View Full Version : Kak borotsya protiv Russkogo nacionalizma: yest ideya!
Masanori
04-30-2008, 11:51 AM
В Подмосковье убиты трое граждан Узбекистана, сообщает Газета.Ру (http://gazeta.ru/) со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.
«Во вторник вечером у деревни Ивакино городского округа Химки был обнаружен труп 32-летнего гражданина Узбекистана с резаной раной шеи. По заключению экспертов, его смерть наступила около двух часов назад. Расследование ведет Химкинское УВД», – рассказал источник.
По его словам, в тот же день в 20.20 в строящемся доме у деревни Еськино в Щелковском районе Подмосковья были обнаружены трупы еще двух граждан Узбекистана с резаными ранами шеи. Братья 23 и 30 лет были убиты, по мнению экспертов, около часа назад.
Преступников по горячим следам найти не удалось. Сейчас сотрудники милиции отрабатывают все версии этих убийств, включая версию убийства на националистической почве, добавил источник.
http://www.ferghana.ru/news.php?id=9052&mode=snews&PHPSESSID=616e9dd6681b3310c2313fff0dcb0172
ya sam kak minimum dva tri raza v nedelyu chitayu podobnuyu informaciyu. Nadoelo. Nashih jalko. Do nedavnego vremeni ya pitalsya ne obrashyat vnimanie na podobnie novosti, schitaya ih provokacionnimi.
Mesyac nazad, kogda vozvrashyalsya iz uzb. v aeroportu tashkenta uvidel ogromnoe kolichestvo uzbekistance, kotorie leteli v moskvu. Ih bilo mnogo!
Mne stalo ochen grustno...mojet oni na znayut polojeniye del v Rossii, ili je daje znaya o razvivayushemsya russkom nacionalizme, yedut na zarabotki, potomu kak inogo shansa u nih net.
koroche mne bilo obidno i grustno.
Vse mi znaem, chto nujno polojit konec zverstvu russkih nacionalistov. Ya sam chelovek terpimiy, otnoshus ko vsem nacionalnostyam horosho, silno uvajayu russkih...no te tupie nacionalisti uje nadoeli.
Koroche, u mneya idea. Navernoe mnogie znayut o proyektah odnoklassniki.ru, moy mir i t.d.
Yesli vi obratili vnimanie, to u mnogih armyan, zaregestrirovannih na odnoklassniki.ru, odinakoviy avatar :
Tak vot...mi toje mojem organizovat chto to podobnoe...tipo "Ostanovim Russkiy nacionalizm" ili "Skaji "net" fashistam" i t.d.
Snachalo nujno budet sozdat podhodyashiy avatar. Zdes nam pomogut nashi dizayneri. A potom kajdiy dobrovolno soglasitsya ispolzovat vibranniy avatar...vezde.
Tak mi sdelaem hot chto nibud...kak minimum nam udastsya obratit vnimanie obichnih grajdan rossi na realnuyu problemu.
Davayte borotsya vmeste!
Uzbekistan2010
04-30-2008, 01:06 PM
o'lsak ham ishlayveramiz Urusiyada chunki boshqa choramiz yoq...
Frida
04-30-2008, 02:38 PM
Mana, Masa, mening ikki tiyinim: :lol: Endi sizdan tagiga qo'yish uchun bitta shior.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Skinhead.gif
Joe1980
04-30-2008, 02:47 PM
В Подмосковье убиты трое граждан Узбекистана, сообщает Газета.Ру (http://gazeta.ru/) со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.
«Во вторник вечером у деревни Ивакино городского округа Химки был обнаружен труп 32-летнего гражданина Узбекистана с резаной раной шеи. По заключению экспертов, его смерть наступила около двух часов назад. Расследование ведет Химкинское УВД», – рассказал источник.
По его словам, в тот же день в 20.20 в строящемся доме у деревни Еськино в Щелковском районе Подмосковья были обнаружены трупы еще двух граждан Узбекистана с резаными ранами шеи. Братья 23 и 30 лет были убиты, по мнению экспертов, около часа назад.
Преступников по горячим следам найти не удалось. Сейчас сотрудники милиции отрабатывают все версии этих убийств, включая версию убийства на националистической почве, добавил источник.
http://www.ferghana.ru/news.php?id=9052&mode=snews&PHPSESSID=616e9dd6681b3310c2313fff0dcb0172
ya sam kak minimum dva tri raza v nedelyu chitayu podobnuyu informaciyu. Nadoelo. Nashih jalko. Do nedavnego vremeni ya pitalsya ne obrashyat vnimanie na podobnie novosti, schitaya ih provokacionnimi.
Mesyac nazad, kogda vozvrashyalsya iz uzb. v aeroportu tashkenta uvidel ogromnoe kolichestvo uzbekistance, kotorie leteli v moskvu. Ih bilo mnogo!
Mne stalo ochen grustno...mojet oni na znayut polojeniye del v Rossii, ili je daje znaya o razvivayushemsya russkom nacionalizme, yedut na zarabotki, potomu kak inogo shansa u nih net.
Vse mi znaem, chto nujno polojit konec zverstvu russkih nacionalistov. Ya sam chelovek terpimiy, otnoshus ko vsem nacionalnostyam horosho, silno uvajayu russkih...no te tupie i ne gramotnie nacionalisti uje nadoeli.
Koroche, u mneya idea. Navernoe mnogie znayut o proyektah odnoklassniki.ru, moy mir i t.d.
Yesli vi obratili vnimanie, to u mnogih armyan, zaregestrirovannih na odnoklassniki.ru, odinakoviy avatar :
Tak vot...mi toje mojem organizovat chto to podobnoe...tipo "Ostanovim Russkiy nacionalizm" ili "Skaji "net" fashistam" i t.d.
Snachalo nujno budet sozdat podhodyashiy avatar. Zdes nam pomogut nashi dizayneri. A potom kajdiy dobrovolno soglasitsya ispolzovat vibranniy avatar...vezde.
Tak mi sdelaem hot chto nibud...kak minimum nam udastsya obratit vnimanie obichnih grajdan rossi na realnuyu problemu.
Davayte borotsya vmeste!
Masanori:
Rossiya hukumaty yaxshi biladi bunday holni. Bitta logo, design, avatar bilan hech narsaga erishib bulmaydi.
Buning yagona oldini olish: "rossiyadagi uzbeklar birga bulib, bir birini himoya kilishi kerak". Judayam ishonarli istochnik bor rossiayada. Har kuni aloqada man. Aytishlaricha Rossiyadagi uzbek lar "umuman" bir biri bilan gaplashmiydi ham, va bir birini himoya ham kilmiydi. Bitta uzbek ni ursa, kolgan hamma uzbeklar kochib ketar ekan.
Aksincha, armayn, azerbayjan, chechen, dogistan va kavkaz immigrantlari biri birini himoya kilishar ekan, har doim birga, va ularning bittasiga gap otishsa, 10 kavkazlik himoya kilashar ekan.
Buning Yagona yuli, birga bulish va bir birini himoya kilish. Lekin, uzbek larda bu harakter yoq. Tugrisini aytsa, bizning halqimizda bir birini himoya qilish yoq.
Shambles
04-30-2008, 04:22 PM
Mana, Masa, mening ikki tiyinim: :lol: Endi sizdan tagiga qo'yish uchun bitta shior.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Skinhead.gif
Masa bulmasam ham, mandan bitta shior:
SKAJI NET NATSIONALISTSKOMU DER'MU!!!
Anelka
04-30-2008, 05:01 PM
Yahshi mavzu ! G'oyangiz uchun ham Rahmat! Lekin, Taklif - boshqa g'oyalarni ham so'raylik.Aynan boshqa takliflar bilan qiziqaylik.Logolani avatar qivolib yordam berishdan ham serezni ishla qilolimiza manimcha. Mana ulani o'zini ichida ulaga qarshi AntiFA bor ... Ulani innetda bloglariga , har hil sitelariga tashrif buyurib ish qilishimiza kere . yani kamida qila oladigan ishimiz shu bo'lishi kere.
Anelka
04-30-2008, 05:10 PM
Mail.ruda ulani kop sonli bloglaridan bittasiga tashrif buyurdim. A'zolari ham ko'pakan.Bitta mavzusini korib, ham g'azablandim ham o'rgandim. Hullas Logo ishlangan. Unda 4ta burchakda to'rt hil "Skin churkani ko'chada urvotkani" rasmi bor va o'rtada "Bugun qanday ish qildin?! " degan yozuv! Va tegiga "Kelilar soratniklar kundalik qilgan "Tozalash" ishlarimizani yozib o'tilik.Video , rasmla qoyilik " dip yozib qo'yibdi. Biz ham shulaga qarshi qgan ishlarimizani...
Ma'ruf
04-30-2008, 05:38 PM
zo'r fikr....facebookta ham shuni tashkil qisa bo'ladi
nelegal
04-30-2008, 11:48 PM
Frida's pic is a good one, but usually you don't answer an insult with the same. It is conter-productive.
We just need some pic that would show our good side. A kind, smiling and humble Uzbek should come in mind when you look at that pic. Or, you should feel sorry for those who suffered the attacks.
Masanori
05-01-2008, 07:09 PM
i na etom vse???
vot vam realnost! vse umnie, kogda delo kasaetsya obsujdeniy ubiystv uzbekistancev-gasterbayterov.
A kogda vas prosyat sdlelat hotyabi chto nibud, vas bolshe privlekayut tusovki na flame boarde...
