View Full Version : 日本語
Kitaro
07-04-2006, 02:53 AM
こんにちは。キタローです。
本人は日本におりませんが日本語とか日本文化について興味が非常に多いです。それに高校の頃日本語を1年半 ぐらい専攻しましたし。でも急に(日本ではない)外国に行くようになって高校を退学しないといけなかったん です。それで日本語ももう勉強できないようになりました。
ま、今も自分で勉強しようとして日本人の友達と知り合いも多いですがなかなか勉強にならないでいる。会えば ただ遊びばっかしてさ・・・・
日本語のできる皆さんとこちらで一緒に日本語を学びながら日本について色んなお話をしてみたらと思ってこの トレードを開けるようになりました。よろしくお願いします。
では・・・
Masanori
07-04-2006, 03:17 AM
ようこそ.日本か日本の社会か日本語のことでなんか質問があれば聞いて下さい。 できるだけこたえると思い ます。
ところでアブロルともします、よろしくな。
Kitaro
07-04-2006, 03:32 AM
マサノリさんと呼んでもいいでしょう?フォルムで有名な方ですね。
実は日本の社会か文化か日本語なんかについて知ってるのは多いです。でも何かわからないことがあったら聞き ますから。
僕はですね。今韓国に住んでいて韓日文化交流会のコミュニティを運営しています。それで色々な活動もしてい ます。
マサノリさんは今日本に暮らしてるんでしょう?日本には何年間いらっしゃいました?それで何をしていますか ?秘密じゃなかったら教えてくださいね。
このトレードを開ける本当の目的は誰かと日本語で話すことでした。
それじゃこれからもよろしく
Masanori
07-04-2006, 08:24 AM
日本語をどこで勉強しましたか?うまいですね。漢字もよく書けるし。僕は日本の大学で勉強していますよ。も 二年いるんですよ。勉強は日本語じゃなくて英語だから勉強中あまり使わないけど。日本語でこのソレドで話そ うと言うことはよかったと思います。
よろしく。 :)
Tokugawa
07-04-2006, 09:50 AM
喜多郎君
最初は書いてあった文書を修正しようと思いましたがね 笑…
だけど、大したもんだな。日本に来たことは?
時間がある時、なるべく役立つような情報を投稿します。
PS: トレード× ソレド× スレッド○ 又は スレ○
喜多郎君
仕舞いました!!!:)
Kitaro
07-04-2006, 11:29 AM
日本語をどこで勉強しましたか?うまいですね。漢字もよく書けるし。僕は日本の大学で勉強していますよ。も 二年いるんですよ。勉強は日本語じゃなくて英語だから勉強中あまり使わないけど。日本語でこのソレドで話そ うと言うことはよかったと思います。
よろしく。 :)
あ、そうですか?もう言ったんですけど日本語は高校で専攻しました。でも突然留学するようになって専攻課程 は完成できなかったんです。感じは別に書けないんですよ。賞賛はありがとうございます。
俺も日本語で話せるようになったことについてとてもよかったと思います。
Kitaro
07-04-2006, 11:35 AM
喜多郎君
ここに思いより日本語のお上手な方が多いですね。
俺の名前の正しい漢字も知ってるし。日本人さえよく知らないのに。スゲー
日本に行った事はないんですけど・・・いつかは必ず行ってみたいです。それで俺の間違え修正してくださって ありがとう。
これからも色んな話をしましょうね。
あの、もしかして日本のドラマに興味がある方いらっしゃいますか?最近日本のドラマをとても集中的に見てる んですのでお勧めのドラマがあったら教えていただけないかなと思って・・・
????????? ?????????
????????, ???? ,??
?????? ? ,,????? ..??:rolleyes:
??????????????????;)
????????? ??????
????
jolie
07-04-2006, 12:02 PM
おはよう!キタロ(でいいかな?)日本語は本当にお上手ですね~日本に来たことが無いのに、一年間半ぐらい (でしたっけ?)でそんなにしゃべれるなんて信じられない!頭良すぎるなんんじゃない?それとも、もしかし て、日本人の方との「深い」付き合いでも。。。(他の外国人と同様に)???(冗談よ)
さて、なんについてお話をしたいのですか?
