View Full Version : Аппеляция
privatedial
04-28-2008, 05:04 AM
Случай у меня наверное один из самых худших и мёртвых. Отказ вынесли сразу на следующий день после входа в посольство, причиной тому послужила одна единственная справка с места работы. Консул указывает на то, что он на 100% уверен что справка поддельная, хотя это не так. До этого с посольства один раз позвонили на работу, но там всё подтвердили.. причём у меня есть подозрения что консул допустил ошибку, он счёл моего работадателя за спонсора (написав в причине "employment and sponsorship"), но работа спонсором не является, ни в справке, ни в документах, ни в application'e, нигде не написанно что мой спонсор - работадель, там везде указанно что мои спонсоры родители. Но родительские справки вообще не учли.. Т.е исходя из одного документа консул сделал вывод, что визу я не получу. Ладно отказ, это полбеды, так далее консул указывает на то, что предоставление ложных документов влечёт за собой автоматические отказы на 10 лет. Это мой первый раз подачи документов в посольство, до этого я никогда не выезжал. Да, и собеседования тоже не было.
Теперь вопрос. Реально ли вообще бороться? Аппеляцию то я подам, допустим предоставив весомые доказательства, есть ли вероятность что консул пересмотрит своё решение? Выносить столь жёсткое решение в первый раз, причём "завуалированно" написать что у него есть доказательства это полная безответственность, потому как справку работодатель подтверждал. Плюс ко всему не вернули ни одной справки, только паспорт и ксерокопии имущества..
Злости моей нет предела, тех кто действительно подделывает справки не трогают.. несправедливо. И вообще, какие доказательства можно получить за один день? Ни налоговая, ни гос. чиновники, ни банк, не предоставят "неопровержимые" доказательства в течении дня.
Izida
04-28-2008, 05:21 AM
видимо у офицера на вас зуб... у меня документы с работы не подтвердили, причем с этой справкой такая путанница вышла, что я думала вообще штраф наложат))) (не буду указывать причины), баноквской справке было уже 2 месяца . но не сказали что 10 лет и тд. ))) просто отказано в визе за неимением достаточного количества доказательств о моих не эмиграционных целях. :) и как обычно через 6 месяцев могу снова делать эпплай если очень хочеться...
п.с. подавала документы а простую туристичечкую визу на 6 месяцев. :)
Frida
04-28-2008, 06:25 AM
Случай у меня наверное один из самых худших и мёртвых. Отказ вынесли сразу на следующий день после входа в посольство, причиной тому послужила одна единственная справка с места работы. Консул указывает на то, что он на 100% уверен что справка поддельная, хотя это не так. До этого с посольства один раз позвонили на работу, но там всё подтвердили.. причём у меня есть подозрения что консул допустил ошибку, он счёл моего работадателя за спонсора (написав в причине "employment and sponsorship"), но работа спонсором не является, ни в справке, ни в документах, ни в application'e, нигде не написанно что мой спонсор - работадель, там везде указанно что мои спонсоры родители. Но родительские справки вообще не учли.. Т.е исходя из одного документа консул сделал вывод, что визу я не получу. Ладно отказ, это полбеды, так далее консул указывает на то, что предоставление ложных документов влечёт за собой автоматические отказы на 10 лет. Это мой первый раз подачи документов в посольство, до этого я никогда не выезжал. Да, и собеседования тоже не было.
Теперь вопрос. Реально ли вообще бороться? Аппеляцию то я подам, допустим предоставив весомые доказательства, есть ли вероятность что консул пересмотрит своё решение? Выносить столь жёсткое решение в первый раз, причём "завуалированно" написать что у него есть доказательства это полная безответственность, потому как справку работодатель подтверждал. Плюс ко всему не вернули ни одной справки, только паспорт и ксерокопии имущества..
Злости моей нет предела, тех кто действительно подделывает справки не трогают.. несправедливо. И вообще, какие доказательства можно получить за один день? Ни налоговая, ни гос. чиновники, ни банк, не предоставят "неопровержимые" доказательства в течении дня.
stoit. hotya bi potverdit' chto vi lozhnie dokumenti ne predstovlyali.
privatedial
04-28-2008, 06:39 AM
Думаю что это не консулу пришла в голову такая идея, это наши мутят воду, звонят ведь наши, спрашивают всего один вопрос - "работает ли такой", естественно ответили что работает. Не знаю, где эти "сотрудники" усмотрели ложь и в чём заключаются этот "high degree of proof" в письменном изложении консула, хотя бы для подтверждения своих слов документ какой-то представил бы. Вместо всего этого он ставит клеймо в паспорте на 10 лет. За что? Или может я правительству Великобритании чем-то навредил? Нехорошо так, делать из невинных людей персон нон грата.
privatedial
04-28-2008, 06:42 AM
Frida, не проблема, подтверждение будет, можно даже председателя с собой взять на устное слушание. Но мне все говорят что такие случае мёртвые, аппеляцию зачастую даже не рассматривают.
Izida
04-28-2008, 06:46 AM
вот только сегодня читала про аппеляцию, если вы подавали на визу менее 6 месяцев не стоит даже подавать аппеляцию... а на какую визу вы вообще подавали ? и вы уже видели штамп в на который запрещает вам въезд в британию на 10 лет ? просто это звучит очень подозрительно как то...
privatedial
04-28-2008, 06:53 AM
приходите ко мне, я вам покажу, на последней странице в паспорте отметили, более того, они оставили все копии документов имеющих отношение ко мне (ксерокопия паспорта, диплома), даже письмо о зачислении в колледж забрали.
Я подавал на студенческую визу превышающую 6 месяцев, то есть не short time. В моём случае право на аппеляцию есть, форму приложили вместе с причиной отказа, там написанно что могу подать в трибунал или в посольство.
Опять же, повторяю, проверили только одну единственную справку с места работы! И только на основании этой справки сделали вывод, другие даже не рассматривали. То есть решение было вынесенно буквально через несколько минут после звонка на работу. Не звонили ни в банк, ни к родителям на работу, ни в университет (подтвердить диплом)... Да уж, я начинаю верить в магию числа 23
Izida
04-28-2008, 07:00 AM
мне кажеться, если вы уверены, что правы то можете смело подавать на аппеляцию.. для того что бы такой отказ поставить у посольства должны быть какие то веские причины кроме не подтвержденной справки с работы...
Googler
04-28-2008, 07:13 AM
...причиной тому послужила одна единственная справка с места работы. Консул указывает на то, что он на 100% уверен что справка поддельная, хотя это не так.
А где написано, что консул полностью уверен, что справка "липовая"?
На бумаге об отказе?
Может он по другим причинам отказал.
Нужно было приложить ко всем документам справку о налогах (в России 2-НДФЛ). Такую справку выдает Вам ваша бухгалтерия. Эта справка легально подтверждает зарплату, которую Вы указывали в той справке.
Frida
04-28-2008, 07:25 AM
Frida, не проблема, подтверждение будет, можно даже председателя с собой взять на устное слушание. Но мне все говорят что такие случае мёртвые, аппеляцию зачастую даже не рассматривают.
tut kto-to uzhe pro appilyaciyu pisal. esli naydu thread, ssilku ostavlyu.
googler, can you help? i remember somebody wrote about appealing to UK embassy and stuff.
