PDA

View Full Version : К вопросу о многонациональности в Узбекистане: Кыргызы и все с ними связанное.

Almazbek
10-01-2007, 01:06 AM
Привет меня звать Алмазбек :D, мои предки родом из Киргизии, родился, вырос и получил образование я в Ташкенте. Теперь вот немного подумав решил изучить проблему "Кыргызы в Узбекистане" и написать в последствии соответствующую работу, которая, на мой взгляд, будет весьма полезна в деле укрепления добрососедства и взаимопонимания народностей нашего региона. В этой связи хотел бы попросить оказать мне посильную помощь, буду рад знакомству и приобретению новых друзей.:frndshp: с меня пиво.

kipchak
10-01-2007, 02:26 AM
Уважаемый,
юзеры данного форума очень болезненно относятся к вопросу о многонациональности - особенно если искатель в какой то мере (намеренно или нет) выставляет великую нацию узбеков даже в минимально ущербном виде. Убедительно прошу ни в коем случае не намекать что кыргызов в Узб больше чем 1 процент, а то бан вам и закрытие вашей теме обеспечено, и все это под предлогом борьбы с национализмом, шовинизмом, расизмом в целях толерантности и иже с ними. Для примера можете посмотреть как юзеры реагируют на аналогичные темы по таджикской диаспоре, тут даже у модеров суставы сводит от праведного гнева как представителей государствообразующего этноса.

успехов.

corsair
10-01-2007, 03:07 AM
Уважаемый,
юзеры данного форума очень болезненно относятся к вопросу о многонациональности - особенно если искатель в какой то мере (намеренно или нет) выставляет великую нацию узбеков даже в минимально ущербном виде. Убедительно прошу ни в коем случае не намекать что кыргызов в Узб больше чем 1 процент, а то бан вам и закрытие вашей теме обеспечено, и все это под предлогом борьбы с национализмом, шовинизмом, расизмом в целях толерантности и иже с ними. Для примера можете посмотреть как юзеры реагируют на аналогичные темы по таджикской диаспоре, тут даже у модеров суставы сводит от праведного гнева как представителей государствообразующего этноса.

успехов.

:-D
nam to chto, pust izuchaet kirgizov v uzb... tolko vot chto bi ne nachenal chto to tipa "ya reshil chto mi vse tadjiki ili ya reshil mi vse marsiane"...

tolko vot ne nado otritcatc tot fakt chto v uzb kucha raznih natcionalnostey!

PS: esli vam tut ne nravitsya mojete podiskatc drugoy forum... dont take it personal...

kipchak
10-01-2007, 03:12 AM
как в воду глядел..

alpum
10-01-2007, 03:13 AM
Almazbek,

Чтоб дискусия пошла интересней, расскажите Вы хоть немного о киргизах, мне очень интересно.

Мне нравится одна девушка, я хочу жениться на ней, она по национальности киргизка, живет в Ташкенте - только я колеблюсь только из-за того что она не узбечка, и не так хорошо ее знаю.

так что, что вы можеште рассказать про киргизов, если у вас какие либо отличия в традициях от узбеков. Ваша культура и язык ближе к Казахам или Узбекам?

kipchak
10-01-2007, 07:14 AM
Надеюсь, что выговорившись, твой череп освободился от чрезмерного давления:lol:.

С таджикской диаспорой у нас нет проблемы, есть проблемы с особо прыткими арийцами, которые зовут своих угнетенных "обузбеченных" братьев к востанию. Прям Спартаки какие-то :)

Кстати, ты не замечал, что никто не постит тут про притеснения узбеков в Точикистоне? Или в КЗ? Или же об узбеках в КГ?

Череп то освобождается периодически, но мозг, зараза все давит и давит:)

про притеснения узбеков в Таджикистане молчат так как скорее всего это в основном узбек(истан)ский форум, и модераторы тоже - вот и молчат, а может с интернетом проблемы. Узбеки в КГ и в КЗ - пашут, по черному, некогда им тут болты болтать про права и угнетения нац.меншинств.

Hochu skazats odno. chto uzbeki ne pritesnyaut nikogo ni turkmenov ni kirgizov ni kazahov i ni tadjikov i ne russkih. a uzbekov *ebut kto hochet, i kirgizi i kazahi i turkmeni i tadjiki i russkie. potomuchto mi gostepriimniy narod. no esli chto to sereznoe budet to mi vi*ebim lyubogo.