ちなみに私はjolieで呼んでくださいね。
それでは!
Kitaro
07-04-2006, 07:50 PM
おはよう!キタロ(でいいかな?)日本語は本当にお上手ですね~日本に来たことが無いのに、一年間半ぐらい (でしたっけ?)でそんなにしゃべれるなんて信じられない!頭良すぎるなんんじゃない?それとも、もしかし て、日本人の方との「深い」付き合いでも。。。(他の外国人と同様に)???(冗談よ)
さて、なんについてお話をしたいのですか?
ちなみに私はjolieで呼んでくださいね。
それでは!
ジョーリさん、キタロでいいです。
賞賛ありがとうございますが僕の日本語は別に上手じゃないんです。日本語をちゃんと勉強したのは1年半ぐら いですけどその以上は日本人の友達と遊びながら・・・今も色んな活動をしてるから日本人との出会いが多いで す。
一般的な会話は可能ですけどちょっと難しい日本語、すなわち本読むこととか日本語で書くこととかはまだ無理 。
話したいことは決まってないんですけどなんか話したい主題があったらどうぞ。
それじゃ
jolie
07-04-2006, 08:43 PM
ジョーリさん、キタロでいいです。
賞賛ありがとうございますが僕の日本語は別に上手じゃないんです。日本語をちゃんと勉強したのは1年半ぐら いですけどその以上は日本人の友達と遊びながら・・・今も色んな活動をしてるから日本人との出会いが多いで す。
一般的な会話は可能ですけどちょっと難しい日本語、すなわち本読むこととか日本語で書くこととかはまだ無理 。
話したいことは決まってないんですけどなんか話したい主題があったらどうぞ。
それじゃ
キタロ!
日本的な謙遜(けんそん)もちゃんと上手に使えるのよね!完璧よ;) まじめに勉強していたのでしょうね!
確か読書は難しいよね!特に漢字を使わない国の人々にとって、。。。話し言葉と書く言葉って全然違うんです もの~~
では
Kitaro
07-05-2006, 11:31 AM
やっぱ話し言葉と書く言葉は違うよね。
ジョリさんってウズベク人です?今日本にいらっしゃいますか?
まじめに勉強していた・・・なんて、ま最初には本当に日本と日本語に興味がチョー多くて「まじめに」勉強し てたんだけど急に勉強するチャンスがなくなっちゃってその後は別に勉強はしなかった。一人で勉強しようと思 って何度も努力してみたんだけどなかなかできなかったんです。本来怠け者だから。今の(俺の)日本語はただ 日本人か日本語のできる人と話しながら暗記しといた日本語です。
ま、俺のこともういいですね。だんだん恥ずかしくなってくる。それより皆さん日本語はどちらでそしてどうや ってご存知になったんですか?
jolie
07-06-2006, 05:17 AM
キタロさん!こんばんは!
私は(残念ながら)ウズベク人ではありません。在日外国人です。
キタロさんはなぜ日本と日本語に興味を持っていたのですか?
そういえば、上記にマサノリさんが「日本語のことで何か質問があれば。。。」って書きましたので、マサノリ さんに聞いてみましょうかな~そうすれば日本語を上手に話せるのかということ。。。
それでは
Guardian
07-06-2006, 09:47 AM
Sugoi da-nee. Demo, ima kanji o totemo wasuremashite-kara, zen zen wakarimasen. :( Sumimasen, Romaji to write shimasu. :P
Koko ni any sensei imasuka? mo nihongo o benkyoshinay desu. :(
Domo.
Tokugawa
07-06-2006, 09:56 AM
Here is new word for Japanese learners:
弾道ミサイル
Kitaro
07-08-2006, 10:17 AM
Here is new word for Japanese learners:
弾道ミサイル
なんですか、それ?
Kitaro
07-08-2006, 10:36 AM
キタロさん!こんばんは!
私は(残念ながら)ウズベク人ではありません。在日外国人です。
キタロさんはなぜ日本と日本語に興味を持っていたのですか?
そういえば、上記にマサノリさんが「日本語のことで何か質問があれば。。。」って書きましたので、マサノリ さんに聞いてみましょうかな~そうすれば日本語を上手に話せるのかということ。。。
それでは
ウズベク人じゃないこと残念だと思いますか?