Googler
04-28-2008, 07:29 AM
tut kto-to uzhe pro appilyaciyu pisal. esli naydu thread, ssilku ostavlyu.
googler, can you help? i remember somebody wrote about appealing to UK embassy and stuff.
http://forum.arbuz.com/showthread.php?t=41328
http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1074875928768
Googler
04-28-2008, 07:42 AM
Но мне все говорят что такие случае мёртвые, аппеляцию зачастую даже не рассматривают.
Говорят, говорят, говорят...:)
Только Вы не слушайте их.
Каждое дело рассматривается во всех посольствах исключительно индивидуально, так что, если Вы уверены, что только из-за этой справки Вам отказали, тогда вперед, доказывайте Вашу правоту подав аппеляцию.
Они там уважают таких настойчивых и честных аппликантов... ;)
Ссылку на инфо о подаче аппеляции я привел выше.
Так что, дерзайте!
Royal
04-28-2008, 08:19 AM
Но мне все говорят что такие случае мёртвые, аппеляцию зачастую даже не рассматривают.
yestli hochesh bolshe eshyo uslishat idi v Ippodrom...tam bolshe tbe nagavoryat...
privatedial
04-28-2008, 08:22 AM
Конечно я не сдамся, буду пробовать. Почитал на официальном сайте про аппеляцию, там много написанно, вариантов судиться множество :)
Что касается непосредственно фальшивой справки. То в письме отказа ясно написанно, что причиной отказа послужила фальшивая справка с места работы, указывая на какие-то неизвестестные ни мне, ни работодателю доказательства, причём это только на словах, без сопроводительных документов или хотя бы копии. Как можно только на основании одного звонка (!!!) утверждать о каких-то фактах? В конце концов, позвонить на работу мог кто угодно, представившись работником посольства. Я буду судиться и очень хочу, чтобы они меня ткнули носом и показали документ подтверждающий что я не работаю в том месте где указал. Плюс ко всему, грубейшая ошибка была допущенна консулом, когда он пишет о этой справке как о "sponsorship", поскольку работадатель вообще спонсором как я уже говорил не является.
Вобщем, если я в случае выиграша дела получу визу, я буду судиться дальше, за то чтобы принесли извинения.
Frida
04-28-2008, 08:27 AM
Конечно я не сдамся, буду пробовать. Почитал на официальном сайте про аппеляцию, там много написанно, вариантов судиться множество :)
Что касается непосредственно фальшивой справки. То в письме отказа ясно написанно, что причиной отказа послужила фальшивая справка с места работы, указывая на какие-то неизвестестные ни мне, ни работодателю доказательства, причём это только на словах, без сопроводительных документов или хотя бы копии. Как можно только на основании одного звонка (!!!) утверждать о каких-то фактах? В конце концов, позвонить на работу мог кто угодно, представившись работником посольства. Я буду судиться и очень хочу, чтобы они меня ткнули носом и показали документ подтверждающий что я не работаю в том месте где указал. Плюс ко всему, грубейшая ошибка была допущенна консулом, когда он пишет о этой справке как о "sponsorship", поскольку работадатель вообще спонсором как я уже говорил не является.
Вобщем, если я в случае выиграша дела получу визу, я буду судиться дальше, за то чтобы принесли извинения.
udachi tebe!!!
privatedial
04-30-2008, 05:20 AM
Ужас! Оказалось не я один такой. На прошлой неделе все получили отказ, человек 20 где-то, причём решение вынесли за какие-то 2-3 дня, впрочем такой жёсткий только у меня :( Этот "uzbek embassy" не понять, то они задерживают доки на месяцы, то в течении дня выносят отказы. Моему знакомому вообще бакалавр запороли..
privatedial
05-06-2008, 12:37 PM
отсканировал отказ, может у кого есть какие идеи?
Royal
05-06-2008, 01:35 PM
yoziptiyu hamma sabablarini
57nchi qollanma/qomunga binoan otkaz boldi dip, eng asosiesi soralgan pul $10010.00
UKda manimcha ancha zamonladan beri pound sterling ishlatiladi...
consul osha echange rate ham beripti: 1 x 2.16 dip...
yana qogan dokumentlagayam ishonch yoq dip...1tasi qoganlarini sudrap ketgan...
Googler
05-06-2008, 03:23 PM
Вам отказали не только из-за Письма от Вашего поручителя/работодателя (в чем Вы были так уверены), но и из-за того, что Вы не смогли удовлетворить все требования Статьи 57 Иммиграционного закона, согласно решению ECO. Он не уверен, что Вы будете учиться именно по указанной Вами программе, он не уверен, что Вы не останетесь в ЮК после учебы, также он не уверен, что указанная Вами сумма достаточна для оплаты учебы и проживания. Более того, он счел представленное Вами Письмо от поручителя/работодателя поддельным. Он разъясняет, что согласно правилам подачи Заявлений на визу, любой документ, подаваемый в Посольство, проходит тщательную проверку и при обнаружении факта подделки (Вы сами могли не знать об этом, но даже в этом случае Вы как аппликант несете всю ответственность за подлинность всех документов), приводит 10 летнему запрету в въезде в ЮК. Он суммирует, что принимая во внимание свои вышеуказанные доводы, он решил отказать Вам не назначив интервью.
Более того, если Вы проиграете апелляцию и не сможете доказать подлинность Письма от поручителя/работодателя, Вам грозит 10 летний ban в ЮК за фальсификацию документов, о чем озвучено в решении ECO.
privatedial
05-07-2008, 03:34 AM
Даже если так. Полный курс обучения+месяц проживания стоит 1429 GBP (3000 USD), естественно всё оплаченно. 10000 USD у меня, и 10000 USD у отца + нотариально заверенная гарантия того, что я могу распоряжаться отцовскими деньгами когда захочу. У меня брат в посольство США заходил с 10000 USD на счёту и получил визу. Да и потом, зачем возвращать эту самую отцовскую гарантию мне обратно? Причём кроме неё и ксерокопий паспорта родителей ничего не прислали.. Ок, даже если так, тогда почему они пишут employment and sponsorship letter от работы? По их логике, если работодатель у меня спонсор, то он по сути тоже должен давать мне деньги, или спонсорство по ихнему в другом заключается? Гарантированная зарплата в 300$ в месяц недостаточна? А кукиша этим британцам в рот не дать?
Здесь на мой взгляд параграф 57 приписали чисто ради приличия, поскольку предъявлять одно только обвинение по параграфу 320 было бы неккоректно.
Теперь что касается той самой злополучной справки с работы, которую избили и оскорбили как только можно было. Браво! Поймали нарушителя, злосчастного поддельщика справок, ишь какой, доставил нам хлопот, подделал справку, влепил печать, нотариально заверил, ещё и за директора подписался. Я глубоко разочарован родиной Шерлока Холмса и Скотланд ярд, на моё удивление мне предъявили ложные и ничем необоснованные доказательства, кроме страничного трэша а-ля Имиграционные правила никаких доказательств нет! С чего это дурачьё решило что справка поддельная мой мозг понимать отказывается. Что они там, экспертизу провели? Так пусть покажут результаты. Между прочим у нас по закону за подделку печатей дают 10 лет тюрьмы. Чтож они тогда в прокуратуру не подали? Да потому что знают, что доказательств нет. Кроме болтовни и никчёмной писанины ничего не умеют.
