View Full Version : Таких детей лучше не иметь
Royal
06-25-2007, 12:29 AM
Таких детей лучше не иметь
Родители американского школьника хотят судиться с учебным заведениям после того, как учителя вручили их сыну диплом под названием «Такого ребенка лучше не иметь».
Инцидент произошел во время праздника по окончанию учебного года в американском городе Индианаполис (штат Индиана), сообщает новостной сайт KNBC.com. На грамотах, которые вручили шестикласснику учителя, было написано «Таких детей лучше не иметь» и «Сэр Клоунс-э-лот» (с англ.: «много клоунов» или «большой клоун», игра слов – по аналогии с «Сэр Ланселот»). «Триумф» школьника в этих двух «номинациях» скреплялся подписями преподавателей.
Этот эпизод церемонии вызвал необычайный восторг среди учеников школы. Однако мать школьника и его отчим, которые присутствовали на торжестве, были крайне возмущены. «Слова могут ранить сильнее, чем оружие, – сказал отчим мальчика Джозеф Симс. – Когда вы таким способом обижаете ребенка, вы не только наносите ему душевную травму, но и раните его психику». Родители обратились к руководству школы с просьбой сделать выговор учителям, а также потребовали официальных извинений. Мать Мэтта, Эми Симс, сообщила, что встречалась с представителем руководства школы. «Мне сказали, что преподаватели позвонят нам домой и извинятся перед мальчиком, но никто нам до сих пор не звонил», – сказала миссис Симс. Родители мальчика уверены, что их чадо стало жертвой учительского самодурства, и хотят все-таки добиться справедливости. При необходимости они готовы подать в суд.
Журналисты нашли мальчика в расстроенных чувствах. «Меня вызвали на сцену двое преподавателей, они зачитали то, что было написано на грамотах. Все вокруг валялись от смеха», – рассказал Мэтт. «Это не входит в их обязанности – они должны учить нас, а не оскорблять», – считает он. Эми сказала, что ее сыну теперь требуется консультация психолога. Руководство школы уже предложило услуги школьного специалиста – но родители ребенка пока не дали своего согласия.
Представитель местного департамента образования Гарри Пеллико сообщил, что педагогическое сообщество сожалеет о случившемся. Однако он отказался отвечать на вопрос, был ли сделан преподавателям выговор. По его мнению, не стоит придавать этому поступку такого большого значения – ведь награды не были «официальными». Но в интервью местному телеканалу он заверил всех, что «этого больше не повторится».
gazeta
lilbit
06-25-2007, 12:38 AM
takih prepodov nado gnoit' i pri chom sil'no!
nastoyashee skotstvo! i posle etogo oni udivlyayutsya, pochemu student mochit iz pistoletov vseh podryad!
debili, govoryu je!
nemets
06-25-2007, 12:54 AM
А мне на выпускном завуч вручила грамоту "первое место за причинённый материальный ушерб школе" видимо намекая на то, что таких детей лучше не иметь. :lol: Но мы все в зале, где было торжество дружно смеялись. Учителя 17-й шкоы Ташкента меня до сих пор как в страшном сне вспоминают наверное :lol:
lilbit
06-25-2007, 01:01 AM
nu uchitivaya vospitanie v sovetskoi shkole, kogda shkol'nik s pervogo klassa pitaetsya vzorvat' shkolu a uchitelya na eto tol'ko i mogut chto orat' i potom sravniv toje samoe v US, ponimaesh', chto etim parnikovim detishkam (v US) slova nel'zya skazat'. Srazu veshat'sya idut!
ELISE
07-01-2007, 08:19 AM
Ф сад таких учителей! пИдагоги, тоже мне! :evil:
Ismoilzoda
07-01-2007, 09:47 AM
Учители тоже люди между прочим.
Я учился в советской школе.
Помню, если мы провинялись в чем-то конкретно учителя задавали нам такие взбучки, что нынешним деткам мало бы не показалось.
