PDA

View Full Version : to Kroka

fox
07-20-2002, 08:52 AM
salom Kroka. i vse kto chitayet.
Kroka, kak ya pomnyu ti prosil dat' mneniya a tom kak mojno hot' kak-to demonopolizirovat' Uzbektelekom. listaya Umkin "Newton's Telecomm Dictionary" ya nashel termin "computer cases". prochital. vot chto tam primerno bilo napisano:
v nachale 80-h FCC provela neskolko rabot po demonopolizacii kompaniy predostavlyayushih telefonniye (carrier providers) i internet (internet providers) uslugi. tak, 1978 goda, FCC provela sleduyushuyu politiku. "Carrier providers" bilo zapresheno predostavyat' internet uslugi v ramkah svoyey kompanii. oni ili doljni bili otkazatsya ot etih uslug, ili je razdelitsya. Prichinoy etoy politike FCC pokazala to, chto "carrier privders", imeya svoyu telefonnuyu set', mojet diskriminirovat' drugiye "non-carrier providers", pol'zovatsya privilegiyami, ili je meshat' rabote "non-carrier providers" buduchi konkurentami.
s 1980 goda etu politiku snyali so vseh krome Bell. vposledstvii, kak vi znayete, vkyluchaya i drugiye prichini, kompaniya Bell bila razdelena na 12.

poishi v internete. mojet chto to i viydet. ved' Uzbektelekom imeyet "Intal Telekom". Intal Telekom ranshe bila Dochernim Predpriyatiyem, a seychas yeyo preobrozavali v filial. tak chto mojno smelo dvigatsya. u menya yeshe mnogo informacii, mojem obsudit' ili zdes' ili po email. smotrya po jelaniyu. :)

KrokoDemonopolizator
07-22-2002, 10:27 PM
fox (Jul 20, 2002 08:52):
salom Kroka. i vse kto chitayet.
Kroka, kak ya pomnyu ti prosil dat' mneniya a tom kak mojno hot' kak-to demonopolizirovat' Uzbektelekom. listaya Umkin "Newton's Telecomm Dictionary" ya nashel termin "computer cases". prochital. vot chto tam primerno bilo napisano:
v nachale 80-h FCC provela neskolko rabot po demonopolizacii kompaniy predostavlyayushih telefonniye (carrier providers) i internet (internet providers) uslugi. tak, 1978 goda, FCC provela sleduyushuyu politiku. "Carrier providers" bilo zapresheno predostavyat' internet uslugi v ramkah svoyey kompanii. oni ili doljni bili otkazatsya ot etih uslug, ili je razdelitsya. Prichinoy etoy politike FCC pokazala to, chto "carrier privders", imeya svoyu telefonnuyu set', mojet diskriminirovat' drugiye "non-carrier providers", pol'zovatsya privilegiyami, ili je meshat' rabote "non-carrier providers" buduchi konkurentami.
s 1980 goda etu politiku snyali so vseh krome Bell. vposledstvii, kak vi znayete, vkyluchaya i drugiye prichini, kompaniya Bell bila razdelena na 12.

poishi v internete. mojet chto to i viydet. ved' Uzbektelekom imeyet "Intal Telekom". Intal Telekom ranshe bila Dochernim Predpriyatiyem, a seychas yeyo preobrozavali v filial. tak chto mojno smelo dvigatsya. u menya yeshe mnogo informacii, mojem obsudit' ili zdes' ili po email. smotrya po jelaniyu. :)

:) wow I am surprised that someone is interested at competition policy issues.

Voobsheto nashet intal telecom ya soglasen chto ne sovsem chestno stikovat resursi Uzbektelekoma i Intala... Konechno eto ne sovsem fair po otnosheniyu k drugim competitors.

No nado posmotret eshe na eto s drugoy storoni...
Vo pervih Intal sdelal horoshee delo i otkril filiali vo vseh regionah. Do etogo vezde byl monopolizm/duopolizm (esli est takoy termin) Naytov/Uzpaka. I zaryajali oni za internet konkretno. Seychas ceni v regionah upali.. Po krayney mere v mestah do dvuh raz. Tak chto effekt byl polojitelniy

No tem ne menee neobhodimo smotret za dalneyshimi sobitiyami. Kak ya znayu shas Intal rabotaet na ubitkah i idet podpitka so storoni Uztelekoma. Veroyatno Intal is engaging in predatory pricing, but it's too early to say that, because no one has yet alleged Intal of it.

the biggest problem in competition policy issues (as the President also noted in his last speech at KabMin) is interference of local administrative bodies into "hozyastvennaya deyatelnost" of enterprises.

fox ne mojet sdelat'
07-24-2002, 12:05 AM
tak, Kroka, et pravilno chto oni postroili filiali, horoshuyu set', i t.p. no rabotayet li eto effectivno? na takoy bolshoy seti u nih sidyat tolko Dialup useri. mogli bi rabotat' s korporativnimi setyami, vot tolko vse diktuyetsya s Uzbektelekom'a. "eto mojno, eto nelzya". daje pricing kajis' utverjdayetsya cherez nih. moreover, pochemu vse dumayut chto Naytov i Uzpak eto zliyi demoni? u nih na oblasti yeli 64K protyanuti, i oni za eto platyat besheniye den'gi. ti sam sebe protivorechish, govorya "Uztelekom delayet podpitku Intalu". a pochemu on ne sdelayet eto Naytov'u? ili Uzpak'u? po-moyemu, on their own, Intal mog bi sdelat' bolsheye. ya uje vo mnogih mestah slishu chto Uztelekom stal providerom. indeed. intal prosto kak department. :)