Я видел чёрт знает сколько людей с поддельными доками. Да что там, некоторые печатают печати на цветных принтерах и подписываются сами. И такие удачно получают визу. Причём не обязательно быть шибко умным, достаточно иметь аульную рожицу и быть чертовски фортовым. Вот такие и остаются в UK на заработки, пополняя бесчиленную армию гастербайтеров. Разочарован я в этом Туманном Альбионе. Вот затопит их островок лет через 10, прибегут они все сюда, вот тогда будет весело, всех отпинаю и получу громадное удовольствие.
Googler, что по мнению консула является "тщательной проверкой" ? Телефонный звонок? Нет друг, это ребячество.. я бы даже сказал подстрикательство. Подло всё это, не по закону, видимо в их правилах так написанно.
Googler
05-07-2008, 03:53 AM
Googler, что по мнению консула является "тщательной проверкой" ? Телефонный звонок? Нет друг, это ребячество.. я бы даже сказал подстрикательство. Подло всё это, не по закону, видимо в их правилах так написанно.
Вы запостили отказ, чтобы услышать мнения других юзеров. Прочитав отказ я написал свое личное мнение.
Я точно не знаю как они проверяют все сведения, так как я там не работаю. Но они реально могут проверить, если возникнет подозрение. При необходимости могут проконсультироваться с компетентными органами вашей страны. Поэтому в своей памятке для аппликантов они заранее пишут, чтобы аппликанты предоставляли только верные сведения.
Nozanim
05-10-2008, 03:30 PM
V principe esli vi na 100 procentov uvereni chto vasha spravka s raboti ne poddelka vi mojete v meste s documntami na appeal napisat i otpravit pismo s vashim mneniem chto reshenie bilo na spravedlivim. Poprosite organizaciyu predostavit vam esho odno pismo chto bi dokazat chto vi ne boites predostavit ego im pust provodyat expertizu. K stati u vas est pravo dobavit kakie libo dokumenti na appeal. Uvelichte vash capital v banke i prilojite vipiski tudaje. V hudshem sluchae otkajut v Vize zato vi dokajite chto spravki bili chistie i vyezd na 10 let ne zapretyat. Esli pravda na vashey storone ne boytes. (A vobshe nastoyashaya bila spravka? ;) tolko chestno nikomu ne skaju)
Nozanim
05-10-2008, 03:46 PM
'Разочарован я в этом Туманном Альбионе. Вот затопит их островок лет через 10, прибегут они все сюда, вот тогда будет весело, всех отпинаю и получу громадное удовольствие.'
Napishite obyazatelno v Tribunal Appeal pismo tembolee vi kajetes takim krasnorechivim :) i ukajite v konce chto esli ne dadut vam Vizu.. Temza viydet iz svoih beregov i zatopit ih! :D
privatedial
05-12-2008, 06:28 AM
Да им не угодишь, положу на счёт ещё 10 штук, скажут что слишком много денег, вдруг ещё углядят что я буду спонсировать Ирландскую армию.
Логика в их решениях отсутствует напрочь. Полным отморозков и выходцам с областей, рождённых где-нибудь на плато Устюрт, у которых на фейсе написанно "я кетмень", посольство с радостью выдаёт визы. Я когда заходил в посольство сразу (без экспертизы) идентифицировал как минимум 10 таких потенциальных гастербайтеров. Конечно я тоже не свят, но у меня хоть цели пребывания несколько другие.
Nozanim я конечно не без грешен =) но зуб даю справка не фальшивая. Единственное что, я попросил шефа написать в справке немного завышенную з\п.. хотел как лучше, а получилось как всегда. А в целом, справка написанна в лучших традицих лизаблюдства и жополизовства. Начинается так.. "Компания **** выражает своё почтение посольству Королевства Великобритании и Северной Ирландии, и просит вас, не отказать в любезности выдать нашему сотруднику учебную визу необходимого типа и срока. Настоящей справкой подтверждаем, что *** действительно работает у нас, с окладом 350 тыс. сум. Целуем, навеки ваши, бла бла бла."
На следующий день сразу позвонили на работу, попросили соединить с шефом, он и им сказал что такой действительно работает, правда он несколько замешкался когда его спросили зарплату, но подтвердил в любом случае.
Я думал, что больше всех запалят справку с банка. Ведь не секрет как это делатся :) В понедельник положил 10 штук, взял справку, и на след. день зашёл в посольство. Так делают 99% людей, проверить сколько на счёту у Мистера Икс нереально, поскольку есть закон о тайне банковских вкладов, тем более по своему опыту знаю, когда работал в НБУ, мы этих "телефонных хулиганов" с посольства отправляли к управляему, а тот посылал их на три буквы.
На этой неделе уже подаю на appeal, только пока не решил куда, в посольство или в assylum. Справочки собрал какие только можно было, банковский счёт пополнять не собираюсь, пусть отказывают, лишь бы "тюремный" срок скинули. Распечатав всеми любимые Иммиграционные правила, я читал их всю неделю, от корки до корки, и этими самыми правилами написал 3х листовую причину своего несогласия. Если откажут, листочки с Иммиграционными правилами займут почётное место в сортире.
Да им не угодишь, положу на счёт ещё 10 штук, скажут что слишком много денег, вдруг ещё углядят что я буду спонсировать Ирландскую армию.
Логика в их решениях отсутствует напрочь. Полным отморозков и выходцам с областей, рождённых где-нибудь на плато Устюрт, у которых на фейсе написанно "я кетмень", посольство с радостью выдаёт визы. Я когда заходил в посольство сразу (без экспертизы) идентифицировал как минимум 10 таких потенциальных гастербайтеров. Конечно я тоже не свят, но у меня хоть цели пребывания несколько другие.
Nozanim я конечно не без грешен =) но зуб даю справка не фальшивая. Единственное что, я попросил шефа написать в справке немного завышенную зп.. хотел как лучше, а получилось как всегда. А в целом, справка написанна в лучших традицих лизаблюдства и жополизовства. Начинается так.. "Компания **** выражает своё почтение посольству Королевства Великобритании и Северной Ирландии, и просит вас, не отказать в любезности выдать нашему сотруднику учебную визу необходимого типа и срока. Настоящей справкой подтверждаем, что *** действительно работает у нас, с окладом 350 тыс. сум. Целуем, навеки ваши, бла бла бла."
На следующий день сразу позвонили на работу, попросили соединить с шефом, он и им сказал что такой действительно работает, правда он несколько замешкался когда его спросили зарплату, но подтвердил в любом случае.
Я думал, что больше всех запалят справку с банка. Ведь не секрет как это делатся :) В понедельник положил 10 штук, взял справку, и на след. день зашёл в посольство. Так делают 99% людей, проверить сколько на счёту у Мистера Икс нереально, поскольку есть закон о тайне банковских вкладов, тем более по своему опыту знаю, когда работал в НБУ, мы этих "телефонных хулиганов" с посольства отправляли к управляему, а тот посылал их на три буквы.
