View Full Version : ручная кладь
Africa
04-19-2008, 06:21 PM
я впервые хочу провести все ручной кладью, но не совсем понял требования к ручной клади. согласно правилам компании аэрофлот, я могу иметь с собой чемодан до 10 кг и объёмом меньше 125 см в сумме.
а также, цитириую
".......кроме того, дополнительно можно брать дамскую сумочку или мужской портфель, либо папку для бумаг, портативный компьютер, фотоаппарат, книги, газеты и журналы для чтения, ......"
пишется мужской портфель, так я ведь могу все перечисленное засунуть в этот потрфель, не правда? или портыель должен быть пустой?
Googler
04-19-2008, 11:53 PM
пишется мужской портфель, так я ведь могу все перечисленное засунуть в этот потрфель, не правда? или портыель должен быть пустой?
Если все Ваши вещи влезут в портфель, почему бы и нет.
Но имейте в виду ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей и подобных веществ.
eusko
04-20-2008, 12:22 AM
Используй WinRar для архивации)
Africa
04-20-2008, 01:20 AM
Если все Ваши вещи влезут в портфель, почему бы и нет.
Но имейте в виду ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей и подобных веществ.
спасибо за ответ.
дело в том что портфель у меня довольно массивный - там будут и книги и ноут и кое-что ещё. Я не совсем понимаю, что они имеют ввиду под словом "портфель"? странно как-то звучит "портфель либо газета, либо книга и т.д...."
eusko
04-20-2008, 02:24 AM
спасибо за ответ.
дело в том что портфель у меня довольно массивный - там будут и книги и ноут и кое-что ещё. Я не совсем понимаю, что они имеют ввиду под словом "портфель"? странно как-то звучит "портфель либо газета, либо книга и т.д...."
Ну портфель должен быть явно меньше, чем ручная кладь.
Googler
04-20-2008, 08:42 AM
спасибо за ответ.
Если Ваш портфель след. размера - макс. 50 x 40 x 25, то проблем не должно быть.
FREEMINDER
04-20-2008, 08:47 AM
а также маникюрный набор тоже следует сдать в багаж. все колющие и резущие предметы тоже. ноутбук не следует сдавать в багаж, лучше с собой.
benq35
04-20-2008, 09:27 AM
я впервые хочу провести все ручной кладью, но не совсем понял требования к ручной клади. согласно правилам компании аэрофлот, я могу иметь с собой чемодан до 10 кг и объёмом меньше 125 см в сумме.
2 недели назад провожал в JFK/ на ручную кладь вешают лабел и поеэтому ее надо взвешивать. Сумка на роликах у нас получилось 12 кг и агент пропустила нас но сделала замечание.
а при посадке сумкувсю вывернули и устроили досмотр. Короче там есть запрещенные предметы и т.д.
самые хитрые это европейские туристы - они берут не портфель а легкий рюкзак на спину, а туда разного барахла помещается намного больше.
п.с. а какое отношение вы имеете к Chase?
Africa
04-20-2008, 01:38 PM
а также маникюрный набор тоже следует сдать в багаж. все колющие и резущие предметы тоже. ноутбук не следует сдавать в багаж, лучше с собой.
хорошо что сказали. надо его вытащить.
Бенк35, internship у меня там будет летом.
Googler, спасибо ещё раз. а портфель не взвешивают?
Googler
04-20-2008, 02:36 PM
По крайней мере, последний раз (недавно) мой портфель и notebook case не взвешивали.
AKULA
04-20-2008, 02:52 PM
Afrika amaqi, Aeroflotdan ehtiyot bo'ling, u jinnilar ko'zimni oldida bechora studentlarni talashgandi. Bir qizzi komputerini ham tortib ko'rgandi, izdevatelstva ularda.
Bir hint qilsayiz bo'ladi, bagajni topshirib bo'lib, ruchnoyga kichikroq 10 kg. atrofida yuk olvoling, qolgan ruchnoyni boshqa joyga qo'yib turing (o'rtog'izgami berib turing) qo'lizdagi ruchnoyni ko'rsatib, narigisini birga olib kirib ketsayiz bo'ladi check in dan. Ato, ular boya aytganimday oshig'iga pul to'la dib turvolishadi.
Yanayam bilmadim, man 4 marta uchib har safar shunaqa qilishgan.
anatoliydaev
04-20-2008, 02:55 PM
я не знаю как в аэрофлоте, но в последний раз когда я летал через хаво йуллари придрались к тому, что я не указал лэптопу в декларации. как никак носитель информации, аднака.
benq35
04-20-2008, 05:19 PM
хорошо что сказали. надо его вытащить.
Бенк35, internship у меня там будет летом.
Удачи! Это мой любимы Банк!
незабудь дать координаты.
понадобиться твои рекомендации
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.