在日外国人って・・・もしかして在日韓国人?
日本と日本には今も興味が多いです。理由はですね・・・ない!
ま、昔は日本って国について知ってたことはぜんぜんなくて国名だけを知ってました。それで突然韓国語を習う ようになってずっと韓国語を勉強してたんです。それで高校は東方言語高校(?)に入りたくて志願したときは 幼稚園・小学校・中学校にずっと一緒に通った友達が高校も同じとこに入学することに決心して日本語科に入り たがっていました。でも俺は韓国語科を選びたかった。しかし、考えてみたら一つの言語を二つの所で勉強する のはただ時間も浪費だと思って友達と一緒に日本語科に入るようになったんですね。それでその日本についた、 高校から始まった日本ブームは今まで俺と一緒に存在して来ました。(←なんか変カンジ)
それじゃ、何でジョーリさんはウズベク人のフォルムで遊んでいますか?もしもウズベク人の友達 がいますか?
それじゃ・・・
Tokugawa
07-08-2006, 11:33 AM
なんですか、それ?
弾道ミサイル (だんどうみさいる) - Ballistic Missile
jolie
07-10-2006, 08:18 PM
ウズベク人じゃないこと残念だと思いますか?
在日外国人って・・・もしかして在日韓国人?
日本と日本には今も興味が多いです。理由はですね・・・ない!
ま、昔は日本って国について知ってたことはぜんぜんなくて国名だけを知ってました。それで突然韓国語を習う ようになってずっと韓国語を勉強してたんです。それで高校は東方言語高校(?)に入りたくて志願したときは 幼稚園・小学校・中学校にずっと一緒に通った友達が高校も同じとこに入学することに決心して日本語科に入り たがっていました。でも俺は韓国語科を選びたかった。しかし、考えてみたら一つの言語を二つの所で勉強する のはただ時間も浪費だと思って友達と一緒に日本語科に入るようになったんですね。それでその日本についた、 高校から始まった日本ブームは今まで俺と一緒に存在して来ました。(←なんか変カンジ)
それじゃ、何でジョーリさんはウズベク人のフォルムで遊んでいますか?もしもウズベク人の友達 がいますか?
それじゃ・・・
そうですか!!!結構長い歴史ですね!良く頑張りましたね!
私はウズベク人友達が居ますよ。私は彼のことが大好きなんですが、彼は私のことが嫌いになりました。だから 、このフォルムを通じて、彼と話でもしようかと。。。思っています。その辺は、ウズベク人でないことに間し て、残念なことだと思います:x 。
それではまたね!
lobar
07-11-2006, 12:01 AM
Sugoi da-nee. Demo, ima kanji o totemo wasuremashite-kara, zen zen wakarimasen. :( Sumimasen, Romaji to write shimasu. :P
Koko ni any sensei imasuka? mo nihongo o benkyoshinay desu. :(
Domo.
Watashimoooooo :(
Masanori
07-11-2006, 05:46 AM
私はウズベク人友達が居ますよ。私は彼のことが大好きなんですが、彼は私のことが嫌いになりました。だから 、このフォルムを通じて、彼と話でもしようかと。。。思っています。その辺は、ウズベク人でないことに間し て、残念なことだと思います:x 。
それではまたね!
ヂル:P、新しいニックメイムすごくかわいいと思います、おめでとうございます!さっきこんなに日本語がう まいjolieと言う人がだれかなああと思った。:rolleyes:
Administrator
07-11-2006, 08:35 AM
masanori
anata va sensey des ka?
Masanori
07-11-2006, 09:09 AM
masanori
anata va sensey des ka?
そうですよ、名古屋でウズベク語を教えっていますけど学生が一人だけですね:P
本当は日本の大学生です。名古屋大学の法学部で研究しています。なんでまさのちは先生とおもったんですか? :rolleyes:
Kitaro
07-11-2006, 10:10 AM
それではまたね!
本当に残念ですね。ま、ジョリさんにいい事ができますように祈ってますからね。
でも俺の質問には答えませんでしたよ。在日韓国人ですか?俺と関係ないだけどすごく気になって・・・秘密だ ったら答えないでも良いです。
歌が好きですか?