На этой неделе уже подаю на appeal, только пока не решил куда, в посольство или в assylum. Справочки собрал какие только можно было, банковский счёт пополнять не собираюсь, пусть отказывают, лишь бы "тюремный" срок скинули. Распечатав всеми любимые Иммиграционные правила, я читал их всю неделю, от корки до корки, и этими самыми правилами написал 3х листовую причину своего несогласия. Если откажут, листочки с Иммиграционными правилами займут почётное место в сортире.
Ya ponimayu, chto Ty seychas razozlyon neobosnovynnym otvetom Posolstva, no to chto Ty govorish po otnosheniyu k drugim moyemu nepravilno.
budesh kogda nibud v Anglii, Tebe skajut..blin, priehal iz kakoy to e***oy pustyni , nashyolsya umnik mlya, poshyol na**y v svoyu stranu..deb qolishsa ..i kakaya reaktsiya budet u Tebya? ;)
Nozanim
05-12-2008, 07:35 AM
Da delit lyudey u sebyaje v strane na teh, kto pohoj na ketmen i teh kto net, eto ne horosho. Zdes vse na odno lico, pover mne tebya ot nih po licu oni (Angliki) ne otlichayut. Kak kitayci vse na odno lico. Ne dumay chto ti luchshe drugih.
S appeal ne perestaraysya 'Assylum' eto sovsem drugaya step, tebe ne tuda.. poka.. dlya tebya sled instanciya Tribunal Appeal. Oni tebe prislali s otkazom formi dlya appeal? Oni voobshe otkazali s pravom na appeal?
Royal
05-12-2008, 09:03 AM
Даже если так. Полный курс обучения+месяц проживания стоит 1429 GBP (3000 USD), естественно всё оплаченно. 10000 USD у меня, и 10000 USD у отца + нотариально заверенная гарантия того, что я могу распоряжаться отцовскими деньгами когда захочу.
heh...sam sebya protivo rechish...otsovskie dengi eto otsovskie dengi, a notarialnie zavereniya chto ti budesh распоряжаться kak hochesh to chush...
potomu chto eto oznachet chto s odnim schyotom rasporajayutsa DVA cheloveka i osnovnoe vladelets mojet pervim ocheredom mojet annuliorovat tvoyu rasporajeniya ili prosto pomenyat schyot v banke...i u tebya budet 0.
У меня брат в посольство США заходил с 10000 USD на счёту и получил визу.
wot...eto dengi bili ne v schyotu otsa a v schyotu yego...
Да и потом, зачем возвращать эту самую отцовскую гарантию мне обратно? kogda rabotayet togda yest ves, kogda ne rabotayet ves raven k 0.
Гарантированная зарплата в 300$ в месяц недостаточна? А кукиша этим британцам в рот не дать?
odin vopros: v UZB platyat v $ i pomoyomu tvoe shef skazal chto ti poluchayesh @ 350 000 sumov...a eto ne oznachayet kajdie mesyats poluchayesh $300.00
Izida
05-12-2008, 10:06 AM
Nozanim я конечно не без грешен =) но зуб даю справка не фальшивая. Единственное что, я попросил шефа написать в справке немного завышенную зп.. хотел как лучше, а получилось как всегда. А в целом, справка написанна в лучших традицих лизаблюдства и жополизовства. Начинается так.. "Компания **** выражает своё почтение посольству Королевства Великобритании и Северной Ирландии, и просит вас, не отказать в любезности выдать нашему сотруднику учебную визу необходимого типа и срока. Настоящей справкой подтверждаем, что *** действительно работает у нас, с окладом 350 тыс. сум. Целуем, навеки ваши, бла бла бла."
Может, просто эти отморозки очень честные? :D И какая разница какое у тебя лицо. Ведь победителя не судят, а побежденный ни кому не нужен... Не обижайтесь, но в этом случае эти "кетмени" как вы выразились победили...:D
privatedial
05-12-2008, 10:50 AM
Уважаемые граждане резиденты иностранных государств, я смотрю вы все правильные и законопослушные граждане. Исправно трудитесь во благо отечеству, работаете не покладая рук в Великобритании, учитесь как никто другой из стран Азии, Европы... да что там, со всего мира. Вы все такие умненькие, я сто раз пожалел, что запостил здесь отказ. Думал свои то хоть поддержут, выскажутся в конце концов негативно в адрес посольства, а вы тут детсад разводите.. да ты нифига не знаешь.. да тут не так легко.. бла бла бла.. знаем мы всё. И то что вы все трёте унитазы и вытираете задницы иностранцам мы тоже знаем. И курсы эти ваши, так называемые "учебные заведения" - формальные. Я не отрицаю что я не грешен, но у меня видит бог другие цели в жизни.
Я не дискриминирую людей по "душевным" лица, просто это видно невооружённым взглядом (причём не одному мне), что заграницей пребывает далеко не самая лучшая молодёж из Узбекистане. В основном... грязь всякая. Вот я долго думал, в США есть диаспора китайцев, евреев, армян, сербов, албанцев.. да даже тех же азербайджанцев. Но только не узбеков. У любого человека побывавшего в иностранном государстве, когда начинаешь спрашивать - а как там наши, узбеки? У всех однозначный ответ - первый человек который тебя там кинет это узбек. Мне обидно, очень обидно за такое, но это достоверный факт. Нет чтобы помочь советами, посочувствовать, предложить какие-то альтернативные варианты.. да что угодно, написать в конце концов - "брат, не отчаивайся, подай appeal и надейся". Вместо всего этого поднадоедливые упрёки.
Royal, на ту ху*ту что ты написал, я даже отвечать не буду. В справке, для дураков чётко и ясно написанно - "на время пребывания в Великобритании за ним сохраняется рабочее место и текущий оклад". Это автоматически означает, что когда я буду в UK, работодатель обязуется каждый месяц выплачить з\п. Де-юре это так. И как бы ты не хотел, ты это не оспоришь, поскольку: 1) это частная организация 2) это личное дело компании 3) справка 100% это доказывает. По твоему печать и подпись руководителя не имеет высшей юридической силы? Я конечно понимаю, что ты долгое время проучился на чужбине, но в любой нормальной стране "печать" регистрируется в соответсвующих налоговых (и не только) органах. И подделка, я повторяю, реальная подделка печати в Узбекистане карается 10-15 годами тюрьмы. Люди такое подделывают.. ты диву дашься когда увидишь. Я даже знаю человека, который по поддельному свидетельству о рождении приспокойненько прибывает в США, и таких случаев сотни. Мне просто жуть как обидно, сердце кровью обливается, когда меня обвиняют в том, что я не делал! И ещё, чем писать на ломанном русском, лучше вообще ничего не пиши, или делай это как 90% учащихся на форуме, здесь я смотрю модно выпендронисто излагать свои мысли на англо-саксонском, языке Шекспира.. йопт. Вчерашние кетмени, сегодня второсортные "англичане".
Nozanim я не говорю что я лучше других, и я не собираюсь англичанам это доказывать. Я просто подам на appeal, рассмотрят - молодцы, не рассмотрят - ну и пошли н... Бить себя об грудь и доказывать что ты не козёл самое неблагодарное дело. Даже свои не поддержут, первыми запинают.. Расстроился я.