Зато после таких воспитательных работ я не чувствовал что-то вроде морального или психического ущерба. Наобот исчезало чувство вины, так как я знал, что получил наказание за садеянное. И родители мои всегда говорили: "Гўшти сизники, суяги бизники!..". Я не могу вспомнить что-бы они когда-нибудь наезжали на моих учителей..
Я на них на это тоже не обижался. Воспитание было другое.
А на счёт данного мальчика:
думаю после всех тех мыслемых и немыслемых плохих проделок этого ученика, учителя могли себе позволить маленькую шалость ;)
Я лично могу их понять...
.
The Reaper
07-02-2007, 03:55 AM
The title is somewhat misleading.
He was given "The Most Likely Not To Have Children" award.
Here's the original article: http://www.knbc.com/education/13495112/detail.html
Gotta agree with the general sentiment - teachers were waaay over the line, and should get their asses handed to them on a plate. Even if the kid was a pain in the ass, and many American school-kids are indeed spoiled, self-entitled little brats; teachers should have known better.
If you act stupid for everyone to witness, you are basically asking for whatever comes your way.
TR
ELISE
07-02-2007, 04:36 AM
Помню, если мы провинялись в чем-то конкретно учителя задавали нам такие взбучки, что нынешним деткам мало бы не показалось.
Зато после таких воспитательных работ я не чувствовал что-то вроде морального или психического ущерба. Наобот исчезало чувство вины, так как я знал, что получил наказание за садеянное. И родители мои всегда говорили: "Гўшти сизники, суяги бизники!..". Я не могу вспомнить что-бы они когда-нибудь наезжали на моих учителей..
думаю после всех тех мыслемых и немыслемых плохих проделок этого ученика, учителя могли себе позволить маленькую шалость ;)
.
А вот я не могу понять! :evil: Взбучку получали в школе мы все. Это нормально. За содеянное нужно отвечать. И краснели, исправлялись... Я понимаю отругать на линейке большой перед всеми - логично. Но чтоб смеяться!!! У детей логика прямая: ругает, значит виноват, смеется, значит смешон! Вы думаете, он сделает выводы? Сомневаюсь. Он просто возненавидит учителей и приобретет комплексы. Не представляю, чтоб в школе выставили на полном серьезе в смех ребенка! Я б не церемонилась, а сожрала такую училку нафиг, если б она без моего ведома так с моим ребенком поступила. :evil:
The Reaper
07-02-2007, 05:39 AM
.
Я тоже учился в советской школе, и почему-то пришел к абсолютно противоположному от тебя выводу.
Учителя должны обучать. Что-то никак у меня не сходится свести параллели между прилюдным унижением ребенка, и преподаванием.
Насколько я знаю, они получают зарплату за академическую составляющую. Что касается воспитания, то для этого есть родители.
TR
Ismoilzoda
07-02-2007, 06:32 PM
А вот я не могу понять! :evil: Взбучку получали в школе мы все. Это нормально. За содеянное нужно отвечать. И краснели, исправлялись... Я понимаю отругать на линейке большой перед всеми - логично. Но чтоб смеяться!!! У детей логика прямая: ругает, значит виноват, смеется, значит смешон! Вы думаете, он сделает выводы? Сомневаюсь. Он просто возненавидит учителей и приобретет комплексы. Не представляю, чтоб в школе выставили на полном серьезе в смех ребенка! Я б не церемонилась, а сожрала такую училку нафиг, если б она без моего ведома так с моим ребенком поступила. :evil:
Я тоже учился в советской школе, и почему-то пришел к абсолютно противоположному от тебя выводу.
Учителя должны обучать. Что-то никак у меня не сходится свести параллели между прилюдным унижением ребенка, и преподаванием.
Насколько я знаю, они получают зарплату за академическую составляющую. Что касается воспитания, то для этого есть родители.
TR
То о чем вы говорите, это всё конечно правильно.
Но, можете ли вы поставить себя на место тех учителей, которым приходится иногда терпеть унижения и оскорбления со стороны учеников. Я не думаю что в данной ситуации, а именно в нынешней американской школе, могли бы приниматься в отношении провинившихся учеников методы, которые использовались в советских школах или хотя бы методы, которые используют в школах большинства стран третьего мира. Так как если бедный учитель в чем-то провинится, то его сразу засудят, от того и столь бесцеремонное отношение школьников к учебе да и к самой школе.