ヂル:P、新しいニックメイムすごくかわいいと思います、おめでとうございます!さっきこんなに日本語がう まいjolieと言う人がだれかなああと思った。:rolleyes:違います!
ヂールはヂールなんです。
Jolie ?!どちらさまですか?
SmIlIk
07-11-2006, 11:02 AM
Nimaga bu threadda faqat to'rt burchaklar bilan yozishadi odamla? :lol: Encoderni tog'irlash kerak bo'lsa kerak. Jolie bilan watashimo'dan boshqa narsani tushunmadim:lol:
Masanori
07-11-2006, 11:25 AM
違います!
ヂールはヂールなんです。
Jolie ?!どちらさまですか?
ごめん、ごめん;) 違いました。アヴァタルが同じだったかね。僕もそれを知りたいな。。。どちら様かな? :rolleyes:
jolie
07-12-2006, 02:15 AM
本当に残念ですね。ま、ジョリさんにいい事ができますように祈ってますからね。
でも俺の質問には答えませんでしたよ。在日韓国人ですか?俺と関係ないだけどすごく気になって・・・秘密だ ったら答えないでも良いです。
歌が好きですか?
キタロ!ご親切、ありがとうございます。
歌が好きですよ。
jolie
07-12-2006, 02:27 AM
さて、ここに居る皆さんは興味を感じそうで、jolieは誰でしょう?
日本に生まれ、日本で育てられ、5年前にアメリカで留学させられました(そこでウズベク人と知り合い)。2 年前、日本に戻り、結婚し、現在は日本に居ます。しかし、主人の仕事との関係で、3週間後ロシアに行くこと に。。。
それくらいでいいでしょうか。
jolie
07-12-2006, 02:30 AM
ヂル:P、新しいニックメイムすごくかわいいと思います、おめでとうございます!さっきこんなに日本語がう まいjolieと言う人がだれかなああと思った。:rolleyes:
マサノリさんこそ日本語が非常にうまいのではありませんか?:D
07-12-2006, 12:06 PM
日本語 は 難しい から 面白い 。
ある 友達 から 聞いた 意見 です が、
日本語 を 勉強した 多く の 人達 が 同じ よう に 感じている こと でしょう。
07-12-2006, 12:14 PM
―まさのり さん は 外国語 の 中 で は 何 が 一番 上手 です か。
Masanori
07-13-2006, 06:10 AM
―まさのり さん は 外国語 の 中 で は 何 が 一番 上手 です か。
外国語だったらロシア語と思いますね、ロシアも外国だから:P
Masanori
07-13-2006, 06:14 AM
マサノリさんこそ日本語が非常にうまいのではありませんか?:D
そうですよ、jolieさんは漢字をよく読めるし書けるし。。。僕はそれをこんなにできないよ :?
jolie
07-13-2006, 09:57 PM
喜多郎君
トクガワ殿
ひょっとして日本人より日本語がうまいんじゃない?話し方も、スゴーーイ!:rolleyes :
日本で何をしているでしょうかね~~?
jolie
07-13-2006, 10:02 PM
そうですよ、jolieさんは漢字をよく読めるし書けるし。。。僕はそれをこんなにできないよ :?
先ほどマサノリさんのサイトウェーブ"me"をチラッと見ていたのですが、俳句がお好きですって?なので俳句を送ってみようかと思った~~~けど~~~ 止めた:P
Tokugawa
07-13-2006, 11:42 PM
トクガワ殿
ひょっとして日本人より日本語がうまいんじゃない?話し方も、スゴーーイ!:rolleyes :
日本で何をしているでしょうかね~~?
ある意味で日本人と化しているかもしれないですね。:)
ま、お世辞は有難いですが…
日本では、今でも学生身分だけど、目指している大学院に受かるまでは、仕事をしています。IT 関連の。
jolie
07-15-2006, 07:46 AM
ある意味で日本人と化しているかもしれないですね。:)
ま、お世辞は有難いですが…
日本では、今でも学生身分だけど、目指している大学院に受かるまでは、仕事をしています。IT 関連の。
すごいですね!