Izida
05-12-2008, 11:57 AM
Уважаемые граждане резиденты иностранных государств, я смотрю вы все правильные и законопослушные граждане. Исправно трудитесь во благо отечеству, работаете не покладая рук в Великобритании, учитесь как никто другой из стран Азии, Европы... да что там, со всего мира. Вы все такие умненькие, я сто раз пожалел, что запостил здесь отказ. Думал свои то хоть поддержут, выскажутся в конце концов негативно в адрес посольства, а вы тут детсад разводите.. да ты нифига не знаешь.. да тут не так легко.. бла бла бла.. знаем мы всё. И то что вы все трёте унитазы и вытираете задницы иностранцам мы тоже знаем. И курсы эти ваши, так называемые "учебные заведения" - формальные. Я не отрицаю что я не грешен, но у меня видит бог другие цели в жизни.
Я не дискриминирую людей по "душевным" лица, просто это видно невооружённым взглядом (причём не одному мне), что заграницей пребывает далеко не самая лучшая молодёж из Узбекистане. В основном... грязь всякая. Вот я долго думал, в США есть диаспора китайцев, евреев, армян, сербов, албанцев.. да даже тех же азербайджанцев. Но только не узбеков. У любого человека побывавшего в иностранном государстве, когда начинаешь спрашивать - а как там наши, узбеки? У всех однозначный ответ - первый человек который тебя там кинет это узбек. Мне обидно, очень обидно за такое, но это достоверный факт. Нет чтобы помочь советами, посочувствовать, предложить какие-то альтернативные варианты.. да что угодно, написать в конце концов - "брат, не отчаивайся, подай appeal и надейся". Вместо всего этого поднадоедливые упрёки.
Royal, на ту ху*ту что ты написал, я даже отвечать не буду. В справке, для дураков чётко и ясно написанно - "на время пребывания в Великобритании за ним сохраняется рабочее место и текущий оклад". Это автоматически означает, что когда я буду в UK, работодатель обязуется каждый месяц выплачить зп. Де-юре это так. И как бы ты не хотел, ты это не оспоришь, поскольку: 1) это частная организация 2) это личное дело компании 3) справка 100% это доказывает. По твоему печать и подпись руководителя не имеет высшей юридической силы? Я конечно понимаю, что ты долгое время проучился на чужбине, но в любой нормальной стране "печать" регистрируется в соответсвующих налоговых (и не только) органах. И подделка, я повторяю, реальная подделка печати в Узбекистане карается 10-15 годами тюрьмы. Люди такое подделывают.. ты диву дашься когда увидишь. Я даже знаю человека, который по поддельному свидетельству о рождении приспокойненько прибывает в США, и таких случаев сотни. Мне просто жуть как обидно, сердце кровью обливается, когда меня обвиняют в том, что я не делал! И ещё, чем писать на ломанном русском, лучше вообще ничего не пиши, или делай это как 90% учащихся на форуме, здесь я смотрю модно выпендронисто излагать свои мысли на англо-саксонском, языке Шекспира.. йопт. Вчерашние кетмени, сегодня второсортные "англичане".
Nozanim я не говорю что я лучше других, и я не собираюсь англичанам это доказывать. Я просто подам на appeal, рассмотрят - молодцы, не рассмотрят - ну и пошли н... Бить себя об грудь и доказывать что ты не козёл самое неблагодарное дело. Даже свои не поддержут, первыми запинают.. Расстроился я.
Я вас пожалею если вам от этого легче станет... Просто человек не всагда готов услышать объективную правду о себе... ;) И зря вы думаете, что иностранцы не ценят Узбеков в качестве работников, даже тех же самых уборщиков... Это в Узбекистане принято всего добиватся подтиранием задниц людям.. А в других странах тебя оценят если у тебя хоть что то есть в голове. И думаю это могут подтвердить многие Юзеры этого форума. Я не отрицаю, что лестью тоже много го можно добиться, но это не так распостранено как у нас. Говорите детсад развели. А мне кажется вы сами на ребенка похожи который топает ножкой, так как его не погладили по голове за полученную двойку. В принципе так оно и есть, просто обычно нам двойки ставили в школе учительница а тут вам поставила двойку жизнь. Попытайтесь исправить ее! Жизнь всегда дает следующий шанс. (Я тут имею ввиду не только аппеляцию). На Англии жизнь не заканчивается, вместо того что бы тратить попусту энергию на то чего уже все равно не исправишь, попробуйте получить урок из сложившейся ситуации и вследующий раз не повторять ошибок. ;)
satik
05-12-2008, 03:41 PM
Poxojaya situaciya bila u menya. mne 2 raza otkazali v vize v UK izza finansovoy spravki. Ya v tretiy raz podal dokumenti no teper na appelatsiyu. Cherez 10 dney vidali vizu. Takk chto derzayte drug moy. Krome togo na appelatsiyu ne nado platit no dokument doljen bit ochen vesomim. :)
Royal
05-12-2008, 05:50 PM
qaysidir bir postda bir bolla yozishgandi UKdigi haayotni oylik harajatini STUUNDETLANIKINI !!!
yana bu ancha praktikadan otgan info...
350 000.00 som - $300.00 = English Sterling qancha boladi ??? @ 120.00 bunga qancha hayot kechirish mumkin ???
blin ...privatedial
san bilan hech kim botta spolashvotgani yoq...i janjalashmoqchiyammas...
soragan savolinga analiz qip berildi holos....hamma ayip yoki asosie ayiblar ozingda...
buni tan olish uchun erkak bolishi kerak inson, ras soraganinga javob boldimi endi ozin oyla nima qilishni....
privatedial
05-13-2008, 01:23 AM
Друзья, всем приношу извинения если кого обидел. Правильно, у меня нет морального право кого-то осуждать..
Во многом я сам виноват, сам уже жалею что предоставил справку с работы.. лучше бы вообще безработным представился, так хоть возможно 10 лет не получил бы. Хотел как лучше....
Royal правильно говорит, 120 фунтов это не так много, я с этим полностью согласен, но такова уж зарплата у среднестатического ташкентца, я не мог написать 900 или 1000 долларов, директор бы вообще не подписался. Вчера по поводу этой справки даже с директором переругался, он теперь вообще не хочет принимать никакого участия, даже повторную справку подписывать не хочет... ему ведь не объяснишь что никто с налоговых проверять не будет. Вобщем.. думаю что накрылась медным тазом моя аппеляция.
Вот я сейчас думаю.. возможно директор многое не договаривает, всё-таки в посольстве не дураки сидят, там ведь у людей руки на такого рода проверки набиты. Я думаю что возможно директор им что-то сказал или не подтвердил.. не знаю. Нож к горлу по-любому не приставишь, тем более ситуацию это не исправит. А то, что сейчас директор вообще отказывается что-либо давать и подписывать уже говорит о том, что он мне врал :( Если это так, то я уволюсь.. ни Англии, ни работы.. обидно. Без весомых документов давать на аппеляцию не имеет смысла.
Кто знает, если уж консул в отказном письме пишет о "high degree of proof" это скорее всего означает, что у них есть запись разговора с директором... в этой ситуации я получается как обманщик.
Ну ладно.. не Англия, так что-нибудь другое :( обидно просто жуть как.
