Дина
09-28-2001, 03:12 AM
"Строгая пастушеская мораль предков и священное отношение узбеков к девичьей чести абсолютно не распространяются на их отношение к женщине европейского происхождения - независимо от ее возраста, профессии, положения в обществе и группы инвалидности. По внутреннему убеждению восточного мужчины - и мои мальчики не являлись тут исключением - все женщины-неузбечки тайно или открыто подпадали под определение "джаляб" - проститука, блудница, продажная тварь. Возможно, тут играло роль подсознательное отвращение Востока к прилюдно открытому женскому лицу. И хотя к тому времени, о котором идет речь, уже три десятилетия узбечки разгуливали без паранджи, в народе прекрасно помнили - кто принес на Восток эту заразу.
-Нет! Мы...не любим! Мы...женитц хотим!
Он впервые смотрел прямо на меня, и в этом взгляде смешались скрытое многовековое презрение мусульманина к неверному, и оскорбленное достоинство, и брезгливость, и страх..."Это ваши мужчины, у которых нет ничего святого, готовы болтать с первой встречной "джаляб" о какой-то бесстыжей любви. А наш мужчина берет в жены чистую девушку, и она всю жизнь не смеет поднять ресниц на своего господина". Дина Рубина
-Нет! Мы...не любим! Мы...женитц хотим!
Он впервые смотрел прямо на меня, и в этом взгляде смешались скрытое многовековое презрение мусульманина к неверному, и оскорбленное достоинство, и брезгливость, и страх..."Это ваши мужчины, у которых нет ничего святого, готовы болтать с первой встречной "джаляб" о какой-то бесстыжей любви. А наш мужчина берет в жены чистую девушку, и она всю жизнь не смеет поднять ресниц на своего господина". Дина Рубина