PDA

View Full Version : "nazhmi kurok" (by Sevgilim)

Mrs. Pachino
04-20-2001, 01:54 PM
i found this story on one of the azeri forums, and really liked it. hope you like it too ..

"Он смотрел на нее, стоящую перед ним, худенькую девчонку с большими глазами. Она вся дрожала, то ли от холода, а скорее всего от страсти, которая похоже сейчас погубит их обоих. Его тоже била мелкая дрожь, револьвер в руках казался невероятно тяжелым, ему хотелось бросить его, бросить все и уйти, но ее взгляд.... боже ее взгляд. Она стояла молча, но казалась все кричит вокруг, он слышал ее, и не куда не мог деться от этого молчаливого крика

- Убей меня, помоги, нажми на курок.

- Я не могу - хотелось кричать ему - Я люблю тебя, но не мог произнести не звука.

Они так и стояли молча напротив друг друга, он с пистолетом и она в легком летнем платьице, несмотря на осень.

-Ты не права, ты не права, говорили его глаза, я не хочу я не могу. Да наверное я жесток, наверное я не раз вытирал об тебя ноги, но я люблю тебя и ты не вправе требовать чтобы я убил тебя. Смерть это не выход, смерть не когда не была выходом. А что будет со мной, я же не бесчувственное животное, как я буду дальше жить, ты тоже предлагаешь мне застрелиться. Я не виноват что родился на этой земли, не я придумал отношения мужчины и женщины, я не могу принадлежать полностью и всегда все 24 часа сутки только тебе. Пойми я люблю тебя но мне нужна свобода, хотя бы не большая хотя бы подобие ее, я согласен и на это, но я не могу быть рабом любви. Я не могу как ты полностью лечь на алтарь любви и всего себя принести в жертву. Да и не надо это, не правильно. такая любовь быстро заканчивается жестоким расставанием. Я не хочу причинять тебе боль, хотя кажется уже поздно, но все таки она несколько другая, этой боли ты хочешь сама, наверное даже тебе это нравится. Но ты не Жанна Дарк,а я ... я обычный человек, не требуй от меня чтобы я перевернул мир, я могу это делать но только на короткие промежутки времени, понимаю наверное именно за это ты меня и полюбила или обратила внимание, но постоянно это не возможно. Жизнь она другая, пойми другая. И как бы я не хотел нам приходится жить по правилам которые есть, я давно перерос юношеский нигилизм, хотя конечно иногда еще просыпается, но не более того. Я не могу сделать то что ты хочешь. Я убью не тебя, а свои последние крупицы что во мне еще остались, которые ты любила, я не смогу больше летать. Нет.

ВЫСТРЕЛ.

рядом с ней разбилось зеркало где она отражалась, он бросил пистолет она опустилась на колени и закрыла лицо руками, он развернулся и пошел.

Два трупа, два трупа остались на этой земле, далеко не каждый может принять любовь другого и еще труднее любить, любить безвозмездно ничего не требуя взамен. "