Shambles
05-13-2008, 01:29 AM
Privatedial, hvatit zanimat'sya publichnym samobichevaniem... Ne Angliya, tak drugaya strana, malo li interesnyh stran na svete... Ya, konechno, ponimayu, chto takoy otkaz dovol'no bol'no otkliknulsya na tvoyem samolyubii i tscheslavii, no... jizn' na etom ne konchayetsya... Pomnish' istoriyu s Vival'di i kak yego ne prinyali v konservatoriyu "za otsutstviem talantov"... Nadeyus', chto tak je pomnish', chem eto vse zakonchilos'... Tak chto perestan' greshit' na vse i vsya, zasuchi rukava i chrez ternii k zvezdam... i vse u tebya poluchitsya...
Uspehov!!!
Googler
05-13-2008, 02:51 AM
Без весомых документов давать на аппеляцию не имеет смысла.
Кто знает, если уж консул в отказном письме пишет о "high degree of proof" это скорее всего означает, что у них есть запись разговора с директором... в этой ситуации я получается как обманщик.
Если Вы официально работаете в компании, весомые документы в Посольство предоставить очень просто.
Ими являются:
1. Запись в трудовой книжке
2. Справка с работы за подписью начальника отдела кадров (необязательно указывать в ней вашу зарплату). В ней может содержаться след. информация:
"На фирменном бланке компании
Всем заинтересованным лицам!
Настоящей справкой подтверждаем, что г-н ХХХ ХХХ работает в ООО или ОАО "ХХХ" с ХХХ по сегодняшний день в должности ХХХХ.
Дата:
Начальник отдела кадров:
Подпись____
Печать компании"
3. Справка о доходах (у нас в РФ называется - 2НДФЛ). Такую справку выдает ваша бухгалтерия. Эта справка подтверждает ежемесячные налоговые отчисления сотрудника. (Посольство охотно поверит этой справке, нежели обычной).
4. Справка с работы о том, что во время Вашего отсутствия, за Вами гарантированно сохраняется ваше место. (Такая справка обычно предоставляется когда сотрудник едет в командировку, для повышения квалификации за границей, кратковременного обучения за границей за счет компании или сотрудник едет в за границу во время своего очередного отпуска).
6. Справка с налоговой (такую справку можно получить в Налоговой когда Ваша компания больше не существует или когда Ваша бухгалтерия не выдает справку о доходах)
Royal
05-13-2008, 07:16 PM
Вот я сейчас думаю.. возможно директор многое не договаривает, всё-таки в посольстве не дураки сидят, там ведь у людей руки на такого рода проверки набиты. Я думаю что возможно директор им что-то сказал или не подтвердил.. не знаю. Нож к горлу по-любому не приставишь, тем более ситуацию это не исправит. А то, что сейчас директор вообще отказывается что-либо давать и подписывать уже говорит о том, что он мне врал :( Если это так, то я уволюсь.. ни Англии, ни работы.. обидно.
Zvonyat i mogut prosto skazat : Zdraste eto iz Posolstva UK na nujen info o takom takomto cheloveke i vse nepravilnoe info budet prinimatsa kak obman i loj s Vashego storoni...
posle etih slov vsyakie sdelayet v svai shtani, ya pomnyu kogda spravku dali odnomu i on postavil v telefon svoih s bumagoe obo vsyom i o chyom mojet budet idti rech...v kontse proshol.
Situatsiya: Vinovnik bez VINI nazivayetsa.....
nekotorie ochen obijayutsa kogda u nih pound sterlingi a predostavlayut spravku v Dollarah...
zdes prostaya etika..
Nado kavoto nayti u kavo babki v UK i tot doljen dat spravku o sponsorstve ukazannim detalno vse finansovie ras'hodi, vklyuchaya strahovaniyu zdarovya dlya studenta) dlya novogo kadra UZB filiala (chtoli?) natarilano zaverennogo v UK i v konsulstve UZB..spravke ne nado ukazat polniyu summi v kopeyku kopeyku a prosto doljna skazano chto dannie chelovek derjit svoe schyto v etom banke s etogo goda nailutshem obraze i obshaya summa v rayone : low 5 digits, mid 5 digit, high 5 digit i td..low 6 fgures, mid 6 figures, high 6 figures....
i vsyo.
Zvonyat i mogut prosto skazat : Zdraste eto iz Posolstva UK na nujen info o takom takomto cheloveke i vse nepravilnoe info budet prinimatsa kak obman i loj s Vashego storoni...
All they need to say is: We apologise but we do not disclose information concerning our employees over the phone. If you require any info please do not hesitate to contact the employee and we will be glad to provide a letter with further details through our employee with his/her consent.
In UK, no employer would disclose information regarding their employees', could it be: wage, employment, name etc;
privatedial
05-20-2008, 01:37 PM
Anyway, if your employer would not confirm the document, the embassy will probably view this document as false. At last the director said the whole truth to me, though I didn't expect what the man he is. He lied to me all this time, and now I become as an innocent victim of circumstances. Moreover, my future applications will be automatically refused for 10 years. And what is the most horrible, I can't even provide the evidence that this document was not falsified, because the director don't want to talk about this. Because of this rare asshole director I lose all the chances to appeal. He broke my life :(
I don't have any choice, than to tell the whole truth to the embassy...
Prudence
05-20-2008, 04:12 PM
Doh, this is so sad :( But what was the truth your boss revealed? He didn't confirm you working there? Or was it about your salary?
Anyway, if your employer would not confirm the document, the embassy will probably view this document as false. At last the director said the whole truth to me, though I didn't expect what the man he is. He lied to me all this time, and now I become as an innocent victim of circumstances.
And about this ban. Didn't it say that you'd be banned if the document proved to be false after appeal? (Or have I misunderstood smth?) If that's the case, then you can avoid being banned by not submitting your appeal.
Anyways, I wish you luck and I hope everything will be just beautiful. Don't forget that whenever one door is closed in front of us, it only means that another is opened, or even more than one :)
privatedial
05-21-2008, 02:06 AM
I read the notice of ECO decision hundred times, may be I miss something. The only way to vindicate myself is to send the appeal notice with "strong" documents, that will clearly show to Denise Engdahl (or Tribunal) that document from my workplace is not false. How can I proof that director is a bad man.. lier.. that he lied to me all this time.. I even tried to make a deal with him (by giving a money), but he seems to be so obstinate :(
I love UK, but now this country become unreachable to me. Anyway, I will send the appeal to Tribunal today, I tried to wrote the whole truth about document from my workplace and director.. though I don't believe in justice
Nozanim
05-25-2008, 03:15 AM
Oh!! Did you write that your director is bad man who didnt confirm your empolyment?? .. its not gonna work..
Chto v etoy organizacii bolshe nikto, krome tvoego lyubimogo directora, ne mojet poddtverdit chto ti tam rabotaesh?
Wish you good luck anyway!
