PDA

View Full Version : Question проблема в узбекистане в какую школу отдать ребенка

Doctor
06-23-2008, 10:32 PM
Дети растут, возникает проблема, в какую школу отдать ребенка, зарубежном не хочу отдавать его в школу, только в родном Узбекистане. Провел анализ школ в Узбекистане, ну типа спросил знакомых у кого дети в школе учатся, и спросил самих учителей. Короче кошмар, даже не хочется в школу отдавать. В частных школах все классно, хотя дорого, но рискованно, так как если что они не поладят с госчиновниками их могут закрыть, все документы могут объявить не действительными. Оказывается такое бывает. В государственных школах черт знает что твориться, постоянные поборы от родителей, придумывают разные причины, я не против давать эти деньги понимаю учителей, но соответственно и они должны учить детей по совести. И поговорил с одной учительницей, она мне рассказала, что в данный момент детей оказывается не чем пугать. Раньше пугали двойками и что оставят на второй год учиться в том же классе. Шас в учебный процесс вмешивается прокуратура, они проверяют журналы, если там стоит «-» типа пропустил урок без причины, они начинают расспрашивать учительницу, куда смотрели, почему ребенок пропустил урок без причины. Дальше если увидят двойку опять допрос, почему двойка, значить не хорошо работаете раз дети учатся на двойку, дальше почему ребенка оставили на второй год учиться в том же классе, этого не должно быть, у нас все дети должны хорошо учиться. И вот так лишь бы на что нит придраться расспрашиваю преподов. Потом все учителя во главе с директором собирают деньги и отдают прокурору и он уходить типа все нормально. После этого, что делать учителям минусы не ставят, хот ребенок пропускает уроки без причины, двойки тоже, минимальная оценка тройка, из класса в класс переводят детей хот есть которые даже читать не умеют. После этого, чем пугать детей, они в лицо препода говорят что все равно ничего не сможете сделать. Вот так и учатся великие кадры. Я вот не понял, какое дело прокурорам до учебного процесса, это же не их дело. Они по всюду суют свой нос, фермеров учат, когда поливать хлопок, когда собирать урожай и тогдалие.
После этого не знаю, куда ребенка отдать. Хотя мой один знакомый всегда говорил, что ребенка надо отдавать в ту школу, которая ближе дому, так спокойнее.

tosh_kent
06-23-2008, 10:50 PM
otdaite svoego otpriska v blijaishuu school

corsair
06-24-2008, 06:06 AM
проблема в узбекистане в какую школу отдать ребенка...
v horoshuyu, russkuyu.

dobersek
06-24-2008, 12:46 PM
собир рахимов туманида бор, софийский тарафда