View Full Version : любовь! быть или не быть?
benq35
04-30-2008, 05:44 PM
дамы и господа!
вчера услышал одну историю о 2-х любящих друг друга молодых парня и девущки.
они давно встречаются и настолько стали близки друг-другу что готовы были соединиться в браке.
вроде и родственники уже наслышаны и вроде не против.и вот пришло время засылать сватов.
в последний момент девушка узнает что ее парень на вид вполне здоровый мужик, страдает неизлечимой болезнью и точно сказать сколько ему лет отложено судьбой неизвестно.(я заведомо скрою что за болезнь, она не заразная-но это такой у него развился организм).
пару эту я видел, мне понравились, они как-то похожи друг на друга.
так вот теперь перед ними делема? быть или не быть?
1-стоитли девушке выйти за него осознавая что в один миг можно его потерять и остаться одной?
2-стоили парню жениться на ней и оставить ее молодой вдовой?
и как бы вы поступили на их месте?
п.с. заранее извиняюсь если затрону чьито чувства..
я сам на это имею своё мнение.
Shambles
04-30-2008, 05:55 PM
дамы и господа!
они давно встречаются и настолько стали близки друг-другу что готовы были соединиться в браке.
вроде и родственники уже наслышаны и вроде не против.и вот пришло время засылать сватов.
в последний момент девушка узнает что ее парень на вид вполне здоровый мужик, страдает неизлечимой болезнью и точно сказать сколько ему лет отложено судьбой неизвестно.(я заведомо скрою что за болезнь, она не заразная-но это такой у него развился организм).
1-стоитли девушке выйти за него осознавая что в один миг можно его потерять и остаться одной?
Ne stoit!!! S pozitsii parnya eto egoistichno, daje yesli devushka hochet blagorodno postupit', svyazav sebya uzami braka s chelovekom, kot. obrechen... Daje yesli ona budet nastaivat' na ogromnoy lyubvi, paren' doljen uyti, uyti i ne vozvraschat'sya v yeye jizn'... Ya ponimayu, chto eto legche skazat', chem sdelat', no na to on i predstavitel' sil'nogo pola, chtoby stisnuv zuby prinimat' i sledovat' yedinstvenno pravil'nym resheniyam...
A voobsche situatsiya ujasnaya!!!
W.I.Z.A.R.D
04-30-2008, 06:01 PM
Что может человек сделать перед не неодолимое ситуацией
Порой в нашей жизне есть не которые вещи в котором хотябы и в миг но мы хотим получить эту цель о котором мы долго мечтали.
Мне трудно ответить на этот вопрос, но есть среди нас такие люди что хотябы и в последний миг но они смогли получить свою счастие в этом мире.
Трудно осознавать, но некоторые оказывается идут даже на такие шаги.
(http://forum.arbuz.com/showpost.php?p=955649&postcount=73) :(
Sayyod
04-30-2008, 06:19 PM
Слишком личное...
Мы то не знаем что у них в душе. И как они друг-друга любят. Такая ситуация у меня в рассказе у героев было, но у них выбор был очевидным для рассказа, хотя все основано на реальных историй.
Ну так вот. Однозначно сторона девушки в данном случаи откажется. Кому хочеться выдавать замуж свою дочь за без пяти минут покойника, причем знать что она вернется домой, и быть может уже с пузой.
Всем хочеться чтоб как говориться у нас "Тошдек котсин", "Куша карисин" итп итд.
Если бы я был тем парнем, я сам сделал так, чтоб она охладела ко мне, тобишь не дал чтоб она стала вдовой. Уж лучше свое горе не давать обузой и другим. Раз у тебя горе не стоит пополнять круг оплакивающих еще одним человеком, которого ты своей смертью еще и сделаешь не счастливым.
Моё мнение.
Пушкарева
04-30-2008, 06:44 PM
Strashnaya situaciya, Hudo oz bandasini bunaqadan asrasin.
Ne day Bog, no esli bi ya bila v takoi situacii i esli bi po-nastoyashemu lubila cheloveka (i kluchevoy factor - bolezn ne infekcionnaya), ya bi ni na chto ne posmotrela i vishla za nego. Daje esli bi ves mir bil protiv - rodniye moi i ego, on sam otgovarival jaleya i t.d.
Zato prodoljila bi jizn lubimogo. Rebenkom ot nego.
PS: Dumala bolshe ne budu postit v forume, no tut ne uderjalas.
NB: Yana bir marta - Boje, ne day nikomu ispitat podobnoye. Ved Ti je samiy dobriy.