Пушкарева
05-01-2008, 07:27 PM
A mojet nayti foto gde uzbek pomogal vo vremena WWII russkim? vzyat kartinku togo je, naprimer, chey pamyatnik na druzhbe snesli, image ego i russkogo rebenka v rukah, ili chto-to v etom rode. Idea - "a ved mi dali krov (shelter) and pomosh vam v trudniye vremena". ILi je kakoy-to poster, kotoriy yarko demonstriroval bi to, chto russkiye u nas jili da i seychas jivut na ravnih. Ne dumayu chto ih kto-to kogda-to pritesnyal. Chem uzbekskaya zemlya i narod i slavilsya - svoim dobrodushiem i gostepriimstvom ko vsem narodam.
nu ili chto-to v etom rode. soglasna s nelegalom. lozungi tipa togo chto predlagaet shambles, ili je sarkasticheskiye/zlie/kovarniye kartinki - eto mojet naoborot razjech mejnacionalnuyu nenavist.
cianore
05-01-2008, 07:47 PM
Yaxshi fikr. Lekin faqatgina image yaratish bilangina ko'p ish qila olmaymiz.
Rossiyada turli shaharlarda yashaydigan yaxshi o'zbeklarni topib, kak to har bir shaharda neofficial bo'lsa ham registratsiya markaziga o'xshagan narsa tashkil qilish kerak. Legal yoki nelegal, har bir o'zbekni track qilib turish kerak.
ikkinchidan, o'zbeklarni o'zini orasida tushintirish olib borish kerak. Toki, o'zimiz bir birimizni himoya qilib yurmasak, masalani to'la yechimi mavjud bo'lmaydi.. E'tibor bersak, hech ham Qirg'iziston, Tojikiston va O'zbekistondan boshqa davlat fuqarolariga nisbatan bunday hodisalar ro'y berayotganini deyarli eshitmaymiz.
Bunisini xali beri imkoni yo'q bo'lsa kerak deb o'ylayman, lekin tojik va qirg'iz diasporalari bilan ham hamkorlik qilish kerak manimcha...
CHOYHONACHI
05-01-2008, 08:09 PM
Hozirchalik shu avatarni ishlatip turaman!
Lekin orginalni fikir chiqsa odnoklasniki, mail va facebook va boshqalarga oshani upload qilip olaman!
Пушкарева
05-01-2008, 08:39 PM
The slogan should be written in grammatically highly proper Russian. Nadeyus vsem ponyatno pochemu.
I don't know, but "nacionalniy facism" sounds weird. It should be either "nacionalism" or "facism", I guess. But I've never heard the combination of two.
NanOnaN
05-01-2008, 08:43 PM
Anu krestga qizil rangda krest (X) qoyilsa boladimi?
Ato uzoqdan qaraganda yozuvlarini oqimasdan faqat krest korinvotti:rolleyes:
Hozirchalik shu avatarni ishlatip turaman!
Lekin orginalni fikir chiqsa odnoklasniki, mail va facebook va boshqalarga oshani upload qilip olaman!
lilbit
05-01-2008, 09:55 PM
vsyo eto slova i perelivanie iz pustogo v porojnee. Masanori, ti dumaesh' eti skihedi-otmorozki provodyat vremya v internete i tem bolee v odnoklassnikah? Ili lyudi, kotorie prinimayut resheniya v etoi sfere ozobocheni etoi problemoi? Otvet: Net.
To o chem ti govorish' - eto problema Uzbekistana i tol'ko Uzbekistana. I ne nado svalivat' na ROssiyu nashi problemi. Eta strana (Rossiya) i tak treshit po shvam i u nih svoih problem vishe krishe. A mi doljni rabotat' nad tem, chto b ne imelo nikakogo smisla ehat' v ROssiyu.
I eshe, kogda strana ne uvajaet sobstvenniy narod, glupo ojidat', chto za granicei budut otnositsya s pochteniem. Ponimaesh' teper' ob'em raboti? A vse eti avatarki i t.p. - eto detskiy sad dlya samouspokoeniya i tol'ko. Sozdavai uj togda web-site a ne kartinki s fotografiyami sootechistvennikov, fdlya oblegcheniya skinheadam poiska Uzbekistancev. P.S. Mnogie armyane postradali v 1915 godu i i etot genocid zatronul pochti ves' narod. Ponimaesh' masshtab sobitiy?
CHOYHONACHI
05-01-2008, 09:55 PM
The slogan should be written in grammatically highly proper Russian. Nadeyus vsem ponyatno pochemu.
I don't know, but "nacionalniy facism" sounds weird. It should be either "nacionalism" or "facism", I guess. But I've never heard the combination of two.
А вот так?
Anu krestga qizil rangda krest (X) qoyilsa boladimi?
Ato uzoqdan qaraganda yozuvlarini oqimasdan faqat krest korinvotti:rolleyes:
Менимча унда суратта ранглар арашалип кетади-еввв ... лекин килип курингчи? Пэйнт Брагтеля килдик буни ...
Пушкарева
05-02-2008, 10:15 AM
Nashla v inete.
Mne kajetsya nujno chot-to imenno takogo haraktera. Mojno daje imenno etu kartinku (no nado bit careful s property rights), zamenit slova verhney strochki na "Skaji NET", a nijney "FASHIZMU".
Esli kto-to sumeet akkuratno i korrektno otredaktirovat/izmenit kartinku, a potom povesit yeyo suda, to bilo bi klassno.
Posle togo, kak vse odobryat, mojno dogovoritsya ob ispolzovanii edinogo avatara povsemestno. Kak Masa skazal, u armyan na odnoklassnikah. Ne raznie posteri (variety of them), a imenno odin image i pust on budet simvolikoi nashego nebezrazlichiya.
I esho. Esli kto-to sumeet sdelat chto-to ochen blizko, no v to je vremya otlichayusheesya ot etogo avatara (dabi ne zanimatsya plagiatom), to bilo bi superb.
A lozung predlgayu ostavit imenno: "SKAJI NET FASHIZMU". Korotko i yasno.
Masanori
05-02-2008, 11:00 AM
yashavor nezabudka! Good job!
W.I.Z.A.R.D
05-02-2008, 11:13 AM
vsyo eto slova i perelivanie iz pustogo v porojnee. Masanori, ti dumaesh' eti skihedi-otmorozki provodyat vremya v internete i tem bolee v odnoklassnikah? Ili lyudi, kotorie prinimayut resheniya v etoi sfere ozobocheni etoi problemoi? Otvet: Net.
To o chem ti govorish' - eto problema Uzbekistana i tol'ko Uzbekistana. I ne nado svalivat' na ROssiyu nashi problemi. Eta strana (Rossiya) i tak treshit po shvam i u nih svoih problem vishe krishe. A mi doljni rabotat' nad tem, chto b ne imelo nikakogo smisla ehat' v ROssiyu.
I eshe, kogda strana ne uvajaet sobstvenniy narod, glupo ojidat', chto za granicei budut otnositsya s pochteniem. Ponimaesh' teper' ob'em raboti? A vse eti avatarki i t.p. - eto detskiy sad dlya samouspokoeniya i tol'ko. Sozdavai uj togda web-site a ne kartinki s fotografiyami sootechistvennikov, fdlya oblegcheniya skinheadam poiska Uzbekistancev. P.S. Mnogie armyane postradali v 1915 godu i i etot genocid zatronul pochti ves' narod. Ponimaesh' masshtab sobitiy?
Лилбит у нас пока нету подобных средств.
Ты думаешь у нас мед в реках течет и что куры не клюют деньги, да?
Вот одна статья из фергана.ру
…Бетонка. Широкая пыльная дорога, разделяющая два района – Тайлякский и Самаркандский. По обочинам – невысокие деревья, в тени которых от жгучих лучей солнца прячутся люди. Много людей. Мужчины, женщины, подростки. Как водится на Востоке, мужчины стоят или сидят отдельно от женщин. Их фигуры оживляются при виде немногочисленных подъезжающих машин. Учуяв в них нанимателей, люди толпами бросаются к ним и облепляют со всех сторон, пытаясь пробиться к «хозяину». И начинается торг. Испытание не для слабонервных: заискивающие взгляды, молящие о работе, крики, толчея… Наконец, наниматель останавливается на нужном количестве мардикоров, остальные, отхлынув от авто, с надеждой кидаются к следующему или вновь рассеиваются под деревьями в ожидании новых «хозяев».
ЛИНК (http://www.ferghana.ru/article.php?id=4423)
После прочтения наверняка у каждого серце кровью будет плакать!
Завтра будет новый день, и то, каким он будет, зависит от вас. От нас. От каждого.
Люди, где справедливость?
У вас на глазах убили невинность!
Перерезали горло, раз и готово.
Тех не накажут, это понятно,
А он был один, нет другого такого.
Власти что-то бормочут невнятно,
Но жизнь прервалась и, увы, безвозвратно!
Мы же снова шагаем несмело,
Куда-то идем, у всех свое дело,
Но подождите, остановитесь,
Спросите себя: где справедливость?!
стихи из сайта stop-it.narod.ru
Masanori
05-02-2008, 11:32 AM
lilbit, ya ne govoryu, chto mi v sostoyani povliyat na deyatelnost nacionalistov...avatarom etogo ne dobyeshsya...no mi doljni postaratsya privlech vnimanie obichnogo grajdanina rossii, kotoriy do etogo momenta bil bezrazlichen k probleme.
nelegal
05-02-2008, 11:36 AM
They killed a nine-year old cute, smiling girl. The killers were charged as hooligans, not as killers on racial grounds. Couple of them got away without being sentenced.
Пушкарева
05-02-2008, 12:02 PM
With all due respect to our culture, keyingi sapar "yashavoring" desez, "rahmat" deb javob qaytaraman. Yahshi q'oling.
yashavor nezabudka! Good job!
Masanori
05-02-2008, 12:05 PM
With all due respect to our culture, keyingi sapar "yashavoring" desez, "rahmat" deb javob qaytaraman. Yahshi q'oling.
hissiyotga berilib ketibman...uzr! Yashavoring :)
Exclusive
05-02-2008, 02:57 PM
This is what google searching gave me :
28175
Anelka
05-02-2008, 04:21 PM
:evil: :evil: :pissed: :2gunfire:
lilbit
05-02-2008, 07:29 PM
Masanori, ya kotoriy den' smotri peredachu TVC "Moment Istini" i skaju tebe, chto obichniy predstavitel' Rossii ne paritsya o problemah svoih sootechestvennikah i svoei strane. Chto tut govorit' o inogordcah?
