганизованных со времён советской эпохи в разные Акционерные общества закрытого , а в основном открытого типа.
Возьмем в пример филиал Московского завода электронной техники «Алгоритм». В своё время было прекрасное предприятие с хорошей зарплатой , там и по сей день есть такое спец. оборудование и различные очистные установки аналогов которым нет даже в мире. Сразу после развала великой державы , завод был тщательно разворован . Многие его работники заработали себе неплохие деньги с этого. Суть в радиодеталях содержащие драгметаллы . Да и сами понимаете.
Многие «умные люди» с того времени сколотили себе неплохие деньги , примерно от 10000 до 50000$ и это не шутки. Соответственно заниматься производством как выгодным занятием они не посчитали и в основном занимаются торговлей и только. Да что и говорить ,неудивительно , что у нас практически все воры , наверно это неправильно сказано – экспроприаторы скорее всего! И может это и правильно – ведь только деньги делают деньги.
Если вернутся к нашей теме о безработице можно представить , что капиталист нанимающий Вас на работу в принципе может Вам платить нормально , но не будет этого делать ни в коем разе!
Приведу сводки : Мой знакомый работает на Китайско-Узбекском СП по производству газовых и водяных счётчиков . работающие там раньше в 1998 году маркентологи продавали счётчики примерно за 25000 сумов им оставалось с каждой единицы 15000сум – по моему прекрасно . А затем при смене начальства им просто стали платить зарплату 30000 сум в месяц и с каждой единицы 3 % от её стоимости = 750 сум . Но обратите внимание на то ,что счётчик надо продать только за 25000 сум и у ребят уже нет возможности варьировать ценами. А рабочие которые собирали счётчики поначалу имели около 400 сум за сборку одного счётчика , то есть сколько соберёшь столько и заработаешь, позже определились на месячный оклад 20000 сум и им ещё говорили вслед когда они покидали свои рабочие места – Не хочешь , не работай - с язвительным Китайским акцентом. А 20000 в 99 году в принципе была уже норма городской зарплаты для поддержания штанов!
Капиталист делает огромные деньги на экономии оборотного капитала .Его недвижимый капитал непреклонно растёт за счёт огромной экономии переменного .
Но даже если исключить возможность всякого грабежа, насилия или обмана, даже если допустить ,что всякая частная собственность первоначально была основана на личном труде собственника - то мы и тогда при дальнейшем развитии производства , обмена или торговли неизбежно придём к современному капиталистическому – несправедливому способу производства и эксплуатации народных масс.
Да ситуация в Узбекистане напоминает роман О.Бальзака –«Крестьяне» где всё очень прекрасно описано как простой работник затягивается с головой в долговую яму и потом вынужден работать на капиталиста чтобы не сдохнуть от голода.
Но может статься , что этот прогресс теоретического естествознания сделает сознание простых людей ,в большей его части или целиком , излишним ,как революция , к которой теоретическое естествознание вынуждается простой необходимостью систематизировать массу накопляющихся чисто банальных открытий и жизненных проблем до своей беспредельной терпимости к несправедливости всё более и более никчёмным и бессмысленным . Сознанием потерявшим свою честь и достоинство , потерявшим – всю жизнь.
На что сейчас тратятся деньги !? Да в основном на продукты и на одежду возможно. А как же созидание молодых семей ? Рождение детей? Да и творческая реализация? Что – это стало уделом богатых?!
Высшее образование , престижная работа , красивая жизнь – только для избранных…
valentinrz
10-23-2005, 02:45 PM
Неправда, можно всецело зависеть от системы и даже всей душой радеть за её успешное существование, будучи при этом вполне честным и законопослушным гражданином. Как раз, наоборот, лицо, компрометирующее государство своим махровым взяточничеством и коррумпированностью, в первую очередь, выходит из под контроля государства и угрожает безопасности страны тем, что в любой момент оно готово за определённую плату даже предать государственные интересы. Лишь бы оплата была соответствующего "приемлемого" уровня.
Приветствую вас вновь!
Хотелось бы отметить некоторые особенности и отличия современного подхода к трудоустройству в общих чертах .
Задумайтесь о размахе производства в Узбекистане. У нас ведь много прекрасных заводов и фабрик реорганизованных со времён советской эпохи в разные Акционерные общества закрытого , а в основном открытого типа.
Возьмем в пример филиал Московского завода электронной техники «Алгоритм». В своё время было прекрасное предприятие с хорошей зарплатой , там и по сей день есть такое спец. оборудование и различные очистные установки аналогов которым нет даже в мире. Сразу после развала великой державы , завод был тщательно разворован . Многие его работники заработали себе неплохие деньги с этого. Суть в радиодеталях содержащие драгметаллы . Да и сами понимаете.
Многие «умные люди» с того времени сколотили себе неплохие деньги , примерно от 10000 до 50000$ и это не шутки. Соответственно заниматься производством как выгодным занятием они не посчитали и в основном занимаются торговлей и только. Да что и говорить ,неудивительно , что у нас практически все воры , наверно это неправильно сказано – экспроприаторы скорее всего! И может это и правильно – ведь только деньги делают деньги.
Если вернутся к нашей теме о безработице можно представить , что капиталист нанимающий Вас на работу в принципе может Вам платить нормально , но не будет этого делать ни в коем разе!
Приведу сводки : Мой знакомый работает на Китайско-Узбекском СП по производству газовых и водяных счётчиков . работающие там раньше в 1998 году маркентологи продавали счётчики примерно за 25000 сумов им оставалось с каждой единицы 15000сум – по моему прекрасно . А затем при смене начальства им просто стали платить зарплату 30000 сум в месяц и с каждой единицы 3 % от её стоимости = 750 сум . Но обратите внимание на то ,что счётчик надо продать только за 25000 сум и у ребят уже нет возможности варьировать ценами. А рабочие которые собирали счётчики поначалу имели около 400 сум за сборку одного счётчика , то есть сколько соберёшь столько и заработаешь, позже определились на месячный оклад 20000 сум и им ещё говорили вслед когда они покидали свои рабочие места – Не хочешь , не работай - с язвительным Китайским акцентом. А 20000 в 99 году в принципе была уже норма городской зарплаты для поддержания штанов!
Капиталист делает огромные деньги на экономии оборотного капитала .Его недвижимый капитал непреклонно растёт за счёт огромной экономии переменного .
Но даже если исключить возможность всякого грабежа, насилия или обмана, даже если допустить ,что всякая частная собственность первоначально была основана на личном труде собственника - то мы и тогда при дальнейшем развитии производства , обмена или торговли неизбежно придём к современному капиталистическому – несправедливому способу производства и эксплуатации народных масс.
Да ситуация в Узбекистане напоминает роман О.Бальзака –«Крестьяне» где всё очень прекрасно описано как простой работник затягивается с головой в долговую яму и потом вынужден работать на капиталиста чтобы не сдохнуть от голода.
Но может статься , что этот прогресс теоретического естествознания сделает сознание простых людей ,в большей его части или целиком , излишним ,как революция , к которой теоретическое естествознание вынуждается простой необходимостью систематизировать массу накопляющихся чисто банальных открытий и жизненных проблем до своей беспредельной терпимости к несправедливости всё более и более никчёмным и бессмысленным . Сознанием потерявшим свою честь и достоинство , потерявшим – всю жизнь.
На что сейчас тратятся деньги !? Да в основном на продукты и на одежду возможно. А как же созидание молодых семей ? Рождение детей? Да и творческая реализация? Что – это стало уделом богатых?!
Высшее образование , престижная работа , красивая жизнь – только для избранных…
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.