View Full Version : Оранжевые революции! АЗЕРБАЙДЖАН,..КАЗАХСТАН!
Fiery Blade
10-27-2005, 11:30 PM
См. в теме..
Как вы считаете возможны ли революции в Аз-не и в Казахстане? Ваши мнения...
Qizilbash
10-28-2005, 01:39 AM
См. в теме..
Я не знал что в Казахстане тоже есть диктатор как у нас в Азербайджане. Разве Назарбаев не демократичен?
UzLand
10-28-2005, 06:45 PM
Ни там, ни там не будет ничего, потому что американцев устраивают нынешние режимы. Азербайджан скоро станет одним из главных поставщиков нефти, а потому отвлекать руководство страны от более важных дел на Западе никто не станет. Пусть Алиев концентрируется на нефти, чем в возможном политическом кризисе.
То же касается и Казахстана, но в отличии от Азербайджана, там больше людей поддерживают Назарбаева, и есть за что. И потом, думаю, не надо на каждых выборах теперь думать о революциях. Это уже болезнь. Надо убирать больной зуб, а не как в аскии Обида, который за цену одного зуба смог удалить 5-6:) Кто сказал, что азерская или казахская оппозиция лучше нынешней власти там и что жизнь с их приходом станет еще лучше чем при нынешней власти?
infolife
10-28-2005, 06:57 PM
not sure about Az'n,but not in Kazakstan definately! Kazak ppl love him for his open doors policy,he made things much easier for the nation. Many international orgs set up their central asian offices in Almaty(VSO),cos no pressure from the state,which means many kazak orgs involved in different community projects.It's the most developing in CA with less unemployment and more per/capita.So why would there be revolution??
См. в теме..
Qizilbash
10-29-2005, 09:06 AM
Ни там, ни там не будет ничего, потому что американцев устраивают нынешние режимы. Азербайджан скоро станет одним из главных поставщиков нефти, а потому отвлекать руководство страны от более важных дел на Западе никто не станет. Пусть Алиев концентрируется на нефти, чем в возможном политическом кризисе.
То же касается и Казахстана, но в отличии от Азербайджана, там больше людей поддерживают Назарбаева, и есть за что. И потом, думаю, не надо на каждых выборах теперь думать о революциях. Это уже болезнь. Надо убирать больной зуб, а не как в аскии Обида, который за цену одного зуба смог удалить 5-6:) Кто сказал, что азерская или казахская оппозиция лучше нынешней власти там и что жизнь с их приходом станет еще лучше чем при нынешней власти?
В Азербайджане народ ненавидит существующую власть
UzLand
10-29-2005, 10:54 AM
В Азербайджане народ ненавидит существующую власть
А я и не говорил, что Алиева там любят. Его на Западе любят. Ему надо к Назарбаеву на практику (internship) съездить:) А вот политика Назарбаева относительно оралманов это супер. Не то, что преследование таджикистанских или кыргызстанских узбеков в Узбекистане. Я уж об угнетении милицией областных молчу.
Qazaq
10-30-2005, 08:56 PM
Я недавно проводил соцопрос по аське, так из ста опрошенных юзеров 87 выразили желание проголосовать за Назарбаева. При таком раскладе врядли будет революция. Хотя я за смену власти, т.к. цены на жилье в Алматы просто фантастические. 1 комнатная квартира в хрущебке окраины города минимум $35 000. А если немного дестабилизируется политическая ситуация в стране, то цены реально пойдут вниз.. имхо..
fgerfr
10-31-2005, 01:51 AM
Надо подумать о создании конкурентной и здоровой среды на рынке жилья и его покупки-продажи, а не о "смене власти", как вы изволили высказаться. А сейчас на данном рынке уже который год творится нечто вроде междусобойчика. Все на своих местах и все действия согласованы (читай, сговор). Очевидно, что цены на жильё не просто завышены, а даже чересчур. Не думаю, что эта допотопная "однокомнатная квартира" стоит тех денег, которые за неё просят монополисты и истинные хозяева положения.
Я недавно проводил соцопрос по аське, так из ста опрошенных юзеров 87 выразили желание проголосовать за Назарбаева. При таком раскладе врядли будет революция. Хотя я за смену власти, т.к. цены на жилье в Алматы просто фантастические. 1 комнатная квартира в хрущебке окраины города минимум $35 000. А если немного дестабилизируется политическая ситуация в стране, то цены реально пойдут вниз.. имхо..
Qazaq
10-31-2005, 02:25 AM
Да нет, просто богатых чересчур много. И они же завышают цены.
Возле моего дома построили многоэтажный элитный дом. Я не думал что кто то станет покупать квартиру в этом доме, т.к. 1 комнатная кв. = 79 кв. метров. 1 кв.м = 1400 у.е. итого = 110600 долларов. А трешки до полмиллиона тянет. Так вот сейчас весь дом забит жильцами. Откуда у людей такие бабки?? не пойму... Остается одна мысль - ЛЮДИ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА... :lol:
В Узбекистане уже обворовали все что есть.. А такое богатое государство... ГАЗ, ХЛОПОК, ЗОЛОТО, УРАН.. где они???
Надо подумать о создании конкурентной и здоровой среды на рынке жилья и его покупки-продажи, а не о "смене власти", как вы изволили высказаться. А сейчас на данном рынке уже который год творится нечто вроде междусобойчика. Все на своих местах и все действия согласованы (читай, сговор). Очевидно, что цены на жильё не просто завышены, а даже чересчур. Не думаю, что эта допотопная "однокомнатная квартира" стоит тех денег, которые за неё просят монополисты и истинные хозяева положения.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.