目指している大学院に入学できるように!
Kitaro
07-15-2006, 11:27 AM
さて、ここに居る皆さんは興味を感じそうで、jolieは誰でしょう?
日本に生まれ、日本で育てられ、5年前にアメリカで留学させられました(そこでウズベク人と知り合い)。2 年前、日本に戻り、結婚し、現在は日本に居ます。しかし、主人の仕事との関係で、3週間後ロシアに行くこと に。。。
それくらいでいいでしょうか。
ジョーリさん、自分について教えてくださってありがとうございます。ジョーリさんのことすごく気になったの に・・・
このフォルムでジョーリさんのような方に会うようになったことは本当に因縁ですね。
Kitaro
07-15-2006, 11:30 AM
ここに色んなえらい方々は多いですね。日本語も上手だし選考も多様だし・・・
皆さん、好きな日本のバンドとか歌手を教えてください。
俺はL'arc~en~CielかPlastic Treeが好きです。
Tokugawa
07-16-2006, 02:39 AM
ここに色んなえらい方々は多いですね。日本語も上手だし選考も多様だし・・・
皆さん、好きな日本のバンドとか歌手を教えてください。
俺はL'arc~en~CielかPlastic Treeが好きです。
キタロクンには申し訳ないながら、一つ言わせて(書かせて)もらいます。
選考→Selection
専攻→Major/specialization
日本語キーボード使っていても注意を緩めないで下さい。
バンドor歌手と言えば僕はやはり宇多田ヒカル、美空ひばり、B'z、河村隆一、Spitz、Gospel lers、GLAY…そんなところかなぁ。
Kitaro
07-16-2006, 08:00 PM
キタロクンには申し訳ないながら、一つ言わせて(書かせて)もらいます。
バンドor歌手と言えば僕はやはり宇多田ヒカル、美空ひばり、B'z、河村隆一、Spitz、Gospel lers、GLAY…そんなところかなぁ。
専攻の漢字をちゃんと知ってるのに何で間違えたかなぁ・・・
とにかくありがとうございます。
字多田ヒカルはいいですね。この間新しいアルバムができて来ました。聞いたらいい歌がたくさんあったんです 。
美空ひばりは・・・演歌なんですけど個人的で非常に好きです。特に「川の流れのように」って言 う歌
もしかして日本のビジュアルロックには関心がないですか?
jolie
07-17-2006, 02:37 AM
中島ミカはどうですか?
Kitaro
07-17-2006, 07:34 AM
中島ミカはどうですか?
ミカちゃんはいいですよ。(笑)
とくに「雪の花」。この歌は本当に大ブームになりましたよね。それで「GLAMOROUS SKY」か?その歌もいいと思います。
ジョリさんは「NANA」見ました?いい映画です。
Temur
07-19-2006, 12:28 PM
こんにちは。キタローです。
本人は日本におりませんが日本語とか日本文化について興味が非常に多いです。それに高校の頃日本語を1年半 ぐらい専攻しましたし。でも急に(日本ではない)外国に行くようになって高校を退学しないといけなかったん です。それで日本語ももう勉強できないようになりました。
ま、今も自分で勉強しようとして日本人の友達と知り合いも多いですがなかなか勉強にならないでいる。会えば ただ遊びばっかしてさ・・・・
日本語のできる皆さんとこちらで一緒に日本語を学びながら日本について色んなお話をしてみたらと思ってこの トレードを開けるようになりました。よろしくお願いします。
では・・・
こんにちはキタロ日本語のページ開いてくれてありがとうございますところで何人ですか?それで はまた・・・
Temur
07-19-2006, 12:31 PM
私の大好きの曲がサザンオールスターズから雨!
Tokugawa
07-19-2006, 12:41 PM
知っている限りここには日本語上手な人は少なくないし…であればこのスレッド自体を新たなレベルに持ち上げ るべきではない?どう思うみんな?
日本は変な出来事・犯罪・等々…最近多すぎ!見ている?
Temur
07-19-2006, 12:49 PM
知っている限りここには日本語上手な人は少なくないし・・・
:D この大きなフォルムでは日本語出来る人何人おる? 全部で8人おる?
jolie
07-19-2006, 06:16 PM
知っている限りここには日本語上手な人は少なくないし…であればこのスレッド自体を新たなレベルに持ち上げ るべきではない?どう思うみんな?