>
>
>
>
Radi interesa, zakachai parochku peredach i ti poimesh', chto po mnogim stat'yam v Uzb bol'she poryadka, chem v toi je Rossii. Ukazivat' na problemi strani, kotoraya sama iz der'ma vilezti ne mojet - eto glupo. Eto vsyo pri tom, chto naryadu s inogordcami v Rossii roditeli tisyachami ubivayut svoih nesovershennoletnih detei (eto vse statistika), deti, zakazivayut killeram svoih roditelei i t.d. V Uzb takogo ne bilo i Bog dast eta problema oboidet nas storonoi.
>
>
>
>
V Rossii idet nagnetanie obstanovki, ishetsya ideologicheskiy vrag, no pri vsem pri etom oni ubivayut svoi sobstvenniy narod v 10, ato i v 100 raz bol'she chem inogorodcev.
Mne odin iz tovarishei v US rasskazival, kak ego cousine, sem'ya kotoroga jivet v centre Moskvi uje 45 let kajdiy den' boitsya, chto kto-to szadi dast dubinkoi po golove. I eto pri vsem pri tom, chto jivut oni sovsem ne daleko ot Lubyanki (HQ of FSB).
>
>
>
>
Raz uj est' takoe jelanie igrat'sya s avatarkami, to sdelai avatar po tipu "Postradavshie ot sovremennogo fashizma" - budet bolee actual'no, chem "Ostorojno fashizm" i prochaya drebeden'.
IMO
L.
Masanori
05-04-2008, 02:53 PM
Raz uj est' takoe jelanie igrat'sya s avatarkami, to sdelai avatar po tipu "Postradavshie ot sovremennogo fashizma" - budet bolee actual'no, chem "Ostorojno fashizm" i prochaya drebeden'.
IMO
L.
horoshaya ideya.
lilbit, ponyatno chto rossiya v ne ochen horoshem polojenii, i rukovodstvo strani zanimaetsya resheniem drugih problem. Usilivayushyayasya ideya russkogo nacionalizma ne tak aktualna kak dopustim problemi svyazannie s kommunalnoy reformoy. Znaesh pochemu?! Potomu chto obichnie lyudi kajdiy den napominayut o teh ili inih problemah pravitelstvu i parlamentu. A pro russ-nacionalizm vse molchat....daje mi...poka molchim!
Nujno pokazat chto nam nebezrazlichni jizni uzbekistancev v rossii. Neobhodimo prodemonstrirovat nashu skorb, nashe yedinstvo, nashe otvrashenie!
V 21 veke, internet stanovitsya moshnim ideologicheskim orujiem...
Masanori
05-04-2008, 02:56 PM
They killed a nine-year old cute, smiling girl. The killers were charged as hooligans, not as killers on racial grounds. Couple of them got away without being sentenced.
Evrika! davayte naydom foto etoy devochki, dopolnim sootvetstvuyushimi lozungami i budem ispolzovat kak avatar!
Queen
05-04-2008, 05:45 PM
Nashla v inete.
Mne kajetsya nujno chot-to imenno takogo haraktera. Mojno daje imenno etu kartinku (no nado bit careful s property rights), zamenit slova verhney strochki na "Skaji NET", a nijney "FASHIZMU".
Esli kto-to sumeet akkuratno i korrektno otredaktirovat/izmenit kartinku, a potom povesit yeyo suda, to bilo bi klassno.
Posle togo, kak vse odobryat, mojno dogovoritsya ob ispolzovanii edinogo avatara povsemestno. Kak Masa skazal, u armyan na odnoklassnikah. Ne raznie posteri (variety of them), a imenno odin image i pust on budet simvolikoi nashego nebezrazlichiya.
I esho. Esli kto-to sumeet sdelat chto-to ochen blizko, no v to je vremya otlichayusheesya ot etogo avatara (dabi ne zanimatsya plagiatom), to bilo bi superb.
A lozung predlgayu ostavit imenno: "SKAJI NET FASHIZMU". Korotko i yasno.
Zo'r Nezabudka! Menga ham shu fikr juda yoqdi. Shu rasm hamma kerakli narsani ko'rsatib turibdi. Iloji bo'lsa kimdur so'zlarini o'zgartirsin, menda o'hshamadi.
Arhimed
05-05-2008, 04:24 AM
Avatarda rus skinheadlarga tegishli biron narsa bo'lishi kerak. Umuman olganda esa buni baribir tasiri juda ham o'z bo'ladi chunki rus chatlarida yoki forumlarida qatnashib turadigan nechi kishi bor bu forumdan? Qo'lda sanoqli
Masanori
05-05-2008, 12:58 PM
Avatarda rus skinheadlarga tegishli biron narsa bo'lishi kerak. Umuman olganda esa buni baribir tasiri juda ham o'z bo'ladi chunki rus chatlarida yoki forumlarida qatnashib turadigan nechi kishi bor bu forumdan? Qo'lda sanoqli
Odamla! qulimizdan boshqa hech narsa kelmagandan keyin, hech bulmasa shu yulni tutib kuraylik!
rus nac.larning forumlarida ishtirok etish shart emas... kupchilik hozir facebook, hi5, odnoklassniki, moy mir kabi projctlarda ishtirok etadi. Ana shu yerlarda juda kuplab rossiyaliklar ham ishtirok etadi... usha yerlarda anti-nac. avatar ish berishi mumkin.
Usha uldirilgan 9 yoshli qizchani rasmini topib kursak buladi.
keyinchalik kotta agitaciyaga aylantirvorishimiz mumkin.
Masanori
05-05-2008, 01:01 PM
Russia: Sentences In Tajik Girl's Slaying Spark Public Outcry
A court verdict handing short prison terms to a group of teenagers accused of being involved in the killing of a Tajik girl has sparked public outrage. The father of the slain girl has joined members of the Tajik and Muslim communities and rights advocates in filing a letter of protest to Russian President Vladimir Putin and other officials.
MOSCOW, March 31, 2006 (RFE/RL) -- The father of Khursheva Sultonova, a 9-year-old Tajik girl murdered in St. Petersburg two years ago, today publicly protested the lenient sentences handed to those responsible for her death.
The St. Petersburg Court yesterday sentenced seven teenagers accused of assaulting Sultonova to prison terms ranging from 18 months to 5 1/2 years.
Murder Charges Thrown Out
On March 22, a jury had convicted the teenagers on charges of hooliganism, which carries a lighter sentence than murder charges.
The father of the victim, Yunus Sultonov, told a press conference in Moscow today that he was shocked by the jury's ruling.
"My family and I are in shock," Sultonov said. "They killed my little girl, and the jury pitied the murderers, [ruling] that it was hooliganism. My daughter can't be brought back, but what will other children do?"
In February 2004, Sultonov, an immigrant worker from Tajikistan, his daughter Khursheva, and his 11-year-old nephew were attacked in St. Petersburg by a group of teenagers armed with baseball bats, chains, and knives.
Khursheva bled to death after being stabbed 11 times. Sultonov was badly beaten but survived, and his nephew managed to escape.
Roman Kazakov, who was 14 at the time of the attack and is considered a leader of the group, was handed the heaviest sentence -- 5 1/2 years. Kazakov had initially been charged with racially motivated murder, but the jury reduced this charge to hooliganism, citing lack of evidence.
The six others defendants received prison terms ranging from 1 1/2 to three years.
Public Outcry
The jury's ruling and the subsequent sentence has sparked a public outcry. Human rights campaigners blamed the authorities for failing to punish racially motivated crimes and said the lenient sentence would encourage the growing neo-Nazi movement in St. Petersburg.
In a letter of protest made public at today's press conference, Tajik and Muslim representatives and members of the Public Chamber joined Sultonov in condemning the ruling as "an investigatory and judicial error."
The Public Chamber is a consultative group set up last year to monitor the work of parliament, and federal and regional bodies.
The letter urges President Vladimir Putin, St. Petersburg Governor Valentina Matviyenko, the Supreme Court, and the Prosecutor-General's Office to look into the case and seek "an adequate verdict."
The victims' lawyer, Natella Ponomaryova, told RFE/RL after the conference that she regrets that the murder charge was thrown out.
"I cannot be satisfied with the verdict of 'not guilty' for murder, since this was the leading charge," Ponomaryova said. "The murder was committed for racial motives, this was the version of the investigation, and it disappeared from the accusation."
Appeal On The Way
She said the defense would appeal the verdict.
Hate crimes have been on the rise in Russia, and particularly in St. Petersburg.
Nazar Mirzoda, the head of the Tajik community in St. Petersburg, told reporters that repeated attacks have caused parents from Central Asia and the Caucasus to fear for their children's lives.
"We really don't feel safe," Mirzoda said. "How can Azerbaijanis, Uzbeks, Tajiks, send their children to school after such cases?"
St. Petersburg prosecutors report that 23 people died in racially motivated attacks in 2004, and 34 in 2005. According to police estimates, there are some 20,000 skinheads in the St. Petersburg region alone.
Masanori
05-05-2008, 01:04 PM
http://gdb.rferl.org/9d2d5d37-6fb5-49b3-a0e7-5b18f49cdb80_w220.jpg
Khursheva Sultonova, second from left, in a family photo
(courtesy photo)
"How can Azerbaijanis, Uzbeks, Tajiks, send their children to school after such cases?"
Masanori
05-05-2008, 01:07 PM
http://3quarksdaily.blogs.com/3quarksdaily/images/2007/07/23/kmo_076662_00115_1m.jpg
http://3quarksdaily.blogs.com/3quarksdaily/images/2007/07/18/attachapi.jpeg
nelegal
05-05-2008, 04:48 PM
Evrika! davayte naydom foto etoy devochki, dopolnim sootvetstvuyushimi lozungami i budem ispolzovat kak avatar!