Vector
04-30-2008, 09:10 PM
sovsem ne stoit drug drugu lomat sud'bu, na meste parnya ya bi ne trogal devushku izza vremennogo schastya.
Parent
04-30-2008, 09:53 PM
skol'ko yemu jit' ostalos' neizvestno nikomu, a razve izvestno skol'ko projivyot lyuboy drugoy, zdoroviy. Gde garantiya chto i zdoroviy ne zaboleet posle svad'bi? Ili togo, chto jena perejivyot muja? Nikomu ne izvestno chto budet s nim zavtra ili daje v sleduyushiy chas...
Izida
05-01-2008, 01:21 AM
Strashnaya situaciya, Hudo oz bandasini bunaqadan asrasin.
Ne day Bog, no esli bi ya bila v takoi situacii i esli bi po-nastoyashemu lubila cheloveka (i kluchevoy factor - bolezn ne infekcionnaya), ya bi ni na chto ne posmotrela i vishla za nego. Daje esli bi ves mir bil protiv - rodniye moi i ego, on sam otgovarival jaleya i t.d.
Zato prodoljila bi jizn lubimogo. Rebenkom ot nego.
PS: Dumala bolshe ne budu postit v forume, no tut ne uderjalas.
NB: Yana bir marta - Boje, ne day nikomu ispitat podobnoye. Ved Ti je samiy dobriy.
Tut ne ukazano chto bolezn ne peredayotysa po nasledstvu... Bilo bi egoisticno so storoni materi dat jizn rebenku neznaya vdrug ona yesho odnogo chelovechka obrekayet na mucheniya. Nu i budesh ti s nim vmeste iz jalosti, dumayesh yemu stanet legche ot etogo...? On je vsyu ostavshuyusya jizn projivet s mislyu "A vdrug ona jivet so mnoy iz jalosti" A dlya mujchini net nichego huje....
Masanori
05-01-2008, 04:20 AM
ya s nezabudkoy soglasen...dlya mnogih devushek rebenok ot lyubimogo ochen vajen...
mnogie devushki, esli uvereni chto net budushego s lyubimim (v silu raznih faktorov), to umolyayut sdelat hotyabi rebyenka...
Izida
05-01-2008, 04:25 AM
ya s nezabudkoy soglasen...dlya mnogih devushek rebenok ot lyubimogo ochen vajen...
mnogie devushki, esli uvereni chto net budushego s lyubimim (v silu raznih faktorov), to umolyayut sdelat hotyabi rebyenka...
I tem samim obrekayut rebenka na jizn bez otca... :rolleyes:
benq35
05-01-2008, 09:11 AM
Tut ne ukazano chto bolezn ne peredayotysa po nasledstvu... Bilo bi egoisticno so storoni materi dat jizn rebenku neznaya vdrug ona yesho odnogo chelovechka obrekayet na mucheniya. Nu i budesh ti s nim vmeste iz jalosti, dumayesh yemu stanet legche ot etogo...? On je vsyu ostavshuyusya jizn projivet s mislyu "A vdrug ona jivet so mnoy iz jalosti" A dlya mujchini net nichego huje....
Спасибо за Ваши ответы!
на самом деле есть некоторые заболевания которые не передаются генетически своим детям и у этого парня именно такая.
согласно современным исследованиям его жизнь будет полностью в безопасности если за ним вести постоянный уход. Но он будет ограничен в работе, в быте, даже ему болеть гриппом или просто выпить пивка с друзьями. Т.е. условия полной стерильности и ухода.
Но никто не может гарантировать сколько ему суждено в этом мире быть.
п.с. пара действительно красивая и их отношения очень красивы.
я всетаки считаю что они сами должны сделать совместный выбор и никто в этом не советчик.
Izida
05-01-2008, 09:14 AM
Спасибо за Ваши ответы!
на самом деле есть некоторые заболевания которые не передаются генетически своим детям и у этого парня именно такая.
согласно современным исследованиям его жизнь будет полностью в безопасности если за ним вести постоянный уход. Но он будет ограничен в работе, в быте, даже ему болеть гриппом или просто выпить пивка с друзьями. Т.е. условия полной стерильности и ухода.
Но никто не может гарантировать сколько ему суждено в этом мире быть.
п.с. пара действительно красивая и их отношения очень красивы.
я всетаки считаю что они сами должны сделать совместный выбор и никто в этом не советчик.