日本は変な出来事・犯罪・等々…最近多すぎ!見ている?
良い考えだと思います。
確か、日本には、外国人にとって「ヘン」な事件が多いですね:赤ちゃんの頭にナイフで刺したり、自分の子供 を殺したりして、など。。。とても信じられないですよね!
ただ、他の犯罪には外国人、とりわけ韓国や中国出身の方々が関わっている事件が少なくはないですね!拉致問 題だとか代金を奪うことなど。。。ちがう?
Kitaro
07-20-2006, 01:07 AM
こんにちはキタロ日本語のページ開いてくれてありがとうございますところで何人ですか?それで はまた・・・
ようこそ!
俺はウズベク人です。
Kitaro
07-20-2006, 01:07 AM
良い考えだと思います。
確か、日本には、外国人にとって「ヘン」な事件が多いですね:赤ちゃんの頭にナイフで刺したり、自分の子供 を殺したりして、など。。。とても信じられないですよね!
ただ、他の犯罪には外国人、とりわけ韓国や中国出身の方々が関わっている事件が少なくはないですね!拉致問 題だとか代金を奪うことなど。。。ちがう?
日本文化の授業になってる~~
Konichiwa, kono treduni watashimo sankashitemo ii?
Itsumo atamani nakani nihongono kotoba o omotte imasnode, hanasu dekiru hitoga sukunaindes.
Kono tredu o yonde, Tokugawa sanga nihongoga jyozudane.
Watashimo shtsumonga attara, kiitemo, ii?
P.S. kyou nihongono senseino uchi e itte, nihonno kara o tuskurimashita, totemo oishikatta.
Watashimo kanjide kaitaindesga, zannennagara pasokonniwa nihonno jiga nai.
Temur
11-19-2006, 12:37 PM
Konnichiwa Dido youkoso,mochiron anata mo sanka dekimasu kedo,koko deha sanka getsuni ikko gurai messeji kakareru node hijou ni shizuka na topikku de gozaimasu heh. :) Tatoeba ue ni aru messeji wo watashi 4 ka getsu mae ni kaiteta. :)) hehe
Anonymous
11-22-2006, 08:58 PM
何話す人であるか。 ウズベク語、ロシア語、または英語を話すことができるか。
Temur
11-23-2006, 08:20 AM
何話す人であるか。 ウズベク語、ロシア語、または英語を話すことができるか。
意味全く不明。
Konichiwa minnasan,
nihongode shi o yomitaideska,
watashiwa Kaneko Misugu no shiga sikides.
Deskara kokoni hitotsu o kakimasu : :)
Watashiga ryote o hirogetemo,
osoraha chittomo tobenaiga,
toberu kotoriwa watashinoyouni,
jibetao hayaku hashirenai.
watashiga karada o yusuttemo,
kireina otowa denaikedo,
ano naru suzuwa watashinoyouni,
takusan utawa tiranaiyo.
suzuto kotorito watashi,
minna chigatte,
minna ii.
Pythagor
11-30-2006, 02:27 PM
DIDO agar shu japancha she'rniyam o'ziz yozgan busez tan berish kere sizga, qoyil! Japan trilidaya.
p.s. hech narsaga tushunmadim, o'qiman dib tillarim aylanib ketti.
Tokugawa
12-01-2006, 11:30 AM
Konichiwa minnasan,
nihongode shi o yomitaideska,
watashiwa Kaneko Misugu no shiga sikides.
Deskara kokoni hitotsu o kakimasu : :)
DIDO-hon,
Let me correct you. The poet's name is Kaneko Misuzu. She lived in Yamaguchi prefecture (southern part of Honshu). I visited her house museum last year in March.
The "suzuto kotorito watashi" is indeed one of her famous works. Her magnum opus would be "Tairyo" (大漁), meaning "Large catch of fish".
It is said that her inspiration comes from the beauty of nature where she lived - close to the blue blue sea with splendid rocks and small islands. Omijima (青海島) is a top spot to visit there.