А что касается воспитания только дома, здесь вы по моему не правы. Тогда зачем отдавать ребенка в школу. Интересно были ли известны родителям данного мальчика обо всех его проделках в школе, и нёс ли он за это наказание.
Нам представили материал освещающий только одну сторону монеты, а что на обратной стороне. Каков был тот ущерб, который мальчик причинил школе. Да, может быть учителя поступили неправильно. Я не хвалю их, я лишь сказал что могу понять их. Так как они тоже люди, такие как и мы, со своими недостатками. Они может быть тоже получили уже по заслугам, то есть за не сдержанность эмоций.
А насчет данной семьи, я думаю что она очень похожа на те семьи в нашей стране, в которых родители постоянно говорят "вой болагинам, вой оппогим, ким сани хафа килди? Кани кўрсат манга уни!", и обвиняют в проделках ребенка кого попало, но только не себя. А если кто и "обидит" их сыночка, то вместо того, чтобы докопаться до истины сразу вгрызаются в шею "обидчику"...
Исключение кнечно когда учителя прибегают к рукоприкладству, это другой вопрос.. Вот там то и нужно защищать ребенка по полной программе!!
Будьте здоровы..
.
ELISE
07-03-2007, 12:59 PM
Нет, нет и еще раз нет! Все равно я их не могу понять!
То о чем вы говорите, это всё конечно правильно.
Но, можете ли вы поставить себя на место тех учителей, которым приходится иногда терпеть унижения и оскорбления со стороны учеников.
Могу прекрасно себя представить (и не только) в этой роли. Я Вам говорю, как дочь педагога с 30 летним стажем и как человек, преподававший 4 года в школе не столицы и даже не города, а района, где на тот момент зарплата была жутко смешная (2002 год, моя зарплата составляла чуть меньше 3000 сум. эт так к сведению, чтоб представили какие взвинченные были преподаватели), а бОльшая часть детей были либо из проблемных семей, либо с проблемным интеллектом. Встречались, конечно, исключения. Из состоятельных и средних семей дети учились в лицеях, которые стали модны на тот момент. Вроде ситуация не из легких, не правда ли? Да и в любой школе найдутся очень проблемные дети.
Вначале, когда я зашла на свой первый урок, то чуть ли не взвыла! Со временем это прошло. Понимаю преподавателей, которые измучены проделками проблемных детей. Но на то они и преподаватели, не зря они получали высшее педагогическое образование! Они СПЕЦИАЛИСТЫ по обучению и воспитанию детей, и совместно с обществом и с родителями должны работать над устранением проблемы. Если бы преподавательская деятельность заключалась только в разъяснении темы, и все ученики сидели смирно, мне кажется количество желающих стать педагогами возросло бы во много раз.Все навыки приходят с опытом, хорошим образованием, а главное недопустимо, чтобы педагогом был человек исключительно слабохарактерный, и обязательно, педагог должен обладать большой любовью к детям и к своей профессии.
Вот заповеди учителей, что НЕЛЬЗЯ делать:
Не унижайте достоинства учащегося.
Не угрожайте ему.
Не допускайте непоследовательности в требованиях.
Не требуйте от учащегося немедленного повиновения.
Не морализуйте, не допускайте назойливых назиданий.
Не потакайте учащемуся.
Не опекайте его излишне.
Не вымогайте у него обещаний.
Если не может совсем справится, то пусть меняет профессию нафиг, а не нарушает пед.этику. :evil:
lilbit
07-03-2007, 01:10 PM
Если не может совсем справится, то пусть меняет профессию нафиг, а не нарушает пед.этику. :evil:
педэтику - oni navernoe tak i prochli eto slovo! :D))))
Ismoilzoda
07-03-2007, 09:25 PM
Нет, нет и еще раз нет! Все равно я их не могу понять!