Horoshaya ideya. V innete doljna bit ee drugaya fotografiya, gde ona odna. Takaya milaya ulibayushayasya devochka. :( Grustno blin
CHOYHONACHI
05-05-2008, 06:36 PM
a vot eto?
Masanori
05-06-2008, 07:45 AM
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41417000/jpg/_41417747_girl_ap203bo.jpg
http://gdb.rferl.org/D7F47846-7852-4939-B74D-290773440B2E_w220.jpg
Godunov
05-06-2008, 08:26 AM
"Butun dunyo proletriatlari birlashingiz!!!" kabi gorn-barabanli chaqiruv tipidagi rasm bo'sa yaxshi bo'lardi
kizuna
05-06-2008, 08:34 AM
A local anti-fascist movement marched against neo-Nazi violence this week, marking the ninth day since the death of an anti-fascist in Moscow.
Alexei Krylov, who lived in Noginsk, a town near Moscow, was attacked and stabbed by 15 neo-Nazis when he was walking with three other young men and a young woman, to a punk concert at Art Garbage club. Krylov, who was 21, died of multiple knife wounds on the spot.
One of the leaflets that anti-fascists gave away to passers-by as they were marching on Nevsky Prospekt on Tuesday was headlined ”They Killed Lyosha” and asked for a financial help for Krylov’s family.
”Alexei’s family really needs help, he has been survived by his mother and two younger sisters,” the leaflet said. ”The family is underprivileged.”
A WebMoney account for funds to support Krylov’s family has been listed as R321197368781, while Russian equivalent Yandex.Dengi’s account as 4100164493592.
Krylov’s murder was committed in the center of Moscow as he was leaving Kitai-Gorod Metro on March 16. It appears identical to the murder of Timur Kacharava, a local musician and anti-Nazi activist who was stabbed to death in the center of St. Petersburg outside the entrance to Bukvoyed bookstore on Ligovsky Prospekt, opposite Metro Ploshchad Vosstaniya. Kacharava, who was 20, played guitar with his political hardcore punk band Sandinista! and also performed with another punk band, Distress.
Meanwhile, 26 marchers detained soon after the march had taken place (of over 150 who took part) began to receive visits by the police on Thursday. The offenses they are charged with are punishable by up to 15 days in custody, but some activists are wary that the charges might be changed under the law on ”extremism” introduced under President Vladimir Putin. Activists claim that Russian policemen are themselves frequently ”nationalist.”
”People are showing indifference toward racist attacks because they think that the police should deal with them,” said a local member of anti-fascist movement in an interview with ”Basta,” a recent special issue of newspaper ”Chto Delat?” (What to Be Done?).
”But the policemen are mostly xenophobic themselves. I was beaten in police precincts many times specifically for being an anti-fascist. Several times when a policeman rolled up his sleeves, there was a swastika there. ”An ex-Nazi (or an actual Nazi) and he works in the police!"
www.activedistribution.org/active_releases.php
Padaringa la'nat bu fashistlarni. Mindan ko'p bo'lsin!
nelli
05-06-2008, 08:37 AM
tovarishi ,,,,hech narsa yordam bermiydi,chunki Rossiyani uzi bunga kuzini yomvotti,faqat uzbekistonni .......siga bogliq,agar u erda ahvol yahshi bolsa ,bechora millatim ketib ruslaga qullik kilmiydi.:(:x
kizuna
05-06-2008, 08:42 AM
tovarishi ,,,,hech narsa yordam bermiydi,chunki Rossiyani uzi bunga kuzini yomvotti,faqat uzbekistonni .......siga bogliq,agar u erda ahvol yahshi bolsa ,bechora millatim ketib ruslaga qullik kilmiydi.:(:x
mana shuda odamlar.. bir narsa tashkil qilmoqchi bo'lsang oyog'ingdan tortadi. Qo'shilgin kelmasa jim tur, nima qilasiz bo'lmaydi, unday edi bunday edi deb. Odamni ruhyatini tushirish shu eng yomon odat bo'lsa kerak.
O'zbeklarimizni o'ldirganlardan bittasini urib qiynasam deyman.
FREEMINDER
05-06-2008, 12:47 PM
Россиядаги бу мудҳиш воқеаларни тўхтатишнинг ягона йўли, менинг фикримча бу, хукумат хуқуқни химоя қилиш идораларининг жойларда бу иллат билан кескин курашишидир. Бунинг учун давлат юқори раҳбарияти томонидан шундай бир "туртки" зарурки, унинг натижаси - қонунчиликдаги ноқисликларни тўғирлашдан бошлаб, шу қонунларига амал қилишларини назорат қилишгача бўлган жараёнларга ўз ижобий самарасини кўрсатмоқлиги даркор.
Афсуски, бу маразлар (узр ;)) ўз "харакат"ларига сиёсий урғу бериб, ниқоб остида жамиятда ўзига хос бир "оқим" юзага келтирганлар. уларнинг сафи кундан кунга камайишни ўрнига - ортиб бораётган бўлса, ажаб эмас. Инсон сифатида шакллана олмаган ва балоғатга етмаган баъзи калтафаҳм ёшларга бу каби "миллий ҳаракат"лар ўзига хос "бошпана" вазифасини бажармоқда.
Яқин кунларда, (Россия)оммавий ахборот воситаларида шундай бир хабарга қулоғим чалинган бўлди: (қисқа маъноси)"...бу каби неонацистларни хозирги кунда активлашишига асосий сабаб - уларнинг "ташқаридаги" "эгалари" томонидан қилинаётган "ғамхўрлик"ларининг бир оз кўпайганидир, мақсад - региондаги вазиятга "таъсир" ўтказишдир..."
Энди, виртуал хаётда курашишга келсак:
Интернет орқали бу ифлослар билан курашишнинг ягона йўли - қатъий таъқиқ - бутун дунё серверларида. Агар қўлингиздан келса(хакер бўлсангиз), уларнинг сайтларини имкон қадар ишдан чиқариш. Уларга қарши курашишда ҳар-ҳил антифашистик лозунглар кўтариб чиққан яхшими. ё аниқ-аниқ зарбалар бериб реал курашиш яхшими?!
Яна бир муҳим ва асосий курашлардан бири - жойлардаги ўзбекларнинг бирлашуви(фантастик асарларда келган сўзлар ўхшасада)). Агар миллат бирлашса, уни енгиш қийин бўлади. Агар миллат тўғри эътиқодда бирлашса - уни умуман енгиб бўлмайди.
Doctor
05-07-2008, 01:16 AM
Россиядаги бу мудҳиш воқеаларни тўхтатишнинг ягона йўли, менинг фикримча бу, хукумат хуқуқни химоя қилиш идораларининг жойларда бу иллат билан кескин курашишидир. Бунинг учун давлат юқори раҳбарияти томонидан шундай бир "туртки" зарурки, унинг натижаси - қонунчиликдаги ноқисликларни тўғирлашдан бошлаб, шу қонунларига амал қилишларини назорат қилишгача бўлган жараёнларга ўз ижобий самарасини кўрсатмоқлиги даркор.
,,,,,,,,
Яна бир муҳим ва асосий курашлардан бири - жойлардаги ўзбекларнинг бирлашуви(фантастик асарларда келган сўзлар ўхшасада)). Агар миллат бирлашса, уни енгиш қийин бўлади. Агар миллат тўғри эътиқодда бирлашса - уни умуман енгиб бўлмайди.
фикризга кушиламан, давлат уз фукароларини химоя килиши керак, киргизистон ва тожикистон Ташки ишлар вазирлиги россия МИДига хат езишган уз притензиялари минан, биззи давлат мик этмади, бу нима дегани, давлатимизга пофиг эканда. оддийгина мисол, менга козоклар этиб беришди, анча бупти бу вокеага москопда козок одамми скинлар улдирган экан ушанда козогистонда хам битта группировка павдо булиб козокдаги славян внешностдагиларни тепкилай бошлашибди шунда тезда хуккуматлар орасида келишув булиб ушан скинларни топиб наказат килишибди козоклар ушандан кетин тинчланибди, а так козогистонни агар бирорта фукаросига жабр етказилса сразу скандал бошланади сразу уз фукаросни химоя килади, тугри мен узбда бунака группировка создат килиб бизам урисларни тепкилайлике деганим йук но давлат уз фукароларини химоя кимаса нима кераги бор бунака давлатти. Агар россияда шунака нарсалар давом этаверса узбда хам нац почвадаги скандаллар кучайиши мумкин, оддийгина 1989 йилдаги фаргонадаги турк месхетинцлари минан буган резняни мисол келтириш мумкин. Худо курсатмасин шунака холатти такрорланишини. Шунинг учун Медведев ушбу нарсаларни уйлаб кадамини босиши керак. Чунки мана шу улган одамларни кариндош уруглари йук дейсилами уларда урисларга нисбатан нафрат пайдо булади, йигилиб йигилиб охири вой бумаслиги керак. Елцин пайтида бунака нацистикнарсалар йук эди, Путин пайтида роса кучайди. Нима у билмайди деб уйлисиларми шунака нарсалар булаетгани. Оддийгина анаву тожик кизни улдирганларни судини олайлик, айборларга арзимас жазолар кулланди, баъзиларини куйворишди даже. конечно шунака буса Россия давлатти узи почва яратиб беряпти. Якинда твда битта курсатув куриб колудим украинадаги россияга нафрати кучли буган одамлар грузия давлатига хат юборибди агар осетияда россия мина ишкал бошланса улар урислага карши грузия томонида жанг килишга тайерлигини айтишган. Мана россияликлар карши мана шунака нарсалар кучайиб боруради. Кейинчалик узбекларам тожикларам шунакалар каторига кариб урисга карши курашишга тайер булади
fidis
05-07-2008, 05:15 AM
and while we are debating....
