PDA

View Full Version : Passport expires in Spain! Need advice!

Thalia
03-26-2007, 06:09 AM
Privet vsem! U menya takoy vopros. Moy passport expires v aprele i v danniy moment ya nahojus´v Spain po uchebe. V tashkent poedu tolko letom, na kanikulah. Mne nujno pomenyat´svoy passport. V ispanii netu ni posolstva , ni konsulstav Uzbekistana. Blijayshee konsulstvo nahoditsa v Francii. No u nih daje web svoey netu , gde mojno bilo bi prochti poleznuyu informaciyu.
Esli kto to menyal svoy passport vo Francuzskom konsulstve rasskajite pojakusta kak eto delaetsa. I voobshe pomenyayut li oni mne ego ili dadut kakoyu nibud´spravku. V lyubom sluchaye , mne nujen hot´ kakoy nibud´dokument predostavit´na vyezde v Tashkent. Kak eto delaetsa u nas legalno i po chelovecheski?
Sapsibo

Thalia
03-26-2007, 02:36 PM
neujeli nikto ne menyal passport vo Francii? ili v drugoy strane Evropi gde netu nashego konsulstva?

nemets
03-26-2007, 02:53 PM
http://www.gk-usbekistan.de/RU/obmen_i_vyd_pasporta.asp

Thalia
03-26-2007, 03:19 PM
Bolshoye spasibo za link, no ya dumayu shto eto moyu problemu ne reshaet.
ЁВАЖНО: Генконсульством производится выдача и обмен паспортов гражданам Республики Узбекистан, проживающим в землях Гессен, Рейнланд-Пфальц, Саарланд, Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Бавария- выехавшим на ПМЖ, и состоящим на консульском учете в Генконсульстве. Ставшие на учет в Бонне обязаны заполнять новые учетные карточки при подаче документов на новый паспорт в Генеральном консульстве.Ё
A ya resident Ispanii.

Thalia
03-28-2007, 05:08 AM
ooooh, my time is ticking away and nobody knows the answer :((

anchio
04-23-2007, 01:46 PM
most likely you will have to renew it at home yourself.
embassydan kogoz olib yozda boruvuraman demang, prosrochenniy pasport bilan kirib borish havfli. pasport expire kimasdan hal kiling nima busayam.

Royal
04-23-2007, 01:54 PM
Passport expires in Spain!
Pozdravlyayem !!!

Frida
04-23-2007, 06:29 PM
Pozdravlyayem !!!

nu ty zlyuchka, royal (v nochi krichi-krichi midi? :shock: )

Royal
04-23-2007, 06:48 PM
nu ty zlyuchka, royal (v nochi krichi-krichi midi? :shock: )
heh...

pered tem skazat: Oooopps positive, nado bilo dumat ranshe, razve ne tak ?

vot i sdez toje take je: Pozdravlyayems !

lilbit
04-23-2007, 11:44 PM
Privet vsem! U menya takoy vopros. Moy passport expires v aprele i v danniy moment ya nahojus´v Spain po uchebe. V tashkent poedu tolko letom, na kanikulah. Mne nujno pomenyat´svoy passport. V ispanii netu ni posolstva , ni konsulstav Uzbekistana. Blijayshee konsulstvo nahoditsa v Francii. No u nih daje web svoey netu , gde mojno bilo bi prochti poleznuyu informaciyu.
Esli kto to menyal svoy passport vo Francuzskom konsulstve rasskajite pojakusta kak eto delaetsa. I voobshe pomenyayut li oni mne ego ili dadut kakoyu nibud´spravku. V lyubom sluchaye , mne nujen hot´ kakoy nibud´dokument predostavit´na vyezde v Tashkent. Kak eto delaetsa u nas legalno i po chelovecheski?
Sapsibo

Esli ti pered tem kak poehat' domoi, ne planiruesh' poseshat' tret'i strani, to naydi blijayshee konsul'stvo, pozvoni im, ob'yasni svyu problemu i poprosi im vidat' tebe spravku chto b ne menyat' passport i imet' vozmojnost' vernut'sya domoi!

Budesh' menyat' passport - eto volokita! Spravka - polegche!

V CONSUL'SKIY OTDEL ZVONI BEZ PROBLEM! TAM pomogut!

n0xyl
04-24-2007, 12:08 AM
Мой брат когда учился в Англия приехал в Ташкент и здесь поменял и вернулся обратно. Я знаю что в посольствах не выдают паспорта если её надо поменять в связи с истечением срока. т.к. :
- надо ставить печать ОВИРа
- виза в страну пребывания, в данном случае Испания
- в паспорте должна быть печать о пересечении пограничного поста, а то в обратном пути будут проблемы.

lilbit
04-24-2007, 12:21 AM
Мой брат когда учился в Англия приехал в Ташкент и здесь поменял и вернулся обратно. Я знаю что в посольствах не выдают паспорта если её надо поменять в связи с истечением срока. т.к. :
- надо ставить печать ОВИРа
- виза в страну пребывания, в данном случае Испания
- в паспорте должна быть печать о пересечении пограничного поста, а то в обратном пути будут проблемы.

