PDA

View Full Version : No comments

Free
02-19-2001, 10:22 AM
СООБЩЕНИЕ ПРЕСС ЦЕНТРА ОБЩЕСТВА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
УЗБЕКИСТАНА

Вас надо держать в страхе!

Все что сейчас происходит в колледже и в Республике
Узбекистан - это работает одна система, страх угнетает
студентов и делает их рабами, а власти нужны рабы...
Елена Урлаева

Елена Урлаева является консультантом Общества Прав Человека по поддержке обращения граждан в комитеты ООН. Будучи специалистом по составлению индивидуальных жалоб в комитет по правам человека ООН, Елена Урлаева прошла подготовку в международной школе в Варшаве, специальный тренинг в ОБСЕ, а также освоила ООН-вскую систему защиты прав человека.
Елена Урлаева обратилась в Пресс Центру ОПЧУ, с результатами ее расследования в колледже информатики и вычислительной техники г. Ташкента. Сегодня я беседую с Еленой Урлаевой о ситуации сложившейся в указанном колледже.

Руслан Шарипов: Уважаемая Елена, насколько я понял, из вашего заявления в Пресс Центр ОПЧУ, в колледже господствует насилие, террор и царит страх. С чего все начиналось?

Елена Урлаева: Дело в том, что ко мне обратились несколько учеников и преподавателей с просьбой о помощи. Директор колледжа Мухамедханов Ботыр Алимжанович и его заместитель Абдураимов Парда Турдиевич - преподаватель духовности, устроили настоящий произвол. Дети называют колледж ТЮРЬМОЙ, а Парду Турдиевича - начальником тюрьмы. Их унижают, оскорбляют, и избивают, что оказывает сильное давление на психику молодого поколения. Они, не имея права голоса, считают себя заключенными этого колледжа, так как им негде искать защиты. Студенты бояться что-либо сказать или пожаловаться своим родителям, боясь давления со стороны администрации или публично быть избитыми на линейке. Все без исключения подавлены: «все равно вы ничего не сделаете если мы будем жаловаться» - заявляют некоторые студенты и не верят, что кто-либо может сломать эту систему. Все это, по-моему мнению, отражение того, что происходит в стране. Ну о каком можно говорить демократическом государстве, когда людей превращают в рабов?

Hard
10-02-2006, 07:28 AM
Хех было дело. Потом правда через 2 года дирика турнули после этого.
Но он действительно был импанутый. Один раз после этого скорее всего он бегал по колледжу и орал: Нету у нас в Узе общества прав человека кроме в О.М.
Узнаю кто будет с ними беседовать отчислю и уволю