Россия: В Москве убиты два дворника из Узбекистана
07.05.2008 08:57 msk
Фергана.Ру
Во вторник, 6 мая, на северо-востоке Москвы, в районе станции метро ВДНХ, были убиты двое граждан Узбекистана, работавших дворниками в местном ЖЭКе, сообщает Лента.Ру.
47-летний Ухтом Рофеев погиб от полученных ранений на месте, а 41-летняя Матлода Ахлядова скончалась по дороге в больницу.
Сигнал о происшествии на улице Константинова поступил на пульт милиции около 23:00 вторника. По словам свидетелей, на дворников совершили нападение трое молодых людей славянской внешности, с короткими стрижками. Как сообщает агентство РИА Новости, они избили граждан Узбекистана металлическими прутьями, а затем нанесли им многочисленные ножевые ранения.
По словам сотрудников милиции, не исключено, что мотивом преступления была национальная рознь, однако рассматриваются и другие версии произошедшего.
По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.
kizuna
05-07-2008, 09:49 AM
Москвада яна икки ўзбекистонлик ўлдирилган
Россияда шу йил бошидан буён ўнга яқин ўзбекистонлик ўлдирилган
Москва милициясига кўра, сешанба куни пойтахт шимоли шарқида яна икки Ўзбекистон фуқаролари ўлдирилган.
Москванинг ВДНХ метро бекати яқинида юз берган қотиллик қурбонлари фаррош бўлиб ишлаётган 47 ёшли эркак ва 41 ёшли ўзбек аёли экани айтилмоқда.
Милиция ходимларининг айтишича, славян миллатига мансуб, деб ишонилаётган уч ўсмир Ўзбекистон фуқароларини темир хивчинлар билан уришган ва уларни бир неча жойидан пичоқлаганлар.
Москва милицияси ҳодисанинг миллий адоват негизида юз берганини тахмин қилаётгани, аммо бошқа фаразлар ҳам кўриб чиқилаётганини айтган.
Москвадаги мухбиримизга кўра, шу йил бошидан буён ўнга яқин ўзбекистонлик меҳнат муҳожирлари ўлдирилган.
Ўтган ҳафта Москва вилоятида пичоқлаб ўлдирилган уч ўзбекистонликнинг жасадлари топилганди.
Инсон ҳуқуқлари гуруҳларига кўра, Россиядаги ирқчилик ҳужумларининг асосий қурбонлари марказий осиёлик ва қафқослик меҳнат муҳожирларидир.
Айни вақтда кузатувчилар ирқчилик асосидаги жиноятлар кўлами Россияда хатарли даражага етгани ва ҳокимият миллатчи гуруҳларга қарши етарли даражада курашмаётганини таъкидлаб келишади.
Москвадан тортиб то Владивостокка қадар рус неофашистларининг ҳужумлари-ю маршлари оддий воқеликка айланган.
Ўзбекистонлик мардикорлар
Россия расмийлари ирқчилик ёки миллатчилик асосида жиноятлар содир этганларга нисбатан етарли чора кўрилмаётганига оид танқидларни рад этишади.
Россия ҳуқуқ-тартибот идоралари шу йил давомида Москва атрофида ўнларча меҳнат муҳожирлари жонига қасд қилган бир неча неофашистик гуруҳлар аъзолари жиноий жавобгарликка тортилганини маълум этишди.
Феврал ойидаги МДҲ раҳбарларининг учрашувида илк марта Марказий Осиё президентлари Россияда меҳнат муҳожирларига қарши ҳужумларни саммит кун тартибига киритган эдилар.
Президент Владимир Путин бу каби ҳужумлар учун кечирим сўраган ва уларни тўхтатиш йўлида чоралар кўришга ваъда берган.
Россиядаги меҳнат муҳожирларининг сони бўйича Ўзбекистон Марказий Осиё давлатлари орасида биринчи ўринга чиққан.
Россия Федерал Миграция хизмати ҳисоб-китобларига кўра, Россиядаги ўзбекистонлик меҳнат муҳожирлари сони 1 миллион 800 мингдан ошган.
Аммо нодавлат ташкилотлари Россиядаги ўзбек муҳожирларининг сони бундан ҳам кўпроқ бўлиши мумкинлигини айтишади.
АҚШ Давлат департаментининг ҳисоб-китобларига кўра, ташқарида ишлаётган ўзбекистонликларнинг сони 3 миллионга етиши мумкин.
http://www.bbc.co.uk/uzbek/news/story/2008/05/080507_moscow_killing.shtml
Inna lillahi va inna ilayhi rojiu'n!
Olloh o'z rahmatiga dohil qilsin! Oilamni boqaman deb ketganlarni oilasini Olloh bus-butun qilib tarbiya qilib xalqga foydasi tegadiganlardan qilsin!
Qatl qilganlarni, qatlga buyurgan va bosh qosh bo'lganlarni Ollohni o'zi kifoya qilib tez orada jazosini bersin!
Xalqim O'zbek degan nomi chiqqandan beri qiynalib yuribdi. Olloh jannatdan o'zbeklarga ham Kavsar havzasida Rasul bilan turishlarini nasib qilsinda.:(
Masanori
05-07-2008, 11:18 AM
Xalqim O'zbek degan nomi chiqqandan beri qiynalib yuribdi. Olloh jannatdan o'zbeklarga ham Kavsar havzasida Rasul bilan turishlarini nasib qilsinda.:(
bu dunyodachi... ulib ketivursinmi...
hech kimda qiziqish yuqmi deyman...
Ma'ruf
05-07-2008, 11:37 AM
Menimcha,hozir qat'iy bir chora ko'rishni payti keldi.Shahsan manga kun-ora O'zbek so'yib(otildi,urib o'ldirildi) ketildi degan yangiliklarni o'qish,judayam og'ir.Ohirgi,payt Netta shu kabi yangilik ko'rib qolsam linkni ochmay ham qo'yaveraman,tafsilotlarini bilmaslik uchun.Haligi,Psihologiyada ''Avoidance'' degan narsa boridiyu...shunaqa bo'lyapti manimcha,manda.Tog'ri,o'zimi qo'limdan hech narsa kelmaydi hozir.Lekin,hammamiz net commmunity ya'ni,Biror narsa qila olsak kerak?
Ho'p yuqorida rasmlar ham to'plandi....endichi?
FREEMINDER
05-07-2008, 12:56 PM
Ҳеч бўлмаса россиядаги ўзбекларни бирлаштириш чора тадбирларини тузиш керак.
бунинг учун россияда яшовчи бирор бир зиёли шахс ташаббускор гурух тузиши керак. албатта юрист бўлгани яхши. гуруҳнинг вазифаси, россиядаги ўзбеклар орасида ташвиқот-тарғибот ишлари олиб боришдан тортиб шу жиноят ишларнинг боришини кузатиб, ёритиб ва керак бўлса халқаро инсон хуқуқини ҳимоя қилиш ташкилотларинида жалб этишгача.
тарғиботдан мақсад - жойлардаги ўзбекларни бирлаштириш. айнан бирлашгандагина бу балони енгса бўлади. ажралганни бўри ер деганлари бор гап.
россиядаги ўзбекларни бирлаштириш, бирлаштириш, ва яна бирлаштириш керак!
ps/ Алишер Усмановни олдига кириб чикиш кере шу масал бўйича :cool: балки у-бу нафи тегар..
Ma'ruf
05-07-2008, 01:41 PM
бунинг учун россияда яшовчи бирор бир зиёли шахс ташаббускор гурух тузиши керак. албатта юрист бўлгани яхши. гуруҳнинг вазифаси, россиядаги ўзбеклар орасида ташвиқот-тарғибот ишлари олиб боришдан тортиб шу жиноят ишларнинг боришини кузатиб, ёритиб ва керак бўлса халқаро инсон хуқуқини ҳимоя қилиш ташкилотларинида жалб этишгача.
тарғиботдан мақсад - жойлардаги ўзбекларни бирлаштириш. айнан бирлашгандагина бу балони енгса бўлади. ажралганни бўри ер деганлари бор гап.
ps/ Алишер Усмановни олдига кириб чикиш кере шу масал бўйича :cool: балки у-бу нафи тегар..
Tog'ri gaplariz.Rostdan,ham shunaqa ko'zga ko'ringan odamlarga murojat qilsa bo'ladi.
Forumchilar nomidan Rossiyadagi O'zbek diasporalariga hat yozib,ular bilan birlashib Usmonovka o'hshagan odamlarga chiqsa bo'ladiku.Shuni qileli!
Doctor
05-07-2008, 10:33 PM
Tog'ri gaplariz.Rostdan,ham shunaqa ko'zga ko'ringan odamlarga murojat qilsa bo'ladi.
Forumchilar nomidan Rossiyadagi O'zbek diasporalariga hat yozib,ular bilan birlashib Usmonovka o'hshagan odamlarga chiqsa bo'ladiku.Shuni qileli!
Биринчидан Россияда узи узбек диаспораси борми, так как масалан Козогистонда бошка миллатларга кура узбеклар сони куп булса хам узбек диаспораси йук.
Иккинчидан, Алишер Узмонов узи узбеклигини эслидими, узбекистон учун бирор фойдали иш килдими узи, факат россия ва узбекистон уртасида котта шартномаларда уртачилик килади холоску узбеклигидан фойдаланиб колган пайт эсидан чикиб колади узбеклиги. Урисларга яхши куринаман деб Растраповиччи коллекциясини олиб берди как истенный россиянин патриот, узбеклиги эсида буганда Узбекистондан Чор Россияси ва Британия мустамлакачилари олиб чикиб кетган хозир Британия музейи ва эрмитаждаги узбек миллий санъати дурдоналарини кайтариб оберсин.