наблюдение, где то таджик, млин, то есть парень просто интересующийся таджикской диаспорой открыл вполне безобидный тред где привел стат.данные и очень в полит.корректной форме, дык его сразу закрыли модеры, а тут полная эйфория терпимости и вы***на узбек(истан)ского юзера, и смотри тема еще дышит, аяй яй какие двойные стандарты и попустительство великих и недремлющих модеров. Алмазбек капишь?

alpum
10-01-2007, 07:29 AM
Да, вопросы национализма будут подниматься еще не раз.

Весь мир идет к этому, прошли те времена когда В советском Союзе все были "братьями" - "и друг степей калмык" тоже)

но хочу отметить узбеки в этом плане, национализма, идут по зади, как и впрочем во всех остальных вопросах жизни.

Warrior
10-01-2007, 11:02 PM
Привет меня звать Алмазбек :D, мои предки родом из Киргизии, родился, вырос и получил образование я в Ташкенте. Теперь вот немного подумав решил изучить проблему "Кыргызы в Узбекистане" и написать в последствии соответствующую работу, которая, на мой взгляд, будет весьма полезна в деле укрепления добрососедства и взаимопонимания народностей нашего региона. В этой связи хотел бы попросить оказать мне посильную помощь, буду рад знакомству и приобретению новых друзей.:frndshp: с меня пиво.

Мне кажеться в приграничных районах Узбекистана можно найти больше ответов на ваши вопросы. Я не слышал, что в Ташкенте есть большая Кыргызская диаспора. В Ташкенте больше казахов, вот про них Ташкентцы могут рассказать многое. Лично я замечал, что если человек в Узбекистане говорит по узбекски, то люди сразу проявляют больше симпатии к нему. Сильно уважаю русских, корейцев итд. кто без акцента говорит по узб. (может все не по теме но это лично мое мнение).

KG-user
10-07-2007, 11:54 PM
Уважаемый,

успехов.
Комментария предотвращает смысл, вставленной темы Автора Алмазбека. Я бы попросил обмозговать про комментированной вами боязнь национализма и не сгущать широкой форме. ВОПРОС Вы знаете или вы хотите срывать то факт что кыргызов больше и не меньше чем 1%. Салют свободе Демократии и взаимопонимания.
P.S. Уважаю всего человечество и не имею не малейшего извращения мировой нации. Уважайте друг-друга и берегите себя.

KG-user
10-08-2007, 12:33 AM
Almazbek Pivka vy mojesh ostavit na potom. Hochu sprosit svyazi chego vas ochen interesuet situasiya o jizilnoy polojenii kyrgyzov. Ne ujto vy tot samy soperjivaushiy chelovek svoey nasii. Proshu po transliruyte mne toje interesno. Ya dumau v vashem megapolise malo KG-kov obratite vnimaniya na prigranichny rayennah svoey respubliki Andijan, Fergana, mojet tam vy mojite nayti polnosennuy informasiu na svoy vopros.
Almazbek ne zatragivayte dushevnoe polojeniya nesushey nasii ono ranima Uvajayte tradisii i ih mentalitet NO ne zabedte svoy toje.

Akamai
10-08-2007, 01:07 AM
Nima uchun doim qozoq, tojik yoki qirgiz kelip mavzu ochsa doim
forumda janjal yoki millatlararo muammolar bilan tugaydi?
Uygur kelip yozgandi bunaqa hodisa bulmadi shekilli? :rolleyes:
Chunki uygur uzbekni kamsitib yoki uzbekdan uzini ustun quyib
mavzu ochmaydi tojik yoki qozoqdan farqli. :evil:

Уважаемый,

успехов.
:-D
nam to chto, pust izuchaet kirgizov v uzb... tolko vot chto bi ne nachenal chto to tipa "ya reshil chto mi vse tadjiki ili ya reshil mi vse marsiane"...

tolko vot ne nado otritcatc tot fakt chto v uzb kucha raznih natcionalnostey!

PS: esli vam tut ne nravitsya mojete podiskatc drugoy forum... dont take it personal...