PDA

View Full Version : «стенка на стенку» по-ташкентски

benq35
10-17-2007, 11:08 PM
Uznews.net – Эта история напоминает Вестсайдскую – с враждующими группировками, но без любви двух молодых людей из враждебных друг другу лагерей, а с подначиванием взрослых, более опытных учителей…

10 дней назад, в субботу рядом со школой № 94 в Мирабадском районе Ташкента произошло ЧП. Группа учащихся седьмых-восьмых классов школы № 145 собралась у ворот, вызывая 94-ю на бой.

В конечном итоге, нападавшие в полном составе полезли через забор, нарушая неприкосновенность границы территории осажденных, которые ощетинившейся группой собрались на школьном дворе, готовые дать решительный отпор.

Обе группы были вооружены тяжелыми свинцовыми кастетами с зазубренными краями и удавками из солдатских поясов весьма кустарного изготовления. Но, к разочарованию обеих групп, бой так и не состоялся. Сотрудники милиции, дежурящие у здания Мирабадского хокимията, находящегося по соседству с 94-й школой, и школьная охрана разогнали обе банды.

При этом ими удалось захватить пленника - одного из учеников школы № 145. Но выяснить, с чем связана данная интервенция, так и не удалось. Пленник молчал, как партизан на допросе в гестапо.

Единственное, что установило предварительное следствие, это то, что вражда двух школ началась с обычного оскорбления. Почему дело дошло до попытки устроить зверскую бойню, осталось неизвестным.

В этой истории есть два любопытных момента. Первый: на предварительном допросе в Мирабадском хокимияте присутствовал журналист официальной газеты. Но, как стало известно из авторитетных источников, по непонятной причине, статья о драке в газете так и не появилась.

Ясно, что была дана команда «сверху», запрещающая поднимать данную тему, возможно, в преддверии предстоящих президентских выборов. Поэтому, чтобы не создать проблемы коллеге по цеху, мы не называем его фамилию и название редакции.

Хотя, скрывать, кажется, особо нечего, ведь статья действующую власть никак не опорочила бы.

Второй момент заключается в том, что, как выяснилось со слов работника силовых структур, пожелавшего остаться инкогнито, в этом конфликте, который длится вот уже около месяца, замешаны многие центральные учебные заведения Ташкента. При этом средние классы школ 64, 110, 17 и 60 выясняют между собой отношения самым жестоким образом, не задумываясь о последствиях. (Самые Богатые школы Ташкента)

Так что 145-я школа отправилась на «разборки» не впервые и не спонтанно. К ее стенам также не раз приходили бойцы-удальцы, вызывая померяться силами. И, если бы не вмешательство охраны, площадь перед школой была бы превращена в поле боя.

Мистер инкогнито также со смехом рассказал, как в здании хокимията директора двух враждующих школ стали обвинять друг друга любопытным образом, выкрикивая: «Мои дети на такое не способны! Во все виноваты ваши».

Тут-то и вмешался присутствовавший журналист, о котором говорилось выше. И, кажется, оказался единственным, кто произнес правильные слова: «О чем вы спорите? Здесь нет своих и чужих, здесь все наши. Давайте решать проблему мирным путем».

Как должны вести себя ученики, если сами педагоги поделили ташкентских школьников на своих и чужих? Быть может, пора нашим властям заняться безграмотными педагогическими кадрами, которые совершенно не владеют такими понятиями, как педагогическая этика и умение вести диалог - как с родителями и детьми, так и между собой?

Воспитание, прежде всего, дается в школьном коллективе. А результатом труда наших педагогов стали кастеты, удавки и десятиэтажный мат. Неужели это не настораживает?..

Uznews.net

p.s.такого даже не было в мои школьные годы.(1981-1991гг):D

alpum
10-21-2007, 06:24 AM
интересно, одноко.

молодежь это индекатор, скорей вестник грядущих событий в обществе.