Мен сизга бир нарса этаман узбеклар четга чикканда купинча узбеклигини яширади, масалан козогистонда мен узбек сотувчиларини олдига бориб узбеклигини биламан узбекча гапирсам или русча или козокча жавоб беради или узини тушунмаганга олади, яширади узбеклигини. Шунака буладиган буса канака бирдамлик.
Ватинимизда патроитик кушиклар жаранглайди масалан Тохир Содиковни ашуласи "Узбек" деган, хеч кимга карам булмайди узбек, хеч качон хор булмайди узбек. Юкоридагила эшитиб кайф килишади, четта эса узбек хор булиб етибди. СНГ давлатларида узбек деса или гастарбайтер куз олдига келади аеллари масаласида фохша куз олдига келади. Нетта катти укимасанг нелагалы узбеки, простетутки из узбекистана худди езадиган бошка муаммо йукдай. Узимизда эса оммавий ахборот воситалари жаннатдан репортажлар.
kipchak
05-08-2008, 04:28 PM
масанори (коничива) - читал твой душещипательный пост, аж прослезился чуток...
может быть еще предложишь марш анти-русско-националистов сочинить, что то вроде "марсельезы"? и потом, как говорил классик бендер "ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"...
если форумчане скинутся и организует материальную поддержку одной семье в течении года, или хотя бы помогут организовать свой маленький бизнес - и тем самым оставят хотя бы одного гастербайтейра дома - то это будет ваши 2 цента. но реальные 2 цента.
а то читаю, и смех и слезы. аватаром остановить неофашистский беспредел. приехали... так можно дойти и до виртуального фестиваля анти-скиновских частушек..:)
и вообще клин клином вышибают. увидел скина - забей нахрен. бери пример с чагаева:)
Dr_Didro
05-08-2008, 06:09 PM
может быть еще предложишь марш анти-русско-националистов сочинить, что то вроде "марсельезы"? и потом, как говорил классик бендер "ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"...
если форумчане скинутся и организует материальную поддержку одной семье в течении года, или хотя бы помогут организовать свой маленький бизнес - и тем самым оставят хотя бы одного гастербайтейра дома - то это будет ваши 2 цента. но реальные 2 цента.
а то читаю, и смех и слезы. аватаром остановить неофашистский беспредел. приехали... так можно дойти и до виртуального фестиваля анти-скиновских частушек..:)
и вообще клин клином вышибают. увидел скина - забей нахрен. бери пример с чагаева:)
Так точно Константин! И вообщем борьбу надо начинать с национального манкуртизма. Прежде чем кричать что нас мочат скинхеды, может мы сначала разберемся внутри? Типа, кто из наших подставляет, кидает, стучит и даже мочит вместе скинхедами...
VatanparvaR
05-09-2008, 05:34 PM
Mochit nado ix v sortire nah
Ma'ruf
05-09-2008, 06:33 PM
Mochit nado ix v sortire nah
Nado-nado...a komu ih mochit'?Kogda Uzbeki kotoriye neposredstvenno v samoy Rosii predpochitayut,prosto umirat'.A Uzbekam v Uzbekistane po*** na nih.
Masanori
05-12-2008, 07:10 AM
Kipchak, mi zdes po povodu avatara ne mojem dogovoritsya, a ti predlagaesh materialnuyu podderjku organizovat...
FREEMINDER
05-18-2008, 08:46 AM
Молодцы антифашисты, уже хакнули их сайт - http://www.ns-portal.com/
Anelka
05-18-2008, 04:48 PM
:evil: :evil::evil::evil::evil::evil: :evil:
Ma'ruf
05-19-2008, 08:01 PM
Man Facebookta guruh tashkillashtirdim.Lekin friendlardan tashqari boshqalarni qanday taklif qilishni bilmayapman.
Ma'ruf
05-19-2008, 08:21 PM
Toptim bitta yo'li bor ekan...Facebookta,find group degan joyida ''Fight against Russian racism'' deb kiritsalaring..guruh chiqadi.Qo'shilinglar!
VataN
05-22-2008, 11:08 AM
наша команда пишет о русняцком фашизме на нашем сайте.ссылка в подписи.мархамат - куч бирликдадир!
бизларга янги авторлар ва аъзолар керак.
Izida
05-22-2008, 11:56 AM
а вам не кажеться, что обычным гражданам в принципе все равно... :)
VataN
05-22-2008, 12:03 PM
когда до "обычных" граждан доберутся скины и отрежут им бошку,им будет не до своей мирской суеты,изида.
Izida
05-22-2008, 12:05 PM
когда до "обычных" граждан доберутся скины и отрежут им бошку,им будет не до своей мирской суеты,изида.
Им и так режут... Как видишь убийств меньше не стало... Снимите розовые очки вы наконец...
VataN
05-22-2008, 12:11 PM
Режут потому что у нас менталитет мирный, мы думаем что русаки нам друзья добрые,примут нас и работу дадут.
Вот как здесь - YouTube - узбеки РЅР° работ пришли
И мы в отличие от тех же вайнахов не мстим за убийство, а тихо отсиживаемся - а это подход терпил.
Izida
05-22-2008, 12:17 PM
Режут потому что у нас менталитет мирный, мы думаем что русаки нам друзья добрые,примут нас и работу дадут.
Вот как здесь - YouTube - узбеки РЅР° работ пришли (http://youtube.com/watch?v=rYROYJRpdBY)
И мы в отличие от тех же вайнахов не мстим за убийство, а тихо отсиживаемся - а это подход терпил.
Насилие пораждает насилие. Бороться надо исключительно законным путем.
yuhakseng
05-22-2008, 12:19 PM
Изида скинхидолог, :lool:
Тюльпан
05-22-2008, 12:24 PM
Умуминсоний кадриятлар Академияси деган ташкилот бор эди бир пайтлар. Шаркшунослик факультетидан чиккан бухоролик Тошпулат Тожиддинов деган бир йигит бошлиги эди. Кашпировскийни Узбекистонга олиб келган одам айнан шу йигит эканини эшитгандим. Тирик булгандайди, балки бир нарсалар килган буларди (офис Москвада эди). Афсуски кимларнингдир ишига ярамагани учун улдириб юборишди.
А. Усмонов ва бошка РФ да илдиз чикарган бойваччалардан бир нарса кутишдан фойда йук. Уларни корни тук, усти бут, ишлари гуллаб турибди, колгани уларга бир пул...
Izida
05-22-2008, 12:25 PM
Изида скинхидолог, :lool:
ага новая наука... :lol:
Ma'ruf
05-22-2008, 12:27 PM
Насилие пораждает насилие. Бороться надо исключительно законным путем.
Gde etot tvoy zakon?
Luchshe poubivat' drug druga v drake so skinami chem terpet' takoye unizheniye...Gasit' ih vseh nado deystvovat' ih he metodami.
Им и так режут... Как видишь убийств меньше не стало... Снимите розовые очки вы наконец...
Snyali..i Chto?
Izida
05-22-2008, 12:33 PM
Умуминсоний кадриятлар Академияси деган ташкилот бор эди бир пайтлар. Шаркшунослик факультетидан чиккан бухоролик Тошпулат Тожиддинов деган бир йигит бошлиги эди. Кашпировскийни Узбекистонга олиб келган одам айнан шу йигит эканини эшитгандим. Тирик булгандайди, балки бир нарсалар килган буларди (офис Москвада эди). Афсуски кимларнингдир ишига ярамагани учун улдириб юборишди.
А. Усмонов ва бошка РФ да илдиз чикарган бойваччалардан бир нарса кутишдан фойда йук. Уларни корни тук, усти бут, ишлари гуллаб турибди, колгани уларга бир пул...
ВЫ не можете судить человека за то что он захотел в этом мире жить в комфорте. Вы же не знаете, что они делают для своего народа или чего не делают... Вы не знаете, что у них истинно на душе. Люди разные бывают... Может им действительно некогда? И даже если им все равно, неизвестно пока как бы вы сами поступили бы на их месте и имея их жизнь. не имея этого можно долго говорить, я бы сделал то то и то то ... Нам не может быть известно в этом мире все.. Не судите да не судимы будете...
Izida
05-22-2008, 12:35 PM
Gde etot tvoy zakon?
Luchshe poubivat' drug druga v drake so skinami chem terpet' takoye unizheniye...Gasit' ih vseh nado deystvovat' ih he metodami.
Snyali..i Chto?
Короче... не умеешь дисскусировать нормально, лучше не напрашивайся а ? Снял и снял. молодца так держать.
VataN
05-22-2008, 12:43 PM
Izida, Salam еще раз.
Посчитай в процентном соотношении сколько убивают наших и кавзкацев допустим. Наших больше.за что? Кавказцев ненавидят больше так?
Так, но почему=то убивают больше наших, а потому что кавказцы мстят и ходят со средставми самообороны,а на русняцкое правосудие ты можешь и не надеется.
Izida
05-22-2008, 12:49 PM
Izida, Salam еще раз.
Посчитай в процентном соотношении сколько убивают наших и кавзкацев допустим. Наших больше.за что? Кавказцев ненавидят больше так?
Так, но почему=то убивают больше наших, а потому что кавказцы мстят и ходят со средставми самообороны,а на русняцкое правосудие ты можешь и не надеется.
именно потому как в мире больше людей думающих так как ты войн становиться все больше и больше... Мне не давно одна подруга (русская) сказала, что как в такси ей один мужчина по секрету сказал, что назревает война к апрелю 2009 года но может начаться и раньше... Вот думаю, может пора уносить ноги? Война Скины против нерусских...:D Они убьют, мы в ответ убьем, потом снова кому то захочеться мстить, глядите и мир очистится и от тех и от других..
держите почитайте о назревающей войне... насколько правда не знаю...
http://www.nordrus.org/
Azyaka
05-22-2008, 12:58 PM
Вот как здесь - YouTube - узбеки РЅР° работ пришли (http://youtube.com/watch?v=rYROYJRpdBY)
silno jalko nash narod!