Tokugawa
12-01-2006, 11:34 AM
Konichiwa, kono treduni watashimo sankashitemo ii?
Itsumo atamani nakani nihongono kotoba o omotte imasnode, hanasu dekiru hitoga sukunaindes.
Kono tredu o yonde, Tokugawa sanga nihongoga jyozudane.
Watashimo shtsumonga attara, kiitemo, ii?
P.S. kyou nihongono senseino uchi e itte, nihonno kara o tuskurimashita, totemo oishikatta.
Watashimo kanjide kaitaindesga, zannennagara pasokonniwa nihonno jiga nai.
If you have Russian or English version of Win XP (or other Windows) you can install imejpn.exe to edit the texts in Japanese. The file is about 52 MBs.
Temur
12-01-2006, 04:04 PM
Windows XPの中に既にIMEがインストールしてあります、ただしなくちゃいけないのがそれを語学設定の所で「コン トロールパンネルの方で」東洋アジア言語グループの箱にチェックを入れるだけで結構です。それから自動的に IMEが発生して来るはず。
Kitaro
12-11-2006, 12:22 PM
皆さん!お久しぶりです。
この間フォルムにはぜんぜん入れなかったんです。忙しくて・・・
皆さんお元気そうですね。
このトレードではもっと活発に話しに花が咲くように努力しましょう。
ま、日本語の勉強にもなるし、いろんな面白い話もできるし・・・
徳川さんの日本語は一番上手そうだから僕たちの可笑しい日本語を直してください!こうしてでも勉強しないと 日本語忘れちゃう (泣)
ね、皆さん!最近なんか見てるドラマでもありますか?日本のドラマ、ロシアのドラマ・・・どれでもいいから 話してください。
僕は最近「たった一つの恋」、「僕の歩く道」と「14才の母」を見ています。
では、また話しましょうね。
Kitaro
12-11-2006, 12:42 PM
皆さんにMr.Childrenの新曲をあげます^^
Mr.Children-しるし 「14才の母」の主題歌
最初からこうなることが決まってたみたいに
違うテンポで刻む鼓動を互いが聞いてる
どんな言葉を選んでも どこか嘘っぽいんだ
左脳に書いた手紙 ぐちゃぐちゃに丸めて捨てる
心の声は君に届くのかな?
沈黙の歌に乗って…
ダーリン ダーリン
いろんな角度から君を見てきた
そのどれもが素晴らしくて 僕は愛を思い知るんだ
「半信半疑=傷つかない為の予防線」を
今、微妙なニュアンスで君は示そうとしている
「おんなじ顔をしてる」と誰かが冷やかした写真
僕らは似ているのかなぁ? それとも似てきたのかなぁ?
面倒臭いって思うくらいに 真面目に向き合っていた
軽はずみだった自分をうらやましくなるほどに
心の声は誰が聞くこともない
それもいい その方がいい
ダーリン ダーリン
いろんな顔を持つ君を知ってるよ
何をして過ごしていたって 思いだして苦しくなるんだ
カレンダーに記入したいくつもの記念日より
小刻みに鮮明に 僕の記憶を埋めつくす
泣いたり 笑ったり
不安定な想いだけど
それが君と僕のしるし
ダーリン ダーリン
いろんな角度から君を見てきた
共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ
ダーリン ダーリン
Oh My darling
狂おしく鮮明に 僕の記憶を埋めつくす
ダーリン ダーリン
Mr.Children-しるし (http://www.box.net/public/2v4pcpiuur)
Mr.Children-ひびき (http://www.box.net/public/3mx3cv6tv9)
Tokugawa
12-11-2006, 12:51 PM
皆さん!お久しぶりです。
この間フォルムにはぜんぜん入れなかったんです。忙しくて・・・
皆さんお元気そうですね。
このトレードではもっと活発に話しに花が咲くように努力しましょう。
ま、日本語の勉強にもなるし、いろんな面白い話もできるし・・・
徳川さんの日本語は一番上手そうだから僕たちの可笑しい日本語を直してください!こうしてでも勉強しないと 日本語忘れちゃう (泣)
ね、皆さん!最近なんか見てるドラマでもありますか?日本のドラマ、ロシアのドラマ・・・どれでもいいから 話してください。
僕は最近「たった一つの恋」、「僕の歩く道」と「14才の母」を見ています。
では、また話しましょうね。
いやいやいや...とんでもないです。:D そう言って頂くのは大変な光栄ですが...