Могу прекрасно себя представить (и не только) в этой роли. Я Вам говорю, как дочь педагога с 30 летним стажем и как человек, преподававший 4 года в школе не столицы и даже не города, а района, где на тот момент зарплата была жутко смешная (2002 год, моя зарплата составляла чуть меньше 3000 сум. эт так к сведению, чтоб представили какие взвинченные были преподаватели), а бОльшая часть детей были либо из проблемных семей, либо с проблемным интеллектом. Встречались, конечно, исключения. Из состоятельных и средних семей дети учились в лицеях, которые стали модны на тот момент. Вроде ситуация не из легких, не правда ли? Да и в любой школе найдутся очень проблемные дети.
Вначале, когда я зашла на свой первый урок, то чуть ли не взвыла! Со временем это прошло. Понимаю преподавателей, которые измучены проделками проблемных детей. Но на то они и преподаватели, не зря они получали высшее педагогическое образование! Они СПЕЦИАЛИСТЫ по обучению и воспитанию детей, и совместно с обществом и с родителями должны работать над устранением проблемы. Если бы преподавательская деятельность заключалась только в разъяснении темы, и все ученики сидели смирно, мне кажется количество желающих стать педагогами возросло бы во много раз.Все навыки приходят с опытом, хорошим образованием, а главное недопустимо, чтобы педагогом был человек исключительно слабохарактерный, и обязательно, педагог должен обладать большой любовью к детям и к своей профессии.
Вот заповеди учителей, что НЕЛЬЗЯ делать:
Не унижайте достоинства учащегося.
Не угрожайте ему.
Не допускайте непоследовательности в требованиях.
Не требуйте от учащегося немедленного повиновения.
Не морализуйте, не допускайте назойливых назиданий.
Не потакайте учащемуся.
Не опекайте его излишне.
Не вымогайте у него обещаний.
Я и не знал что вы педагог, примите мое почтение...
И уважение... Вы делаете нелегкую работу...
PS. Фото того самого ученика...
.
zlyuka
07-04-2007, 02:57 AM
a v moey sovetskoy shkole bili takie uchitelya (v mladshih klassah), chto pri odnom ih imeni uchenikov ohvatival ujas :shock:
ya ne znayu, bilo li im izvestno o zapovedyah, no u nas bil takoy prikol:
kajdogo uchenika, provinivshegosya, ili dvoeshnika, vodili po parallelnim klassam, pokazivali vsem, govorya: "posmotrite, deti! eto - dvoeshnik! eto - pakostnik! POZOR! STID!!!"
i kak bednie deti mogli sebya chuvstvovat v etot moment? eto pryamo "po ulicam slona vodili, kak vidno, napokaz..."
kstati, po istecheniyu kakogo-to vremeni, k takim uchenikam-slonam vse otnosilis s ponimaniem, nikto daje ne ulibalsya, potomu chto sam bil v takoy situacii! :rolleyes:
ELISE
07-04-2007, 07:59 AM
Я и не знал что вы педагог, примите мое почтение...
И уважение... Вы делаете нелегкую работу...
PS. Фото того самого ученика...
.
Благодарю-с... Только, увы, педагогом я больше не работаю. Хотя с бывшего места работы не уволилась, осталась часовиком. Я по образованию не педагог, преподавать в школе меня подтолкнули 3 причины:
1) моя мама педагог. (ота касбин угил олар, она касбин - киз...)
2) я по образованию менеджер экономист. Хотелось научиться ораторскому искусству. :D
3) просьба директора школы. Нехватка специалистов...
С радостью вернулась бы на прежнее место работы, если б хватало на жизнь, но уже я отвечаю не только за себя, а ответственна и за своего ребенка, я себе такую роскошь не позволю, ибо преподавание в школе и наука в наши дни в Узбе стало роскошью... :rolleyes:
Злюка, ученики будут слушаться того преподавателя из страха, а не самовольно. Но как только они почувствуют, что сил таких преподавателей будет не хватать - просто станут игнорировать, ведь старшеклассник - далеко не маленький ребенок, среди них такие бугаи встречаются! :rolleyes:
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.