VataN
05-22-2008, 12:59 PM
я не имею привычки читать экстремистские сайты.можете даже не давать ссылки.
и вообще узбек еки мусулмон-ми сиз?
аллохь ердам берсин!
Izida
05-22-2008, 01:02 PM
аллохь ердам берсин!
А что такого в том, что их читать? Если у вас стойкая психика, и на вас трудно оказать давление, то можно для интересу почитать...
А какая разница кто я по нации и по вероисповеданию?
Азякааааааааа!!!! откликнись! :)
Тюльпан
05-22-2008, 01:09 PM
ВЫ не можете судить человека за то что он захотел в этом мире жить в комфорте. Вы же не знаете, что они делают для своего народа или чего не делают... Вы не знаете, что у них истинно на душе. Люди разные бывают... Может им действительно некогда? И даже если им все равно, неизвестно пока как бы вы сами поступили бы на их месте и имея их жизнь. не имея этого можно долго говорить, я бы сделал то то и то то ... Нам не может быть известно в этом мире все.. Не судите да не судимы будете...
Изида, где вы видите осуждение? Это просто констатация факта. И я не говорила - я бы сделала то то или то то. Не нужно высасывать из пальца. Постарайтесь читать внимательней.
Izida
05-22-2008, 01:38 PM
Тюлпан, прежде всего не обязательно так нервничать... :)
То что я выделила жирным вы так, для красоты поста сказали...? :D Если я вас чем то обидела извиняюсь, я надеялась на адекватную реакцию...
FREEMINDER
05-22-2008, 01:42 PM
Думаю многие помнят чат Чойхона.уз. Там был такой БОТ - Кеша. Админы создали скорее его для того чтоб внести чуть позитива и оживленности в атмосферу чата.
Мне кажеться, Изида - БОТ созданный нашими Добрыми Админами, в целях оживления дисскуссий в разных тем. И отличительной стороной этого БОТа - его "способность спорить с кем угодно о чём угодно". :lol:
Что такое бот?
Так же как машины теперь всюду заменяют человека, также и бот может заменить живого irc-пользователя. IRC-bot - это программа, изображающая из себя одновременно и irc-client и человека, в нем работающего. Бота можно научить вести себя вполне социально, так, что сложно будет сразу догадаться, что вы общаетесь не с живым собеседником, а с роботом.
Бот может выполнять любые функции, например административные (управление каналом, учет и контроль пользователей, ведение статистики, защита от вандалов), развлекательные (пение частушек, пляски с бубном, поддержка интересного диалога), полезные (поиск по вебу, лексический анализ грамотности ;), калькулятор, прогноз погоды и т.д, и т.п.).
Вот в общих чертах то, что делает безвредный бот.
Разумеется хорошо зная (а порой и не очень хорошо) какай либо язык программирования или скриптов, можно создать вредного бота, мешающего окружающим и даже создающего помехи в работе сети. .
Источник (http://irc.deware.ru/)
Тюльпан
05-22-2008, 01:42 PM
Тюлпан, прежде всего не обязательно так нервничать... :)
То что я выделила жирным вы так, для красоты поста сказали...? :D Если я вас чем то обидела извиняюсь, я надеялась на адекватную реакцию...
А где вы видели чтобы я нервничала???:shock: Еще одна выдумка :D
У вас богаааатая фантазия.......
Я совершенно адекватно среагировала на ваш довольно-таки агрессивный ответ ...... извиняться не стОит...
Люди, зачем превращать дискуссию в ссору? Хотя...... бесполезно спрашивать.
Izida
05-22-2008, 01:45 PM
Думаю многие помнят чат Чойхона.уз. Там был такой БОТ - Кеша. Админы создали скорее его для того чтоб внести чуть позитива и оживленности в атмосферу чата.
Мне кажеться, Изида - БОТ созданный нашими Добрыми Админами, в целях оживления дисскуссий в разных тем. И отличительной стороной этого БОТа - его "способность спорить с кем угодно о чём угодно". :lol:
Что такое бот?
Так же как машины теперь всюду заменяют человека, также и бот может заменить живого irc-пользователя. IRC-bot - это программа, изображающая из себя одновременно и irc-client и человека, в нем работающего. Бота можно научить вести себя вполне социально, так, что сложно будет сразу догадаться, что вы общаетесь не с живым собеседником, а с роботом.
Бот может выполнять любые функции, например административные (управление каналом, учет и контроль пользователей, ведение статистики, защита от вандалов), развлекательные (пение частушек, пляски с бубном, поддержка интересного диалога), полезные (поиск по вебу, лексический анализ грамотности ;), калькулятор, прогноз погоды и т.д, и т.п.).
Вот в общих чертах то, что делает безвредный бот.
Разумеется хорошо зная (а порой и не очень хорошо) какай либо язык программирования или скриптов, можно создать вредного бота, мешающего окружающим и даже создающего помехи в работе сети. .
Источник (http://irc.deware.ru/)
Но одно тебе все же стоит признать, только из-за моих постов читают чушь которую ты тоже несешь. ;)
Izida
05-22-2008, 01:48 PM
А где вы видели чтобы я нервничала???:shock: Еще одна выдумка :D
У вас богаааатая фантазия.......
Я совершенно адекватно среагировала на ваш довольно-таки агрессивный ответ ...... извиняться не стОит...
Люди, зачем превращать дискуссию в ссору? Хотя...... бесполезно спрашивать.
Я бы назвала это интуицией. :) У меня не бывает агрессивных ответов, тем более по отношению к девушкам. Меня надо очень сильно вывести, что бы я агрессивно ответила девушке. А если уж очень достают то просто начинаю игнорит... :) Тульпан, поймите тут есть некоторые люди которые без ссоры просто не могут, не понимая что их агрессия меня просто смешит... Уже скинов во сне вижу...:shock: Ужассс.... И все из за этого форума... :D
Тюльпан
05-22-2008, 01:53 PM
Я бы назвала это интуицией. :) У меня не бывает агрессивных ответов, тем более по отношению к девушкам. Меня надо очень сильно вывести, что бы я агрессивно ответила девушке. А если уж очень достают то просто начинаю игнорит... :) Тульпан, поймите тут есть некоторые люди которые без ссоры просто не могут, не понимая что их агрессия меня просто смешит... Уже скинов во сне вижу...:shock: Ужассс.... И все из за этого форума... :D
Ваш ответ на мой пост был жестким... Так вот я говорю, интуиция вас подвела... а то чо выделено жирным - это я выразила свое мнение, без прикрас, если оно противоречит чьим-то интересам в форуме, то пусть выскажутся...
Izida
05-22-2008, 01:58 PM
Ваш ответ на мой пост был жестким... Так вот я говорю, интуиция вас подвела... а то чо выделено жирным - это я выразила свое мнение, без прикрас, если оно противоречит чьим-то интересам в форуме, то пусть выскажутся...
И вы не поняли значит тона моего поста. :D Думаю кому было бы дело до вашего поста, нет времени сидеть и читать эти мнения о скинах и о том как их устранить...:P
Тюльпан
05-22-2008, 02:00 PM
И вы не поняли значит тона моего поста. :D
Ок, давайте не будем превращать этот тред в место для разбора интонаций. Целесообразней будет подумать об изменении тона, если большинство его не понимает...
Izida
05-22-2008, 02:06 PM
Ок, давайте не будем превращать этот тред в место для разбора интонаций. Целесообразней будет подумать об изменении тона, если большинство его не понимает...
Согласна. лучше поговорить как устранить скинхедов или по крайне мере немного ослабить их позицию в мире... Так кто говорит о большинстве? речь ведь сейчас о вашем и моем понимании...:P
Ma'ruf
05-22-2008, 02:07 PM
аллохь ердам берсин!
O'ris bo'p ketkan O'zbeklardan bu.Wannabe O'ris...O'zbekchadaym o'g'niq-qurug' yozalmaydigan.
__________________________________________________ ______________
Thinking out loud: Sanga o'zi bidir-bidir qilib birovni fikriga qarshi chiqsang bo'ldi ekan o'zi.Tebe pomoyemu sam process spora dostavlayet udovol'stviye.
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___ Izya,tvoya lyubi-
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|____|_ maya stenochka.
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___ Davay s razbegu...
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|. :lol:
Тюльпан
05-22-2008, 02:12 PM
Согласна. лучше поговорить как устранить скинхедов или по крайне мере немного ослабить их позицию в мире... Так кто говорит о большинстве? речь ведь сейчас о вашем и моем понимании...:P
ОМГ я уже приводила ваши слова - вы написали: И ВЫ НЕ ПОНЯЛИ... значит кто-то еще не понимает, так? Это уже двое. Двое в отношении одного человека уже большинство.
Я уже писала све мнение - это был ответ на пост об объединении узбеков в России. Я не знаю, как устранить всех скинхедов и как ослабить их позицию. Могу пвторить, что миллионеры и миллиардеры с узбекскими корнями НЕ ПОМОГУТ. Это все что я могу сказать.
Спасибо
Izida
05-22-2008, 02:16 PM
O'ris bo'p ketkan O'zbeklardan bu.Wannabe O'ris...O'zbekchadaym o'g'niq-qurug' yozalmaydigan.
__________________________________________________ ______________
Thinking out loud: Sanga o'zi bidir-bidir qilib birovni fikriga qarshi chiqsang bo'ldi ekan o'zi.Tebe pomoyemu sam process spora dostavlayet udovol'stviye.
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___ Izya,tvoya lyubi-
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|____|_ maya stenochka.
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___ Davay s razbegu...
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|. :lol:
Birinchidan, hohlagan taqdirimda ham uzbek bulib turib rus bullib keta olmasdim. Agar aql zakovatingizni ozgina ishlatsangiz buni tushunib yetgan bulardiz... Uzi siz meni uzbekchada yozganimni kurganmisiz, meni uzbek tilini bilish bilmasligim haqida fikr yuritish uchun? ;) Bilmasdan turib gapirish nodonlarni ishi... umid qilamanki gaplarimda tugri hulosa chiqarib, kelajakda ozgina uylab gapirasiz...
