vosik
01-31-2002, 04:37 AM
Самой большой проблемой для меня представляется существование "системы", которая ради самосохранения поддерживает и сама является основой коррупции, является законодателем (если быть точнее то создателем подзаконных актов). Только вот с какой стороны к ней подобраться, если уже сейчас вижу, что Умидовцы ( и вообще недавние выпускники) становятся частью этой системы, а не пытаются изменить её. Те кто пытаются сделать что-нибудь, встречают огромную машину, против которой они меньше винтика.
Вместе надо быть нам, тогда может быть появятся результаты, которых от нас ожидают люди.
\(
only me
01-31-2002, 05:11 AM
[quote]KirinIchiban (Jan 31, 2002 04:37):
Самой большой проблемой для меня представляется существование "системы"...
На самом деле существование системы в любом деле, где ожидаешь результатов - необходимость. Без системы (законодательной, исполнительной и судебной власти) любое государство - это хаос. Система нужна и в бизнесе (тот же бизнес план), и в приготовлении пищи (рецепт) и т.п.
Советская система была по-своему цельной и вполне прилично работала. Ее изъян - невосприимчивость к новому, медленное реагирование на запросы рынка, погоня за иллюзорными целями и отсюда - все возрастающая неэффективность. В определенный момент стало ясно, что эта система изжила себя и ее надо менять. Но на что? На хаос? НЕТ - на новую систему. Какую? Мы себе ответили - на рыночную. Но система на то и система, что она пронизывает государственный и общественный организм насквозь и глубоко. Чтобы демонтировать одну систему и создать другую нужно время. Кроме того. общественные системы связаны с людьми, т.е. с их менталитетом, а он меняется трудно и главное, болезненно. Посмотрите на своих родителей, бабушек и дедушек. Все ли они восприняли новую систему внутренне? Сомневаюсь. Что же теперь их всех - на свалку истории? Но это же люди!
Нужно согласиться, что есть опасность того, что самые плохие стороны старой системы остались живучи. Еще хуже, что они могут втянуть в себя молодежь, на которую столько надежд. К сожалению, таково наше переходное время: старую систему полуразрушили, а новую пока полностью не создали. В США в подобное время были битвы "Крестных отцов", страшенная безработица и т.п.
Что делать? (Почти как у Чернышевского, хотя думаю, его уже мало кто читал). Наверно, стараться быть сильным настолько, насколько возможно, чтобы создавать новую систему. Тем более, что правительство в принципе говорит о том же, т.е. имеется политическая воля создать новую систему, хотя, возможно, на местах нет понимания того, что это такое и как это делается. Вот и делают, кто как может, или никак не делают от того, что не знают как или не хотят.
Говорят "Король умер. Да здравствует король!". Так и нам надо сказать: "система умирает (умерла). Да здравствует система (новая)!"
Нужно создавать новую систему законов, новую систему экономических отношений, новую психологию населения (рыночную). Делается это не сразу (вспомним бабушек и дедушек). Но каждый день надо делать хотя бы шаг в правильном направлении.
С чего начнем? Попробуем определить основные проблемы, в которые упирается рождающаяся система: в законодательстве, в экономическом механизме и т.д. Попробуем обсудить всесторонне, со всеми достоинствами и недостатками. Если получиться - выработать решение. Предложить в правительство. При этом можно использовать различные каналы. И этот форум. кстати, тоже. Может, что-то получиться? Хотелось бы.
Удачи нам всем
Dialbat
01-31-2002, 05:13 AM
Союз нерушимых, Республик Свободных
Сплотил(а) на веки, KirinIchiban
Расмешил(а) ты меня :)
kakkoiiiiii
01-31-2002, 08:44 AM
Dialbat (Jan 31, 2002 05:13):
Союз нерушимых, Республик Свободных
Сплотил(а) на веки, KirinIchiban
Расмешил(а) ты меня :)
Я щас у lucciano дома (KirinIchiban). Cистему я говорил не в смысле государственной машины, а имел в виду коррупцию, управленцев, заботящихся больше о своей личной наживе, нежели об интересах государства. Причем цели не ограничиваются наживой - это также стремление угодить руководству, опять же за счёт государства.
Я так думаю
PS: Мальчик я, следовательно "рассмешил"
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.