неужели речь мдет о межнационалных стычках в школах.
в моей школе массовые драки шли между нацпатоком и европатоком.

может быть это ответ наших на их фашизм в россии

benq35
10-21-2007, 09:32 AM
интересно, одноко.

молодежь это индекатор, скорей вестник грядущих событий в обществе.

неужели речь мдет о межнационалных стычках в школах.
в моей школе массовые драки шли между нацпатоком и европатоком.

может быть это ответ наших на их фашизм в россии

А что в Ташкентской русской школе одни "фашисты и скинхеды" учатся???
Я сам учился в русской школе, из 42 учеников 60% были коренные узбеки.
А 2 года назад мой племянник который живет в Узбекской Махалле на Кукче, был отдан родителями именно в русский класс.

тут тема немного в другом; Почему между школами идет такая война? неужели опять наступают те времена когда процветал "Гоп-Стоп", все ходили в школу с кастетами и ножами, неужели опять приходит время когда появяться "братки"............

inDecision
10-21-2007, 09:42 AM
Toshkentda maktablarda har doim shunaqa buganku, nima birinchi marta kurvotti/eshitvottimikan jurnalist, bizadan oldin ham bugan, bizani vaqtladaym, keyin ham buladi. Unaqa tragediya joyi yuq. Bitta no tarafi, o'sha "bratki" deganlari yo vaqtli o'lib ketadi yoki umri qamoqda utadi, qisqasi kelajegi bulishi noma'lum bo'p qoladi

kitayoza
10-22-2007, 09:22 AM
Bizaning dovrimizda ham shunaqa ishkallar bo'gan. Bundan fil yasash shart emas.
Balki benq35 janoblari onasining bolasi bo'ganlari uchun bunaqa ishkallardan behabar qolib ketgandurla, lekin bizda doim bo'p kegan. Direktor, uchastkoviylar ishlash kere qatturo. Keyin har bir maktabni teshigi yo' zaborlar bilan o'rab, soqchilar qo'yish kere. Har hil balo qazolardan himoya qilib.:D

benq35
10-22-2007, 12:25 PM
так это неправильно! я сам на себе помню когда были разборки за пределами школы.и меня били и я бил.
и это совсем не "круто" когда к горлу финку ставят.
когда мой брат увидел у меня в портфеле нож то мне надавали таких п****.:d
а потом чтобы ерундой после школы не страдал отвели в спортзал в секцию. там быстро всю "дурь" из башки выбыли.:d

kitayoza
10-22-2007, 12:40 PM
так это неправильно! я сам на себе помню когда были разборки за пределами школы.и меня били и я бил.
и это совсем не "круто" когда к горлу финку ставят.
когда мой брат увидел у меня в портфеле нож то мне надавали таких п****.:d
а потом чтобы ерундой после школы не страдал отвели в спортзал в секцию. там быстро всю "дурь" из башки выбыли.:d

Uhhu. Benq35 janoblari. Sizni onasining bolasi desam, g'irt ishkalchi ekansizku. A tak bizda pichoq ko'targan bollarni uvajat qilishmas edi. Yo urush yo kaltey ye. Unaqa pichoq tiratishgacha borish bu voobsheku.

Shu masalada bir fikrim bor.
man o'zim 75-yillar bilan maktab bitirgandim. mendan katta va 2-3 yosh kichiklar bitirish davrlarida, ko'cha changitgan, arog'u nasha chakkanlar obro'li hisoblanishar edi. Aksar bollar shunaqalarga podrajat qilishar edi.
Lekin bizdan keyin 79-80 yillar bollarining katta sinf bo'gan paytda maktabimizda namozhonlar shef-boshliq bo'volishgan edi.
Ana o'sha davrni tasavvur qiling. Kotta sinflar qizu bolasi bilan yoppasiga namozhon bo'vogani. Sinfda qizlar ro'mol o'ragan, bollar "namoz bo'ldi" deb darsdan chiqib ketgan holatni tushuning.
Qanday yaxshi davrlar edi. Keyin qo'shni maktablardagi bangilar ham chota bizning maktabdagi bollardan hayiqishar edide. Chunki hammasi namozhon, bir yoqadan bosh chiqargan, ertalablari bomdoddan keyin sport bilan shug'ullangan bollar edi.
Afsuski asta sekin maktab liderstvasi yana qimorboz va nashafurushlarga qoldi.
Shunga maktablarda din ilmini kuchaytirish kere deb o'ylayman.