Тюльпан
05-26-2008, 01:26 PM
А со мной эти англичане поступили вообще по свински. На сайте было написано, что заявления на получение визы будут рассмотрены в течение 3 недель, но даже за месяц не могли мне дать вразумительного ответа. Они же туда паспорт забирают. Я осталась без паспорта и следовательно без заработка! Сколько я им звонила, теребила, но в ответ - ждите, очередь большая. На 35-й день я написала очень жесткое письмо на имя посла, и мне вынесли паспорт, предупредив, что на время отсутствия паспорта посольство не будет рассмаривать моего заявления. Прошло 35 дней, а я еще в очереди! Я написала еще одно письмо еще жестче и забрала документы. Больше никогда не сунусь. Ни в американское, ни в британское посольства. Чушь какая - если ты не замужем и у тебя нет родителей, то ты - второсортный человек. Этого я им не прощу :evil:
privatedial
05-27-2008, 01:21 PM
Да всё так, моему одному знакомому вообще через 5 месяцев ответ дали, и то с отказом. Хотя по закону больше 5 месяцев ни одна организация не имеет право задерживать паспорт.
Первое время я тоже считал что эти англичане слишком высокого о себе мнения, но потом чуть вошёл в дело, поспрашивал у людей что да как, посидел пару часов около британского посольства (так просто, интереса ради). В конце концов я пришёл к выводу, что это наши мутят, то есть сотрудники посольства. Похабное и наплевательское отношение во многом исходит от наших.
У меня в пятницу (23 числа) истекал последний день сдачи аппеляции. По понятным причинам я не смог уложиться в более ранние сроки, поскольку директор, бухгалтерша и все кто так или иначе имеет отношение к моему "делу", оказались редкими мудланами. Ни за деньги, ни за уговоры, ни за что.. отказывались вообще выдавать справки для аппеляции. Я на всё плюнул и будь что будет, написал душераздирающее письмо (всю правду) в 4 страницы, вложил парочку компроматных документа на директора.. мне если честно уже всё равно что решит консульский отдел. Вобщем иду я 23 числа в посольство с другом, подхожу к охранникам а тот мне говорит "посольство не работает". Для меня это было как смертный приговор, ибо это был мой последний день сдачи аппеляции. Я естественно начал уточнять почему посольство не работает, почему нигде об этом не было написанно, почему именно 23 число (мистика?), и вообще, у меня последний день сдачи аппеляции. На что охранник в жёсткой форме и мне и моему другу ответил, что лучше бы мы убирались отсюда по хорошему. Друг не долго думая решил накатать письмо консулше Denise, её мейл он раздобыл на встрече в отеле Дедеман. В письме он изложил как всё было и что охранники послали нас на три буквы, а ведь это был последний день аппеляции. Уже на след. день пришёл ответ, где консулша принесла извинения (!!!) и пообещала что у меня примут аппеляцию до 28 числа. В понедельник 26 числа меня встретили как полагается :) охраники вежливо общались, менты здоровались, охранники даже извинились! И что самое важное - приняли мою аппеляцию. Конечно, эта ситуация вряд-ли поспособствует моей безнадёжной аппеляции.. но надежда есть..
Вывод: на 80% ответственность лежит на сотрудниках. Я когда заходил в посольство сразу подметил несколько страшильных девушек, и парень который снимал у меня отпечатки мне тоже не понравился. Наверняка именно они и обзванивают... опять же, на мой взгляд это безответственно, обвинять людей по серьёзным статьям на основании одного только телефонного звонка! Да я более чем уверен, что многие "наши" из консульского отдела сделали денежную лавочку.. Многое зависит именно от них, как они преподнесут информацию о том или ином человеке консулу.
Я уже не говорю о телефоне, на который никогда не дозвонишься, а если даже дозвонишься то отвечает автоответчик с противным голосом какой-то дуры.
Тюльпан
05-27-2008, 02:08 PM
Да всё так, моему одному знакомому вообще через 5 месяцев ответ дали, и то с отказом. Хотя по закону больше 5 месяцев ни одна организация не имеет право задерживать паспорт.
Первое время я тоже считал что эти англичане слишком высокого о себе мнения, но потом чуть вошёл в дело, поспрашивал у людей что да как, посидел пару часов около британского посольства (так просто, интереса ради). В конце концов я пришёл к выводу, что это наши мутят, то есть сотрудники посольства. Похабное и наплевательское отношение во многом исходит от наших.
Вывод: на 80% ответственность лежит на сотрудниках. Я когда заходил в посольство сразу подметил несколько страшильных девушек, и парень который снимал у меня отпечатки мне тоже не понравился. Наверняка именно они и обзванивают... опять же, на мой взгляд это безответственно, обвинять людей по серьёзным статьям на основании одного только телефонного звонка! Да я более чем уверен, что многие "наши" из консульского отдела сделали денежную лавочку.. Многое зависит именно от них, как они преподнесут информацию о том или ином человеке консулу.
Я уже не говорю о телефоне, на который никогда не дозвонишься, а если даже дозвонишься то отвечает автоответчик с противным голосом какой-то дуры.
Совершенно согласна. Там сидят сопливые девчонки, которые ставят крест на надеждах людей улучшить хоть что-то в жизни.
Asskicker
06-14-2008, 06:24 PM
Privatedial: mne realno jal shto tak vishlo s tvoim delom.
Ya mechtal o Anglii s 15 let, i 2 goda nazad vse taki dobralsya do Londona.
i mojet k shastyu podaval na vizu v Kazakhstane (Vizy togda davali tam dlya grajdan Uzb). da vozmojno ludi zdes pravi, "nashi" mutyat shto to tam. ne dumayu shto posol zvonit po organizaciyam. poetomu mojno polagat shto eto nashi zvonyat i tipa "kak im kajetsya" peredayut info poslu za ego/eyo poslednim resheniem.
a eto uje subyektivnoe mnenie samogo sotrudnika, i.e. golos bil ne uverenniy u direktora, vozmojno kto to emu v etot moment delal m... nu vobshem ya toje ne doveryayu nashim v posolstve, xotya jene nado budet delat dependant vizu ochen skoro.
eshe, xotya ti uje izvinilsya pered vsem kogo oskorbil - xochu dobavit- rabotat zdes v otele, restorane ili na moyke - ne zazor.
zdes Uzbekov uvajayut za trudolubie - ya svoimi znaniyami i trudolubiem - nashel rabotu v kompanii kotoraya pomogla mne sdelat rabochuyu vizu na 5 let.
i ya ne ketmen kak ti obozval nekotorix - although ya ne vosprinimayu eti slova v svoyu storonu. da zdes mnogo uzbekov s raznix regionv Uzb, no v konce koncov mi ludi i uzbeki. i ne vse tut ploxie. xotya ya vstrechal mnogo ploxix uzbekov - no kak govoritsya v semye ne bez urodov. no v celom mi xoroshaya naciya. :-)
A to shto mnogo takix direktorov kak u tebya v UZB - eto k sojaleniyu gorkaya pravda kotoruyu znayem mi vse.
izvini, shto to ya uje zaputalsya...
:-)
Udachi, popitaysya v druguyu stranu i nadeyus tvoe imya budet ochisheno ot etogo BANa.
Good luck mate
All the best
A
p.s. A do posolstva deystvitelno ne dozvonitsya.
Esli kto nit s posolstva chitaet eti posti, vam doljno bit stidno za to shto kaverkaete jizn svoix sograjdan. eto vam ne dobavit reputacii.
a lish budet viset na vashey sovesti.