Sizni asabizga tegish menga, siz bilan bahs yuritishdan kura ko`proq yoqadi. ;)
Izida
05-22-2008, 02:19 PM
ОМГ я уже приводила ваши слова - вы написали: И ВЫ НЕ ПОНЯЛИ... значит кто-то еще не понимает, так? Это уже двое. Двое в отношении одного человека уже большинство.
Я уже писала све мнение - это был ответ на пост об объединении узбеков в России. Я не знаю, как устранить всех скинхедов и как ослабить их позицию. Могу пвторить, что миллионеры и миллиардеры с узбекскими корнями НЕ ПОМОГУТ. Это все что я могу сказать.
Спасибо
Все все все последний пост. :) Я просто обратилась к вам на вы ... :) Может помогают а мы об этом не знаем? :D
Тюльпан
05-22-2008, 02:21 PM
Все все все последний пост. :) Я просто обратилась к вам на вы ... :) Может помогают а мы об этом не знаем? :D
Я имела в виду - не помогут в создании какой-либо общественной организации. Может помогают единицам, не знаю. Когда обратились к одному из них, он просто отказался.
Тюльпан
05-22-2008, 02:22 PM
И ВЫ - это Вы и еще кто-то. Может вы знали об этом?
Izida
05-22-2008, 02:25 PM
Я имела в виду - не помогут в создании какой-либо общественной организации. Может помогают единицам, не знаю. Когда обратились к одному из них, он просто отказался.
Просто они понимают, что весь мир точно не спасешь и не накормишь, даже с их миллионами... :) Помните миф о султане Сулеймане, который собрался накормить всех живых существ в этом мире... А все что он приготовил пришел и съел одно едиснвенное чудо морское, при этом попросив добавки... Читала в детстве, так что может могу в деталях ошибиться... :) Хотя кто может сказать, что у них на уме...
Izida
05-22-2008, 02:31 PM
И ВЫ - это Вы и еще кто-то. Может вы знали об этом?
Мне кажеться (если не права поправте меня), что вы имели ввиду мою фразу "И вы не поняли меня" Это я имела ввиду, я вас не поняла и вы меня значит не поняли. :) А чем я знала? о помощи миллионеров жертвам национализма? Вряд ли... ;) Все иду спать. Всем спасибо за интересную дисскусию. Споки! :)
Ma'ruf
05-22-2008, 02:34 PM
Birinchidan, hohlagan taqdirimda ham uzbek bulib turib rus bullib keta olmasdim. Agar aql zakovatingizni ozgina ishlatsangiz buni tushunib yetgan bulardiz... Uzi siz meni uzbekchada yozganimni kurganmisiz, meni uzbek tilini bilish bilmasligim haqida fikr yuritish uchun? ;) Bilmasdan turib gapirish nodonlarni ishi... umid qilamanki gaplarimda tugri hulosa chiqarib, kelajakda ozgina uylab gapirasiz...
Sizni asabizga tegish menga, siz bilan bahs yuritishdan kura ko`proq yoqadi. ;)
Haa bahs yuritishni ham qatig'ini chiqarib,uvatib yubordiz...
Пушкарева
05-22-2008, 03:01 PM
Predlagayu otredaktirovat nazvaniye gruppi na "Fight racism in Russia" instead of "Russian racism".
Kak nelzya obozvat vsyu uzbekskuyu naciyu - gastarbayterami, takje nelzya kleymit vseh russkih racistami/fasictami. U samoi mnogo horoshih druzey-russkih, s kem nahojus vo vzaimouvajayushih otnosheniyah. No v toje vremya, proishodyashee v Rossii v otnoshenii moih sootechestvennikov (kto-nibud esho zametil, chto istreblyayut imenno uzbekov?) ochen silno vozmushaet i oskorblyaet.
Kak tolko gruppa pereimenuetsya, ya srazu k ney prisoedinyus.
Toptim bitta yo'li bor ekan...Facebookta,find group degan joyida ''Fight against Russian racism'' deb kiritsalaring..guruh chiqadi.Qo'shilinglar!
Exclusive
05-22-2008, 05:08 PM
Izida, bir Moskvani aylanib kelsangiz bo'larkan, fashistlarni oldini olishdan oldin.
VataN
05-23-2008, 11:28 AM
и че теперь - всем не поможешь всех не накормишь?
она узбечка и сестра вам, просто вам совок мозги промыл,изида.
никто даже не знает что узбекский народ состоит из 92 родственных племен.
на предков вам тоже наплевать?
проснитесь наконец,и всаньте с колен.
Bukharan
06-14-2008, 06:53 PM
14.06.2008 14:34
Автор: СИТИ-FM NewsReader
В общежитие на 5-ой улице Соколиной Горы сотрудники милиции задержали троих молодых людей: 22-летнего рабочего одного из крупных столичных заводов, 18-летнего студента и 16-летнего учащегося колледжа.
Как установлено, молодые люди ворвались в общежитие и стали избивать дворников местного ДЭЗа, узбеков и таджиков. В результате трое мужчин и две женщины были госпитализированы, причем состояние 23-летнего гражданина Таджикистана расценивается как тяжелое.
Задержанным предъявлено обвинение по статье "хулиганство", все находятся в СИЗО. Нападавших проверяют на причастность к другим нападениям на иностранцев.
KeSha
06-15-2008, 12:51 AM
Как ни странно ни когда не сталкивался с такими проблемами.
Самое лучшее решение, поставить таких на словах а если, мало то дать под затыльник и сказать мы все из бывшего СССР и Peace :lol:
MirSa
06-15-2008, 06:08 AM
O'rislar o'zi yaqinda qirilib ketadi... Man Rassiyadagi o'rislarni aytyapman, ayniqsa g'arbiy qismida yashovchilari...
Qaniydi hitoylilaram qirilib bitsa.. Dunyoda tinchlik bo'larmidi...
KeSha
06-15-2008, 09:43 PM
O'rislar o'zi yaqinda qirilib ketadi... Man Rassiyadagi o'rislarni aytyapman, ayniqsa g'arbiy qismida yashovchilari...
Qaniydi hitoylilaram qirilib bitsa.. Dunyoda tinchlik bo'larmidi...
Hey dude are u hater or some?- C'mon gotta be peaceful if u're real uzbek :)
Ma'ruf
06-15-2008, 09:57 PM
Hey dude are u hater or some?- C'mon gotta be peaceful if u're real uzbek :)
So you think,we gotta be peaceful and calm even if they constantly kill our fellow countrymen ?
do you read news?
KeSha
06-16-2008, 03:22 AM
So you think,we gotta be peaceful and calm even if they constantly kill our fellow countrymen ?
do you read news?
I understand what u sayin'. But it's not u dawg. This's other ppl who can't protect or defend themselves racist ppl.....I'd twist up his neck who will make fun of me. "Kill all racist ppl"
Peace.
Ma'ruf
06-16-2008, 08:57 AM
I understand what u sayin'. But it's not u dawg. This's other ppl who can't protect or defend themselves racist ppl.....I'd twist up his neck who will make fun of me. "Kill all racist ppl"
Peace.
To'g'ri,lein o'sha o'ldirilayotgan odamlar bizni odamlarku..siz bilan biz kabi O'zbek va musulmon.Sizni bilmadim,lekin meni judayam ko'p qarindoshlarim o'sha yerlarda ishlashadi,har doim yangiliklarda kimnidur o'ldirib ketilganini o'qisam,o'shalar esimga tushadi.
Shuning uchun, bunga qatiq chora ko'rish kerak deb o'ylayman.Avvalo,hukumatimiz darajasida.Ammo,hukumatimiz boshqa ''o'ta'' muhim ishlar bilan band bo'lgani uchun bu bilan shug'ulla olmayapti.Yechim:Fight back!
KeSha
06-16-2008, 11:26 AM
To'g'ri,lein o'sha o'ldirilayotgan odamlar bizni odamlarku..siz bilan biz kabi O'zbek va musulmon.Sizni bilmadim,lekin meni judayam ko'p qarindoshlarim o'sha yerlarda ishlashadi,har doim yangiliklarda kimnidur o'ldirib ketilganini o'qisam,o'shalar esimga tushadi.
Shuning uchun, bunga qatiq chora ko'rish kerak deb o'ylayman.Avvalo,hukumatimiz darajasida.Ammo,hukumatimiz boshqa ''o'ta'' muhim ishlar bilan band bo'lgani uchun bu bilan shug'ulla olmayapti.Yechim:Fight back!
U're right.
Mr.Abdullah
10-17-2008, 10:48 AM
Vse mi znaem, chto nujno polojit konec zverstvu russkih nacionalistov. Ya sam chelovek terpimiy, otnoshus ko vsem nacionalnostyam horosho, silno uvajayu russkih...no te tupie nacionalisti uje nadoeli.
Davayte borotsya vmeste!
Masanori yaxshi fikrlar bilan chiqqan ekan... Lekin odatdagiday thread yana "gullatilgan" ekan. :)
Nazism, nazism deymiz, ruslardan hafa bo'lamiz, biz o'zimizchi? Birorta afrikalik, yoki indoneziyali odamni ko'rib siz bilan so'rashsa, ichizda "shu negrlar", "sassiq xitoy", "piska karis" deb balo battar narsalarni gapirmaymizmi? "Oq"lar uchun balki bizlar ham shularni toifasidandirmiz. Demoqchimanki, odam birinchi o'zi Allohning barcha bandalarini teng ko'rishni o'rgansin, keyin boshqalardan talab qilsin. Odamni xulqi, yurish-turishi, odatlari u boshqa masala...
Royal
10-17-2008, 03:13 PM
Davayte borotsya vmeste!
otganlani ruhiga shagam yoqdinmi ???
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.