ドラマと言えば、日本のものでもなくロシアのものでもなく、去年からずっと毎週トルコ(Turkey)の「 Avrupa Yakasi」と言うドラマを観ています。E-Muleからダウンロードできま す。
今月の20日ごろウズベクに帰国します。長期で帰国する予定です。その前に毎日のように友人等と会っていま す。大学の友人、年配の方の知り合い、仕事の仲間など...色々です。
Kitaro
12-11-2006, 01:14 PM
いやいやいや...とんでもないです。:D そう言って頂くのは大変な光栄ですが...
ドラマと言えば、日本のものでもなくロシアのものでもなく、去年からずっと毎週トルコ(Turkey)の「 Avrupa Yakasi」と言うドラマを観ています。E-Muleからダウンロードできま す。
今月の20日ごろウズベクに帰国します。長期で帰国する予定です。その前に毎日のように友人等と会っていま す。大学の友人、年配の方の知り合い、仕事の仲間など...色々です。
へぇ・・・日本にはもう戻って帰らないってことですか?研修期間はもう終わりましたか?それじゃ、日本には 何年間いらっしゃいました?
僕も20日に国に一ヶ月に行ってくるつもりなんでよろしかったらウズベクで会いたいなぁって思いますが・・ ・
Tokugawa
12-11-2006, 01:20 PM
へぇ・・・日本にはもう戻って帰らないってことですか?研修期間はもう終わりましたか?それじゃ、日本には 何年間いらっしゃいました?
僕も20日に国に一ヶ月に行ってくるつもりなんでよろしかったらウズベクで会いたいなぁって思いますが・・ ・
日本には約一年戻りません。「研修」と言ったら、、ちょっと違うと思います。今現在は、日本に来て9年目と なります。
タシケント又はサマルカンドで会いましょう。
Kitaro
12-11-2006, 01:38 PM
日本には約一年戻りません。「研修」と言ったら、、ちょっと違うと思います。今現在は、日本に来て9年目と なります。
タシケント又はサマルカンドで会いましょう。
あ、そうだ。昔に8とか9年めになるって行ってたんでしょうね。わ!すごいですよ~
僕の家はタシケントですのでよろしいならこちらで会うことにしましょう。ウズベクでのご居住地はどちらです か?
Tokugawa
12-11-2006, 01:42 PM
あ、そうだ。昔に8とか9年めになるって行ってたんでしょうね。わ!すごいですよ~
僕の家はタシケントですのでよろしいならこちらで会うことにしましょう。ウズベクでのご居住地はどちらです か?
居住地 - very official
住まい (すまい) - much friendlier
実家はサマルカンド、私は主としてタシケントにいます。
Kitaro
12-11-2006, 01:46 PM
居住地 - very official
住まい (すまい) - much friendlier
実家はサマルカンド、私は主としてタシケントにいます。
直してくださってありがとう^^
それじゃ、もうすぐですから個人メッセージで僕のメールアドを教えてあげますからね~
連絡してきっとあいましょう。
それで、トレードの皆さんも会いたがってる方がいるならどうぞ!!!タシケントで親睦会を行いましょう!! !
BuyukTuran
12-30-2006, 03:26 PM
やっぱ話し言葉と書く言葉は違うよね。
ジョリさんってウズベク人です?今日本にいらっしゃいますか?
まじめに勉強していた・・・なんて、ま最初には本当に日本と日本語に興味がチョー多くて「まじ めに」勉強し てたんだけど急に勉強するチャンスがなくなっちゃってその後は別に勉強はしなかった。一人で勉 強しようと思 って何度も努力してみたんだけどなかなかできなかったんです。本来怠け者だから。今の(俺の) 日本語はただ 日本人か日本語のできる人と話しながら暗記しといた日本語です。
ま、俺のこともういいですね。だんだん恥ずかしくなってくる。それより皆さん日本語はどちらで そしてどうや ってご存知になったんですか?
sıkı sohbet dönüyo :D :D
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.