STARAYA, NEPROVERENNAYA INFORMACIYA!!! NE POZOR'SYA! otredaktiruy! Consul'skiy otdel posol'stva menyaet passporta v svyazi s istecheniem sroka, pri uslovii, chto passport istyok na tot moment, kogda ti bil na uchyobi!

pochitay kak eto ya delal v US
http://forum.arbuz.com/showthread.php?t=34186

Thalia
04-24-2007, 12:17 PM
Na samom dele, v konsulstve Uzbekistana vo Francii ( blijayshee konsulstvo k Ispanii) est´vozmojnost´pomenyat´passport. No eto zanimaet mnogo vremeni, tak shto mojno poprosit´sertifikat na vozvrasheniye v Uzb. Edinstvennaya problema v tom shto passport vidayut noviy, chistenkiy, bez viz. Navernoe opyat pridetsa srajatsa s residence card na rukah (v aeroportu na obratnom puti v Ispaniyu) potomushto Shenghena v passporte uje ne budet :?

Royal
04-24-2007, 12:49 PM
Na samom dele, v konsulstve Uzbekistana vo Francii ( blijayshee konsulstvo k Ispanii) est´vozmojnost´pomenyat´passport. No eto zanimaet mnogo vremeni, tak shto mojno poprosit´sertifikat na vozvrasheniye v Uzb. Edinstvennaya problema v tom shto passport vidayut noviy, chistenkiy, bez viz. Navernoe opyat pridetsa srajatsa s residence card na rukah (v aeroportu na obratnom puti v Ispaniyu) potomushto Shenghena v passporte uje ne budet :?

mojno li poluchit novuyu shengenskuyu vizu pokazav stariyu viza v starom passporte ???

Luganos
04-24-2007, 12:58 PM
ooooh, my time is ticking away and nobody knows the answer :((

Bir gap etiymi ;)

Hamasi Ko'pchilik USAdan turvolib yozibti.
Lekin EU da sal boshqacharoq vaziyat shekili :rolleyes:

Bizdayam.. Czech republic da...
Uzb elchihonasi yuq...
Lekin hali ehch kimni ko'rmadim Avstriyaga borib Uzb elchihonasi orqali passport almashtirganini.

forumdayam shunaq odam topilmadi manimcha...

demak uyga ketish kerak ;)

Thalia
04-30-2007, 07:57 PM
mojno li poluchit novuyu shengenskuyu vizu pokazav stariyu viza v starom passporte ???

Royal, stariy passport nujno vruchit´pri obmene na noviy, tak shto net vozmojnosti poluchit´novuyu Shenghenskuyu vizu pokazav stariy passport.

Royal
04-30-2007, 08:02 PM
Royal, stariy passport nujno vruchitґpri obmene na noviy, tak shto net vozmojnosti poluchitґnovuyu Shenghenskuyu vizu pokazav stariy passport.

stakan polon na palovinu ili stakan pustoe na palovinu...

Prejde chem sdat starie passport mojno li p[odoyti k tem lyudyam kto dayot Shengeskuyu vizu i sporosit:

- 'Uvajayemie lyudi...Ya takaya ta sakaya, po takamouto syakomu sdayu VOT ETU moyu PASSPORT dlya OBMENA na naviyu i kogda poluchu MOJETE LI DAT MNE NOVUYU VIZU ???????'.

normalnie lyudi doljni kakto normalni reshat vsyakuy problemu.
nado neskolko kopie s svoyego passporta sdelat VSE stranitsi so info..

dadut ili net vot togda i budesh znat a tak, yestli ne dadut, u tebya seravno ne budet, yestli ne dadut i seravno tbe nado passport nado menyat..zdes -2 poluchayetsa...ti v dvoynom poryadke proigrishe, yestli dadut eto uje horosho +2 budet NOVIE PASSPORT i VIZA !

Thalia
04-30-2007, 08:17 PM
stakan polon na palovinu ili stakan pustoe na palovinu...

Prejde chem sdat starie passport mojno li p[odoyti k tem lyudyam kto dayot Shengeskuyu vizu i sporosit:

- 'Uvajayemie lyudi...Ya takaya ta sakaya, po takamouto syakomu sdayu VOT ETU moyu PASSPORT dlya OBMENA na naviyu i kogda poluchu MOJETE LI DAT MNE NOVUYU VIZU ???????'.

normalnie lyudi doljni kakto normalni reshat vsyakuy problemu.
nado neskolko kopie s svoyego passporta sdelat VSE stranitsi so info..

dadut ili net vot togda i budesh znat a tak, yestli ne dadut, u tebya seravno ne budet, yestli ne dadut i seravno tbe nado passport nado menyat..zdes -2 poluchayetsa...ti v dvoynom poryadke proigrishe, yestli dadut eto uje horosho +2 budet NOVIE PASSPORT i VIZA !

Voy Royal Royal! kak vse legko v etom mire da? Prejde chem mne viehat´za predeli Evropi mne nado budet sdat´svoy passport v Consulstvo Uzbekistana vo Francii, shtob oni mne vidali sertifikat na vozvrasheniye. To est´po priezdu v Tashkent u mnenya uje starogo passporta na rukah ne budet, ponimaesh?

Royal
05-01-2007, 11:14 AM
Voy Royal Royal! kak vse legko v etom mire da? Prejde chem mne viehat´za predeli Evropi mne nado budet sdat´svoy passport v Consulstvo Uzbekistana vo Francii, shtob oni mne vidali sertifikat na vozvrasheniye. To est´po priezdu v Tashkent u mnenya uje starogo passporta na rukah ne budet, ponimaesh?
hmmmm.... pochemu eto mne obysnyayesh, nado eto obysnit v otdele viz v Ispaniye u u nih vzyat kakoyto dokument dlya podderjki svoyey vizi dlya polucheniya s togo konsulstva s kotorim Spain imeyet delo..togda mojet bit reshitsa tvoyo delo...