Согласна. Все мы люди и при рождении получили право выбора. :)
nelegal
05-01-2008, 10:17 AM
если девушка отвернется и уйдет, незнаю как она потом сможет жить с этим. хорошо если она в душе прагматик. а парня жалко.
benq35
05-01-2008, 04:00 PM
если девушка отвернется и уйдет, незнаю как она потом сможет жить с этим. хорошо если она в душе прагматик. а парня жалко.
\конечно! она Любит! но понимает что не готова посвятить всю жизнь ему.
и окружение конечно же ее от этого будет отговаривать..
п.с.
китайская пословица: <Если Вы любите кого-то, - отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам - он ваш; если нет - он никогда не будет вашим>
Shambles
05-01-2008, 04:05 PM
конечно! она Любит! но понимает что не готова посвятить всю жизнь ему.
и окружение конечно же ее от этого будет отговаривать..
п.с.
китайская пословица: <Если Вы любите кого-то, - отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам - он ваш; если нет - он никогда не будет вашим>
Mudriy narod, kitaytsy... Luchshe ne skajesh'!
zlyuka
05-01-2008, 05:01 PM
дамы и господа!
у меня были такие знакомые - только у них ситуация была с точностью до наоборот:
она болела - рак...
он - здоров...
любовь - это одно дело, но, когда они поженились, он не знал о ее смертельной болезни. ее родители решили отдать ее замуж, пусть, мол, дочка поживет и семейной жизнью, познает радость...
в итоге, они прожили 2 года - 1,8 из которых он возил ее по миру, пытаясь вылечить или, хотя бы, продлить жизнь...
он овдовел, когда ему было 24...
о похоронах лучше не вспоминать - он ее любил и любил очень!
мы думали, что он свихнется после того, как потерял ее. на него невозможно было смотреть долгое время после ее смерти, друзья никогда не оставляли его одного - с ним всегда кто-то был рядом...
прошло время, которое реально все лечит, и через несколько лет он опять женился. не знаю, насколько он счастлив - в частную жизнь никто не лезет, но...
возникает вопрос: "а справедливо ли это было по отношению к нему?"
он не знал и женился... а если бы узнал? женился бы?
он (не ведая) женился и та девушка (пусть недолго) была с ним счастлива...
раны его заросли... но...
родители.... ее родителей тоже можно понять, но они действовали с точки зрения "наша дочь должна быть счастлива!"
но это эгоизм - он ведь тоже чей-то ребенок и достаточно молод, чтобы нести такое бремя...
одним словом, в такой истории есть много "но" - "но" обвинительных и "но" оправдательных, и не нам их судить!
каждый из нас поступает так, как считает нужным, а судить других - у нас получается лучше, чем принимать решения... :rolleyes:
PainKiller
05-02-2008, 10:14 PM
злюка, история ужасная. хуже первой что была поведана автором данного трэда. семья девушки, но в первую очередь та девушка поступили ужасно по отношению к м.ч. семью нужно строить на уважение и доверии. ложь, какая-бы не была на то причина, все равно ложь. обманом выходить замуж, женится и создавать семью, на мой взгляд подло.
пс. мы все тут поём на высоких нотах, но девушки больше нет. молодой человек все же жив.
zlyuka
05-03-2008, 04:11 PM
злюка, история ужасная. хуже первой что была поведана автором данного трэда. семья девушки, но в первую очередь та девушка поступили ужасно по отношению к м.ч. семью нужно строить на уважение и доверии. ложь, какая-бы не была на то причина, все равно ложь. обманом выходить замуж, женится и создавать семью, на мой взгляд подло.
пс. мы все тут поём на высоких нотах, но девушки больше нет. молодой человек все же жив.
в этом-то и вся соль этой истории...
я тоже долго не могла понять ее родителей, мне было обидно за него...
но, с другой стороны, она была счастлива с любимым человеком, пусть не долго, но счастлива!
"лучше мало, но хорошо, чем много, но плохо..."
не знаю... опять-таки, он жив и наслаждается жизнью, и он смог подарить ей многое... ту поддержку, заботу и любовь, которую он ей давал, мало от кого можно было получить...
действительно, когда она еще была жива, они были парой, смотря на которую появлялось желание жить!
правда жизни состоит в том, что люди, в первую очередь, заботятся о себе, о благе собственном, а уж потом думают, как это повлияет на окружающих...
benq35
06-07-2008, 08:02 PM
вот новость той истории которую я вначале описал.
милость всевышнего безгранична. любовь всегда выигрывает в конце концов. скоро скоро свадьба.
дай им бог долгих лет жизни.
п.с. модераторы прошу закрыть трет.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.