Africa
06-14-2008, 07:44 PM
не хочу вас расстраивать еще больше, но думаю, дело действительно мертвое...
к тому же принятое консулом решение никто отменить не сможет.
консулы это знают, поэтому они такие твари...
мне тоже один раз отказали. приговор вынесли страшный - "потенциальный эммигрант". консульша сказала прийти через 6 месяцев, и открыто намекнула что шансов у меня нет, т.к., слишком молодой и красивый ........
.......визу я получил через неделю после этого самого страшного отказа.
автору - искренне сочувствую. уверен, если постараешся, получишь визу. тока надо ли тебе это? прими это как знак свыше, и греби в другом направлении. в мире 194 стран. удачи.
privatedial
06-15-2008, 04:44 AM
Спасибо всем за поддержку и тёплые слова. Признаюсь, что в отношении некоторых людей я ошибался, ещё раз всем приношу извинения за нелицеприятные высказывания.
С момента подачи аппеляции прошло ровно 3 недели. Ответа с посольства всё ещё нет. Я думаю что они всем посольством смеются над моей аппеляцией :( ведь в ней я изложил всю правду и не стал прибегать к каким-то хитрым методам. Будь что будет, если консул и трибунал окончательно вынесут решение о 10 летнем бане, то как отметил Africa, мне видимо стоит рассматривать эту ситуацию как "знак свыше". Значит сужденно мне 10 лет писать прошение о помиловании.. что поделать, буду писать, надежду по-любому не потеряю. Пусть и визу никогда не получу, но 10 лет постараюсь снять.
А посольство... посольство продолжает по-свински относиться к посетителям. Телефон у них вечно занят, охранники грубияны.. словом, не стоит это дело 214$ за визу. Ладно, надеюсь что рано или поздно и на нашей улице будет праздник.
Tolibjon
07-02-2008, 01:37 PM
Hi mates,
U menya drug otkaz poluchil ot Uk embassy in Tashkent . On podaval na 6 mes. yazikoviy kurs. Potom on appeal zdelal, cherez 6-7 mes. emu pismo prislali shto appeal udovletvoryon , nu koroche na ego polzu reshili. I SHTO?
Shto on doljen zdelat? On uje zabral dengi s collegea ? MOjna poyti zabrat vizu ili kak?
corsair
07-02-2008, 02:49 PM
Hi mates,
U menya drug otkaz poluchil ot Uk embassy in Tashkent . On podaval na 6 mes. yazikoviy kurs. Potom on appeal zdelal, cherez 6-7 mes. emu pismo prislali shto appeal udovletvoryon , nu koroche na ego polzu reshili. I SHTO?
Shto on doljen zdelat? On uje zabral dengi s collegea ? MOjna poyti zabrat vizu ili kak?
:-D naschet zabrat vizu ya ne znayu, no oni je ponimayut chto 6 mesyatcev proshlo... nado budet delat bumagi zanovo... i think...
privatedial
07-03-2008, 06:17 AM
Наверное остался только слепой и хромой кто не получал от них отказ.
Случай интересный. А куда он подавал на appeal, в трибунал или в посольство? В любом случае если всё решили в его пользу, то ему должны позвонить с посольства и шлёпнуть визу в паспорт. Если не позвонили, то можно позвонить самому, они по базе пробьют и скажут что делать дальше. Конечно для начала лучше с ними связаться, а уж потом оплачивать за обучение вновь.
Кстати, когда он на appeal подавал? Судя по подтверждённым данным (со слов ECO - Denise Engdahl), у них сейчас на все аппеляции запущенна "queuing system", т.е на рассмотрение аппеляции могут уйти месяцы.
Tolibjon
07-03-2008, 07:49 AM
On v sentyabre podal doki v posol, emu otkaz v oktyabre ili v noyabre dali. Potom v noyabre on podal appeal v tribunal a ne v posolstvo. Emu cherez 6 mes , ne davno prishlo pismo shto on prav, i satisfied with appeal , Eto znachit shto emu nado bilo dat vizu . NU i cho , shto delat ne znaem?
Shambles
07-03-2008, 08:18 AM
On v sentyabre podal doki v posol, emu otkaz v oktyabre ili v noyabre dali. Potom v noyabre on podal appeal v tribunal a ne v posolstvo. Emu cherez 6 mes , ne davno prishlo pismo shto on prav, i satisfied with appeal , Eto znachit shto emu nado bilo dat vizu . NU i cho , shto delat ne znaem?
Ochen' prosto, pozvonite v posol'stvo i skajite, chto u Vas yest' takoy dokument i...
- yesli Vy hotite v UK, to sprosite, nujno li nam yesche chto-to prinesti daby poluchit' vizu;
- yesli Vy uje ne hotite v UK, to osvedomites', ne prilgayetsya li finansovaya neustoyka za moral'niy uscherb...
privatedial
07-03-2008, 08:42 AM
yesli Vy uje ne hotite v UK, to osvedomites', ne prilgayetsya li finansovaya neustoyka za moral'niy uscherb...
Отлично сказанно! Можно сказать что за эти 6-7 месяцев он был в сильной депрессии и отчаянии..и тд :)
Tolibjon, завидую вашему другу, эх.. надо было тогда тоже в трибунал сдавать.
privatedial
07-04-2008, 03:58 AM
Tolibjon, здесь всё подробно расписанно - http://www.ait.gov.uk/FAQs/faq12.htm#l3
The Immigration Judge allowed my appeal some time ago, why has the Visa Section not contacted me about my entry clearance?
Once the UK Border Agency have reviewed the determination and have decided that they are not going to challenge the decision, they will inform the Entry Clearance Officer (ECO) by sending a copy of the determination to them by Diplomatic Bag. The ECO is unable to issue any visa until they have received the copy of the determination directly from the UK Border Agency. Please note that this can take at least 4 weeks.
When the ECO receives a copy of the decision, they will link it to your file and assess what action is to be taken. You will then be contacted about your entry clearance. This process can take up to another 4 weeks at busy Visa Sections such as Islamabad, Addis Ababa, or Kingston.
The Immigration Judge allowed my appeal, but the Entry Clearance Officer has refused to issue my entry clearance. Why can they do this?
If there has been a significant and material change in circumstances since the refusal decision, or a material deception of which the Immigration Judge would not have been aware, the ECO can refuse an allowed appeal. However, you would have a further right of appeal against that decision.
Так что, если трибунал всё решил в вашу не пользу, не факт что ECO даст разрешение на въезд.
corsair
07-04-2008, 06:09 AM
- yesli Vy uje ne hotite v UK, to osvedomites', ne prilgayetsya li finansovaya neustoyka za moral'niy uscherb...
emu vse ravno mogut otkazat v vize i konechno je dadut za moralniy usherb (oxford st na nego oformyat), dogonyat i eshe raz dadut... :-D
s nimu luchshe vejlivo i kulturno, ya to eto znayu :rofl:
Shambles
07-04-2008, 02:24 PM
emu vse ravno mogut otkazat v vize i konechno je dadut za moralniy usherb (oxford st na nego oformyat), dogonyat i eshe raz dadut... :-D
s nimu luchshe vejlivo i kulturno, ya to eto znayu :rofl:
s nimi luchje vejlivo, no jestko, ya eto toje znayu...;)
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.