benq35
10-22-2007, 05:45 PM
мактабда хайдарни чакибкурганман лекин кайфи манга бумапти ёкмади. ушандан бери хидига хам туролмайман.
уша давирларда тоза 5 йилдизли армянский , грузинский коньяклар боларди..60 тийнга родипи ёки стюардесса сигаретлар. синифдошлар билан 50 - 50 олинарди кегин ц-1 ёки сквердаги кинотеатрга.

синифдошларимбилан халигача саломалигимиз бор, аффсуски тошкентда иккитаси колди..
лекин хеч качон синифлар оаро келишмовчилик булмаган. балки мактаб директорига боглик нарсадур.

MUHLIS
10-22-2007, 06:40 PM
мактабда хайдарни чакибкурганман лекин кайфи манга бумапти ёкмади. ушандан бери хидига хам туролмайман.
уша давирларда тоза 5 йилдизли армянский , грузинский коньяклар боларди..60 тийнга родипи ёки стюардесса сигаретлар. синифдошлар билан 50 - 50 олинарди кегин ц-1 ёки сквердаги кинотеатрга.

синифдошларимбилан халигача саломалигимиз бор, аффсуски тошкентда иккитаси колди..
лекин хеч качон синифлар оаро келишмовчилик булмаган. балки мактаб директорига боглик нарсадур.
Sinfdosh emas salkam shishadosh bo'lib ketgan ekansizlaru..... janjalga sabab qoladimi unda...:lool:

kitayoza
10-22-2007, 06:54 PM
Sinfdosh emas salkam shishadosh bo'lib ketgan ekansizlaru..... janjalga sabab qoladimi unda...:lool:

hamma ishkal aynan mana shu shishadoshlardan chiqadide.
Bekordan bekor 5* li konyak ichvolib popkalarda pichoq ko'tarib yurishmagan.:D

MUHLIS
10-22-2007, 07:42 PM
hamma ishkal aynan mana shu shishadoshlardan chiqadide.
Bekordan bekor 5* li konyak ichvolib popkalarda pichoq ko'tarib yurishmagan.:D

So'pi aka, maslahatlar o'ta tabiiy va real, bu o'zlaryam tatib ko'rganmilar deymanda? :mrgreen:

benq35
10-22-2007, 10:21 PM

Так это лучше!
те кто не выпивал или перестал, стали "вовчиками" (тугри йулдан кетишди), миялари айнаган хаммасини.

kitayoza
10-23-2007, 12:18 AM
Так это лучше!
те кто не выпивал или перестал, стали "вовчиками" (тугри йулдан кетишди), миялари айнаган хаммасини.

miyalari aynigan demen. Hidoyat nuriga bulg'angan deng.:D
Agar qamalishmagan bo'sa demak ular vovchik emas, ishoning.:D

benq35
10-23-2007, 12:35 PM
miyalari aynigan demen. Hidoyat nuriga bulg'angan deng.:D
Agar qamalishmagan bo'sa demak ular vovchik emas, ishoning.:D

ОФФ.Я как то в Хорезм поехал по работе.
ну жара, август месяц. после переговоров повез нас мужик на дачу на обед. Ну там красивый хорезмский плов, салад и пиво водка.
Потом хозяин дачи приехал (местный главврач больницы)
наливает водочку , закусывает. Потом мне хвастается, "Я 3 раза в Хадже был" и почти мол святой стал.:D